Sauce Vierge (French, literally "virgin sauce") is a French sauce made from olive oil, lemon juice, chopped tomatoes, and chopped basil. Frequently, crushed coriander seed is added, and variations may include the addition of other herbs such as chervil, chives, parsley, etc. The ingredients are combined and allowed to infuse or macerate (depending whether heat is applied or not) in the oil to create the sauce. The sauce is usually served with shellfish, delicately flavoured white-fleshed fish such as cod, sole etc, and sometimes with pasta. The sauce was popularised by Michel Guérard at Eugénie-les-Bains in the 1980's and has since become a modern classic. In its original form, the sauce was intended as a Mediterranean preparation and contained a lot of garlic. It was served either hot or cold after infusing the herbs in the oil.
Preparation 30 minutes
Cooking 5 minutes
Serves 4
For the sauce:
100 ml virgin olive oil
2 garlic cloves, very finely sliced
1 tsp coriander seeds
500 g ripe tomatoes
3 tbsp red wine vinegar
small handful each basil, coriander and parsley leaves, finely chopped
For the prawns:
800 g prawns, raw and peeled
drizzle olive oil
1 For the sauce, warm the oil, garlic and coriander seeds very gently in a pan, then set aside. Nick a small cross in the bottom of each tomato and tip into a large bowl. Pour a kettleful of boiling water over the tomatoes and leave for about 10 seconds, the drain and cool under cold water. Peel and halve the tomatoes and squeeze out the seeds, then roughly chop the flesh. Tip the tomatoes into a bowl and season with salt and pepper. Stir in the vinegar, flavoured oil and herbs, then set aside for at least 20 minutes so all the flavours mingle.
2 For the prawns, heat a pan very hot, toss the prawns with a drizzle of olive oil an sear for about 2 to 3 minutes. Spoon a nice pool of tomatoes onto plates and top each with some prawns.
O molho Vierge (em Francês, literalmente significa"molho virgem") é um molho Francês feito com azeite, sumo de limão, tomate picado e manjericão picado. As sementes de coentro esmagadas também são frequentemente adicionadas a este molho. Várias alterações podem incluir a adição de outras ervas aromáticas como o cerefólio, cebolinho, salsa, etc Os ingredientes são combinados para permitir a infusão ou macerado (dependendo se o calor é ou nã aplicado) ao azeite para criar o molho. O molho vierge é normalmente servido com marisco, peixes de polpa branca, como o bacalhau, linguado, etc, e por vezes com massas. O molho foi popularisado por Michel Guérard do Eugénie-les-Bains na década de 1980 e hoje é um molho clássico moderno. Na sua forma original este molho foi concebido com fins Mediterrâneos e continha muito alho. O molho Vierge pode ser servido quente ou frio após as ervas aromáticas terem sido infundindas no azeite.
Preparação 30 minutos
Confecção 5 minutos
Para 4 pessoas
Para o molho:
100 ml de azeite virgem
2 dentes de alho, finamente picados
1 colher de chá de sementes de coentros
500 g tomates maduros
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
um pequeno punhado de manjericão, coentros e salsa, só as folhas, picadinhas
Para o camarão:
800 g camarão, cru e descascado
um fio de azeite de oliva
1 Para fazer o molho, numa frigideira aqueça lentamente o azeite juntamente com o alho e as sementes de coentros, depois retire do lume e reserve. Faça uma pequena cruz na parte inferior de cada tomate e coloque-os num recipiente. A seguir despeje água a ferver sobre os tomates e deixe repousar durante uns 10 segundos, escorra os tomates e passe por água fria. Retire a pele aos tomates, corte-so ao meio e esprema-os para retirar as sementes. Pique os tomates e coloque-os numa tigela, tempere com sal e pimenta. Adicionar aos tomates picados o vinagre, azeite que anteriormente infundio com o alho e as ervas aromatizadas. Deixe repousar pelo menos 20 minutos para que os sabores se misturem.
2 Para fazer os camarões, aqueça uma frigideira ao lume e quando quente, colocar as gambas juntamente com um fiozinho de azeite, fritar durante 2 a 3 minutos. Temperar as gambas com sal e pimenta preta recém moída. Sirva em pratos individuais, coloque uma boa quantidade de molho vierge no meio de cada prato e coloque uns quantos camarões por pessoa por cima do molho.
La salsa Vierge (en Francés, significa literalmente "salsa virgen") es una salsa Francesa elaborada con aceite de oliva, jugo de limón, tomates picados y albahaca picada. Semillas trituradas de cilantro también se añaden a menudo a esta salsa. Varios cambios se pueden encontrar incluidos como la adición de otras hierbas como el perifollo, cebollino, perejil, etc. La salsa Vierge suele servirse con mariscos, pescado blanco como el bacalao, lenguado, etc, y, a veces, con la pasta. Esta salsa fue popularisada por Michel Guérard en Eugenia-les-Bains, cerca de 1980 y hoy es una salsa clásica moderna. En su forma original, esta salsa fue creada con un fin mediterráneo porque llevava mucho ajo. La salsa Vierge se puede servir caliente o fría después de que las hierbas se han infundindas en el aceite de oliva.
Tiempo de preparación 35 minutos
Rinde 4 porciones
Para la salsa:
100 ml de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo, finamente picados
1 cucharadita de semillas de cilantro
500 g de tomates maduros
3 cucharada de vinagre de vino tinto
un puñado de albahaca, cilantro y perejil, sólo las hojas, picaditas
Para los langostinos:
800 g de langostinos crudos y pelados
un chorrito de aceite de oliva
1 Para hacer la salsa, a fuego muy lento calentar una sartén y añadir el aceite, el ajo y las semillas de cilantro. Retirar del fuego y reservar. Hacer una pequeña cruz en la parte inferior de cada tomate y colóquelos en un recipiente. Luego vierta el agua hirviendo sobre los tomates y dejar reposar durante unos 10 segundos, escurrir los tomates y pasar por agua fría. Quitar la piel a los tomates, cortarlos por la mitad y quitar las semillas. Picar los tomates y colocarlos en un bol, sazonar con sal y pimienta. Añadir al tomate picado, el vinagre, el aceite de oliva que previamente infundio con ajo y las hierbas picadas. Dejar macerar por lo menos 20 minutos .
2 Para hacer los langostinos, calentar muy bien una sartén, coloque los langostinos juntamente con un chorrito de aceite de oliva y freír durante 2 a 3 minutos. Sazonar los langostinos con sal y pimienta negra recién molída. Servir en platos individuales, colocar una buena cantidad de salsa vierge en el centro de cada plato y dividir los langostinos por persona. Colocar los langostinos sobre la salsa.
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25 comments:
Adorei a maneira como vc fez os camarões, e também gostei demais dos ingredientes.
Bjus
What a mouthwatering dish! Fantastic!
Cheers,
Rosa
Adoro camarões e esses com esse molho delicioso, adorei.
bjs
Excelente aspecto miga! Adorei! :)
Bjcas.
Os ingredientes do molho são completamente do meu agrado!
E o aspecto está de deixar água na boca!!!
Combinação perfeita.
Para além de ficarem com um aspecto fantástico, os camarões devem ficar deliciosos acompanhados desse molho. Tem tudo pra ser formidável!
Beijinho*
Apesar de não ter tido tempo para comentarios continuo a ser uma assidua visitante.E o teu blog é obrigatorio pois tem sempre receitas fantásticas como estas.
Não conhecia esse molho mas adorei o prato... não envolvesse ele camarões que eu tanto aprecio :)
Para mim o marico pode ser feito de qualquer maneira que eu como :)
Adoro marisco!!
Ficou com excelente aspecto.
Bjocas
Tienen que estar deliciosos estos langostinos.
Un besito Ana
¡Que rico Ana! y esa salsa promete, tengo que probarla,besitos.
Ana adoro marisco e os teu dois pratos já me deixaram com água na boca,resto de uma boa seman,bjs.
Ana, una salsa deliciosa. Además lleva cilantro y a mi me encanta!
Besos
Ummmmmmm esos langostinos prometen , me encantan los ingredientes tomo nota de la salsa igual se puede poner a mas cosas .
Una receta divina como las fotos .
Te he dejado un regalito en mi blog pasa a recogerlo cuando puedas.
Bicos mil wapa.
Hola Ana. Unos langostinos estupendos y una salsa para chuparse los dedos.
Saludos
Que petisco, com esse molhinho deve ser uma delícia.
Bjs
Belo pratinho...e eu adoro camarão . JINHOS DOCES
Olá,
Gosto muito de camarão,e com esse molho,está divinal adorei.
bjs
Olá,
Gosto muito de camarão,e com esse molho,está divinal adorei.
bjs
me encantan los langostinos de todas las maneras posibles, así que con tu receta seguroq que estan deliciosos...
Ana, que perfeição! Agora é oficial: tô com fome! hahaha
Que belos camarões, tirei e receita pois tenho lá uns camarões e vou faze-los assim!! Fica para 6f. Belo aspecto, beijinhos
Ana que rica salsa y que pocas calorias tiene este plato. Yo que estoy aregimen "por decreto ley" creo que la voy hacer. No conocia el origen d ela salsa, una explicacion estupenda de su origen.
Y sí todo aquello que leva ajo y aceite de oliva es mas medieterraneo que el mar jajaa.
bss desde Almeria.
Oi Ana só agora vi o teu comentário do chusrasco,quando quiseres,estas a vontade,estas desde já convidada,beijokas doces.
Adoro camarões e esses estão super gostosos e com tudo de que eu gosto.
Thanks for visiting mine, and I appreciate your concern for my well-being. thanks a lot.
Tambem te quero dizer que tenho o blog em Português, é o mesmo + ou - se o preferes na tua língua mãe este é o link Rico|Receitas jinhos doces e um abraço para todos em tua casa :) xx
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x