For a simple dessert, the roasted rhubarb is delicious served warm with vanilla ice cream.
Preparation 30 mins
Cook 1 ½ hrs
Cuts 10 slices
375 g pack dessert pastry
a little plain flour
750 g rhubarb, sliced into thumb-size chunks
140 g golden caster sugar
juice 1 large orange
For the crumble topping
¼ tsp ground cinnamon
140 g cold butter, diced
100 g ground almonds
140 g plain flour
175 g light muscovado sugar
handful flaked almonds
1 Heat the oven to 200ºC/Gas 6. Roll out the pastry on a lightly flavoured surface, then line a 23 cm tart tin with it. Chill in the fridge.
2 Tip the rhubarb into a roasting tray with the sugar and juice, then toss together. Cover with foil, then bake for 30-40 mins. Tip into a sieve over a bowl, then reserve the syrup. While the rhubarb is cooking, press a sheet of baking paper into the tart case, tip in baking beans, then bake for 20 mins. Remove the beans and paper, then bake for 10 mins more.
3 Rub the topping ingredients, except the almonds, together until crumbly. When the case is cooked, lower oven to 180ºC/Gas 4. Spoon the rhubarb evenly over the case and case and crumble over the topping. Scatter with almonds, then bake for 20 mins. Leave the tart until just warm, then turn out and serve with the rhubarb syrup and some crème fraîche.
Preparation 30 mins
Cook 1 ½ hrs
Cuts 10 slices
375 g pack dessert pastry
a little plain flour
750 g rhubarb, sliced into thumb-size chunks
140 g golden caster sugar
juice 1 large orange
For the crumble topping
¼ tsp ground cinnamon
140 g cold butter, diced
100 g ground almonds
140 g plain flour
175 g light muscovado sugar
handful flaked almonds
1 Heat the oven to 200ºC/Gas 6. Roll out the pastry on a lightly flavoured surface, then line a 23 cm tart tin with it. Chill in the fridge.
2 Tip the rhubarb into a roasting tray with the sugar and juice, then toss together. Cover with foil, then bake for 30-40 mins. Tip into a sieve over a bowl, then reserve the syrup. While the rhubarb is cooking, press a sheet of baking paper into the tart case, tip in baking beans, then bake for 20 mins. Remove the beans and paper, then bake for 10 mins more.
3 Rub the topping ingredients, except the almonds, together until crumbly. When the case is cooked, lower oven to 180ºC/Gas 4. Spoon the rhubarb evenly over the case and case and crumble over the topping. Scatter with almonds, then bake for 20 mins. Leave the tart until just warm, then turn out and serve with the rhubarb syrup and some crème fraîche.
Uma sobremesa simples de confeccionar, o ruibarbo assado é delicioso servido quente com gelado de baunilha.
Preparação 30 minutos
Confecção 1 ½ horas
Rende 10 fatias
375 g embalagem de masa quebrada doce, comprada
um pouco de farinha
750 g ruibarbo, cortado em pedaços do tamanho do polegar
140 g de açúcar amarealo fino
sumo de 1 laranja grande
Para o crumble
¼ tsp canela em pó
140 g manteiga fria, em cubos
100 g amêndoas moidas
140 g farinha sem fermento
175 g de açúcar mascavo
um punhado de amêndoas laminadas
1 Aqueça o forno a 200ºC/Gás 6. Estenda a massa numa superfície levemente salpicada com farinha e forre uma forma para tartes com dimensões 23 cm. Coloque no frigorifico durante uns minutos.
2 Coloque o ruibarbo numa assadeira, polvilhe com açúcar e o sumo, envolva tudo muito bem. Cobrir com uma folha de papel aluminio e asse no forno durante 30 a 40 minutos. Depois coê o ruibarbo e reserve a calda. Enquanto o ruibarbo esta no forno, forre a massa quebrada com uma folha de papel vegetal e feijões de cerâmica e coloque no forno a cozer durante 20 minutos. Depois retire os feijões de cerâmica e o papel vegetal, coloque a tarte de novo no forno e coza por mais 10 minutos.
3 Para fazer o crumble, misture os ingredientes todos, excepto as amêndoas. Quando a massa estiver cozida, baixe a temperatura do forno para 180ºC/ Gás 4. Cubra uniformemente a massa com o ruibarbo depois coloque o crumble por cima. Espalhe por cima do crumble as amêndoas e coloque no forno a cozer durante 20 minutos. Retire do forno e sirva acompanhada com a calda e o crème fraîche.
Preparação 30 minutos
Confecção 1 ½ horas
Rende 10 fatias
375 g embalagem de masa quebrada doce, comprada
um pouco de farinha
750 g ruibarbo, cortado em pedaços do tamanho do polegar
140 g de açúcar amarealo fino
sumo de 1 laranja grande
Para o crumble
¼ tsp canela em pó
140 g manteiga fria, em cubos
100 g amêndoas moidas
140 g farinha sem fermento
175 g de açúcar mascavo
um punhado de amêndoas laminadas
1 Aqueça o forno a 200ºC/Gás 6. Estenda a massa numa superfície levemente salpicada com farinha e forre uma forma para tartes com dimensões 23 cm. Coloque no frigorifico durante uns minutos.
2 Coloque o ruibarbo numa assadeira, polvilhe com açúcar e o sumo, envolva tudo muito bem. Cobrir com uma folha de papel aluminio e asse no forno durante 30 a 40 minutos. Depois coê o ruibarbo e reserve a calda. Enquanto o ruibarbo esta no forno, forre a massa quebrada com uma folha de papel vegetal e feijões de cerâmica e coloque no forno a cozer durante 20 minutos. Depois retire os feijões de cerâmica e o papel vegetal, coloque a tarte de novo no forno e coza por mais 10 minutos.
3 Para fazer o crumble, misture os ingredientes todos, excepto as amêndoas. Quando a massa estiver cozida, baixe a temperatura do forno para 180ºC/ Gás 4. Cubra uniformemente a massa com o ruibarbo depois coloque o crumble por cima. Espalhe por cima do crumble as amêndoas e coloque no forno a cozer durante 20 minutos. Retire do forno e sirva acompanhada com a calda e o crème fraîche.
Un postre muy sencillo de hacer. El ruibarbo es delicioso asado servido caliente con helado de vainilla.
Preparación 30 minutos
Hornear 1 ½ horas
Nº de cubiertos 10
375 g de masa quebrada dulce, comprada
un poco de harina
750 g de ruibarbo, cortado en trozos del tamaño del pulgar
140 g de azúcar moreno
jugo de 1 naranja grande
Para el crumble
¼ cucharadita de canela en polvo
140 g de mantequilla fría, en cubos
100 g de almendras molidas
140 g de harina sin levadura
175 g de azúcar mascavo
un puñado de almendras laminadas
1 Precalentar el horno a 200ºC/Gas 6. Estirar la masa con el rodillo y colócala a continuación sobre el molde con dimensiones de 23 cm. Dejarla reposar en el frigorífico durante unos minutos.
2 Coloque el ruibarbo en una fuente de horno, espolvorear con azúcar y el , envolver todo muy bien y tapar con papel aluminio, hornear durante 30 a 40 minutos. Depués verter el contenido de la fuente en un chino o colador fino y colar todo, reservar el jarabe de ruibarbo. Cubrir la masa quebrada con papel mantega y bolitas de cerámica, hornear durante 20 minutos. A continuación, retire el papel y las bolitas, coloque de nuevo en el horno durante 10 minutos más.
3 Para hacer el crumble, mezclar todos los ingredientes excepto las almendras. Cuando la masa este cocida, bajar la temperatura del horno a 180 C/Gas 4. Cubrir uniformemente la masa con el ruibarbo y después el crumble. Espolvorear con las almendras y hornear durante 20 minutos. Retire del horno y servir con el jarabe y el crème fraîche.
Preparación 30 minutos
Hornear 1 ½ horas
Nº de cubiertos 10
375 g de masa quebrada dulce, comprada
un poco de harina
750 g de ruibarbo, cortado en trozos del tamaño del pulgar
140 g de azúcar moreno
jugo de 1 naranja grande
Para el crumble
¼ cucharadita de canela en polvo
140 g de mantequilla fría, en cubos
100 g de almendras molidas
140 g de harina sin levadura
175 g de azúcar mascavo
un puñado de almendras laminadas
1 Precalentar el horno a 200ºC/Gas 6. Estirar la masa con el rodillo y colócala a continuación sobre el molde con dimensiones de 23 cm. Dejarla reposar en el frigorífico durante unos minutos.
2 Coloque el ruibarbo en una fuente de horno, espolvorear con azúcar y el , envolver todo muy bien y tapar con papel aluminio, hornear durante 30 a 40 minutos. Depués verter el contenido de la fuente en un chino o colador fino y colar todo, reservar el jarabe de ruibarbo. Cubrir la masa quebrada con papel mantega y bolitas de cerámica, hornear durante 20 minutos. A continuación, retire el papel y las bolitas, coloque de nuevo en el horno durante 10 minutos más.
3 Para hacer el crumble, mezclar todos los ingredientes excepto las almendras. Cuando la masa este cocida, bajar la temperatura del horno a 180 C/Gas 4. Cubrir uniformemente la masa con el ruibarbo y después el crumble. Espolvorear con las almendras y hornear durante 20 minutos. Retire del horno y servir con el jarabe y el crème fraîche.
Print / Imprimir receita / Imprimir receta
18 comments:
A wonderful tart! That combo is awesome!
Cheers,
Rosa
Deve ser muito bom a julgar pelas fotos e como uma imagem vale mil palavras :)).
Mas aqui eu nunca vi ruibarbo embora queira experimentar à muito e tenho muitas receitas com esse ingrediente.
bjs
Mira que rico y que original.
Un besito
Nunca vi aqui em Portugal Ruibarbo à venda, e já vi algumas receitas com este ingrediente que me deixaram fascinada!
Nunca comi ruibarbo, mas de tantas receitas ver, até já lhe imagino o sabor! :P Esta tarte está com um ar delicioso!! bjinho
nunca vi ruibarbo a venda mas com a tua receita fiquei com vontade de experimentar...deve ser delicioso
beijo grande
Tenho curiosidade para provar ruibardo, ainda por cima numa tarte com amêndoas deve ficar bem especial :)
Deixa-me dizer-te que fiquei com água na boca!!
Só tenho pena de aqui ´~ao encontrar-mos ruibarbo :(
Bjos
This looks so delicious! Especially with that almond topping!
¡Que rico se ve Ana! tengo ganas de ver los ruibarbos y probarlos.
¡¡Feliz semana!!, besitos.
Ana que rico pastel con almendras. al presentacion tan cuidada y bonita como nos tieens acostumbradas.
Bsss desde Almeria
Mas esse crumble deve ser uma verdadeira delicia.Gostei muito.
Beijinhos
ruibarbo aqui só no Mercadão, sobremesa super diferente, fiquei curiosa. Beijinhos
He visto muchisimas recetas y reportajes sobre el ruibarbo pero aqui no lo venden , y tampoco lo encuentro en conserva, por lo que me das una envidia tremenda con semejante receta.
Besos guapa.
¡¡Cuantas cosas ricas has hecho estos has hecho estos días que yo he estado medio perdida!!
Tu crumble se ve delicioso.
Vaya, no tengo ruibarbo ni se donde lo venderán por donde vivo.
Besitos.
Una tarta de seguro sabrosa, tiene una presentación magnifica, sólo con verla se me hace la boca agua.
Besitos
I don't think I could ever get sick of rhubarb. Delicious!
Post a Comment
Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x