Recent Posts

Fish pie fillets / Filetes de arinca com massa filo / Filetes de anón con masa filo

Or try these mediterranean flavours ... Fast fish pie with tomato & olives. Heat oven to 200ºC, put the fish fillets (and the prawns if you like) into a baking dish then top with 300 g ready-made tomato sauce. Sprinkle over a generous handful chopped black or green olives then top with the filo, crumpling as below. Scatter with parmesan and bake for 15 minutes, until the pastry is crisp and the sauce bubbling.




Preparation 10 minutes
Cooking 10 minutes
Serves 4
4 x 175 g haddock fillets
small bunch dill, leaves only, chopped
100 g soft cheese
200 g prawns, raw or cooked
filo pastry sheets
1 tsp sunflower oil
1 tbsp parmesan, finely grated

1 Heat the to 220ºC/Gas 7. Put the fish onto a baking sheet and season all over. Mix the dill and soft cheese in a small bowl, then stir in the prawns. Season with black pepper, then spread evenly over the fish.
2 Brush the filo sheets with the oil, then cut into thick strips. Scrunch the pastry up a little and crumble on top of the fish. Scatter with parmesan, then bake for 10 minutes until the fish is cooked through and the pastry is crisp and golden. Serve with greens beans or a salad of your choice.


Faça a receita de baixo, ou se desejar experimente estes sabores mediterrânicos. Pré-aquecer o forno a 200º C, coloque os filetes de peixe (e as gambas se gosta) numa assadeira, junte 300 g de molho de tomate comprado. Adicionar um punhado de azeitonas picadas pretas ou verdes e coloque a massa filo por cima. Polvilhar com queijo parmesão e assar durante15 minutos, até que fique tudo tostadinho.

Preparação 10 minutos

Confecção 10 minutos

Para 4 pessoas

4 x 175 grs de filetes de arinca (peixe semelhante ao bacalhau)
um molhinho de endro, fresco, picado
100 grs queijo fresco tipo Philadelphia
200 grs gambas, cruas ou cozidas
massa filo, comprada
1 colher de chá de óleo de girassol
1 colher de sopa de queijo parmesão, ralado

1 Pré-aqueçer o forno o a 220ºC/Gás 7. Coloque o peixe numa assadeira e tempere de sal e pimenta preta recém moída. Misture o endro e o queijo fresco numa tigela, adicionar as gambas. Tempere com pimenta preta e espalhe uniformemente sobre o peixe.
2 Barre a massa filo com o óleo, corte em tiras grossas e colocar por cima do peixe, formando uns folhos. Salpicar com o parmesão e levar ao forno durante 10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e a massa filo esteja estaladiça e dourada. Sirva com feijão verde ou uma salada á sua escolha.




Tiempo de preparación 20 minutos
Rinde 4 porciones
4 x 175 g de filetes de anón / eglefino (pez similar al bacalao)
un ramillete de eneldo, fresco, picado
100 g de queso crema (Philadelphia)
200 g de gambas, crudas o cocidas
masa filo
1 cucharadita de aceite de girasol
1 cucharada de queso parmesano, rallado

1 Pre-calentar el horno a 220ºC/Gas 7. Ponga el pescado en una fuente de horno y salpimentar al gusto. En un tazón pequeño, mezcle el eneldo y el queso, añada las gambas. Sazone con pimienta negra, y luego barre uniformemente sobre el pescado.
2 Untar el filo con el aceite de girasol, y luego cortar en tiras gruesas. Crujir la masa filo sobre el pescado. Espolvorear con queso parmesano, y hornear durante 10 minutos, hasta que el pescado este cocido y el filo crujiente y dorado. Servir con judías verdes o una ensalada de su elección.


Print / Imprimir receita / Imprimir receta

20 comments:

Rosa said...

O sea que no va tapado de hojaldre, simplemente se le pone por encima para un contraste crujiente ¿ no? me ha encantado la receta.
Un besito wapa y buen dia

CSS said...

Que pena só ter visto esta receita agora de manhã!

Tenho uma placa de massa folhada quase a acabar a validade e decidi fazer um rolo de carne enrolado na massa folhada. E por isso tirei a carne do congelador...

Senão, fazia esta receita!

Muito interessante!

Rosa's Yummy Yums said...

Wonderful! A great way of preparing fish!

Cheers,

Rosa

Delícias e Talentos said...

Ana, arinca é peixinho que desconhecia! Surpreende-nos sempre com as tuas receitinhas originais! :)

Ana Powell said...

Hola Rosa
El pescado no va tapado, solamente se pone el hojaldre por encima.
Queda muy rico.
Besicos

Marijo said...

Ana, ¡qué receta tan rica!con tu permiso la anoto y la ensalada también tiene un aspecto buenísimo. Veo que lleva mandarina,cebolla,queso ¿y espinaca?
Besos

Malar Gandhi said...

Fish looks vibrant with colors and very inviting, Lovely!:)

Ana Powell said...

Hola Marijo
Tienes la receta de la ensalada en el indice "Ensalada de Navidad".
Besicos

Mar Varela said...

Una receta espectacular, me ha encantado y el hojaldre muy original
Un beso

Pam said...

My kind of recipe - this looks wonderful.

Anna said...

Que plato, más sencillo y nutritivo, seguro que estaba delicioso, pues tiene muy buena pinta. Besos.

themarymaryskitchen@gmail.com said...

Que pinta tiene el plato! Te entra por los ojos y ademas asi de bien presentado. Anoto la receta y queda en pendientes.
Besitos

ameixa seca said...

Que bela capa leva o peixe :)

Flor de Sal said...

Olá Ana! Como sempre ... mais uma receita fantástica!

Nota: A massa que está a usar nessa receita maravilhosa penso que é massa filo e não massa folhada. Cá em portugal temos massa filo e massa folhada. Essa é Fili não é?

Bjnhos

Rosa said...

Una receta estupenda que me llevo anotada. Me encanta cpmo queda.
Besos

Ana Powell said...

Querida Flor de Sal
Obrigadão pela chamada de atenção, já corrigi a receita.
A massa que eu usei na receita foi filo e não folhada.
Mais uma vez muito obrigada x

Anonymous said...

Muy buena receta, aunque no conozco ese pescado.

Besos. Ana

Paladares da Isa said...

Arinca????? Nunca ouvi!!!!!
Mas podemos substituir por outro peixe, Talvez filetes de pescada, será o mais parecido?
Bjos

Ana Powell said...

Olá, bom dia Isa
Claro que podes substituir por qualquer peixe branco que encontres acessível. Eu fiz com arinca pois tenho facilidade de encontrar na Inglaterra.
Desejo-te um bom fim de semana.
Beijinhos

Anonymous said...

Que belo ainda não tinha visto,tirei a receita para fazer, beijinhos

Post a Comment

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x