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German potato salad / Salada de batata Alemã / Ensalada de patata Alemana

There are two basic types of potato salad made in Germany. In the north, the potatoes are held together with mayonnaise. In the southern regions of Swabia and Bavaria and in Austria, Kartoffelsalat is mixed with hot broth, olive oil and vinegar. This recipe is for the southern version, called "Kartoffelsalat".






                         Serves 6 
1½ Kg boiling potatoes
200 ml hot beef or chicken broth 
1 onion, chopped finely 
50 ml olive oil
4 tbsp vinegar 
2 tbsp Dijon mustard 
1 tbsp sugar 
salt and pepper, to taste
2 tbsp chives or parsley, chopped


Method
1 Place the potatoes into a large pot and add enough cold water to cover them. Cook over medium until the potatoes are cooked through and a sharp knife pierces them easily. Drain and set aside to cool.
2 When the potatoes are cool enough to handle, peel them. Then cut the potatoes in  thick slices. Put the potatoes in a large bowl and carefully stir in the hot broth and onions.
3 In a small bowl, whisk together the olive oil, vinegar, mustard, sugar, salt and pepper until smooth. Stir this vinaigrette into the potatoes, along with the chopped chives or parsley. Adjust seasoning to taste and serve warm, at room temperature or cold. Let it rest for at least one hour or two to develop the flavours.



Existem dois tipos básicos de salada de batata na Alemanha. No norte, a salada é confeccionada com maionese. Nas regiões do sul da Baviera e na Áustria, a Salada de batata Alemã é confeccionada com caldo quente, azeite e vinagre. Esta receita é da versão do sul e é conhecida pelo nome "Kartoffelsalat".





                         Para: 6 pessoas
1 ½ kg de batatas
200 ml de caldo de carne ou de galinha, quente 
1 cebola picada finamente
50 ml de azeite
4 c. de sopa de vinagre
2 c. de sopa de mostarda Dijon
1 c. de sopa de açúcar
sal e pimenta a gosto
2 c. de sopa de cebolinho ou salsa picada

Método
1 Coza as batatas em água e sal, quando cozidas, escorra e deixe arrefecer completamente.
2 Retirar a pele e corte-as em rodelas grossas. Coloque as batatas numa tigela, adicione o caldo e as cebolas e misture com cuidado.
3 Noutra tigela, misture o azeite, vinagre, mostarda, açúcar, sal e a pimenta até ficar homogêneo. Regar as batatas com esta vinagreta, adicionar o cebolinho ou salsa picada. Ajuste os temperos a gosto e sirva quente, à temperatura ambiente ou fria. Recomenda-se deixar descansar a salada durante pelo menos uma hora ou duas para desenvolver o sabor.




Hay dos tipos básicos de ensalada de patata en Alemania. En el norte, la ensalada se hace con mayonesa. En las regiones del sur de Baviera y Austria, se hace con caldo caliente, aceite de oliva y vinagre. Esta es una versión del sur y se conoce como "Kartoffelsalat".





                         Para: 6 personas
1 ½ kg de patatas
200 ml de caldo de pollo, caliente
1 cebolla, finamente picada
50 ml de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de mostaza de Dijon
1 cucharada de azúcar
sal y pimienta al gusto
2 cucharadas. de cebollino o perejil, picado

Método
1 Cocinar las patatas en agua con sal y cuando cocidas, escurrirlas y dejar enfriar por completo.
2 Retire la piel y cortar en rodajas gruesas. Coloque las patatas en un bol, añadir el caldo y la cebolla y mezclar.
3 En otro bol, combine el aceite, vinagre, mostaza, azúcar, sal y la pimienta. Rociar las patatas con esta vinagreta, añadir el cebollino o perejil. Ajuste los condimentos al gusto y sirva caliente, la temperatura ambiente o fría. Se recomienda dejar descansar la ensalada por lo menos una o dos horas para desarrollar el sabor.




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49 comments:

jose manuel said...

Te ha quedado fantastica la ensalada. Rica, rica.

Saludos

Las cestitas de Mar said...

Que sencillita y que rica Ana, me encanta.

¡¡Feliz finde!!, besitos.

Rosa's Yummy Yums said...

A salad I adore! Yours looks very appetizing.

Cheers,

Rosa

Sandra G said...

Tem um aspecto muito apetitoso.

Bjs

La cuina vermella said...

Una receta muy sabrosa, ideal para cuando no tienes tiempo y quieres alimentarte. Tu ensalada luce divina, tus fotos siempre son taaaan bonitas!! ^^

María Alonso said...

Muy rica y sabrosa tu receta!!!

Muy buenas las fotos !!!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!

ELIANA-Coisas Boas da Vida said...

essa do sul da alemanha ainda ñ provei mas parece boa demais!
como sempre seu prato está lindo!
beijo
boa semana!

Silvia said...

Es la guarnicion perfecta para la receta anterior.

Besos.

Miri said...

deliciosa ensalada, las fotos muy buenas!!!!!!
sweetcakestoronto
Feliz dia
miri

julycar said...

Una ensalada sencilla y muy rica ..un besito

Merchi said...

Se come solo con mirar para ella, francamente deliciosa.

besitos guapa

Rico said...

Adoro todos os tipos de potato salad, e essa esta excepcional ..brigado pla partilha sera um sucesso aqui. Jinhos doces xxx

Rico-Receitas Testadas e Experimentadas

Cláudia M. said...

Olá Ana
Nem de propósito, ando com imensa vontade de fazer uma salada de batata. Há dias vi uma num programa de TV que me deixou água na boca, e agora esta... com este aspecto... não vou resistir! :)

bjs

Maria José said...

Fantástico, como de uma simples salada de batata, consegues fazer uma obra de arte.

Bjinhos
Papinha Doce

LA COCINERA DE BETULO said...

Tiene que ser una ensalada de patatas muy sabrosa.
Besos.

Cindy said...

Ana,essa salada de batata deve ter ficado uma delicia!Tem muito bom aspecto gostei e vou fazer pois adoro salada de batata...beijinho

ameixa seca said...

Adoro batatas, seja na versão a Norte ou a Sul :)

Marly said...

Olá, Ana,
Só de olhar os ingredientes, a gente percebe que essa é uma saladinha simples e saborosa! Por isso mesmo eu estou levando a receita, rsrs.
As imagens estão muito apetitosas.

Um beijo e boa semana,

Fimère said...

j'aime beaucoup cette salade de pomme de terre, elle me rappelle les vacances et la plage
bonne soirée

conceicao said...

Eu sou fã de salada de batata, a tua ficou excelente (como sempre).
Bjs

isabel said...

Deve ser extremamente saborosa com esses temperos e bem mais saudável do que a versão do Norte!
beijinho e Boa semana.

Xana said...

Adorei a ideia.. a mostarda deve fazer toda a diferença :)
beijinhos

Chow and Chatter said...

oh wow love this and has no mayo even better :-)

Ana - El dia mas dulce said...

No me canso de comer este plato, y mira q*ue lllevo timepo sin hacerlo, en casa no gusta mucho y manda la mayoría.

BeSos

Reeni said...

Such a bright and delicious potato salad Ana! You make it look so good I want to reach in and have a bite! xoxo

Silence Sings said...

Bookmarking the recipe...just awesome..

Priscilla said...

I always make potato salad with mayo, but I have to try your recipe. Thanks for sharing!

Have a great day!
Priscilla

Recetasdemama said...

Se ve muyyyyy apetitosa. Las fotos lo dicen todo

Besos. Ana

Piescu said...

Me encanta esta ensalada porque me gustan mucho las patatas y en este caso deben de tener un gustito riquísimo con este aliño que les pones.
Un beso
rosa

Juan said...

Hola Ana. Me alegro mucho al volver a verte. Espero que después de esta temporada un tanto larga sin apenas poder visitaros la normalidad se retome.
Esta ensalada tiene que estar muy rica. Pocos ingredientes pero muy sabrosos.
Saludos

Capricornio said...

Que interesante, esto es nuevo para mi. Gracias por compartir tus conocimientos.
La papa en forma simple no me gusta mucho, la disfruto en purés o ensaladas, pero con mayonesa, q era la única que sabia...ahora tengo más ideas..

Claudia Varleta said...

Que ensalada más rica y las fotos preciosas. saludos

Priscila Beneducci said...

Parabens vc conseguiu fazer cubinhos de batatas ficarem com uma cara deliciosa!

moranguita said...

gosto tanto de batatas assim temperadas parecem-me muito bem
e com tudo o que gostamos ca em casa
venha dai a salada
beijocas

Angie said...

Qué ensalada más deliciosa, Ana! La probaré. Besitos!

Nani said...

Com este caldo deve dar um excelente molhinho, não fica muito líquido??, bjs.

Helena said...

Olá Ana
Optimo aspecto e bonita foto!
Beijo

misalero.com said...

uuuyyy que pinta!!! como siempre te digo,.... ENGOQ UE HACERLA!!!!!jejeje

Stella said...

Hey Ana! I am so hungry, and I want a bowl of your German potato salad. Now (smile)!

scrambledhenfruit said...

Your photos of that potato salad are gorgeous! They make me want some for dinner tonight. :)

Velva said...

Many Americans have German heritage. Your description of the different types of potato salad reflects the style of what is now known as traditional American potato salad eaten here in the states.

Your potatoes served with hot broth and vinegar is a nice twist. I like it.

Luciana Betenson said...

Ana, receita simples mas deliciosa ;-) Adorei, as fotos estão de dar água na boca.

Magic of Spice said...

Ana, this is the most beautiful potato salad ever!
I adore this dish :)

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