Preparation 10 mins
Cook 1 ½ hrs
Serves 4
Ingredients
3 tbsp plain flour
1 tbsp paprika
800 g leg or shoulder of pork, diced into large chunks
2 tbsp olive oil
2 rosemary sprigs, leaves stripped
4 garlic cloves, chopped
2 bay leaves
300 ml white wine
peeled zest and juice 1 lemon
1 Tip the flour, paprika, salt and pepper into a food bag and toss in the pork until coated. Heat the oil in a flameproof casserole and fry the pork until brown on all sides. Add the rosemary, garlic and bay, then fry for 1 min more. Pour in the wine and bring to the boil, scarping the bottom of the casserole. Lower to a simmer and throw in the lemon zest.
2 Cover the casserole, place on the lowest heat and simmer for 1 hour until the pork is tender. Add a splash of water if the sauce becomes too thick. Just before serving, stir in the lemon juice and check the seasoning.
Preparação 10 minutos
Confecção 1 ½ horas
Para 4 pessoas
Ingredientes
3 c. sopa farinha
1 c. sopa de pimentão vermelho
800 g de carne de porco da perna, cortado aos cubos grandes
2 c. sopa azeite de oliva
2 pés de alecrim, fresco
4 dentes de alho, picados
2 folhas de louro
300 ml de vinho branco
raspas e sumo de 1 limão
1 Envolver os pedaços de carne na farinha, pimentão vermelho, sal e pimenta. Aquecer o azeite numa caçarola e fritar o porco por todos os lados. Adicione o alecrim, alho e o louro, continue fritando por mais 1 minuto. Deitar o vinho e levantar fervura. Baixar a força do lume e adicionar as raspas de limão.
2 Tapar a caçarola e cozinhar o porco a lume baixo durante 1 hora. Se verificar que o molho está a ficar seco, adicionar um pouco de água. Antes de servir, adicionar á caçarola o sumo de limão e verifique de sal e pimenta.
Preparación 10 minutos
Cocción 1 ½ horasPara 4 pessoas
Ingredientes
3 c. sopa farinha
1 c. sopa de pimentão vermelho
800 g de carne de porco da perna, cortado aos cubos grandes
2 c. sopa azeite de oliva
2 pés de alecrim, fresco
4 dentes de alho, picados
2 folhas de louro
300 ml de vinho branco
raspas e sumo de 1 limão
1 Envolver os pedaços de carne na farinha, pimentão vermelho, sal e pimenta. Aquecer o azeite numa caçarola e fritar o porco por todos os lados. Adicione o alecrim, alho e o louro, continue fritando por mais 1 minuto. Deitar o vinho e levantar fervura. Baixar a força do lume e adicionar as raspas de limão.
2 Tapar a caçarola e cozinhar o porco a lume baixo durante 1 hora. Se verificar que o molho está a ficar seco, adicionar um pouco de água. Antes de servir, adicionar á caçarola o sumo de limão e verifique de sal e pimenta.
Preparación 10 minutos
Nº de cubiertos 4
Ingredientes
3 cucharadas harina
1 cucharada de paprika
800 g de carne de cerdo, cortada en cubos grandes
2 cucharadas de aceite de oliva
2 pies de romero, fresco
4 dientes de ajo, picados
2 hojas de laurel
300 ml de vino blanco
raspaduras de corteza y zumo de 1 limón
1 Envuelva los trozos de carne en la harina, paprika, sal y pimienta. Calentar el aceite en una cacerola y freír la carne de cerdo por todos los lados. Añadir el romero, el ajo y el laurel, y fritar por 1 minuto más. Verter el vino y hervir. Bajar la fuerza del fuego y añadir las raspaduras del limón.
2 Cubra la cacerola y cocinar la carne de cerdo a fuego lento durante 1 hora. Si encuentra que la salsa se está secando, agregue un poco de agua. Antes de servir, agregar el jugo de limón y sazonar de sal y pimienta.
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28 comments:
Madre de dios que bueno debe de estar este plato, pienso hacerlo pero muy prontito.
Un besito Ana y que tengas un buen día
¡Qué fotozas Ana! y ¡Qué plato! ese pollito debía de estar divino.
Besos.
Fantástico este pratinho! Deve ser muito bom, só o aspecto diz tudo!
Bjcas.
Os temperos são absolutamente ao meu gosto!
E o aspecto, como sempre, está excelente!
Parabéns.
Imagino o cheirinho que deve ter ficado ai em casa com essa mistura de aromas.. yami!
As fotos estão lindas.
beijinhoss
Que bem que o menino se trincou! Deve ser muito bom esta carnita e com limão ainda melhor!! Adoro o aspecto. Beijinhos
Que pinat mas rica!!! yo no lo hago asi, pero tendre que probar tu receta que con tanta especia seguro que esta rica de verdad.
Un besito
Ana,
Essa carne deve estar uma delicia,com esse aspecto delicioso.
bjs
Com um arrozinho a acompanhar e uma salada fresquinha, essa carne com limão deliciosa fazia a festa! hehehe:)
Hola Ana vaya receta deliciosa has preparado, me la apunto!! un besazo
Hola Ana. Esta carne tiene que estar para chuparse los dedos. Fabulosa.
Saludos
De vez em quando uma carne de porco cai muito bem. Eu adoro o sabor do limão tanto em doces como salgados :)
¡Que rico Ana! yo hago el pollo al limón, pero no he hecho nunca el cerdo así, te lo copio, besitos.
Deve ter ficado uma delicia a saber a limão,
Bjos
Nunca he probado el cerdo al limón!! Si es de bueno como la receta del pollo al limón vale la pena hacerlo. Quedó maravilloso a la vista!!
Besos,
Beolo pratinho, simples e delicioso. jinhos amiga
Ola vim expreitar,e dou com uma maravilha,que rica receita,bjs Alexis...
Que delicia!! se ve un plato francamente apetecible. Te copio la receta, estoy segura que gustará mucho en casa.
Besos
que rico.... tiene que estar de vicio. Me encanta el toque de limon en el pollo y cerdo.
besitos
Ana, que rica y sabrosa tiene que resultar esta carne de cerdo al limón, nuca le he puesto limón, pero tiene que darle una acidez, muy sabrosa. Tomo nota. Besos.
Carne de porco, limão e alecrim são para mim uma combinação sempre vencedora.
Que aspecto delicioso!
:)
Perfeita , adorei a combinação de sabores :-)
Minha querida, gostei muito dessa receita e dos ingredientes. Amo vinho branco.
Bjus
Que plato, a estas horas el estómago ya necesita comer y ver esto es mortal, este finde tengo tiempo a ver si me pongo y lo hago, ya te diré el lunes. A disfrutar del fin de semana un abrazo.
Yum. This looks so tasty - I love lemon with pork. Nicely done.
Un aroma encantador ha invadido la cocina seguro verdad? mmmm que se me hace la boca agua.
un abrazo,
Mai
Las fotos geniales y ese cerdo al limón para no dejar nada, buenísimo!
Ana un cerdito la mar de lindo. Me ha gustado la receta.
pero no he podido tomarla mas que a mano ya que no me deja.
Bsss desAlmeria
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x