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Turmeric & mint soup / Sopa com cúrcuma & hortelã / Sopa con cúrcuma & menta



Recipe adapted from:Experiencias na Cozinha
Serves 6
Ingredients
250 g of Savoy cabbage, cut into julienne
4 medium potatoes, peeled and cut into chunks
2 courgettes, cut into chunks
1 onion, quartered
3 carrots, peeled and cut into chunks
1.5 L of water
1 fresh mint sprig
1 tsp ground turmeric
salt
2 tbsp olive oil
double cream, to drizzle

Preparation:
1 Put the top five ingredients, plus the water and a bit of salt in a pan and cook everything well.
2 Then blend everything to a creamy puree.
3 Add the turmeric, the cabbage and mint and bring everything to the boil and cook for further 10 minutes.
4 When everything is cooked, add the olive oil to the soup. Serve drizzled with some double cream.




Receita adaptado do Blog:Experiencias na Cozinha
Para 6 pessoas
Ingredientes
250 g de couve lombarda, cortada em juliana
4 batatas médias, peladas e cortadas aos pedaços
2 courgettes, cortadas aos pedaços
1 cebola, cortada aos quartos
3 cenouras, peladas e cortadas aos pedaços
1,5 L de água
1 pézinho de hortelã
1 c. chá de cúrcuma (açafrão-da Índia)
sal q.b.
2 c. sopa de azeite
natas liquidas

Preparação:
1 Coloque os cinco primeios ingredientes, mais a água e o sal numa panela e coza tudo bem.
2 Quando os legumes estiverem cozidos, triture-os até obter um puré cremoso.
3 Adicione o açafrão, a couve e a hortelã e leve de novo ao lume para que esta coza.
4 Quando tudo estiver cozido, junte o azeite e misture bem á sopa. Sirva com um pouquinho de natas liquidas.




Receta adaptada del Blog:Experiencias na Cozinha
Nº de cubiertos 6
Ingredientes
250 g de col (repollo), cortado en fina juliana
4 patatas medianas, cascadas y cortadas en trozos
2 calabacines, cortados en pedazos
1 cebolla, cortada en cuartos
3 zanahorias, peladas y cortadas en trozos
1,5 L de agua
1 ramita de menta
1 cucharadita de cúrcuma
sal, al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
nata líquida

Preparación:
1 Meter los cinco primeros ingredientes, mas la agua y una pizca de sal en una olla y cocerlos bien.
2 Cuando las verduras estén cocidas, triturar hasta obtener un puré cremoso.
3 Añadir la cúrcuma, la col y la menta y volver a cocer durante unos 10 minutos.
4 Quando todo esté cocido, añadir el aceite de oliva y mezclar bien a la sopa. Adornar la sopa con un poquito de nata líquida y servir.




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15 comments:

Magia na Cozinha said...

Esta sopa ficou lindo e é super nutritiva.
Adoro curcuma, é excelente para a saúde!
Bjs :)

Rosa's Yummy Yums said...

That's a lovely combo! A delicious looking soup!

Cheers,

Rosa

Capricornio said...

Más allá de su buen sabor, la presentación del plato está muy elegante.
Muy sana y asumo de grandes aromas y sabores con la cúrcuma y la menta. Estos la hacen única a la sopa.
Feliz fin de semana

Lucia said...

Ñamñamñam!! que rica y que presentación, te ha quedado muy apetitosa y eso que yo no soy mucho de repollo. El color es divino, me la apunto, vale? besos!

ameixa seca said...

Belo prato de sopa, já comia :)

RUTE said...

UAU!!! O teu blog está simplesmente A-M-A-Z-I-N-G!
Amo tudo nele! As letras de Magic Flavours, a disposição das fotos, as receitas publicadas...

Por falar nisso, é a 1ªvez que oiço falar de cúrcuma! Vou estar atenta a ver se encontro no supermercado.

O meu tempo anda tão limitado que nem consigo voltar à parametrização daquela funcionalidade que partilhaste comigo :(

Parabéns pela magnifica página!

RUTE said...

Voltei!
Ahhh a cúrcuma que usaste não foi cúrcuma de terra fresco, foi em pó (açafrão). Eu queria encontrar o tuberculo fresco.

mar said...

Que pina tan deliciosa, me encanta, no conozco la cúrcuma me informaré, besitos.

conceicao said...

Essa mistura de sabores deve dar uma sopa super aromática.
Bjs

oquefazerprojantar??? said...

que apetitosa! e inovadora!
vou ter que experimentar!
obrigado.

cacahuete said...

Que sopa tão linda! A decoração ficou girissima.

A sopa deve ser bem boa.

Beijinhos

Smas said...

Olha, olha, a "minha" sopinha aqui tão linda!!!!
Quanta honra! Adorei! Que bom que gostaste!
Obrigada! Bjs

anabel said...

Hola guapa, nnca he probado la sopa con curcuma ,siempre la utilizo para carnes. Seguro que tiene que tener un sabor exquisito con el aroma de la menta.
saludos

Tiago Lopes said...

fantastica combinaçao de sabores...linda a sopa ...como puseste aqueles separadores do lado direito?
P.S: GOstei da mudança de aspecto no blog...ehhe
Beijinh

asj said...

Me ha encantado la combinación de ingredientes tan original que has usado para esta sopa!! además, la presentación está de restaurante 5 tenedores!!

Directa a favoritos guapa!!!

gracias!!

xxxx

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x