Recent Posts

Spiced Arancello / Licor de Arancello

Merry Christmas 2008
Boozy, spiced and sweet, this liqueur is based on the classic Italian drink Arancello. It is superb served straight, over ice, or will give an exquisite orangey kick to puds and ice cream.




Makes about 2.5 litres
Preparation 15 minutes, plus 2 weeks standing
Cooking 1 hour
5 oranges
1 cinnamon stick
3 cardamom pods
1 vanilla pod
1 L bottle vodka
600 g caster sugar
a few oranges, cinnamon sticks, cardamom and vanilla pods, to bottle

1 Pare the zest from the oranges using a peeler, making sure that none of the bitter white pith is left on the peel. Put the zest, spices and vanilla pod in one large or several smaller clean jars, then tip in the vodka. Seal and leave for a week, shaking the jar each day.
2 After one week, you`re ready for the next stage. Boil a kettle of water. Put the sugar in a heatproof bowl, then pour over 500 ml boiling water, stirring until the sugar dissolves. Add to the vodka mix, then leave for another week, shaking the jar regularly. Strain into decorative bottles and store in a cool place until Christmas. Before giving, drop some fresh spices and peel into each bottle to decorate. Will keep bottled for 6 months.


Festas Felizes 2008
Uma bebida alcólica com um toque de especiarias e doce.
Este licor é baseado na clássica bebida Italiana Arancello. É soberbo servido directamente sobre gelo, ou utilize para dar um toque primoroso a laranja aos seus pudins.


Faz cerca de 2,5 litros

Preparação de 15 minutos, mais 2 semanas para apurar

Confecção 1 hora

5 laranjas
1 pau de canela
3 vagens de cardamomo
1 vagem de baunilha
1 L vodka
600 grs de açúcar refinado
mais algumas laranjas, paus de canela e vagem de cardamomo e baunilha

1 Retire a pele ás laranjas, certifique-se de não deixar nenhuma parte branca agarrada á parte exterior da casca da laranja. Coloque as cascas da laranja, especiarias e vagem de baunilha num recipiente de vidro e adiciona a vodka. Vedar bem e deixar descansar durante uma semana, agitar o recipiente todos os dias.
2 Depois de uma semana, está pronto/a para a a fase seguinte. Ferva uma chaleira de água. Coloque o açúcar numa tigela e adicione 500 ml de água fervendo, mexa até dissolver o açúcar. Adicionar a mistura de açucar á mistura da vodka e deixe repousar durante outra semana mais, agitando o recipiente com regularidade. Coar a substância liquida par dentro de garrafas e guarde em local fresco até o Natal. Se oferecer o licor, coloque algumas especiarias frescas e umas quantas cascas frescas dentro da garrafa. Este licor se mantém engarrafado durante 6 meses.


Feliz Navidad 2008
Una bebida alcohólica casera con un toque de especias y sabor dulce. Este licor se basa en la clásica bebida Italiana Arancello. Es magnífico servido con hielo, o si desea de un toque exquisito a naranjas a sus postres.

Hace alrededor de 2,5 litros
Tiempo de preparación 1 hora y 15 minutos, más 2 semanas para macerar

5 naranjas
1 canela em rama
3 vainas de cardamomo
1 vaina de vainilla
1 L vodka
600 g de azúcar refinado
unas quantas naranjas más, ramas de canela y vainas de cardamomo y vainilla

1 Retire la corteza de las naranjas, asegúrese de no dejar la parte blanca adjunta a la parte exterior de la cáscara de naranja. Coloque la corteza, las especias y la vaina de vainilla en un recipiente de vidrio y agregar el vodka. Selle bien y dejar descansar durante una semana, agitar el envase todos los días.
2 Después de una semana, haga la fase siguinte. Hervir una tetera con agua. Coloque el azúcar en un bol y añadir 500 ml de agua hirviendo, mezclar bien para disolver el azúcar. Añadir la mezcla de azúcar a la mezcla de vodka y dejar reposar durante otra semana más, agitando el recipiente con regularidad. Colar el líquido para dentro de par de botellas y guardar en un lugar frío hasta Navidad. Si es para oferta, poner algunas especias frescas y unas quantas cortezas de naranjas frescas dentro de la botella. Este licor se mantiene en perfectas condiciones durante 6 meses.


Print / Imprimir receita / Imprimir receta

6 comments:

La casita de Mar said...

¡Que buena pinta tiene este licorcillo! aun no he encontrado las semillas de cardamomo a ver si lo encuentro.

¡¡¡Feliz domingo!!!, besitos.

ameixa seca said...

Deve ser super aromático e fica muito bonito para oferecer agora no Natal :)

Helena said...

Ana
Não conhecia...gostei tanto dos ingredientes,que na 1ª oportunidade vou fazer...
Bj

Pilar said...

Es una delicia este licor que nos brindas, pero yo preguntaría y si no le añado el azúcar, a parte de no ser dulce sería bueno igual ¿no?. Y me dirás. Un beso

Anna said...

Estupenda esta bebida que nos has preparado hoy.Tiene que ser una delicia este licorcillo. Besos.

Anonymous said...

Olá, o seu blog é um dos meus favoritos (como já deu para perceber)!
Desconhecia este tipo de licor, mas vejo pelos ingredientes que é simples de fazer, e com a junção da laranja e da canela, o sabor deve ser fantástico! E a vodka vem mesmo a calhar, para nos aquecer neste inverno gelado!
Parabens pela ideia:)

Post a Comment

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x