Recent Posts

Roast chicken with couscous & pine nut stuffing / Rolo de frango com recheio de pinhões / Pastel de pollo con piñones

Merry Christmas 2008
Wonderful served cold


Preparation 40 minutes

Cooking 1hr 10 minutes
Serves 8
100 g couscous
175 ml boiling chicken stock
50 g butter
1 onion, finely chopped
1 garlic clove, crushed
100 g pine nuts
140 g dried apricots, roughly chopped
parsley, chopped
2 tbsp mint leaves, chopped
1 lemon
1 egg, beaten
6 skinless chicken breasts
16 rashers streaky bacon

1 Put the couscous in a large heatproof bowl, pour over stock, then cover with cling film for 5 minutes until the liquid is absorbed. Melt half the butter in a pan, then gently cook onion and garlic for 5-8 minutes until soft. Set aside. Dry-fry pine nuts for a few seconds until golden. Combine onions, pine nuts, apricots and herbs with couscous. Add a good squeeze of lemon juice, season, then stir in egg. Leave to cool.
2 Using the back of a knife, stretch rashers to 1½ times their original length. Lay, slightly overlapping on a large sheet of foil to form a rectangle. Make a few slashes in the thickest part of each chicken breast and lay between 2 sheets of cling film. Use the base of a heavy pan to bash the chicken until about 1 cm thick. Arrange chicken over the bacon, fitting so there are no gaps, but leave a border on longer longer sides. (This helps to roll up the chicken).
3 Spoon stuffing over chicken in a strip along one of the longest sides. Using tin foil to help, roll bacon and chicken around stuffing like a log. Wrap tightly in foil, twisting the ends to secure, then chill for 2 hours or up to 1 day.
4 Heat oven to 180ºC/Gas 4. Place chicken, join-side down, in a roasting in a roasting tray. Cook for 30 minutes, the unwrap foil and brush roast with the remaining butter. Cook, uncovered, for 20-30 minutes more until cooked through, and the stuffing is hot (a metal skewer inserted into the chicken`s centre should come out hot).

Festas Felizes 2008
Maravilhoso servido frio

Preparação 40 minutos
Confecção 1h 10 minutos

Para 8 pessoas

100 grs cuscuz
175 ml de caldo de frango Knorr, a ferver
50 grs manteiga
1 cebola, picada finamente
1 dente de alho, esmagado
100 grs pinhões
140 grs damascos secos, cortados aso bocadinhos
salsa, picada
2 colheres de sopa de folhas de hortelã, picadas
1 limão
1 ovo, batido
6 peitos de frango sem pele
16 fatias de entremeada (tiras de bacon / toucinho)

1 Coloque o cuscuz numa tigela grande e adicione o caldo a ferver, de seguida cobrir a tigela com película aderente durante 5 minutos até que o líquido seja absorvido. Derreta metade da manteiga numa frigideira e a lume brando aloure a cebola e alho durante 5-8 minutos. Frite os pinhões a seco durante uns segundos, até ficarem dourados. Envolva a cebola, os pinhões, damascos, salsa e a hortelã ao cuscuz. Regue com sumo de limão, e tempere de al e pimenta preta de moinho. Envolver tudo muito bem e adicione o ovo batido. Deixar arrefecer a mistura.
2 Com a parte de trás de uma faca, esticar as tiras de bacon a 1 ½ vezes seu tamanho original. Colocar as tiras de bacon, ligeiramente sobrepostas sobre uma folha grande de papel de alumínio. Colocar os peitos de frango entre duas folhas de película aderente e com a base de uma panela ou utilizando um rolo de cozinha, estender os peitos de frango em filetes com a espessura de 1 cm cada um. Dispor o frango sobre o bacon, montando de modo a não deixar aberturas.
3 Coloque o recheio sobre o frango e enrolar tudo em forma de chouriço. Colocar o rolo de frango dentro do frigorifico durante 2 horas, ou se preferir pode refrigerar até 1 dia.
4 Pre-aqueçer o forno a 180 º C/Gas 4. Coloque o rolo de frango num tabuleiro para ir ao forno e assar durante 30 minutos. Depois desembrulhar o rolo da folha de aluminio, barrar o rolo com a restante manteiga e continuar assando durante 20 a 30 minutos até que esteja tudo esteja bem cozido.



Feliz Navidad 2008
Maravilloso servido frío

Tiempo de preparación 1 hora 50 minutos

Rinde 8 porciones
100 g cuscús
175 ml de concentrado de pollo, herviendo
50 g de mantequilla
1 cebolla, picada finamente
1 diente de ajo, aplastado
100 g piñones
140 g de albaricoques secos, cortados en trozos
perejil, picado
2 cucharadas de hojas de menta, picada
1 limón
1 huevo, batido
6 pechugas de pollo sin piel
16 lonchas de panceta (tocino entreverado)

1 Coloque el cuscús en un cuenco grande y añadir el concentrado de pollo herviendo, a continuación, cubrir el cuenco con papel/capa de film y dejar durante 5 minutos hasta que el líquido absorba. Derretir la mitad de la mantequilla en una sartén y dorar la cebolla y el ajo durante 5-8 minutos. Freír los piñones sin gordura durante unos segundos, hasta que doren. Envolver la cebolla, piñones, albaricoques, el perejil y la menta al cuscús. Añada el jugo de limón, y salpimentar. Envolver todo muy bien y añadir el huevo batido. Enfriar la mezcla.
2 Con la parte de atrás de un cuchillo, se extienden las lonchas de panceta en 1 ½ veces su tamaño original. Coloque las lonchas de panceta, ligeramente superpuestas sobre una hoja grande de papel de aluminio. Coloque las pechugas de pollo entre dos capas de film y bater con un rulo de cocina para que queden con el espesor de 1 cm cada una. Colocar las pechugas de pollo sobre las lonchas de panceta, cuidado para no dejar aperturas.
3 Coloque el relleno sobre las pechugas y hacer un rollo. Refrigerar en rollo durante unas 2 horas, o si lo prefiere puede refrigerar hasta 1 día.
4 Pre-calentar el horno a 180 º C/Gas 4. Coloque el rollo en una bandeja para ir al horno y hornear durante 30 minutos. Después de retirar el papel aluminio y barrar el rollo con el resto de la mantequilla y continuar horneando durante otros 20 a 30 minutos hasta que todo esté bien cocido. Trinchar y servir.






Print / Imprimir receita / Imprimir receta

11 comments:

misalero.es said...

uuuyyy te ha quedado genial!!!!! te lo copio!!! auque yo ago un muy similar!

risonha said...

que apresentação linda!!!
deve fazer um sucesso na mesa do Natal.

Anonymous said...

Bem, este recheio com pinhões e damascos transforma s receita num prato requintado! Só é pena que por aqui os pinhões sejam tão caros e não se possam usar com mais frequência...
Bjs :)

Paladares da Isa said...

Excelente sugestão para o dia de Natal.
Bjos

Home Made Chef De Cordeiro said...

tem um mimo especial para vc la no mirepoix....

Helena said...

Ana
Adorei a tua receita!Acho que vou fazer por estes dias...
Bj

La casita de Mar said...

¡Que rico y que presentación más estupenda!.
¡¡¡Feliz semana!!!, besitos.

Isabelocas said...

Que rolo fantástico e que bonita apresentação.

Unknown said...

Aninha, que rolinho lindo e apetitoso! Os ingredientes são ótimos!

bjus

Anonymous said...

Bela carninha para esta época de natal, tem um aspecto magnifico! parabens beijinhos

Angela Oeiras said...

Pena o Tino não gostar de couscous, senão este rolinho caia já esta semana...

Ficou super apetitoso!

Post a Comment

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x