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Blueberry pancakes / Panquecas de mirtilos / Crepes de arándanos

In the UK, Shrove Tuesday is also known as Pancake Day (or Pancake Tuesday to some people) because it is the one day of the year when almost everyone eats a pancake.
The origins of eating pancakes arose from Christians who observe Lent and wanted to use up all the rich foods in their cupboards before Lent. During Lent eggs, sugar and butter were not allowed so these ingredients were used to make pancakes.Today everyone celebrates Pancake Day regardless of religion. 

 

Makes about 20
Preparation 15 mins
Cook 15 mins
Ingredients:
250 g plain flour
2 tsp baking powder
1 tsp bicarbonate of soda
75 g caster sugar
2 eggs
85 g unsalted butter, melted
300 ml milk
300 g blueberries
honey and yogurt to serve (optional)

1 Sift the flour, baking powder and bicarbonate of soda into a large bowl. Add the sugar and make a well in the centre. Add the eggs, melted butter and milk to the dry ingredients, stirring just to combine (add more milk if you like a thinner batter).
2 Gently fold in the blueberries into the batter (leave some for serving). Heat a frying pan and brush lightly with melted butter or oil. Drops tbsps of batter into the pan and cook over low heat until bubbles appear and pop on the surface.
3 Turn the pancakes over and cook the other side. Transfer to a plate and cover with a cloth to keep warm while you cook the rest of the batter. Serve warm with some blueberries, a drizzle of honey and yogurt, if using.



No Reino Unido,a Terça-feira de Carnaval também é conhecida como o Dia da Panqueca "Pancake Day" porque é nesse dia do ano que quase todo mundo come uma panqueca.As origens de comer panquecas surgiu dos cristãos pela altura da Quaresma. Durante a Quaresma, os ovos, o açúcar e a manteiga não eram autorizados a comer, pelo que estes ingredientes eram então utilizados antes da Quaresma para fazer panquecas. Hoje em dia quase todo o mundo  comemora o Dia da Panqueca, independentemente da religião. 
Claro, pois elas são tão deliciosas.



Quantidade 20
Tempo 30 minutos
Ingredientes:
250 g de farinha
2 c.de chá de fermento em pó
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
75 g de açúcar
2 ovos
85 g de manteiga sem sal, derretida
300 ml de leite
300 g de mirtilos
mel e iogurte para servir (opcional)

1 Peneire a farinha, o fermento e bicarbonato de sódio numa tigela grande. Adicione o açúcar e aos pouco adicione e bata o leite, ovos e a  manteiga derretida. A massa deve ser suave e não muito grossa.
2 Cuidadosamente adicione os mirtilos na massa (reservar alguns para acompanhar). Untar  uma frigideira média com manteiga e a lume médio confeccionar as panquecas.
3 Uma vez dourados damos a volta com uma espátula e douramos o outro lado. Transfira para um prato e cubra com um pano para mantê-los quentes. Sirva quentinhos com alguns mirtilos, mel e iogurte, se desejar.




El Día del Panqueque o "Martes de Carnaval" (el Martes que cae 41 días antes del inicio de la Primavera) es la víspera del ayuno de Cuaresma. En este día, desde los primeros días de la cristiandad, todos los cristianos obligatoriamente se confesaban y aprovechaban la última oportunidad para consumir todos los alimentos ricos en grasas prohibidas durante la Cuaresma. Por lo tanto, los huevos, la mantequilla y la manteca que existían en la casa se usaban en panqueques. De ahí que el sobrenombre usual del festival es Pancake Day.
 

Cantidad cerca de 20
Tiempo 30 minutos
Ingredientes :
250 g de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de soda
75 g de azúcar 
2 huevos
85 g de mantequilla sin sal, derretida
300 ml de leche
300 g de arándanos
miel y yogur para servir (opcional)

1 Tamizar la harina, polvo de hornear y bicarbonato de soda en un tazón grande. Añadir el azúcar y poco a poco, con la batidora de varillas añadimos la leche, los huevos y la mantequilla derretida. La masa ha de quedar lisa pero no espesa.
2 Con cuidado añadimos los arándanos en la masa (dejar algunos para servir). A continuación untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Echamos un poco de la masa.3 Una vez dorada la capa de debajo de la crepe la despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara. Pasar a un plato y cubrir con un paño para que se mantengan calientes. Sirva calientes con unos arándanos, un chorrito de miel y el yogur, si lo desea.






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24 comments:

Claudia Lima said...

Fiquei louca para provar!
É tudo de bom!
Bjs e Happy Valentine's! :)

González Luis said...

Interesante dato del dia del pancake. Y justamente dos cosas deliciosas juntas, las crepas y los arándanos.
Una rica receta, gracias por compartirla. Felíz San Valentin amiga!

Rosa's Yummy Yums said...

What gorgeous pancakes! Nice new banner!

Cheers,

Rosa

conceicao said...

Ficaram lindas, com mirtilos ainda não fiz, mas deve ser uma delícia.
Bjs

Patrícia Nascimento said...

Que tentação...ficaram mesmo deliciosos....gulosos...lindos...Adorei!

Luisa Alexandra said...

Que maravilha ficaram!
Tenho que experimentar, estão mesmo de deixar desejos!!!!!

Figos & Funghis said...

Que delícia Ana. Esta calda escorrendo está de matar!!
Bjinhos

Unknown said...

E que ar tao delicioso que as tuas panquecas ficaram. Amanha vou ter de fazer umas panquecas, sem falta, lol!

Beijinhos

Unknown said...

Ai Ana que inveja das tuas panquecas,não tenho lá muito jeito para elas,ehehehe quem diria,boa semana,bjs doces...

Juan Hernández said...

Ana, estas tortitas que has hecho deben estar deliciosas. Suelo tomar en el desayuno mermelada de arándanos. Me encantan, así que no te digo como disfrutaría con este plato si lo tuviera delante de mí.
Saludos

Sandra G said...

Que lindas, com mirtilos deve ser uma tentação.

Bjs

ameixa seca said...

Agora dia de panquecas pode ser qualquer dia. Se calhar, amanhã vou fazer umas. Adoro panquecas :)

ONEGA said...

¡qué curioso! se ven superesponjosos y seguro que deliciosos... con esa miel chorreando...¡¡que ricos!!

Helena said...

Ana
Gostei do visual novo!
Estas panquecas têm um ar irresistível!
Bom Carnaval!

Reeni said...

Mouth-watering pancakes Ana! How delicious to eat them with yogurt and honey. I like your new header too.

Silvia said...

Me encanta comenzar el día con un buen desayuno y estas tortitas me parecen una de las mejores maneras. Los arándanos ¡qué ricos! pero tan difíciles de conseguir y tannnnnnnnn caros.
Excelente receta y fotografía.

Besos.

Mónica said...

Si ya sólos están deliciosos, con arándanos será el no va más. Se ven muy apetecibles.

Besos,

Pilar - Lechuza said...

Ana, que bien me vendrían unas cuantas pancakes para mi desayuno. Nunca las hice con frutas, pero tienen que estar bueníiiiisimas.
un biquiño

Xana Bértolo said...

Adoroooo :)... Apetece comer só de ver a foto
bjinhus

moranguita said...

ai ai que belas panquecas:-)
estao maravilhosas
beijocas

Loladealmeria said...

¡¡ Que delicia , Ana ¡¡¡ como me gustan, ademas entran por los ojos, unas fotos magnificas. No sabia lo de las grasas por Cuaresma, nosotros guardamos la vigilia, no comer carne, pero esto no. Gracias ya se algo mas.
Gracias por la felicitacion, un bebe en casa alegra la vida.
bsss desde Almeria.

Angela Oeiras said...

Ummm Ana ficaram mesmo optimas as tuas panquecas :)
Ainda na semana passada sai do escritório com uma vontade louca de comer panquecas ao lanche. Chequei a casa e fui directa pra cozinha. Fiz uma receita da Bigfella Lawson e ficaram optimas. Era tanta a vontade das comer que nem sequer as fotografei... jajaja
Vou ver se as repito e ponho no meu blog... também quero ver se faço esdtas tuas :)

Anonymous said...

Gostei imenso da nova cara do blog, alegre esta girissima, parabens. Estes crepes são excelentes, gostei mt do sabor, aconselho. Beijinhos Sandra de Sousa

Luisa Alexandra said...

Depois de ver esta delícia tive que experimentar também e adorei!
Como não encontro aqui mirtilos frescos usei cranberries, que maravilha!!!!!
Depois coloco no meu blog.
Obrigado pela receita, vou fazer bastantes mais vezes pois é mesmo de uma consistência e de um sabor fantásticos!

Beijo.

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