Mother's Day is a day honoring mothers.
Different countries celebrate Mother's Day on various days of the year because the day has a number of different origins. This year in the UK Mother`s Day fell on 22nd March, Portugal and Spain is celebrating this event on 3rd May and Brazil on the 10th May.
This cake is simple to make and has basic ingredients that you keep on hand and the vanilla frosting tastes delicious spread on cakes or whatever suits your fancy.
Makes 10 slices
Ingredients (cake)
150 g butter or margarine
200 g sugar
250 g self raising flour
2 eggs
2 large or 3 medium, very ripe bananas
Ingredients (vanilla frosting)
2 cups icing sugar
2 tbsp butter or margarine, softened
2 tbsp milk
½ tsp vanilla essence
To decorate the cake
2 cups of flaked coconut
pink food colouring
flours
1 Heat the oven to 180ºC/Gas 4.
2 Grease a cake tin.
3 Mash the bananas with a sturdy fork.
4 Cream the butter and sugar together and mix in the eggs, add the mashed bananas and mix all well. Mix in the flour.
5 Put the cake mixture into the cake tin and bake for 40 minutes then lower the temperature to 150ºC/ Gas 2 and cook for a further 30 minutes or until toothpicks inserted into centers come out clean. Cool the cake in the tin for 5 minutes, then remove from the tin to a wire rack and cool completely before frosting and decorating.
6 To make the vanilla frosting, combine ingredients and beat on medium speed until smooth and fluffy.
7 Frost top and side of cake with the vanilla frosting.
8 Place coconut in large resealable food storage bag; add small amount of food coloring. Seal bag; knead until coconut is evenly tinted. Press coloured coconut into frosting on side of cake, cover the top with white coconut. Garnish with flowers if desired.
Em homenagem ao Dia da Mãe.
Este bolo é muito simples de fazer e tem ingredientes que encontra sempre á mão. O glaseado de baunilha é delicioso espalhado sobre o bolo e torna-o adequado á ocasião que deseja celebrar.
Faz 10 fatias
Ingredientes para o bolo
150 g manteiga ou margarina
200 g de açúcar
250 g farinha com fermento
2 ovos
2 bananas grandes ou 3 médias, maduras
Ingredientes para o creme glacé baunilhado
2 xícaras de açúcar glacé
2 c. sopa de manteiga ou margarina, amolecida
2 c. sopa de leite
½ c. chá de essência baunilha
Para decorar o bolo
2 xícaras de coco ralado
corante alimentar, rosa
flores
1 Aqueça o forno a 180ºC/Gás 4.
2 Unte com manteiga uma forma para bolos.
3 Esmague as bananas com um garfo. 4 Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, adicione a banana e misture tudo bem. Adicionar a farinha.
5 Coloque a massa do bolo na forma e coza durante 40 minutos, depois baixe a temperatura do forno para 150ºC/Gás 2 e cozinhe por mais 30 minutos ou faça o teste do palito. Retire a forma do forno e deixe arrefecer durante 5 minutos, depois desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente antes de barrar com o creme glacé.
6 Para fazer o glacé baunilhado, combinar os ingredientes todos e bater em velocidade média até obtêr uma mistura homogenea.
7 Cubra o bolo totalmente com o creme glacé.
8 Colocar o coco dentro de um saquinho para guardar alimentos e adicionar uma pequena quantidade de corante alimentar. Involva bem as misturas para que o coco obtenha uma cor uniforme. Coloque o coco colorido sobre o creme glacé á volta do bolo e espargir um pouco de coco branco por cima do bolo. Se desejar, enfeite com flores.
En honor al Día de la Madre.
Este bizcocho es muy simple de hacer y los ingredientes utilizados están siempre están a mano. Este glaseado de vainilla es delicioso.
Rinde 10 porciones
Ingredientes para el bizcocho
150 g de mantequilla o margarina
200 g de azúcar
250 g de harina con levadura
2 huevos
2 platanos grandes o 3 medianos, maduros
Ingredientes para la crema glaseada de vainilla
2 tazas de azúcar glaseado
2 cucharadas de mantequilla o margarina, ablandada
2 cucharadas de leche
½ cucharadita de esencia de vainilla
Para adornar el bizcocho
2 tazas de coco rallado
colorante alimentar, rosa
flores
1 Pre-calentar el horno a 180ºC/Gas 4.
2 Untar con mantequilla una fuente para bizcocho.
3 Triturar el plátano con un tenedor.
4 Batir la mantequilla con el azúcar y los huevos, agregar los plátanos y mezclar todo bien. Añadir la harina.
5 Colocar la masa del bizcocho en la fuente y hornear durante 40 minutos, luego bajar la temperatura del horno a 150ºC/Gas 2 y hornear por mas 30 minutos o hacer la prueba de palillo. Retirar la fuente del horno y dejar enfriar por 5 minutos, luego desenformar el bizcocho y dejar enfriar por completo antes de la barrar el bizcocho con la crema glaseada.
6 Para hacer el glaseado de vainilla, batir todos los ingredientes a velocidad media hasta que esté todo bien mezclado.
7 Cubrir el bizcocho completamente con la crema glaseada.
8 Colocar el coco en una bolsa para guardar alimentos y añadir una pequeña cantidad de colorante alimentar. Mezclar bien para que el coco obtenga un color uniforme. Coloque el coco colorido alrededor de la crema glaseada y espolvoree la parte de arriba del bizcocho con coco blanco y si desea, adorne con flores.
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22 comments:
Que delicia de bizcocho!!Y menudo homenaje al dia de la madre!!
Te ha quedado una tarta espectacular!!
Un besito y que acabes de disfrutar del fin de semana!
Que lindo bolo :-) digno de todas as mães...abraço
Que bolo bonito, os teus bolos são sempre fantásticos.
Beijinhos
Lindíssimo! Aposto que qualquer mãe adorava uma fatia do bolo :)
As tuas decorações são sempre tão aprimoradas!
Parabéns, o bolo de certeza que é uma delícia e a decoração está linda!
Que pinta cielo ..amos ahora mismo me lo cogia pa mi cocina .
Apunto la receta pero sin el platano que en casa no nos gusta na y en bizcoxo lo hice una vez y no nos gusto lo que no se es si es la misma receta ,pero anoto to y cambio por otra fruta .
Bicos mil y feli finde.
Que bela delícia,parabens pelo bolo esta muito bonito,bjs Alexis...
What a pretty cake! I love the flavorings!
Cheers,
Rosa
¡Divino Ana! Está increíble esta tartita que has preparado. Muy original!
Buen fin de semana,
Un preciosidad de tarta, como todas las que pones.
Te deseo que pases un estupendo día de la madre.
Un besazo wapisima
Sem dúvida um rico bolo em honra de todas as mães do mundo, bjs.
Que maravilha de bolo
Beijinho
Ana, que bonita tarta, me encanta muy rica y alegre. Besos
Que lindo!
Adorei a decoração. :)
Ana
És uma artista!Esse bolo ficou lindamente decorado!
Parabens e feliz dia da mãe!
Bj
So pretty for Mother's Day! I love the way you've decorated it, Ana! And I bet it tastes like heaven on earth!
Que bonitoooooo!!!! te ha quedado espectacular, una presentacion estupenda, y que colorido! me encanta, esta me la apunto!
Un besito wapa!
Y feliz dia de la madre a todas las mamis del mundo!!!
Me has dado una idea para utilizar los platanos, con tu permiso, tomo nota. Las fotos ¡preciosas!.
Beijinhos
Esse bolo ficou super delicioso ambos em visual assim como em sabor, ve-se bem que esta ...e essa flor que toque magico. bom fim de semana. :) xxx Rico
Que lindo bolo adorei! E a decoração está assim 5*****
Feliz dia da mãe
beijo
Hola guapa!
te ha quedado un bizcocho la mar de bonito y tierno.
Muchas felicidades para todas las mamis!!!
besos
Belo bolo e parece fácil de fazer tirei a receita. Beijinhos
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x