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Lamb shoulder with pomegranate / Cabrito com molho de romã / Cordero en salsa de granada

Preparation time 15 minutes
Cooking time 1 hour
Serves 4 people
Ingredients
1 shallot, chopped
3 tomatoes
40 g dripping
500 g boneless lamb shoulder
salt
pepper
1 large pomegranate, seeds only
100 ml beef stock

1 Boil the kettle and pour the water over the tomatoes for about 30 seconds after the skin, remove their skin and seeds and cut into pieces.
2 In a pan, heat the dripping and brown the meat all over. Remove the meat from the pan, season with salt and pepper and reserve.
3 Stir fry the shallot in the pan, add the tomatoes and let cook for 5 minutes.
4 Half and remove the seeds from the pomegranate and add them to the pan, save some pomegranate seeds to scatter over the sliced lamb before serving. Put the meat back in the pan pot again. Add the stock and cook on the hob over medium heat for about 60 minutes.
5 Remove the meat from the pan and let rest, uncovered for 10 minutes. Let the sauce reduce and check the seasoning.
6 Cut the meat into thin slices, drizzle with the pomegranate sauce and serve.


Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de confecção 1 hora
Para 4 pessoas
Ingredients
1 chalota, picada
3 tomates
40 g banha de porco
500 g lombo de cabrito
sal
pimenta
1 romã grande, bagos
100 ml caldo de carne de vaca

1 Escalde os tomates em água a ferver cerca de 30 segundos, depois de os pelar, retire o pé, as sementes e corte em pedacinhos.
2 Aqueça a banha numa caçarola. Alourar a carne a toda a volta. Retire, tempere com sal e pimenta e reserve.
3 Aloure a chalota na gordura do assado, junte o tomate e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre.
4 Corte a romã, retire os bagos e junte á caçarola. Reserve uns quantos bagos para colocar sobre as fatias de carne antes de servir. Coloque de novo a carne na caçarola. Junte o caldo de carne, deixe cozinhar em lume brando mais ou menos durante 60 minutos.
5 Retire a carne e deixe descansar, destapada, durante 10 minutos. Deixe reduzir o molho e rectifique com sal e pimenta a gosto.
6 Corte a carne em fatias finas. Regue com o molho e sirva.


Tiempo de preparación 1 hora 15 minutos
Para 4 personas
Ingredientes
1 chalota, picada
3 tomates
40 g de manteca de cerdo
500 g de filete de cordero
sal
pimienta
1 granada grande
100 ml de concentrado de ternera

1 Escaldar los tomates en agua hirviendo durante unos 30 segundos, pelarlos, quitar las semillas y trozear.
2 Calentar la manteca de cerdo en una cacerola. Dorar la carne, retirar de la cacerola, sazonar con sal y pimienta y reservar.
3 Sofreír la chalota en la grasa del asado, agregar los tomates y dejar cocinar durante 5 minutos, revolviendo siempre.
4 Cortar la granada, retirar las bayas y agregar a la cacerola. Reservar algunas bayas para poner sobre las lonchas de carne antes de servir. Llevar la carne de nuevo a la cacerola. Añadir el concentrado de pollo y cocinar durante 60 minutos.
5 Retirar la carne de la cacerola y dejar descansar unos 10 minutos. Deje la salsa reducir un poquito y sazonar de sal y pimienta al gusto.
6 Cortar la carne en lonchas finas y servir con la salsa de granada.


Como pelar uma romã facilmente? Vêr video em baixo
Como retirar las bayas a una granada? Ver video abajo
How To Peel And Seed A Pomegranate ?


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18 comments:

Alcina said...

Gostei de vêr esta maneira de descascar as romãs, que reconheço é dificil, assim parece mais facil.
Parece-me uma combinação excelente com o cabrito :-)

Rosa said...

Me ha gustado mucho esta receta, por que las granadas no suelo usarlas en la cocina a no ser para ensaladas o comerlas de postre .
El video esta muy bien, muchas gracias por la receta y por el video Ana.
Un besazo y buen fin de semana

Mary said...

Ana, cbrito com romã nunca provei! Que forma tão original de confeccioná-lo! Deve ser delicioso!:)

Juan said...

Hola Ana. Una estupenda receta de cordero. Tiene que estar muy rico, nunca lo he comido con granada ya que la suelo utilizar preparada con vino. debe tener un contraste de sabores acusado.
Aprovecho este comentario para decirte que si quieres pasa por mi blog a recoger una cosa que te he dejado.
Saludos

Isa Lourenço said...

Ana,

Quem se "Lamb" sou eu de ver essa foto..... ;)
Deve ser uma delicia!
Bjos e bom fim de semana

mesa para 4 said...

Excelente combinação , o borrego e a romã, apropriada à época e visualmente muito bonito :-)

ameixa seca said...

Adoro romãs e também gosto de lamb (tanto da banda como do animalzinho) esta receita deve ficar excelente. É essa técnica que eu uso para descascar as romãs e resulta muito bem :)

Marymary said...

Me encantan las granadas, esta receta es muy original, me iontriga mucho el sabor, yo las granadas solo las he comido como postre en un cuenco con azucar y a veces con un chorrito de kirhs y me encantan...!!! esto tendre que probarlo.
Buen finde Ana!

[[Nutella]] said...

ooooooooooh my god, yo solo se comer la granada en los chiles en nogada,pero que rica se ve en tu presentacion......que es la chalota? me imagino que es cebolla...saludos desde mexico

Ana Powell said...

Hola Nutella
Me encanta que te guste.
Chalotas son cebollitas pequeñitas.
Besicos

Talita said...

Hummm, que delícia! Ainda mais com brócolis pra acompanhar! Receita nota dez!

Pilar said...

Una manera diferente y original d guisar el cabrito, las fotos estupendas y el video muy didáctico. Un abrazo

Jamie said...

This looks wonderful. I love meat with fruit and pomegranite is so intriguing!

Xana said...

Gosto de cabrito, e esta é 1 forma bem original de fazer :)...
bjinhus e boa semana querida

Xana said...

Gosto de cabrito, e esta é 1 forma bem original de fazer :)...
bjinhus e boa semana querida

sandra maria said...

Cordeiro com romã deve ser genial, têm mt bom aspecto, gostei!! Nunca experimentei mas ocasiões não devem faltar!! beijos kirida

receitasdapiteca said...

Não sou grande apreciadora de romãs, mas esta receitinha abriu-me bem o apetite!! :)
Bjcas.

Alegna said...

A tecnica de pelar a Romã já conhecia... ;) mas esta receitinha ainda não, mas romãs aqui só em Outubro (pela feira... ;)

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
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Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
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Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
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