Preparation 10 minutes
Cooking 2 minutes
Serves 8
500 g boxed fruity panettone
500 g tub mascarpone
zest 1 orange
2 tbsp caster sugar
silver balls and poppy red sugar paste hearts to decorate (optional)
For the syrup
juice 2 oranges, zest of 1
2 tbsp caster sugar
1 tbsp Grand Marnier
1 Make the syrup first. Gently heat all the ingredients together until the sugar dissolves, then boil for 1 minute or until just thickened. Leave to cool.
2 Meanwhile, trim the rounded top off the panettone, then cut the rest into 4 horizontal slices using a serrated knife. Beat the mascarpone, orange zest and caster sugar together.
3 Stack up the slices, drizzling a little of the orange syrup over each piece as you go, and using about 2 tbsp of the mascarpone to sandwich in swirls and whirls, a palette knife is the best tool for the job. Scatter with a few silver balls and sugar paste hearts and serve.
Se lhe deram ou comprou um panettone mas não tem certeza o que fazer com ele, aqui está uma soberba receita.
Preparação 10 minutos
Confecção 2 minutos
Para 8 pessoas
500 g panettone de frutas
500 g queijo mascarpone
raspas de 1 laranja
2 colheres de sopa de açúcar refinado
drageias prateadas e corações de pasta americana vermelho papoila para enfeitar (opcional)
Para a calda
sumo de 2 laranjas e raspas de 1
2 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de sopa de Grand Marnier
1 Faça a calda primeiro, a fogo lento aqueça os ingredientes todos da calda. O açucar tem que dissolver, depois ferva por 1 minuto ou até que tenha espessado. Deixar arrefecer.
2 Corte a parte de cima do panettone para que o cume fique direito e corte o resto do bolo em 4 fatias horizontais usando uma faca serrilhada. Bata o mascarpone juntamente ás raspas de laranja e açúcar.
3 Monte novamente as fatias de bolo e deite um pouco de calda em cada fatia. Depois unte cada fatia com 2 colheres de mascarpone e sandwiche o bolo. Barre o panettone por fora com a mistura de mascarpone. Utilize uma espátula para barrar as fatias. Antes de servir o panettone, espalhe as drageias e os corações de pasta americana pelo bolo.
Tiempo de preparación 12 minutos
Rinde 8 porciones
500 g de Panettone de frutas
500 g de queso mascarpone
ralladura de 1 naranja
2 cucharadas de azúcar refinado
grageas plateadas y corazones de pasta americana amapola roja para decorar (opcional)
Para el jarabe
jugo de 2 naranjas y ralladura de 1
2 cucharadas de azúcar refinado
1 cucharada de Grand Marnier
1 Hacer el jarabe en primer lugar, a fuego lento coloque los ingredientes para el jarabe en una olla, despues hervir por 1 minuto y mezclar un poco hasta que el jarabe se haya espessado. Dejar enfriar.
2 Corte la parte superior del Panettone, para que la cumbre quede derecha, depues cortar el resto del Panettone en 4 rebanadas horizontales usando un cuchillo de sierra. Batir el mascarpone, ralladura de naranja y el azúcar.
3 Montar el Panettone, mojar las rebanadas de Panettone con un poco de jarabe. Después unte cada rebanada con 2 cucharadas de mascarpone y sandwiche el Panettone. Cubrir el Panettone con la mezcla de mascarpone. Utilice una espátula para barrar las rebanadas. Antes de servir el Panettone decorar con las grageas plateadas y los corazones de pasta americana.
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29 comments:
That is so pretty!!!!
Riquísimo y con una presentacion de lujo.
Feliz finde, besitos.
Madre mia, madre mia, madre mia ¿cómo no te van a querer? qué rico tiene que estar.
Besos.
guauuuuuuuuuuuuuuu IMPRESIONANTE ha quedado precioso, nunca se me habría ocurrido, así que muchas gracias por la receta y la idea.
Un besito preciosa
Que lindo ficou!
Adoro panetone, I love panetone and is beautiful presentation filled with love hearts. well done thank you for sharing.
Isso é que é um panettone apaixonado!
Ficou lindo e bem apetitoso......
Um grande beijinho
Rico rico y muy romántico. Feliz San Valentín
Humm por aqui há sempre montanhas de panetones...gostei da ideia...beijinho
que barbara
te a quedado un panetone excelente divino diria yo que buena idea de rellenarlo y decorarlo tan lindo te felicito
genial me encanto
besitos
Hola Ana. Una presentación estupenda y una idea genial y sabrosa.
Saludos
Fantástico que ficou :)
Mesmo soberba, excelente panettone para o dia de São Valentim, bom fim de semana, bjs.
BEMMMMMM Ana,
Ficou LINDO esse Panettone.
Adorei a ideia.
Bjos
That's such a great idea! Your Panettone looks mighty scrumptious and soooo pretty!
Happy Valentine's Day and cheers,
Rosa
Anna, que coisa mais fofa. Fácil e lindo demais!! Grande beijo
Beautiful! You are so very talented.
Que maravilla!!
Ana, que cosa más bonita de panettone!! De verdad que me ha encantado la presentación.
Besitos
Núria
Está lindo o teu panettone. Tens feito coisas muito bonitas para o dia dos namorados. Parabéns.
Ana, Te ha quedado precioso, ¡qué buena idea!. Parabéns.
Beijinhos
Ficou amoroso.
Nunca comi panetone, tenho que experimentar fazer um dia.
Bjos
Ana
Parabens!Ficou fantastico!
Que bonita apresentação!
Feliz dia de S.Valentim!
Beijo
Que pinta!!! Entra por los ojos que no veas... la decoracion ademas es preciosa, te ha quedado de 10!!!
Un besito
Mmmmmm Panettone... qué rico.
Es cierto que algunas veces se puede convertir algo tan sencillo como esto en un postre mucho más elaborado con poco esfuerzo.
Me gusta mucho tu idea.
Te ha quedado precioso.
Un beso.
Lindo este bolo, esta maravilhoso, mesmo bonito!! adorei, beijinhos
Todas as receitas de S. Valentim ficaram lindas!!! O amor inspira-nos :)
que maravilha de panettone,ficou lindo,quero agradecer-te a visita ao meu blog e dizer-te que o teu é lindo.sabes onde eu passo férias?
em Vila Real de Santo Antonio,e adoro,á noite passear naquelas ruas a praça onde nos sentamos a beber café não vou todos os anos mas adoro lá ir.um beijinho
Ana a mi el panettone no me gusta mucho, siempre he pensado que es ideal para rellenarlo y humedecerlo como acabas de hacerlo tú, pero además la decoración que le has puesto tan delicada es la guinda de la torta, realmente es una preparación deliciosa, te felicito por la imaginación y el buen gusto.
Esas amapolas maravillosas están a la par con la belleza de tu receta!
Besitos!
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x