Recent Posts

Broad beans with chorizo / Favas com chouriço / Habas com chorizo

For 4 people 
Ingredients:

1 kg broad beans kernels, fresh or frozen
200 g pork belly or bacon, cut into pieces
1 chorizo, cut into slices
1 onion, chopped
1 bunch of coriander, chopped
olive oil
1 tbsp butter
1 tsp paprika
salt and freshly ground pepper
4 eggs
Preparation
1 Brown the onions in olive oil and butter, then add the meat and chorizo, continue cooking for a few minutes, season with salt and pepper. Add the paprika.
2 Add the broad beans and pour over a little of boiling water. Cover the pot and cook slowly, if necessary just top it up with a bit more of boiling water.
3 Add the coriander, check the seasoning, crack the eggs and poach them. Serve.


Para 4 pessoas
Ingredientes:

1 kg de miolo de favas frescas ou congeladas
200 g de carne entremeada ou bacon, cortado aos pedaços
1 chouriço de carne, cortado ás rodelas
1 cebola, picada
1 ramo de coentros, picados
azeite
1 c. sopa de manteiga
1 c. chá de pimentão doce
sal e pimenta
4 ovos

Modo de preparação
1 Refogar a cebola no azeite e na manteiga, depois adicionar a carne e o chouriço, continuar refogando por uns minutos, tempere de sal e pimenta.Adicione o pimentão.
2 Adicionar as favas e deite um pouco de água. Tape a panela e deixe e cozinhar lentamente. Caso seja necessário pode adicionar um pouco mais de água quente, nunca fria.
3 Adicionar os coentros, rectifique os temperos, parta os ovos e escalfe. Sirva.



Nº de cubiertos 4 
Ingredientes:

1 kg de granos de habas frescas o congeladas
200 g de falda de cerdo o beicon, cortado en trozos
1 chorizo, cortado en rodajas
1 cebolla, picada
1 manojo de cilantro, picado
aceite
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de pimentón dulce
sal y pimienta
4 huevos

Preparación
1 Dorar la cebolla en el aceite de oliva y en la mantequilla, a continuación, agregar la carne y el chorizo, rehogar durante unos minutos, sazonar con sal y pimienta y añadir el pimentón.
2 Añadir las habas y verter un poco de agua. Tapar la cacerola y dejar cocinar lentamente . Si es necesario agregar un poco de agua caliente, nunca fría.
3 Añadir el cilantro, los huevos y dejar coajar. Servir.



Print / Imprimir receita / Imprimir receta

28 comments:

Capricornio said...

El aroma del chorizo con las habas ha llegado de inmediato a mi cocina. Me vine corriendo y me encontré con tan deliciosa receta. Me encantan tus fotografias, son muy apetitosas!
Que pases muy bien. Saludos.

Rosa's Yummy Yums said...

A delicious dish! That combo looks mouthwatering!

Cheers,

Rosa

Gloria said...

Ana esto se ve absolutamente sabroso y delicioso!
besoos, gloria

Lazaro Cooks! said...

Broad beans, pork belly, and chorizo...I'm in. Wonderful dish. You are living up to your name...Magic Flavours. Cheers!

Marly said...

Ana,

Que aspecto mais saboroso, o desse prato! A última foto, especialmente, está de fazer salivar, rsrs. As bolachas de manteiga de amendoim também parecem deliciosas!

Beijinho e bom domingo!

Kamalika said...

Though I don't eat pork, the dish looks awesome...I can cook it with chicken...take care..have a nice day....

Onega said...

las habas no son especialmente de mi devoción... pero todo ese acompañamiento...¡me encanta!
besos

Mar said...

Esto tiene una pinta divina...
Un beso

Piescu said...

La pinta que tiene esto es impresionante. Las fotos, como nos tienes siempre acostumbrados... expectaculares!!!
Un beso
rosa

Merchi said...

Plato de cuchara, uhmmmmmmmm mis favoritos, y si aún encima es de habas con chorizo, directamente me apunto a comer.

Besines

Silvia said...

Mmmmmmmmmmmmm tu si que sabes combinar olores, sabores y colores.
Magnífica receta.

Besos.

Eliana Pessoa said...

ADORO FAVAS E CARNE DE PORCO ACHO QUE COMBINAM MUITO BEM!!!
TÁ LINDO ESSE PRATO AS FOTOGRAFIAS MARAVILHOSAS!
BJIM
BOM DOMINGO!

fargopatt said...

lo tuyo no tiene nombre.. hacer esas fotos a un plato como este demuestra que no eres como las demás... vaya pasada!!!
sobre la receta.. me gusta no.. me encanta!!! pero como siempre.. jajaj nunca haces nada que no me guste joooooooooooooooooooo
besotes

Smas said...

Não aprecio favas, mas ao ver estas fotos deliciosas até fico com vontade de comer :)

lili said...

adoro favas com chouriço! um belo prato português!!
bjs

Oscar said...

Un plato exquisito para el otoño Argentino. Muy apetecible :) Un abrazo.

Marta said...

Hola Anna, llevo un rato hojeando tu blog y he de decirte que estoy absolutamente maravillada... tus fotos desprenden un arte que es difícilísimo de conseguir cuando alguien fotografía comida... y hay platos que se prestan menos porque no son tan fotogénicos, sin embargo lo que has conseguido con éstas fotos de alubias con chorizo es ESPECTACULAR...haces que una quiera meter la cuchara en la pantalla, y llevarse al menos una pequeña muestra de semejante maravilla... Me encantan los detalles, la vajilla.Una chulada!!! Besos

Velva said...

This is a wonderful dish to enjoy after a hard days work. This will fill your belly and satisfy your hunger.

moranguita said...

por acaso amanha vai ser o almoço ca em casa mas nao para mim.
nao gosto nafda de favas
beijinhos

cacahuete said...

Infelizmente não posso comer favas, mas lá que tem bom aspecto isso têm.

Beijinhos

Subhie Arun said...

lovely n delicious dish..frst time here..lov ur space...glad to follow u!

Miri said...

Una delicia en sabor y las fotos espectaculares,me voy a la cocina a comer algo !!!!!!!!
sweetcakestoronto
besitos
miri

Carol said...

Meu pai está doido pra comer favas. ele adora chouriço mas eu passo, prefiro um paio ou uma linguiça calabresa defumada!! Delícia Favada. Beijão

citronetvanille said...

I love fava beans, what a great dish!

Juan said...

Ana, las habas es una de las cosas que más me gustan y viendo de la forma como las has hecho te aseguro que no tardaré mucho en hacerlas. Se ven y tienen que estar muy ricas.
Saludos

Tu mejor receta said...

que bueno que se ve todo lo que has cocinado, felicitaciones.

Paula said...

nunca he probado las habas pero cualquiera se resiste a tu plato ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Anonymous said...

Favinha com chouriço, ah muito portuga.
Sabe bem de vez em quando a bela favinha.Bom aspecto.
Beijinhos Sandra Sousa

Post a Comment

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x