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Mango, lime & blackberry bomb / Gelado de manga, lima & amoras / Helado de manga, lima & moras

This is the recipe I prepared for Dia Branco
One of the wonderful things about mangoes is their versatility.
I`ve used them in salsas, curries, salads and now, ice cream. The lime juice makes it refreshing and so scrumptious. Along with heat and unbearable exhaustion, summer also calls for vacation, trips and holidays for millions around the world.

Preparation 30 mins + freezing time
Serves 10
400 g blackberries
250 g icing sugar
2 x 425 g cans mango in syrup, juice reserved
grated zest and juice 4 limes
142 ml carton and a 285 ml carton double cream
crushed bought brandy snaps, to serve

1 Put the blackberries in a pan with 4 tbsp of the sugar add a splash of water then cook until the berries have softened. Rub through a sieve. Cool then freeze in a plastic container until slushy, stirring every now and then.
2 Whiz the mango with 75 ml of its syrup and 2 tbsp icing sugar until smooth, then freeze in a container until slushy as above.
3 Stir the rest of the sugar with the lime zest and juice. Beat the cream with 3 tbsp of the remaining mango syrup until it forms soft peaks, then beat in the lime mixture. Freeze in a container until semi-frozen.
4 Line a medium Pyrex basin with cling film then beat all the three icy mixtures and spoon alternately into the bowl to make rippled layers. Return to the freezer until solid.
5 To serve, pull out of the bowl and strip off the cling film. Put on a plate, scatter with the crushed biscuits and leave for 30 mins to soften in the fridge before eating.



Com esta receita participo no passatempo Dia Branco
Uma das maravilhas da fruta manga é a sua versatilidade pois utiliza-se
em molhos, caril, saladas, sobremesas e gelados. O suco de lima torna este gelado delicioso e refrescante.
Uma receita excelente para os dias quentes de verão.

Preparação 30 minutos + tempo de congelamento
Para 10 pessoas

400 g amoras pretas
250 g de açúcar glacé
2 x 425 g latas manga em calda, reservar a calda
raspas e sumo de 4 limas
1 cartão de 142 ml de natas liquidas, mais outro cartão de 285 ml de natas liquidas
biscoitos de brandy, para decorar

1 Numa panelinha, coloque as amoras com 4 c. sopa de açúcar e adicionar um pouquinho de água, cozinhar até amolocer as bagas. Passe por um coador. Colocar num recipiente de plástico e congelar até ao ponto de sem-frio, mexer de vez em quando.
2 Triture a manga juntamente com 75 ml da sua calda e 2 c. sopa de açúcar glacé, coloque noutro recipiente de plastico e congele até ao ponto de ficar semi-frio.
3 Misture o resto do açúcar ás raspas e sumo de lima. Bata as natas com 3 c. sopa da calda de manga, depois junte a mistura de lima com açucar e continue batendo. Coloque num recipiente e congele até ficar ao ponto semi-frio.
4 Forre uma tigela de pyrex com película de cozinha aderente, verta os gelados na tigela e misture os três gelados cuidadosamente em movimentos ziguezague. Colocar a tigela no congelador até solidifiar.
5 Para servir, retire a tigela do congelador, coloque sobre um prato e desenforme o gelado. Decore com as bolachas de brandy esmigalhadas por cima. Antes de servir, deixar amolecer um pouco, retire do frigorifico cerca de 30 minutos antes de servir.



Esta es la receta que hice para el pasatiempo Dia Branco
Una de las cosas maravillosas acerca del mango es su versatilidad.
Yo las utilizo en salsas, curries, ensaladas, postres y ahora he decidído hacer este helado. El jugo de lima hace que este helado quede delicioso y refrescante. Una excelente receta para los días calurosos de verano.

Preparación de 30 minutos + el tiempo de congelación

Nº cubiertos 10

400 g de moras
250 g de azúcar glaseado
2 x 425 g latas de mango en almíbar, reservar el jarabe
ralladura y zumo de 4 limas
1 brik de 142 ml de nata y otro brik de 285 ml de nata
galletas de brandy para decorar

1 En una cacerola, coloque las moras juntamente com 4 cucharadas de azúcar glaseado y añadir un poco de agua. Cocine hasta suavizar las bayas. Pasarlas por un colador. Coloque esta mezcla en un recipiente de plástico y congelar hasta que quede semifrío, revolver de vez en cuando.
2 Triturar el mango con 75 ml de jarabe de mango y 2 cucharadas de azúcar glaseado, coloque en otro recipiente de plástico y congelar hasta que quede semifrío.
3 Mezclar el resto del azúcar con el jugo y ralladura de las limas. Montar la crema con 3 cucharadas de jarabe de mango y despues junte a la nata montada la mezcla de azúcar con las limas y continuar batiendo. Colocar en un recipiente y congelar hasta que quede semifrío.
4 Forrar un bol pyrex con papel film y colocar dentro los tres helados, mezclar los helados. Coloque el bol en el congelador hasta solidifiar.
5 Para servir, retire el bol del congelador, coloque en un plato y desenforme. Adornar el helado con las galletas de brandy. Antes de comer y para suavizar un poco, dejar el helado fuera de la nevera unos 30 minutos aproximadamente.




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36 comments:

Sónia N. said...

Gostei muito da combinação de sabores deste gelado, deve ter ficado muito bom!!

Neste dia branco o gelado está em alta!!

Bjinho e bom domingo!

Arte com Brilhos said...

Óptima proposta para o dia branco, deve ser excelente esta combinação de ingredientes.

Vânia Costa said...

Adorei a proposta e a combinação de ingredientes! Ficou lindo!

Beijinho*

Maria Maia said...

Ficou um delicia e linda, gulosa combinação.
bjkss

ameixa seca said...

Que lindo que ficou e o sabor deve ser mesmo refrescante.. adoro manga, amoras e sabores cítricos :)

Rosa's Yummy Yums said...

Deliciously refreshing! Droolworthy!

Cheers,

Rosa

Gina said...

Ficou muito atraente, pena que estamos em dias muito frios por aqui, se não corria para fazer.
Linda participação.
Bjs.

Delícias e Talentos said...

Olá, Ana! Não consigo copiar a imagem do teu gelado, envia-me por email para que a tua receita possa aparecer na galeria de participantes! obg:)

NUNO MIGUEL said...

Ana ficou lindíssimo adorei. Um beijinho:**))

Helena said...

Ana
Mas que bela participação!
O teu gelado alem de delicioso ficou girissimo,com essas cores suaves no branco.
Bom domingo!

Moira said...

Ana,
Conheci o teu blog por causa do dia branco, adorei a combinaçaõ de frutas neste gelado maravilhoso.
Vou adicionar-te ao meu google reader e dar mais uma voltinha pelas tuas páginas, que só de relance já vi que têm muitas coisas boas.
Bjs e bom fim de semana
Moira

RUTE said...

Olá Ana!

Que tremenda Ice Bomb!!! Podia rebentar cá em casa, não me importava :-))

A combinação de fruta está perfeita. Adorei.

Beijinhos.

Mary said...

Ana,
Que belo gelado,tem um aspecto lindo.
e deve estar delicioso.Gostei muito.
As fotos lindas.


bjs

bom f.d.s

Sandra said...

Que rica sobremesa!

Ficou lindíssima e o sabor deve estar uma delicia!

Gostei das fotos, tens imenso jeito!

Bjs

PS: Obg pelo teu comentário.

Rico said...

sim...tou vendo uma bomba dessas explodir em minha boca com esses frutos deliciosos la contidos ...é demais mesmo...jinhos doces :) xx

Nenalinda said...

Simplemente deliciosooooooooo .. amos seguroq ue esta de muerte .
Bicos mil y feli domingo wapa.

Susana Gomes said...

Ana, com este calor, será que apete comer outra coisa que não gelados?

Gostei muito desta sugestão!
:)
Beijinhos.

Paladares da Isa said...

Aninha, Aninha,

Pena que estás tão longe... agora só me resta fazer essa delicia, que ficou perfeita para este dia.
Jinhos

Núria said...

Ana, un postre delicioso y con ingredientes más que estupendos!! Es muy apetecible ahora este tipo de postres...


Besos
Núria

Delícias e Talentos said...

Pois, eu sou fã incondicional de manga em tudo! Assim misturado com as amoras e o sumo cítrico da lima, acredito que seja uma perdição...
Três frutas num só gelado, lindo e saboroso!
Ana, apresentas-nos uma sugestão fantástica! Happy White Day!:)

Margarida said...

Ana, tu e as tuas receitinhas maravilha! Que trio de sabores!! Adorei. E ficou lindo enformado.
Bom resto de dia branco
beijocas do sul

Manuela © said...

Ficou lindíssimo :)
Parabéns pela participação!

Anonymous said...

Que combinação de sabores tão fantástica.
Deve ser uma pequena maravilha.
Bjs

Noémia said...

Linda,linda,esta bomba!
Deve ser bem fresca e saborosa também! :)

Rosa said...

Guauuuuuuuuuu, que deliciaaaaaaa, a ver si me pongo y lo preparo, por que de verdad que tiene que estar riquisimo.
Un besito Ana

Unknown said...

Prabens Ana ficou um mimo ,esta muito linda,boa semana,bjs doces.

Sandra G said...

Ana adorei este gelado.
Obrigado, por visitares o meu blog e seres uma seguidora.Não conhecia o teu blog, mas quando o abri percebi logo que tinha que o adicionar á minha lista, pois não o podia perder.

Beijinhos

Sandra Maria said...

Que bem belo gelado, gostava de ter provado pois deve ter sido bom. Belo gelado para o passatempo. Beijinhos

Piteca said...

Excelente participação amiga, este geladinho ficou demais!! :)
Bjcas.

Cininha said...

Excelente, ficou lindo esse gelado, branco, mas com essas tonalidades de sabores maravilhosos a espreitar, gostei :-)

Talita said...

Que gostoso, Ana! Sou fã de sorvetes, e qualquer coisa gelada. A combinação de sabores deve ter ficado mesmo muito boa!

Anonymous said...

Hola Ana, que maravilla de heladito!! A mi marido le encantan los helados, y curiosamente se lo he enseñado y me ha dicho: -Copia inmediatamente esa receta!!!
la verdad es que tiene una pinta buenísima, y además la lima y las moras nos entusiasman.
Queria darte las gracias por ayudarme en el tema del blog, creo que ya está solventado (he cambiado el fondo y la plantilla); pues a pesar de que algunos lo veían bién, a otros les costaba entrar o lo veían desordenado y sin colorido. espero que ahora puedas verme mejor. Un besito, Ana, y felicitarte por el blog tan completo y guapo que tienes.

Mena said...

Olá!
Deve ser óptimo este gelado!
Bj
Mena


Ah! Vê lá se descobres os pêssegos e pega, também, mais um miminho.

Isabelocas said...

Que gelado tão requintado, ficou lindo.
Bjs

conceicao said...

Ficou lindo com esses ingredientes deve ter ficado delicioso.
:)

Cristina said...

Olá Ana

Gostei muito de conhecer o teu blog, sobretudo pela apresentação cuidada e "mimosa" que fazes dos pratos que confeccionas. Os bolos e sobremesas estão espantosas!
Parabéns, fiquei fã :)

Cristina

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x