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Baked penne pasta / Massa no forno / Pasta al horno

I saw this recipe on http://fortheloveofcooking-recipes.blogspot.com/ and I loved it.
Easy to cook and very flavoursome. It's a great way to use leftover chicken or turkey.


To make the sauce:
500 g ripe tomatoes, quartered
1 onion, chopped
4-5 cloves of garlic, sliced in half
2 tbsp olive oil
1 tsp dried basil
1 tsp dried oregano
sea salt and freshly ground pepper, to taste
1/4 tsp sugar
fresh parsley, chopped
300 g button mushrooms, sliced

To make the pasta:
400 g penne pasta, cooked per instructions
250 g turkey breast, cubed
150 g grated mozzarella
3 tbsp Parmesan cheese, grated
1 tsp dried basil

1 Preheat oven to 180ºC.
2 Line a baking sheet with tin foil (for easy clean up) and spray with olive oil.
3 Place the tomatoes on the baking sheet. Insert the garlic pieces into the tomatoes. This will infuse garlic into the tomatoes and will prevent the garlic from burning.
4 Sprinkle the chopped onion on top of the tomatoes along with the dried basil, oregano, salt and pepper. Drizzle with olive oil and roast for 20 minutes or until the tomatoes are roasted. Don't over cook or the tomatoes will be dry.
5 While the tomatoes and onions are roasting, sauté the turkey and mushrooms. Add 1 tbsp of olive oil to a skillet over medium heat. Once hot, add the cubed turkey and sauté until golden brown, then add the mushrooms and sauté until golden brown. Season with a bit of salt and set aside.
6 Once the tomatoes and onions are roasted, blend thoroughly, then add the sugar. Make sure you blend the tomato sauce before you add the sauteed turkey and mushrooms into the mixture.
7 Add some chopped fresh parsley, taste and re-season with salt, pepper, basil, oregano or sugar if need.
8 Simmer the mushroom and turkey marinara for a few hours.
9 Once the marinara has simmered, cook the pasta per instructions.
10 In a large baking dish, combine the pasta, with the turkey and mushroom tomato marinara.
11 Sprinkle with the mozzarella and Parmesan cheese, sprinkle with dried basil.
12 Bake it in the oven for about 20 minutes or until golden brown.



Eu vi essa receita no Blog http://fortheloveofcooking-recipes.blogspot.com/ e adorei.
Bastante fácil de cozinhar e muito saborosa.
Uma óptima maneira de utilizar restos de frango ou perú.

Para fazer o molho:
500 g tomates maduros, cortados aos quartos
1 cebola, picada
4-5 dentes de alho, cortados ao meio
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de manjericão
1 colher de chá de orégano
sal e pimenta preta recém moída, a gosto
1/4 colher de chá de açúcar
salsa, picada
300 g de cogumelos, fatiados

Para fazer a massa:
400 g de massa Penne, cozer de acordo com a instrução do fabricante
250 g peito de peru, cortado aos cubos
150 g queijo muzarela ralado
3 colheres de sopa de queijo parmesão, ralado
1 colher de chá de manjericão

1 Pré-aquecer o forno a 180 º C.
2 Forrar uma assadeira com papel alumínio (para fácil limpeza) e borrifar com azeite.
3 Coloque os tomates na assadeira. Coloque os alhos entre os pedaços de tomates para evitar que o alho se queime durante o assado.
4 Coloque a cebola por cima dos tomates, juntamente com o manjericão, orégano, sal e pimenta. Regar com azeite e assar durante 20 minutos ou até que os tomates estejam assadinhos. Cuidado para não assar demasiado e deixar os tomates secos.
5 Enquanto os tomates estão a assar, aloure o perú e os cogumelos Adicione 1 colher de sopa de azeite numa frigideira, adicione o peru até ficar douradinho e de seguida adicione os cogumelos e repita o mesmo processo. Tempere com um pouco de sal e reserve.
6 Quando os tomates estiverem assados, triture e adicione o açúcar. Depois adicione o peru e os cogumelos.
7 Adicionar a salsa e verificar de sal, pimenta, manjericão, orégano açúcar, se achar que há necessidade.
8 Deixar o peru e os cogumelos apurarem no molho de tomate triturado durante algumas horas.
9 Quando estiver pronto/a para servir, coze a massa.
10 Numa assadeira, misturar a massa ao molho que preparou anteriormente.
11 Por fim colocar o queijo muzarela e o queijo parmesão, e salpicar com o manjericão.
12 Coloque no forno cerca de 20 minutos ou até fique douradinho.


Vi esta receta en Blog http://fortheloveofcooking-recipes.blogspot.com/ y me encantó.
Bastante fácil de cocinar y muy sabrosa.
Una gran manera de utilizar los restos de pollo o pavo.

Para hacer la salsa:
500 g de tomates maduros, cortados en cuartos
1 cebolla, picada
4-5 dientes de ajo, cortados por la mitad
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de albahaca
1 cucharadita de orégano
sal y pimienta negra, al gusto
1/4 cucharadita de azúcar
perejil, picado
300 g de champiñones, en rodajas

Para hacer la pasta:
400 g de pasta Penne, cocinar de acuerdo instrucciones del fabricante
250 g de pechuga de pavo, cortada en cubos
150 g queso muzarela, rallado
3 cucharadas de queso parmesano, rallado
1 cucharadita de albahaca

1 Pre-calentar el horno a 180 º C.
2 Cubrir una fuente de horno con líneas con papel aluminio (para una limpieza mas fácil) y rocíe con aceite de oliva.
3 Coloque los tomates en el horno. Ponga el ajo entre los trozos de tomate para evitar que el ajo se queme durante el asado.
4 Coloque las cebollas por arriba de los tomates con la albahaca, orégano, sal y pimienta. Rocíe con aceite de oliva y hornear durante 20 minutos o hasta que quede todo doradito. Tenga cuidado de no asar demasiado y dejar los tomates secos.
5 En una sartén, añadir 1 cucharada de aceite de oliva y sofreír el pavo, despues los champiñones. Sazonar con un poco de sal y reservar.
6 Cuando los tomates esten asados, triturar y añadir el azúcar. A continuación, agregue el pavo y los champiñones a la salsa de tomate.
7 Añadir el perejil y comprobar de sal, pimienta, albahaca, orégano azúcar, si necesario.
8 Dejar el pavo y las setas en la salsa de tomate durante un par de horas para tomar sabor.
9 Cuando esté listo para comer, cozer la pasta.
10 En una fuente de horno, mezclar la pasta a la salsa de tomate.
11 Espolvorear con queso muzarela, queso parmesano, pimienta y albahaca.
12 Hornear durante unos 20 minutos o hasta que quede todo tostadito.



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22 comments:

ameixa seca said...

Estas massas gratinadas constituem as minhas refeições favoritas :)

Reeni said...

This looks really delicious, Ana!

cibercuoca said...

Pocas cosas superan a un buen plato de pasta , esta receta es muyb uena.
Besitos

Unknown said...

Ana querida, gosto muito de massas e sendo com esses ingredientes ficam bem melhores.

Mil beijinhos

Loladealmeria said...

Ana, que casualidad asi hago yo algunas veces la salsa para los maacarrones, tal cual , bueno le pongo mucha mas albahaca por que no se porque razon no da tanto sabor como nos gusta. Una receta estupenda. Felicidades.
Saludos desde Almeria, donde ya luce el sol.

La casita de Mar said...

¡Que plato más delicioso! una manera riquísima de aprovechamiento.
¡Feliz finde!, besitos.

Vanesuky said...

Pinta increible, ingredientes deliciosos, plato espectacular!!!

Besinos guapa y buen finde.

Helena said...

Ana
Adorei!Gosto de penne e de gratinados.
Bj e bom fim de semana!

Paladares da Isa said...

Devo confessar que este tipo de recitas me seduzem.......
Bjos e bom fim de semana

Isabelocas said...

Aqui em casa adoramos massa e esta gratinada é uma óptima sugestão.
Bjos

Luisa Alexandra said...

Adoro massas!
Ficou com um aspecto excelente.
Parabéns.

Margarida said...

Tu já sabes que eu adoro massas não é? ; ) Esta já está anotada para fazer em breve! beijinhos grandes do Sul e um excelente fim-de-semana!

Anonymous said...

Bela massa esta receita é das minhas!! Gosto dos ingredientes!! Optima KIRIDA, beijinhos

Rico said...

Very very nice indeed. que receita tão boa e muito gostosa, apesar de nao ser almoço ainda já trincava... :D

Smas said...

Adoro massa e os filhotes também!
Esta já está em lista de espera!
BJs

Pam said...

Mmmm. I love baked penne. It's my kind of comfort food.

Juan Hernández said...

Hola Ana. Una receta de 10. la pasta me encanta y ésta tiene que estar deliciosa.
Saludos y buen fin de semana

Delícias e Talentos said...

Muito bom, Ana!
Ficou com um aspecto delicioso!
E eu fiquei com o bichinho da curiosidade... Bjókas:)

themarymaryskitchen@gmail.com said...

uuummmhhhh me encanta la pasta, tiene muy buena pinta, yo la hago my parecida y siempre gusta muxo.
Un besazo AnA!

Natália Eleutério said...

Adoro pratos de massa e no forno ainda melhor, ficou com aspecto excelente, bjs.

Home Made Chef De Cordeiro said...

oi, ana! como estão as coisas contigo? depois passa no Mirepoix para participar do desafio, ok? beijos!!!

ONEGA said...

la pasta me gusta de todas las maneras y esta tuya..ummm.... seguro que riquíssssima!!!

saludos

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x