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Meatloaf with pine nuts & plum stuffing / Rolo de carne recheado / Rulo de carne relleno

Recipe source: http://lacasitaverde.blogspot.com/
As my good friend Alegna says:"an excell
ent recipe to be served at parties. Very tasty and your guests will come back for seconds".



Serves 8
Ingredients
¼ kg of minced pork
¼ kg of minced beef
½ kg of minced chicken or turkey
½ kg of diced ham
bacon rashers
1 small cup of cognac
3 garlic cloves, minced
parsley, chopped
2 eggs
salt and pepper
ready to eat prunes and pine nuts

Preparation
1 In a large bowl, place all the meats and mix it well.
2 Add the eggs, parsley, salt, pepper, and cognac, and combine all well.
3 Lay some of the bacon rashers on a large sheet of foil, spoon half of the meat mixture over the bacon.
4 Arrange half of the pine nuts and half of the ready the prunes over the meat mixture and using the foil to help, roll bacon and meet mixture like a log.
5 Repeat this operation to have 2 meat loafs.
6 Place 2 rolls on a baking tray and put it in the oven for 1 hour at 200 º.
When baked, unwrap the roles and place them under the oven grill.
Cut in slices and serve with cranberry and cherry sauce.

Cranberry & cherry sauce
Preparation 5 minutes
Cooking 15 minutes
Ingredients
2 tbsp sunflower or vegetable oil
1 red onion, thinly sliced
100 g golden caster sugar
2 tbsp dried cherries
1 cinnamon stick
300 g cranberries
175 ml white wine

1 Heat the oil in a saucepan, then add the onion an heat gently for 5 minutes. Turn up the heat and stir for 2 minutes to add a little colour, then tip in the sugar, cherries an cinnamon stick. Stir over the heat until the sugar has dissolved and starts to turn golden.
2 Tip in the cranberries and wine, stir well and season, then simmer for about 5-7 minutes until the berries have popped but not completely collapsed, and you have a thickish sauce. It will thicken more on standing.

Fonte da receita: http://lacasitaverde.blogspot.com/
E como a minha querida amiga Alegna diz:" uma excelente receita para ser servida em festas. Um prato muito saboroso e vai vêr que os seus convidados irão repetir".

Para 8 pessoas
Ingredientes
¼ kg de carne de porco picada
¼ Kg de carne de vaca picada
½ kg de carne de frango ou peru picado
½ kg de fiambre picado
fatias de beicon
1 copinho de conhaque
3 dentes de alho picados
salsa, picadinha
2 ovos
sal e pimenta
pinhões e ameixas secas para rechear

Preparação
1 Colocar numa tigela todas as carnes e misturá-las bem.
2 Juntar os ovos, a salsa, o sal, a pimenta, o conhaque e incorporar tudo bem na mistura de carnes.
3 Colocar na mesa de trabalho um pedaço de papel de alumínio, colocar por cima umas fatias de beicon e dispor por cima delas a metade da preparação anterior de carnes.
4 Fazer um buraco no centro do rolo e colocar dentro dele os pinhões e as ameixas secas e com as mãos arredondar a carne de maneira que esta se feche e o recheio fique dentro.
5 Com cuidado enrolar a carne com o beicon e enrolar no papel de alumínio duas vezes como se fosse um rebuçado. È muito importante que esteja bem envolto para que a cerne ou o seu sumo não saia.
Repetir esta operação com a restante carne formando assim 2 rolos.
6 Colocar os 2 rolos numa bandeja e levar a cozer ao forno durante 1 hora a 200º.
Quando estiverem assados, retirar o papel de alumínio e se se quiser tostar um pouco no grill do forno.
Cortar às fatias e servir com o molho.

Molho de cranberries e cerejas
Preparação 5 minutos
Confecção 15 minutos

Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo de girassol ou vegetal
1 cebola vermelha, finamente cortada
100 g de açúcar amarelo refinado
2 colheres de cerejas secas
1 pau de canela
300 g de cranberries
175 ml de vinho branco

1 Numa panelinha, aqueça o óleo e aloure a cebola a lume brando durante 5 minutos. Levante a força do calor e continue alourando por mais 2 minutos, adicione o açúcar, as cerejas e o pau de canela. Mexer até dissolver o açúcar.
2 Adicione as cranberries e o vinho. Continue cozinhando a lume brando durante cerca de 5-7 minutos, até que os frutos começem a abater, mas ainda mantenham a sua forma e o molho engrosse.


Receta sacada de: http://lacasitaverde.blogspot.com/
Y como dice mi querida amiga Alegna:" una excelente receta para ser servida en las fiestas. Un plato muy sabroso y sus invitados iran repetir".

Rinde 8 porciones
Ingredientes
¼ kg de carne de cerdo picada
¼ Kg de carne de vaca picada
½ kg de pechuga de pavo o de pollo picado
½ kg de jamón York picado
lonchas de beicon
1 vasito de coñac
3 dientes de ajo migados
perejil picadito
2 huevos
sal y pimienta
piñones y ciruelas pasas para rellenar

Preparación
1 Poner en un cuenco todas las carnes picadas y mezclarlas bien.
2 Añadir los huevos, el perejil, la sal, la pimienta y el coñac y incorporar todo a las carnes.
3 Poner encima de la mesa de trabajo un trozo de papel de aluminio, colocar por encima unas cuantas lonchas de beicon y disponer por encima de ellas la mitad de la preparación anterior de carnes.
4 Hacer un hueco en el centro del rulo y disponer los piñones y las ciruelas pasas por encima de la carne y con las manos redondear la carne de manera que se cierre el rulo y el relleno quede dentro.
5 Con cuidado se enrolla la carne con el beicon y se lía con el papel de aluminio dos veces como si fuera un caramelo. Es muy importante que este bien liado para que la carne o su jugo no se salga.
Hacer la misma operación con la otra mitad de la carne formando así 2 rulos.
6 Meter los 2 rulos en una bandeja de horno y llevarlos a cocer en el horno durante 1 hora a 200º.
Cuando estén asados, sacarles el papel de aluminio y si se quiere tostarlos un poquito en el grill del horno.
Cortar en rodajas y servir con la salsa de arándanos rojos y cerezas.

Salsa de arándanos y cerezas
Tiempo de preparación 20 minutos
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cebolla roja, cortada en rebanadas finitas
100 g de azúcar moreno refinado
2 cucharadas de cerezas secas
1 ramita de canela
300 g de arándanos
175 ml de vino blanco

1 En una cacerola, calentar el aceite y dorar la cebolla a fuego lento durante 5 minutos. Después subir la temperatura del fuego y continuar dorando por otros 2 minutos, agregar el azúcar, cerezas y canela en rama. Mezclar bien hasta disolver el azúcar.
2 Añada el vino y los arándanos. Continuar la cocción por 5-7 minutos, hasta que los frutos comienzan a ablandecer, pero todavía mantegan su forma y la salsa empieze a espesar.


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13 comments:

Sara said...

Wow Ana, this is really beautiful!

Rosa said...

Tiene que estar buenisisisismo, tiene una pi9nta estupenda.
Un besito y buen domingo

♥ mesa para 4 said...

Ficou perfeito...e a combinação de sabores deliciosa...beijinho

ameixa seca said...

Este rolo deve ficar super lindo em cima de uma mesa!!! O molho nunca provei mas deve ficar perfeito...

Almudena said...

Madre mía Ana,que delicia.
Feliz Año!

La casita de Mar said...

¡Ana esta receta tiene una pinta estupenda, que rica tiene que estar yo lo hacía pero sin bacon así seguro que quedará más jugosita, te la copio, besitos.

Carla said...

Como eu gosto do seu blogue, tem sempre receitas tão boas!!!!!!
Adoro a mistura do doce com a carne, é uma excelente combinação!!

bjs

Núria said...

Ana, una maravilla de rollo de carne...y me recuerda que hace mucho que no lo hago. Este tuyo me lo anoto.

Núria

Silvia said...

Niña ¿de dónde sacas tanto tiempo para cocinar? y ¿dónde metes todo lo comido? porque fijo que no queda nada en el plato.

Besos.

CSS said...

Ai que bela receita... e de facto, faz um vistão num jantar de amigos...

Esta receita tenho de experimentar!

Helena said...

Ana
Alem de resultar numa beleza,gostei da combinaçao de carne e frutos.
Boa semana

Anonymous said...

Esos rollos de carne rellena suelen etar muy ricos, el tuyo se ve estupendo

Besos. Ana

MªJose-Dit i Fet said...

Impresionante!!!! que plato mas vistoso y seguro que estaba riquisimo

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x