Makes 50 pies
Ingredients:
700 g self-raising flour
100 g lard or dripping
50 g of butter
1 tsp salt
juice of 3 oranges
1 tbsp ground cinnamon
1 tsp baking powder
1 small cup of brandy
a little warm water
For the filling:
3 large sweet potatoes, about 1,500 Kg in total
450 g of sugar
zest and juice of 1 lemon
zest of 1 orange
2 tbsp ground cinnamon
Preparation:
To make the pastry:
1 In a mixing bowl, add the flour, yeast, cinnamon, salt and lard and mix it all together.
2 Rub mixture until is like fine breadcrumbs. Stir in the orange juice, brandy and a few tablespoons of water.
3 Work the dough gently into a ball.
4 Cover the bowl with cling film and leave to rest for at least one hour.
For the filling:
1 Cook the potatoes in water whole and unpeeled.
2 When cooked, peel them and mashed it.
3 Add them the sugar, cinnamon, zest of both fruits and the lemon juice.
4 Put the pan back on the hob and cook the filling, stirring continuously, until slightly thicken. Leave it to cool.
To make the empanadilhas:
1 Roll the pastry out thinly on a lightly floured surface.
2 Stamp out into 10 cm rounds.
3 Spoon a heaped tablespoon of the sweet potato filling into each pie and fold into half-moons.
4 Deep fry it in vegetable oil.
5 Serve it dusted in ground cinnamon and caster sugar.
Tip: The filling can be made ahead and frozen until needed it.
As Empanadilhas ou Azevias de batata doce, são dos doces mais tradicionais de Natal que se têm à mesa nas casas Portuguesas. Não há quem nunca tenha comido Panadilhas ou Azevias, da mesma forma, que ninguém deixa de ter em casa este doce tradicional. Se quer confeccionar este doce, aqui fica a receita.
Ingredients:
700 g self-raising flour
100 g lard or dripping
50 g of butter
1 tsp salt
juice of 3 oranges
1 tbsp ground cinnamon
1 tsp baking powder
1 small cup of brandy
a little warm water
For the filling:
3 large sweet potatoes, about 1,500 Kg in total
450 g of sugar
zest and juice of 1 lemon
zest of 1 orange
2 tbsp ground cinnamon
Preparation:
To make the pastry:
1 In a mixing bowl, add the flour, yeast, cinnamon, salt and lard and mix it all together.
2 Rub mixture until is like fine breadcrumbs. Stir in the orange juice, brandy and a few tablespoons of water.
3 Work the dough gently into a ball.
4 Cover the bowl with cling film and leave to rest for at least one hour.
For the filling:
1 Cook the potatoes in water whole and unpeeled.
2 When cooked, peel them and mashed it.
3 Add them the sugar, cinnamon, zest of both fruits and the lemon juice.
4 Put the pan back on the hob and cook the filling, stirring continuously, until slightly thicken. Leave it to cool.
To make the empanadilhas:
1 Roll the pastry out thinly on a lightly floured surface.
2 Stamp out into 10 cm rounds.
3 Spoon a heaped tablespoon of the sweet potato filling into each pie and fold into half-moons.
4 Deep fry it in vegetable oil.
5 Serve it dusted in ground cinnamon and caster sugar.
Tip: The filling can be made ahead and frozen until needed it.
As Empanadilhas ou Azevias de batata doce, são dos doces mais tradicionais de Natal que se têm à mesa nas casas Portuguesas. Não há quem nunca tenha comido Panadilhas ou Azevias, da mesma forma, que ninguém deixa de ter em casa este doce tradicional. Se quer confeccionar este doce, aqui fica a receita.
Faz 50 empanadilhas
Ingredientes:
700 g de farinha com fermento
100 g de banha
50 g de manteiga
1 colher de chá de sal
sumo de 3 laranjas
1 colher de sopa de canela moída
1 colher de chá de fermento em pó
1 cálice de aguardente
um pouco de água tépida
Para o recheio:
3 batatas doces grandes, cerca de 1.500 Kg
450 g de açúcar refinado
raspas e sumo de 1 limão
raspas de 1 laranja
2 colheres de sopa de canela em pó
Preparação: Para fazer a massa:
1 Comece por misturar a farinha,o fermento, a canela, o sal e as gorduras dentro de uma tigela.
2 Trabalhe a mistura até ficar areada. Adicione o sumo de laranja, a aguardente e a água aos poucos.
3 Amasse até ficar uma massa elástica, enxuta e lisa.
4 Cubra com um plástico e deixe descansar pelo menos uma hora.
Para o recheio:
1 Coza as batatas com pele.
2 Descasque-as e faça em puré.
3 Adicione ao puré o açúcar, a canela em pó, as raspas de fruta e o sumo do limão.
4 Leve a cozer em lume brando, sem deixar de mexer, até engrossar. Deixe arrefecer.
Para fazer as empanadilhas:
1 Estenda a massa com o auxílio de um rolo, até à espessura de dois milímetros.
2 Corte círculos de dez centímetros de diâmetro.
3 Coloque uma colherada de recheio no centro e dobre em forma de meia-lua.
4 Frite em óleo fervente (cerca de 160º).
5 Sirva polvilhadas de açucar e canela em pó.
Dica: O recheio pode ser confeccionado na época da batata-doce e congelado para se utilizar no Natal.
"Empanadilhas" es uno de los dulces más tradicionales de Navidad que se presenta en los hogares Portuguéses. Si desea hacer estos maravillosos pastelitos, aquí está la receta.
Ingredientes:
700 g de harina con levadura
100 g de manteca de cerdo
50 g de mantequilla
1 cucharadita de sal
jugo de 3 naranjas
1 cucharada de canela molida
1 cucharadita de levadura
1 taza de brandy
un poco de agua tibia
Para el relleno:
3 camotes o boniatos grandes, cerca 1.500 Kg en total
450 g de azúcar refinado
ralladure y jugo de 1 limón
ralladura de 1 naranja
2 cucharadas de canela molida
Preparación: Para hacer la masa:
1 En un tazón, mezcle la harina, la levadura, la canela, la sal, la mantequilla y la manteca de cerdo.
2 Envolver todo muy bien, agregue el jugo de la naranja, el brandy y el agua poquito a poquito.
3 Trabajra la masa, hasta que quede elástica y suave.
4 Cubra con un papel film y dejar descansar por lo menos una hora.
Para el relleno:
1 Cocinar el camote sin pelar en agua.
2 Despues, pelarlo y hacer un puré.
3 Añada al puré de camote, el azúcar, canela, ralladura de frutas y el jugo de limón.
4 A fuego lento, cocinar, mezclando siempre hasta espesar. Deje enfriar el puré.
Para hacer las empanadilhas:
1 Con un rulo de cocina, extender la masa para que quede bien finita.
2 Cortar en círculos de diez centímetros de diámetro.
3 Se rellena mitad de la masa con el puré y se dobla en forma de media luna.
4 Freír en aceite vegetal.
5 Servir los pastelitos, espolvoreados de azúcar y canela.
Sugerencia: El relleno de camote se puede hacer con antelacion y se puede congelar para ser utilizado en Navidad.
700 g de harina con levadura
100 g de manteca de cerdo
50 g de mantequilla
1 cucharadita de sal
jugo de 3 naranjas
1 cucharada de canela molida
1 cucharadita de levadura
1 taza de brandy
un poco de agua tibia
Para el relleno:
3 camotes o boniatos grandes, cerca 1.500 Kg en total
450 g de azúcar refinado
ralladure y jugo de 1 limón
ralladura de 1 naranja
2 cucharadas de canela molida
Preparación: Para hacer la masa:
1 En un tazón, mezcle la harina, la levadura, la canela, la sal, la mantequilla y la manteca de cerdo.
2 Envolver todo muy bien, agregue el jugo de la naranja, el brandy y el agua poquito a poquito.
3 Trabajra la masa, hasta que quede elástica y suave.
4 Cubra con un papel film y dejar descansar por lo menos una hora.
Para el relleno:
1 Cocinar el camote sin pelar en agua.
2 Despues, pelarlo y hacer un puré.
3 Añada al puré de camote, el azúcar, canela, ralladura de frutas y el jugo de limón.
4 A fuego lento, cocinar, mezclando siempre hasta espesar. Deje enfriar el puré.
Para hacer las empanadilhas:
1 Con un rulo de cocina, extender la masa para que quede bien finita.
2 Cortar en círculos de diez centímetros de diámetro.
3 Se rellena mitad de la masa con el puré y se dobla en forma de media luna.
4 Freír en aceite vegetal.
5 Servir los pastelitos, espolvoreados de azúcar y canela.
Sugerencia: El relleno de camote se puede hacer con antelacion y se puede congelar para ser utilizado en Navidad.
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12 comments:
São presença obrigatória nesta época festiva! Deliciosas!
Ohhh¡¡ qué ricas, se parecen mucho a unas empanadillas que hacían en casa de mi madre. Me ha encantado tu receta
Besos y Feliz Año. Ana
Anita, anita, anita qué peligro tienes con tantas cositas ricas que nos presentas. Te agradezco mucho esta receta ya que tengo unas batatas muertas de risa en la cocina, esta noche caen.
Besos.
Nunca provei... tem um aspecto delicioso ;)
azevias de batata doce nao conhecia apenas faço de grao mas as tuas tem optimo aspecto, vou guardar a receita para fazer no proximo ano
beijos
Muito boa esta receita, devem estar deliciosas pois o aspecto tb é fabuloso!! beijinhos
Ana, parece que nosotras no hemos tomado vacaciones internauticas, pues no dejamos de publicar.
me encanta tus empanadillas, con ese relleno se ven exquisitas. Estas me la apunto.Felicitaciones, besos.
Oi Anna. Nossa, a aparência desse doce é fantástica, vou ter que testar. Agora oque seria água tépida?? Obrigada pelos votos e para você também, um lindo 2009. Beijão
Olá Carol
"água tépida" é água morna.
Faz as empanadilhas que vais gostar, eu já não tenho nenhumas em casa, comeram-nas todas.
Feliz Ano Novo
Ana ficaram um espanto...lindas...temos uma maquineta igual... desejo-te um EXCELENTE 2009!!!
Yo estas empanadillas las hago de crema, pero no las he probado nunca de boniato, seguro que me encantan. Un beso y Feliz Año Nuevo
Belas manas, todas duas a fazer panadilhas este Natal... sim senhor... embora as tuas tenham ficado super gordas... jajaja
É bom o sabor da tradição Portuguesa nessas terras tão frias... ;)
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x