Recent Posts

Rhubarb Syllabub / Syllabub de Ruibarbo

This is a great Spring pudding. Easy to make as well as being light, frothy and delicious. The classification for rhubarb is a tricky business, growers have always labelled it as a vegetable, but in 1947 a US Court ruled that it was a fruit as nobody could come up with evidence that it was used in dishes other than desserts, although today`s chefs often use it as a savoury accompaniment, particularly with oily fish. Syllabub is a traditional English dessert, popular from the sixteenth to the nineteenth century.



Preparation 25 mins + cooling
Serves 6
Ingredients
grated zest and juice 1 orange
100 g caster sugar
500 g rhubarb
2 cardamon pods
2 star anise

For the Syllabub
284 ml double cream
zest and juice 1 large lemon
3 tbsp Grand Marnier, dry sherry or white wine
100 g caster sugar

1 In a small pan, warm the orange juice and dissolve the sugar in it. Cut the rhubarb into small sections and cook in the orange juice with the zest, cardamon and star anise for 5 mins. Cool the fruit.
2 To make the syrup juice, lift out the rhubarb pieces and boil up the juice until it thickens.
3 To make the syllabub, put the cream, lemon zest and juice, alcohol and sugar into a bowl and beat for several mins until the mixture becomes thick and light. Remove the cardamon pods and star anise from the syrup, then the syllabub mixture over the top and chill for a few hours before serving.

Este é um excelente pudim para a Primavera.
Fácil de fazer e bastante delicioso.
A classificação do ruibarbo foi complicada, os cultivadores sempre o rotularam como um vegetal, mas em 1947 um Tribunal dos Estados Unidos da América considerou que era uma fruta, já que ninguém provava de que este ingrediente era utilizado para elém de pratos doces. Hoje em dia o ruibardo é frequentemente usado por chefes de cozinha, especialmente para acompanhar pratos de peixe com um teor alto de óleo.
O Syllabub, é uma sobremesa tradicional Inglêsa que se tornou popular entre os séculos XVI a XIX.

Preparação 25 minutos + refrigeração
Para 6 pessoas

Ingredientes
raspas e sumo de 1 laranja
100 g de açúcar branco fino
500 g ruibarbo
2 vagens de cardamomo
2 anis estrelado

Para o creme de Syllabub
284 ml de natas líquidas
raspas e sumo de 1 limão
3 c. sopa de Grand Marnier, Xerez seco ou vinho branco
100 g de açúcar branco fino

1 Numa panelinha a lume brando colocar o sumo de laranja e o açucar, dissolver. Cortar o ruibarbo em pequenas secções e cozinhar no sumo e raspas de laranja, cardamomo e o anis estrelado durante 5 minutos. Depois retirar do lume e arrefecer a mistura.
2 Depois retire o ruibarbo da panelinha e faça a calda. Colocar o sumo de novo ao lume e ferver até engrossar.
3 Para fazer o creme syllabub, coloque numa tigela as natas, raspas e sumo de limão, Grand Marnier e o açúcar, bater durante vários minutos até que a mistura espesse. Retire o cardamomo e o anis estrelado da calda. Coloque o ruibarbo em tacinhas individuais, seguido da calda e depois o creme syllabub. Coloque no frigorifico e refrigere durante algumas horas antes de servir.

Este es un excelente postre para la Primavera. Fácil de preparar y muy delicioso. La clasificación de ruibarbo fue muy complicada ya que los productores lo tenian como un vegetal, pero en 1947 un Tribunal de los Estados Unidos considero que era una fruta, ya que este ingrediente se utiliza con mucha más frecuencia en postres. A pesar de que hoy es a menudo utilizado por jefes de cocina, especialmente para acompañar platos de pescado con un alto contenido de aceite. Syllabub, es un postre tradicional Inglés que se hizo popular entre los siglos XVI a XIX.

Preparación 25 minutos + refrigeración
Nº de cubiertos 6

Ingredientes

raspaduras y zumo de 1 naranja
100 g de azúcar
500 g de ruibarbo
2 vainas de cardamomo
2 estrellas de anís

Para la crema de Syllabub
284 ml de nata líquida
raspaduras y zumo de 1 limón
3 cucharadas de Grand Marnier, vino Jerez seco o vino blanco
100 g de azúcar

1 En una cazuela a fuego lento poner el zumo de naranja y el azúcar, disolver. Cortar el ruibarbo en trocitos pequeños, y cocinar durante 5 minutos en el zumo y raspaduras de naranja, cardamomo y anís estrellado. A continuación, retire del fuego y se deja enfriar la mezcla.
2 Para hacer el jarabe, retirar el ruibarbo de la cazuela y reservar. Hervir el zumo de naranja hasta espesar.
3 Para hacer la crema syllabub, coloque la nata líquida en un bol con raspaduras y zumo de limón, Grand Marnier y el azúcar y batir durante varios minutos hasta que la mezcla se espese. Quite las vainas de cardamomo y el anís estrellado del jarabe. Coloque el ruibarbo en fuentes inviduales, seguido del jarabe y la crema syllabub. Coloque en el refrigerador y enfríe por varias horas antes de servir.


Print / Imprimir receita / Imprimir receta

22 comments:

Reeni said...

I've never eaten rhubarb. It looks delicious, such a pretty color!

Unknown said...

Un postre riquisimo, lastima que aqui no se vende, pues lo he visto en varias preparaciones y me gustaria probarlo.


besos

Marijo said...

Ana, qué bien te quedó, parece un postre delicioso. Nunca he probado el ruibarbo, por aquí no hay costumbre de usarlo. ¿A qué fruta se asemeja en sabor?.
Beijinhos

Ana Powell said...

Hola Marijo
Nutritivamente, el ruibarbo es bajo en calorías y muy ácido. El sabor ácido disminuye al agregarle azúcar.
Los tallos tiernos de color rosado pueden ser los mejores en sabor al cocinarlos.
Es una fruta totalmente diferente de las que estamos acostumbradas a comer.Está considerado por fruncir (un gesto que se hace al sentir un sabor ácido) la boca por su acidez, el cual agrega un toque especial a los pasteles, tortas, sopas frías, jamones y una variedad de postres.
Besicos

Paladares da Isa said...

Ana,

Essa sobremesa gostava eu de provar, mas infelizmente aqui não encontramos ruibarbo.
Bo e boa semana

Anonymous said...

Parece delícioso esse docinho!!! E bem fresquinho já começa a saber muito bem!! :)
Bjcas.

Delícias e Talentos said...

Ana, ruibarbo é coisinha que nunca provei! Acho que nunca vi aqui...
Mas a tua sobremesa ficou divinal! :)

Margarida said...

Olá Ana! É muito raro encontrar ruibarbo aqui e por isso ainda não tive oportunidade de o provar mas tenho ouvido falar tão bem dele que vou ter que o procurar num supermercado internacional cá perto.
Beijinhos para ti e uma excelente semana!

Norma said...

wao
ya esta impresa me encanto que color se ve delicioso cremoso hay que te digo por la vista entra todo y este postre quedo impregnado en mi
besitos

Isabelocas said...

Aqui encontram-se facilmente e utilizam muito em tartes e bolos, até nos iogurtes. Nunca comi, mas vou ter de provar alguma vez.
O teu pudim ficou muito apelativo.
Bjos

ameixa seca said...

Tal como as outras meninas que vivem em Portigal, também eu adorava provar essa fruta. Infelizmente não se encontra cá disso!

Juan Hernández said...

Hola Ana, nunca he probado el ruibarbo, al menos que yo sepa jj, pero de la forma como lo has hecho tiene que estar delicioso.
Saludos

Pedro Massariol said...

No sabía nada del ruibarbo. Me parece que no es muy conocido. Aunque el tribunal lo haya condenado a ser fruta, a mí me parece que tiene más pinta de verdura. Te pido que le tomes una muestra de ADN y me la envíes para clonarla aquí en México. Abrazo!

Rico said...

that looks tha bomb..so nice and delicious ...yum :D xx

Anonymous said...

Fruto com Historia! Deve ser muito saboroso, e o Cabecinha tinha de provar logo essa maravilha, convidado VIP. Beijos

Los Fogones de Luisa said...

Hola Ana, nunca he probado el Ruibarbo, al menos que yo sepa, pero esa copa tiene una pinta estupenda, lastima que no pueda meterle la cuchara.
besos

Anonymous said...

Ana, te ha quedado un postre preciosos y seguro que riquisimo. enhorabuena

La casita de Mar said...

H¡ola Ana! nunca había visto los ruibarbos, estaré atenta a ver si los veo, me encanta todo lo que haces, además estoy descubriendo un montón de productos nuevos, besitos.

Natália Eleutério said...

Acreditas que nunca usei o ruibarbo, no entanto adorei a tua sugestão, bjs.

Debora said...

Un postre de categoria... jejeje
lástima que por aquí no hay de eso!!!
Un saludo Ana.

themarymaryskitchen@gmail.com said...

Nunca he probado el ruibarbo, tiene una pinta espectacular! tendre que probarlo no? desde luego vaya cositas bonitas y originales que haces siempre.
Un besazo wapa!

Silvia said...

Tengo unas ganas locas de degustar el sabor del ruibarbo, me tiene intrigadísima. Gracias a blogs como el tuyo estoy conociendo ingredientes que desconocía por completo que existian.
Me imagino que será una auténtica delicia.

Besos.

Post a Comment

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x