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Green Pea Velouté / Velouté de Ervilhas / Velouté de Guisantes

Velvety, green soup with a fresh taste that makes it just right for Spring. Use shelled or frozen peas, add a hint of garden mint, egg yolks and double cream for a rich taste and smooth texture.

Ingredients
1 kg fresh shelled or frozen peas
50 g butter
1 small onion peeled and chopped
1 L of chicken stock
½ tsp sugar
2 sprigs of fresh mint
2 egg yolks
125 ml double cream
salt and freshly ground black pepper
mint leaves for serving
extra cream for swirling

Method
1 Cook the onions in the butter in a large saucepan until they are soft.
2 Add the peas, sugar and mint.
3 Add the stock.
4 Bring to the boil.
5 Reduce heat and simmer soup for 35 minutes.
6 Remove from heat and cool a little.
7 Blitz the soup in a blender until smooth and pass it through a sieve.
8 Season with salt and pepper.
9 Put the soup into a clean saucepan.
10 Put the egg yolks into a bowl with the cream.
11 Beat together.
12 Pour into the soup.
13 Heat the soup gently. Do not boil.
14 Serve decorated with a small mint leaves and a swirl of cream.

Uma sopa bastante aveludada e excelente para servir na Primavera. Utilize ervilhas frescas ou congeladas descascados e adicione umas folhinhas de hortelã fresca, gema de ovo e natas líquidas para obtêr um sabor e textura suave.

Ingredientes
1 kg ervilhas frescas ou congeladas, descascadas
50 g manteiga
1 cebola pequena, picada
1 L de caldo de galinha Knorr
½ c. chá de açúcar
2 pés de hortelã fresca
2 gemas de ovo
125 ml de natas líquidas
sal e pimenta preta recém moída
folhas de hortelã, para servir
natas líquidas, para servir

Método
1 Refogar a cebola na manteiga até ficar macia.
2 Adicione as ervilhas, açúcar e a hortelã.
3 Adicione o caldo de galinha.
4 Levantar fervura.
5 Baixar a força do lume e cozer durante 35 minutos.
6 Retirar a panela do lume e deixar arrefecer um pouco.
7 Triturar a sopa e coar com um coador.
8 Temperar de sal e pimenta.
9 Coloque a sopa numa panela limpa.
10 Coloque o gemas e as natas numa tigela.
11 Bater as gemas e as natas.
12 Adicionar as gemas e as natas batidas á sopa.
13 Aqueça novamente a sopa lentamente. Não ferver.
14 Sirva a sopa decorada com uma folhinhas de hortelã e um pouquinho de natas líquidas.

Una sopa aterciopelada y muy buena para servir en la Primavera.
Ingredientes
1 kg de guisantes frescos o congelados, pelados
50 g de mantequilla
1 cebolla pequeña, picada
1 L de concentado de pollo Knorr
½ cucharadita de azúcar
2 ramitas de menta fresca
2 yema de huevo
125 ml de nata
sal y pimienta negra recién molida
hojas de menta, para servir
nata, para servir

Método
1 Rehogar la cebolla en la mantequilla.
2 Añadir los guisantes, el azúcar y la menta.
3 Añadir el concentrado de pollo.
4 Hervir.
5 Bajar la fuerza del fuego y cocinar por 35 minutos.
6 Retirar la cacerola del fuego y enfriar la sopa ligeramente.
7 Triturar la sopa y verter el contenido de la cacerola en un chino o colador fino y colar todo.
8 Salpimentar.
9 Coloque la sopa en una cacerola limpia.
10 Coloque las yemas de huevo y la nata en un bol.
11 Mezclar las yemas de huevo y la nata.
12 Añadir las yemas y la nata a la sopa.
13 Calentar la sopa de nuevo lentamente. No deje que hierva.
14 Servir la sopa adornada con hojitas de menta y un poco de nata.


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27 comments:

Usha said...

This is such an exquisite and beautiful soup.....

Unknown said...

Amiga, ficou com um efeito muito lindo!!! Que delícia!



Muitos beijos

Sara said...

How pretty! I bought some fresh peas the other day, they were delicious.

Pam said...

I love the mint and pea combination. Beautiful photos.

Rosa's Yummy Yums said...

Delicious! I love the pretty decoratiopns!

Cheers,

Rosa

Isabelocas said...

Gosto muito de sopa de ervilhas, mas já fiz duas vezes e não gostei, a tua está com um aspecto delicioso.

receitasdapiteca said...

Ficou com uma apresentação fantástica!!Deve ser óptima!
Bjcas.

Anna said...

Que rica y sobre todo ¡¡¡que presentación!!! muy elegante y vistosa, me encanta. Besos

Luisa Alexandra said...

Que lindo ficou!
O raiado dá um aspecto mesmo tentador!!!

sandra maria said...

Bela sopita kirida tem um aspecto fantastico, beijinhos

Silvia said...

Absolutamente deliciosa, Ana. Estoy desando hacerla y probarla. Me encanta el color y la presentación.

Besos.

Delícias e Talentos said...

Que maravilha para aquecer a alma!
Adoro sopinhas cremosas de ervilhas!:)

Paladares da Isa said...

Tenho um pacote de ervilhas para fazer uma sopinhas destas, faz algum tempo.
A tua ficou excelente!
Bjos e boa semana

Margarida said...

Esta sopinha come-se bem em qualquer altura do ano mas gosto muito de a fazer com a altura das ervilhas. A minha sogra apanha-as, descasca-as e sopa com elas. Fica optima!
beijocas e boa semana

Rosa said...

Reconozco que me encantan las fotos, y pese a tener un buen saque comiendo, esta es una de las pocas cosas que no me gustan jajajaja, me llevo fatal con los guisantes que se le va ha hacer, pero la has presentado de una forma tan atractiva que hasta la provaría jajaja.
Un besito preciosa

Anonymous said...

Esta es una crema deliciosa, y las fotos la hacen muy apetecible

Besos

themarymaryskitchen@gmail.com said...

Me encanta la crema de guisantes, ademas con la menta esta genial, me chifla esa combinacion, te ha quedado chulisima!!!
Un besito wapa!

Maria Maia said...

Gostei muto do teu blog.
Tens receitas fantasticas.
Parabéns.
kiss

Juan Hernández said...

Hola Ana. Estupenda receta. los guisantes me gustan mucho y de esta forma deben estar deliciosos.
Saludos

ONEGA said...

realmente apetecible y sabrosa esa cremita....ummmm.... me pido un platito para cenar.

ameixa seca said...

Primeiro, o prato da sopa é muito original, bem bonito :)
Adoro ervilhas, este aveludado deve ficar uma maravilha!

Unknown said...

CREMINHO MAIS DELICIOSO...ADOREI, É QUE EU ADORO ESRVILHAS. JINHOS DOCES

Reeni said...

What a lovely soup! The flavors are divine, melt-in-your mouth, so delicious!

Unknown said...

Delicia de sopa a tua,esta com um aspecto lindo,bjs doces..

Gloria Baker said...

Hola Anna.Really I love this soup, look so yummy!!! nice recipe!! xxGloria

Gloria Baker said...

Anna I love portuguese, I would like to learn really!! Is a lovely lenguaje, xGloria

Susana Gomes said...

Eu sou doida por um creme de ervilhas, mas cá em casa o meu Espargurte~não gosta, então evito fazer.
Como ele tem estado a viajar, já me lancei a uma sopinha de ervilhas, será postada em breve.
Adorei esta. :) :)

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
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Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
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