Recent Posts

Mincemeat

Mincemeat is a mixture of chopped dried fruit, distilled spirits and spices, and sometimes beef suet, beef, or venison. Originally, mincemeat always contained meat. Many modern recipes contain beef suet, though vegetable shortening is sometimes used in its place. Mincemeat, and similar variants are found in the UK, Ireland, Brittany, northern Europe, as well as the United States and Canada. It should not be confused with minced or ground meat. English recipes from the 15th, 16th, and 17th century describe a mixture of meat and fruit used as a pie filling. These early recipes included vinegars and wines, but by the 18th century distilled spirits, frequently brandy, were being used instead. The use of spices like clove, nutmeg, mace and cinnamon was common in late medieval and renaissance meat dishes. The increase of sweetness from added sugars, and those produced from fermentation, made mincemeat less a savoury dinner course and helped to direct its use toward desserts. Mincemeat is frequently consumed during the Christmas holiday season when mince pies or mincemeat tarts are served. In the northeast United States mincemeat pies are also a traditional part of the Thanksgiving holiday sometimes served with a piece of cheddar cheese.





Makes about 1.8 Kg
Preparation 30 minutes
No cooking
1 medium Bramley apple
600 g raisins
300 g currants
300 g shredded suet (use vegetarian if you prefer)
250 g dark muscovado sugar
85 g mixed chopped peel
grating nutmeg
pinch mixed spice
finely grated zest and juice 1 lemon
finely grated zest and juice 1 orange
100 ml whisky
fresh bay leaves

1 Peel and grate the apple and set aside. Mix all the ingredients except the apple, whisky and bay leaves in order they are listed.
2 Stir through the apple, then add the whisky once all the other ingredients ar completely combined.
3 Pack the mincemeat into sterilised jars.
4 Tuck a bay leaf into each jar to scent the mincemeat, then seal. Leave for 2 weeks before using. Will keep for 6 months.




"Mincemeat" é uma mistura de frutos secos, bebidas alcoólicas destiladas, especiarias e por vezes, sebo bovino, ou carne de veado. Originalmente a "Mincemeat" continha sempre carne. Muitas receitas modernas contêm sebo de bovino, embora se utilize também productos vegetais em seu lugar. "Mincemeat" e seus variantes são encontrados no Reino Unido, Irlanda, Bretanha, norte da Europa, assim como nos Estados Unidos e Canadá. Esta "mincemeat" não deve ser confundida com a carne picada ou triturada. Receitas Inglêsas a partir do século XV, XVI e XVII descrevem uma mistura de carnes e frutas utilizadas para fazer empadadas. Estas primeiras receitas incluíem vinagres e vinhos, mas por volta do século XVIII começou utilizar-se bebidas alcoólicas destiladas, como o brandy que veio substituir os vinagres. O uso de especiarias como o cravo, noz moscada e canela eram comuns ser utilizados nos pratos de carne dos tempos Medievais e Renascentistas. A introdução do açucar na comida fez com que a "mincemeat" deixa-se de ser um prato salgado e passa-se a ser uma sobremesa. "Micemeat" é frequentemente consumida durante o Natal, época em que se serve as tartes ou as empadas de "micemeat". No nordeste dos Estados Unidos as tartes ou empadas de "mincemeat"são tradicionalmente servidas acompanhadas com uma fatia de queijo cheddar no dia de Acção de Graças.

Faz cerca de 1.8 Kg
Preparação 30 minutos
Não requer cozer
1 maçã média "Bramley"
600 grs passas de uvas
300 grs de passas de cassis ou groselha preta
300 grs de sebo de bovino desfiado
250 grs de açúcar mascavo
85 grs cascas de laranjia glacé, picadas
noz-moscada, ralada
uma pitada de mistura de especiarias doces
sumo e raspas de 1 limão
sumo e raspas de 1 laranja
100 ml de whisky
folhas de louro frescas

1 Pelar, retirar o caroço e raspar a maça. Misturar bem os ingredientes todos excetuando a maçã, whisky e o louro.
2 Depois adicionar a maçã, em seguida o whisky e envolver bem.
3 Reserve a "Mincemeat" em frascos esterilizados.
4 Coloque uma folha de louro em cada frasco e deixe repousar pelo menos 2 semanas antes de utilizar. A "Mincemeat" pode ser guardada em frascos esterilizados por um período de 6 meses.





"Mincemeat" es una mezcla de frutos secos, bebidas espirituosas destiladas, especias y a veces sebo de vacuno, o venado. Originalmente "Mincemeat" llevava siempre carne. Muchas recetas modernas contienen sebo de vacuno, aunque también se use productos vegetales. "Mincemeat" y sus variantes se puede encontrar en el Reino Unido, Irlanda, Gran Bretaña, el Norte de Europa, así como en los Estados Unidos y Canadá. Esta "Mincemeat" no debe confundirse con la carne picada. Recetas Inglesas del siglo XV, XVI y XVII describem una mezcla de carne y frutas utilizadas para hacer empanadas. Estas primeras recetas incluyen vinagre y vino, pero alrededor del siglo XVIII se empezó a utilizar las bebidas espirituosas destiladas como el brandy. El uso de especias como clavo, canela y nuez moscada son comunes en los platos de carne del tiempo Medieval y el Renacimiento. La introducción de azúcar en la comida hizo que "Mincemeat"se tornara en postre. "Micemeat" se consume durante la Navidad, temporada en la que se sirve las empanadas o tartas de "mincemeat". En el noreste de los Estados Unidos las tartas o empanadas de "mincemeat" tradicionalmente se sirven con una loncha de queso cheddar en los días de Acción de Gracias.

Hace alrededor de 1.8 Kg
Preparación 30 minutos
No requiere cocción
1 manzana mediana "Bramley"
600 g de pasas de uvas
300 g de pasas de casis o grosella negra
300 g de sebo de vacuno, rallado
250 g de azúcar moreno
85 g de cáscara de naranja glaseadas, picadas
nuez moscada, rallada
una pizca de mezcla de especias dulces
zumo y ralladura de 1 limón
zumo y ralladura de 1 naranja
100 ml de whisky
hojas de laurel, frescas

1 Pelar, quitar el corazón y rallar la manzana. Mezclar muy bien todos los ingredientes excepto la manzana, whisky y hojas de laurel.
2 A continuación, añadir la manzana y, a continuación, el whisky y envolver todo.
3 Colocar el mincemeat en botes de vidrio esterilizados.
4 Coloque una hoja de laurel en cada bote y deje reposar al menos 2 semanas antes de usar. El "mincemeat" puede ser almacenado por un período de 6 meses.



Print / Imprimir receita / Imprimir receta

8 comments:

Unknown said...

Oi querida!

Que maravilha essa comida! Agora aprendi o que é " Mincemeat.


Um beijo e Feliz Natal!

La casita de Mar said...

¡Que interesante! nunca lo había oido, besitos.

Anonymous said...

Que belo, muito tradicional,muito bom para acompanhamento!! beijinhos

Delícias e Talentos said...
This comment has been removed by the author.
Delícias e Talentos said...

Pelos ingredientes parece-me delicioso! Embora já tenha ouvido falar, não sabia de que era feito, nem para que servia!:)

Anna said...

Nunca habia oido de esta receta, tiene que ser delicioso. Besos.

ameixa seca said...

Só fiquei reticente com o sebo bovino... faz-me confusão! O aspecto é bom :)

Sara said...

I never knew how mincemeat was made before!

Post a Comment

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x