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Asian noodle salad with chicken & cashews / Salada Asiática de frango & caju / Ensalada Asiática de pollo & anacardos

The name "canola" was derived from "Canadian oil, low acid". Canola oil has been claimed to promote good health due to its very low saturated fat and high monounsaturated fat content, and beneficial omega-3 fatty acid profile.


Recipe:For the Love of Cooking
Dressing and Marinade

Ingredients:
6 tbsp of rice vinegar
¼ cup of canola oil
2 tbsp sesame oil
2 cloves of garlic, minced
2 tbsp fresh ginger, grated
5 tbsp soy sauce
2 tsp hot chili sauce
2 boneless, skinless chicken breasts, trimmed of any fat

1 Combine all ingredients and mix thoroughly.
2 Pour 3-4 tablespoons of marinade in a large zip lock bag, add chicken and marinate in the refrigerator for at least 1 hour.
3 Set the remainder of dressing/marinade in a sealed container in the refrigerator so flavours can combine.

Chicken and Noodle Salad
Ingredients:
1 handful of coriander leaves, chopped
2 spring onions, diced finely
½ red pepper, julienned
½ orange pepper, julienned
1 cup of grated carrots
1 cup of mangetout, cut in half
1 cup of mandarin oranges, drained
½ cup of toasted cashews
200 g spaghetti noodles, cooked per instructions

1 Cook the spaghetti per instructions, rinse with cold water and drain.
2 Add half of the dressing to the noodles and let it sit for 20-30 minutes (this allows the noodles to become very flavorful).
3 Prepare all the vegetables, set aside.
4 Grill chicken until cooked thoroughly (about 3-4 minutes on each side), let the meat rest for 5 minutes before slicing into chunks.
5 Add the vegetables, cashews, mandarin oranges, chicken and remainder of dressing to the noodles. Stir until well combined and serve.



Canola é uma marca registrada Canadense, desenvolvida por dois cientistas Canadenses, Baldur Stefansson e Richard Downey, durante 1958 e 1974 e a junta administrativa da Canola no Canada (Canola Council of Canada (em inglês)) diz que o nome Canola não é um acrônimo, mas simplesmente significa "óleo canadense", enquanto óleo de colza que não se encontra dentro dos critérios regulamentares da Canola deve continuar sendo chamado de "azeite de colza."
A ervilha-torta é uma variante da ervilha comum con vagens achatadas que produz ervilhas demasiado pequenas para consumo normal. No entanto, é deliciosa.

Receita:For the Love of Cooking
Para a marinada
Ingredientes:
6 c. sopa de vinagre de arroz
¼ chávena de óleo de canola
2 c. sopa de óleo de gergelim
2 dentes de alho, picados
2 c. sopa de gengibre fresco, ralado
5 c. sopa de molho de soja
2 c. chá de molho picante como o piri-piri
2 peitos de frango, desossados e sem pele

1 Misturar bem todos os ingredientes para a marinada.
2 Envolver os peitos de frango com 3-4 colheres de sopa da marinada e colocar no frigorífico durante pelo menos 1 hora.
3 Coloque o restante do molho / marinada noutro recipiente fechado e coloque no frigorifico.

Salada de frango Ingredientes:
1 punhado de folhas coentro, picadas
2 cebolinhas, finamente picadas
½ pimento vermelho, cortado em juliana
½ pimento laranja, cortado em juliana
1 chávena de cenoura, ralada
1 chávena de ervilhas tortas, cortadas em metade
1 latinha de tangerinas, escorridas
½ chávena de castanhas de caju, tostados
200 g de massa de espaguerte, cozido de acordo com as instruções do fabricante

1 Cozer o esparguete, depois passe por água fria e escorrer.
2 Adicionar metade do molho / marinada ao esparguete e deixe repousar durante 20-30 minutos.
3 Preparar todos os legumes.
4 Grelhar o frango, cerca de 3-4 minutos de cada lado, deixe a carne repousar durante 5 minutos antes de a cortar em pedaçinhos.
5 Adicionar os legumes, caju, tangerina, frango e o restante molho ao esparguete. Envolver tudo muito bem e servir.



Un conjunto de variedades con niveles menores de ácido erúcico y de glucosinolatos se obtuvieron en Canadá y se le dio el nombre de canola (acrónimo en inglés de Canadian Oil Low Acid, aceite canadiense bajo en ácido); luego este nombre se ha aplicado indistintamente a variedades cultivadas de colza, sin importar sus niveles de ácido.
El guisante plano o tirabeque, se puede consumir las propias vainas por ser muy tiernas.

Receta:For the Love of Cooking
Para el adobo / salsa
Ingredientes:
6 cucharadas de vinagre de arroz
¼ de taza de aceite de canola
2 cucharadas de aceite de sésamo
2 dientes de ajo, picados
2 cucharadas de jengibre fresco, rallado
5 cucharadas de salsa de soja
2 cucharaditas de salsa picante
2 pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel

1 Mezclar bien todos los ingredientes para el adobo / salsa.
2 Envolver bien las pechugas de pollo con 3-4 cucharadas del adobo / salsa y dejar macerar, coloque en el refrigerador durante por lo menos 1 hora.
3 Coloque el resto del adobo / salsa en otro contenedor cerrado y reservar en el refrigerador.

Ensalada de pollo Ingredientes:
1 puñado de hojas de cilantro, picado
2 cebolletas, finamente picadas
½ pimiento rojo, cortado en juliana
½ pimiento naranja, cortado en juliana
1 taza de zanahoria, rallada
1 taza de guisantes planos, cortados por la mitad
1 botecito de mandarinas, escurridas
½ taza de anacardos tostados
200 g de pasta espaguetis, cocidos de acuerdo con las instrucciones del fabricante

1 Se cuecen los espaguetis y escurrirlos.
2 Agregue la mitad de la salsa al espagueti y dejar macerar durante 20-30 minutos.
3 Prepare todos los vegetales.
4 Freír las pechugas a la plancha, unos 3-4 minutos en cada lado, despues dejar reposar la carne unos 5 minutos antes de trozearla.
5 En un bol bastante grande añadir las verduras, anacardos, mandarina, pollo, espaguetis y la salsa, mezclar todo bien y servir.



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22 comments:

Luísa Alexandra said...

As refeições bem coloridas são as que abrem mais o apetite!

Rosa's Yummy Yums said...

what a pretty, colorful, flavorful and refreshing salad!

Cheers,

Rosa

sandra maria said...

Bela salada agora para o verão, aqui o tal azeite de gergelim é que não faço ideia. Muito bom aspecto deve ser saborosa. Beijinhos

Cristina said...

Ana, já está copiada. Fez-me lembrar comidas que o meu pai faz (ele é chinês) e alguns temperos que usa, embora em slaad nunca os tenha visto. Gostei demais :)

Mary said...

Ana, nesta altura aqui é verão e o calor começa a apertar, estas saladas são um maravilha! E com caju, deve ficar um must, adoro frutos secos com vegetais! :)

Sandra G said...

Ana, essa salada para o verão é sem dúvida muito boa.Já a levo comigo.

Beijinhos

ameixa seca said...

Caso não se encontre azeite de canola pode ser usado o azeite comum? Ou será óleo que queres dizer. É que só conheço óleo de gergelim. Azeite só da azeitona né?

CocinArte said...

Maravillosa ensalada!! me encanta los noddles salteados, pero en ensalada no los he probado...

Núria

Marymary said...

ummhhh que pinta! colorido, rica y fresquita! perfecto para el verano!!!
Un beso

NENALINDA said...

Que colrido e ingredientes lleva la ensalada seguro que esta divinaaaaa .
Una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.

Mar said...

Que buen adobo niña, y la receta divina... ya la he copiado aunque a ver si encuentro todos los ingredientes, pero si no los cambio... Un besote cielo

MARISOL said...

Me gusta muchisimo la presentacion que tiene, tanto que da pena comersela.

Ana un plato estupendo.

besos.

Odete said...

Ana esse prato eh tudo que eu queria comer agora, ja.
Adoro asian infusion :>)

Ana Powell said...

Olá "Ameixa Seca"
Obrigada pela chamada de atenção, tens razão já mudei os dois para óleo de canola e gergelim.
Feliz fim de semana x

Talita said...

Oi, Ana! Que salada colorida! Pra mim já seria uma refeição completa!

conceicao said...

Esta salada deve ser maravilhosa é muito colorida.

Sabores de Aromas said...

Ana,
Que delicia de salada,
com este calor aqui por Portugal,estas saladas são uma delicia,e com caju, ficou um must.
adorei.

bjs

Sabores de Aromas said...

Ana,
Que delicia de salada,
com este calor aqui por Portugal,estas saladas são uma delicia,e com caju, ficou um must.
adorei.

bjs

Mari Carmen said...

Ana, muchas gracias por apuntarte de seguidora en mi blog. Ya que me encanta tu blog y tienes recets buenísimas, con lo que ha sido un gran regalo para mi.
Me copio, con tu permiso, esta maravilla de ensalada y su salsita.
Besitos.

Rosa said...

Ummmmmmmmmm Ana que ensalada más buena y colorida, copiada queda.
Un besito y buen fin de semana

leonor de sousa bastos said...

Olá Ana!!

Gosto muito de comidas exóticas e agridoces e adorei a combinação de ingredientes deste prato.
Esta salada de frango com noodle deve ser mesmo uma delícia!

Não sabia o porquê do nome "óleo de canola" e agradeço a explicação!...estamos sempre a aprender!

Um beijinho!

Anna said...

Anauro que est, una maravilla, me encanta seguro que estaba deliciosa. Que tengas un buen fin de semana.Besos

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x

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