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Pork belly with barbecue sauce / Entremeada com molho barbecue / Falda de cerdo con salsa barbacoa

There are several types of BBQ sauce. Most traditional BBQ sauces either use tomato sauce, mustard, or vinegar as a base, and they come in all thicknesses. For instance, North Carolina barbecue sauce is thin and runny, while Kansas City barbecue sauces are thick and sticky. There are also variations of sauces known as mopping sauces, which is regularly slopped all over the meat while it is cooking. Finishing sauce is used as a condiment when eating barbecue and is not used during the cooking process.





Recipe source:Cindys Goodies
Ingredients
1 Kg pork belly

1½ tsp turmeric powder
½ tsp salt
1 tsp garlic powder 
1 tsp black pepper
barbecue sauce to taste (ready made)

Method of preparation
1 Mix the turmeric, salt, pepper, garlic powder and rub the pork with it. Cover and marinate for at least 2 hrs.

2 Preheat the oven to 170ºC/Gas 5. Line a roasting tray with foil and place the meat inside. Roast for about 2 hours, then spread the meat all over with the barbecue sauce, cover with foil and roast for further half an hour. Its ready to eat.


Homemade barbecue sauce
Preparation time less than 30 mins

Cooking time less than 10 mins

Ingredients

1 small onion, chopped
3 cloves garlic, crushed
olive oil
1 red chilli, finely chopped
1 tsp fennel seeds, crushed
55g dark brown sugar
50ml dark soy sauce
300ml tomato ketchup
salt and pepper


Method
1 Fry the onion and garlic in olive oil with the chilli, fennel seeds and sugar.
2 Add the soy sauce and ketchup and season with salt and pepper.
3 Bring to the boil and simmer for a few minutes to combine the flavours. Use as a dip or to coat spare ribs, chicken or sausages.




O Molho Barbecue é originário da cozinha Americana. O vinagre dá um toque ácido ao molho.

A combinação de ingredientes deixa o molho agridoce e picante ao mesmo tempo e o açúcar ajuda a dar a consistência ideal para o molho.






Receita:Cindys Goodies
Ingredientes:

1 Kg de entremeada
1½ c. chá de curcuma em pó

½ c. chá de sal
1 c. chá de alho em pó
1 c. chá de pimenta preta
barbecue sauce q.b. (de compra)


Modo de preparação
1 Misturar o colorau, sal, pimenta, o alho em pó e temperar a carne. Tapar e deixar a marinar pelo menos umas 2 horas.

2 Pre-aquecer o forno a 170ºC/Gas 5, forrar um tabuleiro com papel aluminio e colocar a carne dentro. Vai ao forno umas 2 horas, depois barrar a carne de ambos os lados com o molho barbecue, tapar com uma folha de aluminio e colocar de novo no forno uma meia hora.

Molho Barbecue

Ingredientes:
2 c. de sopa de óleo de girasol

½ cebola ralada
½ chicara de chá de vinagre
½ c. de chá de piri-piri em pó
½ chicara de chá de ketchup
3 c. de sopa de açúcar mascavo


Modo de preparação:
1 Numa panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o vinagre e o piri-piri, baixe o fogo e deixe reduzir à metade. Junte o ketchup e o açúcar mascavo. Deixe ferver, desligue e deixe arrefecer até usar.



La Salsa Barbacoa originó en la cocina Americana. El vinagre añade un toque de ácido a la salsa.
Esta salsa es irresistible. Se convertira en la favorita de su familia y amigos.





Receta:Cindys Goodies
Ingredientes

1 Kg de falda de cerdo

1 ½ c. cucharadita de curcuma en polvo
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de pimienta negra
salsa de barbacoa al gusto (compra)

Preparación:
1 Mezclar la sal, curcuma, pimienta, ajo en polvo y condimentar de la carne. Tapar y dejar marinar por lo menos 2 horas.

2 Precalentar el horno a 170ºC/Gas 5, cubrir una bandeja de horno con papel de aluminio y meter la carne. Hornear alrededor de 2 horas, luego barrar la carne por ambos lados con la salsa barbacoa, cubrir con papel de aluminio y hornear durante media hora mas.



Salsa Barbacoa
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de girasol

½ cebolla rallada
½ taza de té de vinagre
½ cucharadita de chili en polvo
½ taza de té de salsa ketchup
3 cucharadas de azúcar moreno

Preparación:
1 En una cacerola calentar el aceite y dorar la cebolla. Añadir el vinagre y chili, bajar el fuego y dejar reducir a la mitad. Añadir la salsa de tomate (ketchup) y azúcar moreno. Hervir la salsa, apagar el fuego y dejar enfriar.





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49 comments:

Angie said...

Por fin parece que puedo dejar comentarios, Ana! Aprovecho para decirte que me encanta esta receta y seguro que la pruebo. Besitos y feliz finde!

Bo said...

The meat looks succulent! Yum! Great pics too.

Rosa's Yummy Yums said...

So yummy! I love pork and BBQ sauce.

Cheers,

Rosa

Sandra G said...

Gostei muito desse molhinho!!Deve ficar com um sabor escpectacular.

Bjs

gasparzinha said...

Molho barbecue é sempre um sucesso cá em casa, gostamos muito.
Eis um prato que por aqui desapareceria num instante!
:)
Beijinhos

Carmen said...

Ohhhh, Ana, que aspecto tan maravilloso tiene este cerdo, ese color precioso y el sabor ya me lo puedo imaginar, fantástico.
Espero que haya ido bien el descanso.
Besitos

Las cestitas de Mar said...

Que rica Ana, me encanta el sabor de la falda y casi al horno deliciosa.

Tus fotos como siempre de exposición.

¡¡Feliz fin de semana!!, besitos.

Mónica said...

Qué pinta Ana! Si uno pudiera alimentarse con las imágenes!! Magnífica receta!

Buen fin de semana,

ELIANA-Coisas Boas da Vida said...

ESTAVA COM SAUDADE DESSAS RECEITAS MARAVILHOSAS VOCÊ É GENIAL!
BEIJO

Maria José said...

Que aspecto divinal tem esta carninha.

Bjinho
Papinha Doce

Luísa Alexandra said...

Mas que óptimo aspecto!

Verdinha said...

tao simples e taooo bom nao é verdade'! :)

Merchi said...

EXCELENTE!!
Para comenzar y no acabar nunca, una autentica delicia este plato.

besitos

María Alonso said...

Qué rica y sabrosa receta!!!

Las fotos están para hincarles el diente, jajaja

Felicidades!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!

ameixa seca said...

Entremeada é muito bom, assim bem temperada deve ficar uma maravilha :)

Ingrid said...

Que pintaza tiene este plato!!te ha quedado super apetitoso! la salsa tiene un color.....mmmm! me encanta! Mil Besos

isabel said...

Olá Ana,
está aqui um prato de se lhe tirar o chapéu!! A apresentação é altamente convincente!!
beijinho grande.

asj said...

Hola guapa!
Cuánto tiempo sin leerte! me alegra verte de vuelta y además con una receta taaaan atractiva!

un besazo y que tengas un buen fin de semana!

ALIMENTA said...

Ana!!! pero que cocinera tan maravillosa eres! madre del amor bendito que delicias!!
Y esta última..MMMmmm..... divina barbacoa voy a hacer gracias a tí.

Mil besossss

Priscilla said...

Please don't let my husband see this post lol! It looks soooo yuuummy!

have a great day!
Priscilla

kitchen flavours said...

Wow, this looks really delicious! So tender and juicy. Will be bookmarking this! Thanks for sharing!

MARISOL said...

Una ricas imaginas.

besos guapa.

Capricornio said...

La carne de cerdo resalta con muchos sabores, pero creo que la barbacoa la hace aun más especial, por su suavidad y ser jugosa..
me gustó mucho esta opción. Que rico!
Saludos y feliz fin de semana

lostpastremembered said...

Really delicious recipe for little pork delights... love your homemade sauce. Why is it that garlic powder is so different than garlic... and actually works better for some things!!!

cacahuete said...

Barbecues cá em casa são sempre bem vindos. Adorei a receita do molhinho.

Beijinhos

Magic of Spice said...

I seriously love this BBQ sauce recipe, delicious flavors :)The pork looks perfect...

Javier said...

Excelente, insuperable, me gusta mucho.
Besos.

jose manuel said...

Dios mio, que delicia. Esto se ve un autentico manjar.

Saludos y buen fin de semana.

Clau said...

Hummmm,esse prato realmente está apetitoso e molho agridoce é muito bom!bjoxx

Stella said...

Hey Ana, you may know that I'm not a big meat eater;), but that is some perfect looking pork belly!

Lazaro Cooks! said...

Fantasic. I love pork belly. Great BBQ sauce.

Be well...

Chow and Chatter said...

wow this looks wonderful thanks so much for the gnocchi links appreciate the help Rebecca

Silvia said...

Una receta fantastica para el fin de semana. Aprovechando el buen tiempo y en compañia de amigos seguro que sabbe mejor.

Besos.

Isabel said...

Uuuuuummmmmm!!
Te quedó realmente irresistible.
Y de comer me imagino que una delicia.
Te felicito.

Un saludo.

Fimère said...

un seul mot: délicieux
j'aime beaucoup
bonne soirée

Pilar - Lechuza said...

Esto es pecado y engorda, verdad? Pues venga, un buen plato que hoy me siento pecadora,ja,ja.
un biquiño

julycar said...

Ana que lomo mas rico ... se ve de lujo ... ñamñam... un besito y felliz finde

conceicao said...

Além do aspecto adorei o molho.
Bjs

Kako said...

Ana, que lindo color a cogido la carne, de seguro es por la salsa, te la copioias por la receta y las fotos para deleitarnos.
Besos!!

Houdini said...

This looks fantastic! Thanks fpr visiting and commenting in my blog. I apologize for the German language, did it bilingual for a while but got tired of doing everything twice. You do it well here :-)

NENALINDA said...

Divinaaaaaaaaa wapa yo tambien la hago muy parecida y nos encanta.
Como siempre una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil y feli domingo.

Rico said...

simplesmente adoro sticky pork belly, e estas estão estupendas e super deliciosas. Ficam tão boas como sticky ribs adoro esse tipo de comida de dedos (para se comer com eles lol). Jinhos doces xxx

Rico-Tried and Tested Recipes

Mo said...

This looks wonderful, Ana! I don't believe I've ever seen fennel in a barbecue sauce recipe, but I think the flavor would go wonderfully in it so I will definitely save your recipe to try. :)

MªJosé said...

me encantan las costillas con salsa barbacoa y con esa pinta que tiene son una tentación.
besos preciosa.
feliz semana

Ana - El dia mas dulce said...

Esto es una delicia solo con ver las fotos ya se hace la boca agua.
Besos

Xana said...

Adoro estes pratos :)... Está com óptimo aspecto Ana..
beijinhos

Piescu said...

Que apetitoso... ummmmm... el color es precioso. Apetece echarle un mordisco.
Un beso
rosa

moranguita said...

ana mas que maravilha tao toistadinha que ficou
eu adoro entremeada com uma broa de milho nham nham
beijinhos

SoraiaSilva said...

Mas que bom aspecto!!!
Suculento e bem apetitoso :p
Beijinhos*

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x

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