This recipe is absurdly quick and simple, rich and delicious, and it only needs a salad and some crusty bread to soak up the creamy juices.
Preparation time less than 30 mins
Cooking time 10 to 30 mins
Ingredients
4 breast of chicken
1 tbsp runny honey
vegetable oil
salt and black pepper
For the sauce
75 ml medium dry white wine
150 ml chicken stock
4 sprigs tarragon
150 ml double cream
2 tbsp chopped tarragon
Method
1 Preheat the oven to 200C/Gas 6.
2 In a roasting tin, brown the chicken breasts in a little oil. Season both sides, turn skin side up and pour over the honey.
3 Roast until cooked through - about 20 minutes. Remove the chicken from the pan and keep warm while you make the sauce.
4 Pour off any excess fat, add the wine and bring to the boil, scraping to make sure you include any of the juices from the chicken. Reduce until you're left with a couple of tablespoons of richly flavoured liquid.
5 Add the stock and the sprigs of tarragon, bring to the boil and reduce by a third.
6 Stir in the cream, bring to the boil and allow to reduce a little before removing the sprig of tarragon and adding the fresh chopped herb.
7 Adjust the seasoning and serve spooned over the chicken.
Preparation time less than 30 mins
Cooking time 10 to 30 mins
Ingredients
4 breast of chicken
1 tbsp runny honey
vegetable oil
salt and black pepper
For the sauce
75 ml medium dry white wine
150 ml chicken stock
4 sprigs tarragon
150 ml double cream
2 tbsp chopped tarragon
Method
1 Preheat the oven to 200C/Gas 6.
2 In a roasting tin, brown the chicken breasts in a little oil. Season both sides, turn skin side up and pour over the honey.
3 Roast until cooked through - about 20 minutes. Remove the chicken from the pan and keep warm while you make the sauce.
4 Pour off any excess fat, add the wine and bring to the boil, scraping to make sure you include any of the juices from the chicken. Reduce until you're left with a couple of tablespoons of richly flavoured liquid.
5 Add the stock and the sprigs of tarragon, bring to the boil and reduce by a third.
6 Stir in the cream, bring to the boil and allow to reduce a little before removing the sprig of tarragon and adding the fresh chopped herb.
7 Adjust the seasoning and serve spooned over the chicken.
Esta receita é simples, rápida e deliciosa.
Só precisa de uma salada e umas rebanadas de pão para absorver este molho tão cremoso.
Tempo de preparação 30 minutos
Confecção 10 a 30 minutos
Ingredientes
4 peitos de frango
1 c. de sopa de mel
óleo vegetal
sal e pimenta preta
Para o molho
75 ml vinho branco
150 ml de caldo de galinha
4 raminhos de estragão, fresco
150 ml de natas liquidas
2 c. de sopa de estragão fresco, picado
Método
1 Pré-aqueça o forno a 200C/Gas 6.
2 Alourar os peitos de frango. Temperar dos dois lados com sal e pimenta preta. Coloque numa assadeira e regue com o mel.
3 Assar aproximadamente durante 20 minutos. Retire o frango da assadeira e mantenha quente enquanto faz o molho.
4 Deitar fora todo o excesso de gordura, acrescente o vinho e deixe ferver até reduzir um pouco, até ficar mais ou menos um par de colheres de líquido.
5 Adicione o caldo e os raminhos de estragão e ferva.
6 Adicione as natas, ferver e deixe reduzir um pouco antes de retirar o raminho de estragão e adicionar o estragão fresco picado.
7 Ajuste os temperos e servir o molho juntamente ao frango.
Só precisa de uma salada e umas rebanadas de pão para absorver este molho tão cremoso.
Tempo de preparação 30 minutos
Confecção 10 a 30 minutos
Ingredientes
4 peitos de frango
1 c. de sopa de mel
óleo vegetal
sal e pimenta preta
Para o molho
75 ml vinho branco
150 ml de caldo de galinha
4 raminhos de estragão, fresco
150 ml de natas liquidas
2 c. de sopa de estragão fresco, picado
Método
1 Pré-aqueça o forno a 200C/Gas 6.
2 Alourar os peitos de frango. Temperar dos dois lados com sal e pimenta preta. Coloque numa assadeira e regue com o mel.
3 Assar aproximadamente durante 20 minutos. Retire o frango da assadeira e mantenha quente enquanto faz o molho.
4 Deitar fora todo o excesso de gordura, acrescente o vinho e deixe ferver até reduzir um pouco, até ficar mais ou menos um par de colheres de líquido.
5 Adicione o caldo e os raminhos de estragão e ferva.
6 Adicione as natas, ferver e deixe reduzir um pouco antes de retirar o raminho de estragão e adicionar o estragão fresco picado.
7 Ajuste os temperos e servir o molho juntamente ao frango.
Esta receta es muy rica, rápida y deliciosa.Todo lo que necesitas es una ensalada y algunas rebanadas de pan para absorber la salsa tan cremosa.
Tiempo de total 1 hora
Ingredientes
4 pechugas de pollo
1 cucharada de miel
aceite vegetal
sal y pimienta negra
Para la salsa
75 ml de vino blanco
150 ml de caldo de pollo
4 ramitas de estragón fresco
150 ml de nata líquida
2 cucharadas de estragón fresco picado
Método
1 Precaliente el horno a 200C/Gas 6.
2 Dorar las pechugas de pollo de ambos lados y salpimentar. Colocar en una asadera y rociar con la miel.
3 Hornear durante unos 20 minutos. Retire el pollo de la asadera y mantengalos calientes, mientras hace la salsa.
4 Retirar el exceso de grasa, añadir el vino y cocine a fuego lento hasta que se reduzca un poco.
5 Añadir el caldo y las ramitas de estragón y hervir.
6 Añadir la nata, hervir y dejar reducir un poco antes de retirar las ramitas de estragón y añadir el estragón fresco picado.
7 Ajuste los condimentos y servir la salsa con el pollo.
Tiempo de total 1 hora
Ingredientes
4 pechugas de pollo
1 cucharada de miel
aceite vegetal
sal y pimienta negra
Para la salsa
75 ml de vino blanco
150 ml de caldo de pollo
4 ramitas de estragón fresco
150 ml de nata líquida
2 cucharadas de estragón fresco picado
Método
1 Precaliente el horno a 200C/Gas 6.
2 Dorar las pechugas de pollo de ambos lados y salpimentar. Colocar en una asadera y rociar con la miel.
3 Hornear durante unos 20 minutos. Retire el pollo de la asadera y mantengalos calientes, mientras hace la salsa.
4 Retirar el exceso de grasa, añadir el vino y cocine a fuego lento hasta que se reduzca un poco.
5 Añadir el caldo y las ramitas de estragón y hervir.
6 Añadir la nata, hervir y dejar reducir un poco antes de retirar las ramitas de estragón y añadir el estragón fresco picado.
7 Ajuste los condimentos y servir la salsa con el pollo.
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24 comments:
A lovely combination! Mouthwatering!
Cheers,
Rosa
Esse frango está com 1 aspecto de babar :)
1 beijo
Ana que maravilha!!Gostei muito do molho.
Bjs
Óptima maneira de comer franguinho. Ficou bem apetitoso.
Beijinhos
Eu já estou cansada de comer frango aqui em casa, pois é só o que o meu marido come, mas este me deu muita vontade de experimentar. Maravilhoso!
Bjs :)
Hola! curiosa la salsa de estragón... El pollo se ve delicioso pero veo que lleva miel, al final el sabor como es? agridulce? un platillo muy rico!
que maravilha e bem simples
beijinhos
Que buena forma de convertir unas simples pechugas de pollo en un plato delicioso y además sano... me encantó.
besotes.
Ana esta deveras divinal e com um aspcto superbo,resto de uma boa semana,bjs doces...
I am a die hard fan of chicken, this drumsticks looks absolutely breath taking to me:) Never played with tarragon at home, tasted it couple of times at the restaurants tho' planning to make this for myself. Thanks for this wonderful recipe, I loved it:)
This is a lovely chicken dish! Tarragon cream just sounds so delectable. Just delicious Ana!
Sem brincar, babei-me mesmo a ver este teu franguinho, mas olha eu também fiz um ...hei...coincidência, vou postar em breve...Mas este já esta anotado para eu fazer para mim yum!!
Nunca usei o estragão, o frango está com aspecto bem apetitoso, bjs.
Tenho um vasinho de estragão e espero que ele rebente este ano :) Esse frango deve ficar muito bom!
Olá, Ana,
As fotos ficaram espetaculares! A receita também parece resultar maravilhosa, vou levá-la!
Queria me desculpar por não estar vindo aqui com mais frequência, mas é que o meu computador não está abrindo a tua caixa de comentários. Só pude entrar agora por estar usando o computador do meu marido.
Beijinho.
I have not thought about the mild savory flavor of tarragon in along time. This Spring, I will need to look for tarragon to plant. Your recipe has inspired me. This recipe is proof that simple is still best. Thanks for sharing.
Happy Easter to you too! This chicken looks amazing and I can't wait to try out the recipe, thanks!
Ai, um franguinho assim conquista qualquer um. Delicioso, do jeito que eu gosto. Beijão anna!! Ah, adorei a decoração de páscoa.
Hola guapa!
Hacía un par de semanas que no me dejaba caer por aquí (he estado muuuuuy liada) y hay que ver el montón de cosas ricas que nos has preparado!!
Esta me la apunto porque se ve muy sencilla y riquísima!!
besos!!
Tarragon is a wonderful match with chicken! I love the ingredient "runny honey"! With the wine and cream giving the perfect finishing touch. Wonderful photos too!
Thanks so much for visiting my blog via Gloria. It's always nice to have a new foodie friend!
ana me gusta mucho cocinar con estragon y esta recetame parece la mar d einteresante. Situviera que ponerle alguna pega seria a la nata, que no me agrada mucho, pero tampoco la rechazo. probare este riquisimo pollo. me das muy buenas ideas.Feliz fin de semana.
bsss desde Almeria.
Ana, el pollo es una de las carnes que suelo tomar. Esta que has hecho al estragón se ve muy rica.
Saludos
Franguinho com estragão e natas até deve ser bom mais o mel, tenho que tirar eta receita poi parece ser fácil, Beijinhos Sandra Sousa
Muy deliciosa!
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x