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Chicken and peaches / Frango com pêssego / Pollo con melocotón

An elegant main dish to serve, easy and quick to prepare and serves up beautifully as well.






Recipe: Delicias e Companhia
Serves 4

Ingredients:
8 chicken thighs
1 onion, chopped
4 garlic cloves, chopped
1 can of peaches in syrup, drain and reserve the syrup
4 tbsp tomato pulp or passata
3 dl of Port Wine
salt
black pepper
olive oil
chopped roasted almond

1 Marinate the chicken the day before or several hours in advance, with salt, garlic cloves and black pepper.
2 In a large frying pan, add the olive oil and braise the onion. Add the chicken and brown it on both sides, add the tomato pulp, the port wine and the peach syrup, cook the chicken in the sauce. When cooked, remove the chicken from the frying pan and reserve the sauce.
3 Put the chicken in a roasting dish.
4 Blend the sauce, drizzle over the chicken and oven roast for about 25 minutes at 180ºC. Remove from the oven, add the peaches, sprinkle with the almonds and roast for another 5 minutes. Serve hot.







Um prato elegante para servir, fácil e rápido de preparar e serve maravilhosamente bem. 






Receita: Delicias e Companhia
Para 4 pessoas
Ingredientes:
8 coxas de frango
1 cebola, picada
4 dentes de alho, picados
1 lata de pêssegos em calda, escorrer a calda e reservar
4 c.sopa de polpa de tomate
3 dl Vinho do Porto
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.
amêndoa granulada torrada q.b.

1 Tempere o frango, de véspera ou com algumas horas de antecedência, com o sal, dentes de alho picados e pimenta a gosto.
2 Refogar a cebola num pouco de azeite. Assim que a cebola ficar translúcida, acrescente o frango e fritar de ambos os lados. Adicione a polpa de tomate, o Vinho do Porto e a calda de pêssego, deixe o frango cozer nesse molho. Depois de cozido, retire o frango e reserve o molho.
3 Disponha o frango num pirex.
4 Triture bem o molho e depois regue o frango. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 25 minutos. Retire do forno, adicione o pêssego e polvilhe com as amêndoas. volte a colocar o frango no forno por mais 5 minutos e sirva quente.







Un plato muy elegante, fácil y rápido de preparar.






Receta: Delicias e Companhia
Nº de cubiertos 4
Ingredientes:
8 muslos de pollo
1 cebolla, picada
4 dientes de ajo, picados
1 lata de melocotones en almíbar, escurrir y reservar el almíbar
4 cucharadas de pulpa de tomates
3 dl de vino de Oporto
sal
pimienta negra, al gusto
aceite de oliva
almendra tostada, picada, al gusto

1 Sazonar el pollo con sal, los dientes de ajo, pimienta negra al gusto y dejar reposar varias horas o por un día .
2 En una cacerola rehogar la cebolla en un chorrito de aceite de oliva. Despues añadir el pollo y dorar en ambos lados. Agregue la pulpa de tomate, el vino de Oporto y el almibar de melocotón, cocine el pollo en esta salsa. Después de cocido, retirar el pollo y reservar la salsa.
3 En una funte de horno meter el pollo.
4 Triturar la salsa del pollo y regar con la salsa triturada. Precalentar el horno a 180°C y hornear el pollo aproximadamente 25 minutos. Despues retirar el pollo del horno, adicionar el melocoton y espolvorear con la almendra tostada. Hornear por otros 5 minutos y servir.





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52 comments:

Bo said...

Your chicken looks so elegant topped with the peaches.

SACERDOTISADEISIS said...

Tengo curiosidad por probar esta receta. Ya he visto varias veces la combinación de pollo y melocotón y me tiene intrigada. ¿Cómo sabrá? Creo que se acerca el momento de descubrirlo. El tuyo tiene una pinta insuperable.

Un besito,

Sacer

La cuina vermella said...

Buenos días princesa!! Bueno, el plato de hoy es una auténtica suculencia, tan colorido y con un contraste de sabores buenísimo. Un placer para los sentidos, guapa!

Rosa's Yummy Yums said...

A heavenly looking dish! What a magnificent combination.

Cheers,

Rosa

Carla said...

Deve ter ficado uma combinação deliciosa. Beijinhos.

Nadji said...

Un plat qui semble bien délicieux.
J'aime beaucoup.
Good week and see soon.

Marly said...

Ana,

A combinação doce/salgado pode resultar maravilhosa, não é verdade? Principalmente se o doce é dado por frutas. Gostei da receita e vou levá-la comigo, rsrs.
Beijão e boa semana

ameixa seca said...

Tem um aspecto fenomenal, deve ficar com um sabor agridoce delicioso :)

Kako said...

Esto debe ser una delicia Ana!, me encanta la mezcla que haces y la manera de cocinar que tienes tan particular.
Me llevo tu receta que estrenaré luego.
Un beso.

Sandra G said...

Adoro comida com fruta, fica muito bom.

Bjs

Maria José said...

Que aspecto... Uauuuuuuuuuuuuuuu..........

Muitos parabéns.

Beijinho
Papinha Doce

Figos & Funghis said...

Oi Ana, que coisa mais linda que ficou este frango! Nunca experimentei com pêssegos, fiquei curiosa para saber que sabor tem, mas pela aparência só pode ser delicioso!
Beijinhos,
Fabi

Mary said...

What a lovely combination of ingredients. It looks absolutely delicious. I hope you are having a great day. Blessings...Mary

Luisi said...

Que rico¡¡¡ la mezcla de sabor debe ser buenisima, receta facil y rápida.
besos, feliz semana¡

Luísa Alexandra said...

Uma mistura bem agradável.
Óptimo aspecto!

Terrianne, Call me Ree said...

This looks beautiful. What a clever use of the peaches in syrup! =)

Laura (Recetas Trucos Tips) said...

wow! me encanta tu blog, tienes unas recetas muy buenas y variadas.

das muy buenas ideas!

me uno a tus seguidores :)

saludos desde España

Kamalika said...

The dish looks so juicy and tempting...new combinations to me...

MARISOL said...

Que bonita foto, muy rica la mezcla.

Besos.

Claudia Lima said...

Eu já fiz esta receita e realmente fica muito saborosa.
A sua apresentação ficou impecável!
Bjs:)

♥ mesa para 4 said...

Está de babar ehehe isto entra-me pelos olhos e dá-me cá uma fome :)

Manuela © said...

Ainda bem que gostaste da receita!
Já não faço há algum tempo.
Para quem gosta de agridoce, é óptimo :D

Chef Dennis said...

now thats a truly remarkable combination of flavors....I would have thought peaches but then adding tomatoes....wow...I can see how it flows together now, but I certainly wouldn't have thought of it on my own!! What a creative delicious dish!

Javier said...

Magnífica combinación, muy rico tiene que estar este pollo, me voy a cenar que al verlo me ha entrado hambre, jaja.
Besos.

Juliana said...

Ana, what a lovely chicken dish, love the idea of adding peaches, since I love meat with fruit...

Hilda said...

Esas fotos están de libro, dicen: cómeme,cómeme!!!
Cualquier día de estos preparo algo similar (no diré igual, sería imposible).
Gracias por compartir tu trabajo y tus conocimientos.
Besinos

Stephanie Savors the Moment said...

That dish looks postiviely delicious and I looove peaches! I just signed up to follow your beautiful blog - stop by and visit me sometime at www.stephaniesavorsthemoment.com. Looking forward to your next post - thanks for sharing this recipe:) :)

Food for 7 Stages of Life said...

That is a lovely dish with gorgeous flavors.

Chow and Chatter said...

oh wow this looks wonderful and lovely presentation

Stella said...

Hey Ana, this dish looks delicious. I grew up eating things like lamb and prunes along with other fruits combined with meats, so this is right up my alley. It's pretty too (smile)!

Priscilla said...

wooww... that looks fancy!! Great combinatioin!

Carol Pimentel said...

Elegante, exuberante e suculento. Preparação digna de bistroit. Excelente.

Marijo said...

Me ha sorprendido la combinación de estos sabores. Seguro que el plato te quedó exquisito. Con esta receta me has recordado que tengo una botella de Vinho de Porto a la que voy a "dar salida" la próxima vez que cocine pollo.
Beijinhos ♥

B. V. said...

ola gostei muito do teu cantinho e ja sou tua seguidora, passa pelo meu e torna-te minha seguidora :)
bjs
http://casaescorpiao.blogspot.com/

Lazaro Cooks! said...

Pollo con Melocoton, love it. That chicken thigh looks cooked to perfection. Fantastic.

cacahuete said...

Um pratinho simples mas muito sofisticado, gostei muito dos ingredientes e apresentacao final.

Beijinhos

Ben said...

Que elegante! Y me imagino que el sabor ha de ser excelente también. Hmm ahora mismo lo pongo en la lista de recetas para preparar.

Saludos!

Irmina Díaz-Frois Martín said...

Un plato donde se juega con lo dulce del melocotón y el pollo jugoso. Una combinación perfecta. Las fotos hablan solas.
Un beso.

ELIANA-Coisas Boas da Vida said...

ESSE FRANGO ESTÁ UMA TENTAÇÃO!
DELICIOSO COM CERTEZA!

Reeni said...

This is lovely Ana! And very delicious too with the peaches. Nice summery flavors. xoxo

Claudia Varleta said...

Que buena combinación, se ve muy rica.
saludos

Shirley said...

What a gorgeous dish Ana!

Juan said...

Hola Ana. ¿Como llevas el verano? espero que lo estés pasando muy bien, yo no me puedo quejar jj.
Te agradezco tus visitas y comentarios que me dejas. Hoy que puedo te visito y me encuentro con esta deliciosa y original receta de pollo.
Tiene un aspecto fenomenal y estoy seguro que probarlo debe ser un verdadero placer.
Que lo sigas pasando estupendamente.
Saludos

Salsa Verde said...

O aspecto é delicioso e o contraste de sabores deve ser divino!
Beijinhos,
Lia.

NENALINDA said...

Como siempre la receta y presentacion de 10 points ,seguro que esta combinacion de sabores esta de muete lenta ,me la guardo en mi libreta de pensientes para cuando venga alguna amiga a comer a mi costy no le gustan muxo estas combinaciones.
Bicos mil wapisimaaaaa.

Silvia said...

Esta receta no me gustaría perdérmela por nada del mundo. El dulce-salado es mi perdición y esta delicia tiene un aspecto muy tentador.

Besos.

Oscar said...

Que combinación más deliciosamene extraña! tiene que estar bien rico, una fruta que me encanta con mi carne favorita, realmente una delicia!
Saludos.

Abelha Maia said...

Parabéns, excelente como sempre.
Devias publicar um livro.
bjssss

Fimère said...

une combinaison qui me tente beaucoup, ça doit être divin
bonne soirée

Valentina said...

Anam , amei os ingredientes deste prato. estou assim de cara. Deve ficar de sabor divino.

Xana said...

Ana, adoro frango seja de que forma for... Super elegante este teu pratinho :)
beijoca

Magic of Spice said...

Splendid dish...perfect flavors and always such beautiful photography :)

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x

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