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Cheesy sweet potato / Gratinado de batata doce / Gratinado de camote

The potatoes are creamy and the cauliflower practically sweet.
The gratin must be eaten straight out of the oven.
Hot, hot, hot, it does a wondrous job filling bellies and warming cold bodies.





Takes 30 minutes
Serves 4
Ingredients:
2 large sweet potatoes
1 small cauliflower, broken into large florets
5 tbsp milk
300 g tub ready-made cheese sauce
3 tbsp snipped fresh chives or dried chives
85 g cheddar cheese, grated


1 Cook the sweet potatoes whole with their skins on high in the microwave for 10-15 minutes, until tender. Set aside. Put the cauliflower in a microwaveable bowl with a good splash of water. Cover with plastic film and microwave for 5 minutes on high.
2 Preheat the grill. Cut the potatoes into wedges and lay them in the bottom of an ovenproof dish. Drain the cauliflower florets and spoon over the potatoes. Stir the milk into the cheese sauce, then warm in the microwave according to the instructions on the tub. Stir in the chives, then pour over the cauliflower and potatoes. Sprinkle with the cheese and grill for 3-4 minutes, until golden and bubbling.




As batatas ficam cremosas e a couve-flor praticamente doce.O gratinado deve ser comido assim que sai do forno.Quente, quente, quente, assim faz um trabalho maravilhoso a encher as nossas barriguinhas e a aquecer os nossos corpos frios.



Confecção 30 minutos
Para 4 pessoas 
Ingredientes:
2 batatas doces grandes
1 couve-flor pequena, partida em floretes
5 c. sopa de leite
300 g de molho de queijo, comprado
3 c. sopa de cebolinho fresco ou seco, picado
85 g queijo Cheddar, ralado

1 Num microondas, cozinhe as batatas doces inteiras durante 10/15 minutos. Retire do micorondas e reserve. Coloque os floretes de couve-flor numa tigela com um pouco de água. Tape a tigela com película aderente e coza no microondas durante 5 minutos.
2 Pré-aquecer o grill do forno. Corte as batatas em cunhas e coloque-as numa assadeira. Escorra os floretes de couve-flor e coloque por cima das batatas. Misture o leite com o molho de queijo. Aqueça o molho no microondas e quando quente adicione-lhe o cebolinho picado. Regue as batatas e os floretes com o molho de queijo e coloque a assadeira debaixo do grill do forno durante 3-4 minutos, até ficar tudo bem dourinho.



Las patatas quedan cremosas y coliflor casi dulce.El gratinado debe comerse directamente del horno.Caliente, caliente, caliente, por lo que hace un trabajo maravilloso al llenar nuestras barriguitas y calentar nuestros cuerpos fríos.


Tiempo de cocción 30 minutos
Nº de cubiertos 4 
Ingredientes:
2 boniatos o camotes grandes
1 coliflor pequeña, cortada en buqués
5 cucharadas de leche
300 g de salsa de queso, comprada
3 cucharadas de cebollino fresco o seco, picado
85 g de queso cheddar rallado

1 En un microondas, cocinar el camote durante 10/15 minutos. Retirar del micorondas y reservar. Coloque los buqués de coliflor en un recipiente con un poco de agua. Cubra el recipiente con papel film e cocinar en el microondas durante 5 minutos.
2 Pre-caliente el grill del horno. Cortar el camote en cuñas y colóquelo en una fuente de horno. Escurrir la coliflor y colocarla por encima del camote. Mezcle la leche con la salsa de queso. Calentar la salsa de queso en el microondas y quando caliente añadir el cebollino picado y mezclar bien. Mezclar las verduras con la salsa de queso y colocar la fuente de horno debajo del grill del horno durante 3-4 minutos, hasta que todo está bien doradito.




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17 comments:

conceicao said...

Faço muito couve-flor gratinada, não conheço esse molho de queijo.
Bjs

Rosa's Yummy Yums said...

A great and healthy way of preparing those veggies! Yummy!

Cheers,

Rosa

SoraiaSilva said...

Gosto imenso :)
Resulta num acompanhamento delicioso!!

E o new look do blog está 5*
Beijinhos*

Luísa Alexandra said...

Que aspecto tentador!

Sónia Meirinho said...

que optimo aspecto!! deixou-me a babar!!!!! adorei.beijos

Silvia said...

Esta receta le preparo este fin de semana. Voy a quedar como una reina. Me encantan todos y cada uno de los ingredientes.

Besos.

cacahuete said...

Belo acompanhamento. O aspecto ficou lindo.

Beijinhos

ameixa seca said...

Simples e reconfortante :)

NENALINDA said...

De lujo wapa ,se ve divinaaa y seguro que sabe mejor yo nunca he comido el boniato y con esta receta me dan ganas de probar.
La receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.

Sandra G said...

Fica óptima gratinada.Que bom aspecto.
Eu já fiz mas foi com abobora em vez da couve flor.

Bjs

P.s Olha fiz uma receitinha tua.Para a semana publico.Foi aprovadíssima

moranguita said...

bem e rapido e tao saboroso
eu ja tenho a carne manmda o acompanhamento:-)

Oscar said...

Hola! gracias por tu comentario en mi blog, el tuyo está muy completo! me voy a quedar un rato por aca con tu permiso.
El platillo se ve excelente!! me encantan las patatas y el queso siempre le da un sabor exquisito, Saludos :)

Pam said...

What a fantastic recipe!

pity said...

una receta perfecta para combatir el frio, me encanta la sweet potato y siempre estoy buscando recetasnuevas, gracias! besitos

Cinnamon-Girl said...

What a heart-warming recipe Ana! So creamy and cheesy. Just delicious! So sorry I haven't been by - my Internet went out for almost a week and it's been hard trying to get caught up with everything. Hope all is well with you. XO

asj said...

Te confieso que no me gusta el boniato y la coliflor solo si está camuflada con bechamel y tampoco es que me haga gracia.... pero tu plato se ve tan delicioso que quizá me anime ha acerla, además supongo que el queso matiza el sabor de las hortalizas.No?

saludos!!
estupendas fotos como siempre!!!

Cristina said...

Está um espectáculo Ana! Fiz um assado do género com abóbora e couve-flor, mas amei essa ideia da batata-doce, que vendo bem é capaz de fazer um efeito bastante parecido, uma vez que são ambos adocicados. Fizeste bem em metê-los no micro primeiro, reduz concerteza o tempo de forno e os legumes amolecem mais depressa. Óptima versão!

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x

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