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Creamy turkey and mushrooms / Peru cremoso com cogumelos / Pavo cremoso con setas

Turkey is a lower-fat alternative to chicken. It`s easy to prepare and versatile enough to use in curries, casseroles and stir-fries.

Preparation 15 minutes
Cooking time 20 minutes
Serves 4
50 g butter
40 g plain flour
450 ml semi-skimmed milk
250 g closed cup mushrooms, sliced
1 bunch spring onions, chopped
500 g turkey breast fillets, cubed
200 g pack filo pastry
salt
freshly ground pepper
freshly ground nutmeg

1 Preheat the oven to 180ºC/Gas 4.
2 Heat 40 g of the butter in a saucepan over a low heat. Add flour, stirring constantly and cook to make a roux. Gradually add milk, and simmer for 3 minutes, stirring until smooth and thickened. Season with salt and ground nutmeg, then remove white sauce from the heat.
3 Heat remaining butter in a frying pan, add the cubed turkey and stir-fry for a few minutes to gain colour, rest aside. Then add the mushrooms and onions to the frying-pan and stir-fry for a few minutes.
4 In an ovenproof dish, pour the mushrooms and onions mixture, then add the cubed turkey. Cover everything with the white sauce.
5 Cut the pastry into strips and arrange over the top. Brush with a little melted butter and bake for 20 minutes.

O perú é uma excelente alternativa ao frango. É bastante fácil de preparar e versátil, podendo ser utilizado em carris, caçarolas e stir-fries.

Preparação 15 minutos
Confecção 20 minutos
Para 4 pessoas
50 g manteiga
40 g farinha sem fermento
450 ml de leite magro
250 g cogumelos frescos, fatiados
1 punhado cebolinhas, picadas
500 g peito de peru, cortado aos cubos
200 g embalagem de massa filo
sal
pimenta preta recém moída
noz-moscada recém moída

1 Pré-aquecer o forno a 180º C/Gás 4.
2 Coloque um tacho a lume brando ao lume e derreta 40 g de manteiga. Adicione a farinha, mexendo constantemente. Gradualmente adicionar o leite e mexer durante 3 minutos, até o creme ficar espesso. Tempere com sal e noz-moscada, tirar do lume e deixar repousar.
3 Numa frigideira, derreta a restante manteiga, adicione o perú, frite por alguns minutos até ganhar cor, coloque o peru num prato e reserve . Na mesma frigideira colocar os cogumelos e a cebolinhas e frite por alguns minutos.
4 Numa assadeira coloque a mistura de cogumelos e cebolinha, a seguir adicione o peru. Cubra tudo com o molho branco.
5 Corte a massa filo em tiras e disponha sobre o peru. Barre a massa com a restante manteiga e leve ao forno durante 20 minutos.

El pavo es una excelente alternativa al pollo. Es muy fácil de preparar y versátil, y puede ser utilizado en curries, cacerola y stir-fries.

Tiempo de preparación 35 minutos

Rinde 4 porciones
50 g de mantequilla
40 g de harina sin levadura
450 ml de leche desnatada
250 g de setas frescas, laminadas
1 manojo de cebolletas, picadas
500 g de pechuga de pavo, cortada en cubos
200 g de pasta filo
sal
pimienta negra recién molida
nuez moscada recién molida

1 Pre-caliente el horno a 180ºC/Gas 4.
2 En una olla añada 40 g de mantequilla y derrita a fuego lento. Añadir la harina, revolviendo constantemente. Añadir poco a poco la leche y revuelva durante 3 minutos, hasta que la crema se espese. Sazonar con sal y nuez moscada, retirar del calor.
3 En una sartén, derrita la restante mantequilla, añada el pavo, sofreír durante unos minutos y darle color, coloque el pavo en un plato y reserve. En la misma sartén sofreír la cebollata y las setas o champiñones durante unos minutos.
4 En una fuente de horno, coloque la mezcla de setas y cebolleta y, a continuación, añadir el pavo. Cubra todo con la salsa blanca.
5 Cortar la pasta filo en tiras y colocar sobre el pavo. Barre la pasta filo con un poco de mantequilla y hornear durante 20 minutos.



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21 comments:

Sara said...

I make almost this same dish, but with chicken instead of turkey!

Reeni♥ said...

This looks real delicious, Ana, such wonderful flavors. The pastry on top looks lovely!

EU MULHER said...

Amiga querida!!! Que delícia!!! Hummm..... Fiquei morrendo de vontade de provar!!



Beijão

Rosa said...

Buenisima receta Ana a ver si la preparo un día, de momento me guardo la receta.
Un besazo wapisima y buen día

Anna said...

Un plato que a estas horas consigue que se me hace la boca agua, me encanta y así tan cremoso resulta una delicia. Besos.

receitasdapiteca said...

Que delícia!! Deve ser muito bom!!!
Bjcas.

Doces Temperos said...

Que receita tão bonita e que deliciosa deve ser.Estás sempre a surpreender.

Mary said...

Ana, uma execelente combinação, este molho de leite com peruzinho! Muito bom! :)

marivel said...

pero que pinta!!!!nena te has salido con este plato!!! te lo copio porque vamos caer caer, cae seguro!!! Besos y buen fin de semana y dia del padre!!!!

Isa Lourenço said...

Aspecto maravilhoso!
Deve ser uma delicia
Bjos

Margarida said...

Perú e frango são das carnes que entram mais cá em casa e todas as receitas são benvindas! Gostei muito desta com a cobertura folhada!
Obrigada!
beijinhos grandes e calorosos do sul

Inmaculada (Adi) said...

Me ha gustado muchísimo el relleno, el pavo es una de mis carnes favoritas, aunque no como mucha, pero sobre todo me ha gustado la opción de utilizar las hojas de pasta Filo en lugar del hojaldre más tradicional.
Un abrazo.

mesa para 4 said...

Que lindo fica...perú é bom e assim então ...

Luísa Alexandra said...

Que maravilha ficou!
Sem dúvida uma forma muito diferente, e deliciosa, de cozinhar o perú!

TROTAMUNDOS said...

El pavo también me gusta mucho y como dices es muy versatil, esta receta es una ricura absoluta, se ve tan tan jugoso, tengo que probarla, por cierto... es hojaldre o pasta filo, la veo tan finitaa???.

Un besote

ameixa seca said...

Normalmente o peito de perú é seco, mas esta receita deve deixá-lo uma delícia e bem suculento :)

Norma said...

barbara te quedo magnifico qu epinta mas buena tiene tu receta muy pero muy buena
besitos

Marymary said...

Que receta mas rica y que pinta mas estupenda tiene y ademas sana! te ha quedado chulisima. Vaya artista!
Un besito wapisima

Isabelocas said...

Perú e frango são as minhas carnes preferidas, com a massa folhada fica uma bonita apresentação.
Tenho lá um desafio para ti no meu blog.
Beijinhos

Canela said...

Parece excelente esta receita.
Fiquei com vontade de fazer...
Bom fim de semana!

mar said...

¡Qué presentación tan bonita! debe estar riquísimo, besitos.

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x