Recent Posts

Tuna Macaroni / Macarronada de Atum / Macarronada de Atún

Recipe source:Luisa Alexandra
Ingredients
macaroni pasta
1 stock cube
1 garlic clove
3 cans of tuna, drained
1 onion, chopped
3 garlic cloves
olive oil
2 tbsp of tomato pulp
250 g mushrooms, sliced
1 small bottle of ready made béchamel sauce (250 g)
4 tbsp of milk
Mozzarela cheese, broken into pieces

Preparation:
1 Bring a large pot of lightly salted water with one whole garlic clove, the stock cube and a drizzle of olive oil to a boil. Add pasta and cook for 8 to 10 minutes or until al dente; drain and rinse with cold water.
2 Chop 2 garlic cloves. In a pan, drizzle some olive oil, lightly fry the onion and the garlic.
Add two tbsp of tomato pulp and continue cooking. Add the mushrooms.
Finally add the tuna and cook for a further few minutes.
3 In a pyrex dish lay the pasta and cover with the tuna sauce.
4 Using the same pan that you cooked the tuna sauce (without washing it) put in the béchamel sauce and add 4 tbsp of milk. Add a little more milk if necessary.
5 Pour the béchamel sauce over the pasta and tuna.
6 Sprinkle with mozzarela cheese.
7 Bake in a preheated oven 200ºC until the gratin is done.

Fonte da receita:Luisa Alexandra
Ingredientes
macarrão
caldo de massas
1 dente de alho
3 latas de atum, escorridas
1 cebola, picada
3 dentes de alho
azeite
2 c. sopa de polpa de tomate
250 g Cogumelos frescos, lâminados
1 pacote pequeno de molho béchamel (250 g)
4 c. sopa de leite
queijo Mozzarela, fresco, partido aos bocados

Preparação:
1 Cozer o macarrão numa panela com água, sal o caldo de massas da Knorr, um dente de alho e um fio de azeite.
Depois de cozido, escorre-se e reserva-se.
2 Picar dois dentes de alho. Num tacho deita-se um pouco de azeite e refoga-se a cebola e os alhos. Depois junta-se duas colheres (de sopa) de polpa de tomate e continuar refogando. Adicionar os cogumelos. Por fim o atum escorrido durante uns minutos.
3 Num pirex coloca-se a massa e deita-se por cima o preparado de atum.
4 No tacho aonde fez o refugado (sem lavar) deitar o pacote de molho béchamel e 4 c. sopa de leite. Juntar um pouco mais de leite se achar necessário.
5 Deita-se o béchamel por cima da massa e do atum.
6 Espargir com o queijo mozzarela.
7 Leva-se a forno pré-aquecido a 200ºC até ficar gratinado a gosto.

Receta sacada del Blog:Luisa Alexandra
Ingredientes
macarrones
1 pastilla de avecrem
1 diente de ajo
3 latas de atún, escurrido
1 cebolla, picada
3 dientes de ajo
aceite de oliva
2 cucharadas de salsa de tomate
250 g de champiñones frescos,
1 botecito de salsa bechamel (250 g)
4 cucharadas de leche
queso Mozzarela, fresco, cortado en cubitos

Preparación:
1 Cocinar los macarrones en agua, sal, la pastilla de avecrem y un hilo de aceite de oliva.
Después de cocidos, escurrir y reservar.
2 Picar 2 dientes de ajo.En una olla se pone un poco de aceite de oliva y sofreir la cebolla y el ajo.
Después se añade dos cucharas de salsa de tomate y continuar cociendo. Añadir los champiñones.
Por último se añade el atún y continuar rehogando durante unos minutos.
3 En una fuente de horno colocamos la pasta con el rehogado de atún por encima.
4 En la olla donde hizo el rehogado (sin lavar) meter la salsa bechamel y añadir 4 cucharadas de leche. Añadir un poco más de leche si cree que es necesario.
5 Cubrir la pasta y el atún con la salsa bechamel.
6 Adornar con el queso mozzarela.
7 Meter la fuente en el horno precalentado a 200° C y gratinar al gusto.


Print / Imprimir receita / Imprimir receta

17 comments:

Sara said...

This looks great! I am making pasta tonight too :)

Reeni said...

I love tuna and pasta!! I have never made it with a bechamel before, this looks positively delicious!

Luisa Alexandra said...

Que lindo ficou o teu macarrão!
Fico muito contente que tenhas gostado da receita.

Um beijo!

Anonymous said...

I take weakness as the macaroni, it is charmed with to me and this yours it has an exquisite presentation. You I congratulate. kisses

Chitra said...

delicious,looks perfect!!

Vanesuky said...

Pinta deliciosa!!
Te han salido de lujo,eh??Y con champis y todo!!

Besines.

themarymaryskitchen@gmail.com said...

uuummmhhh que ricos, me encanta la pasta, yo los hago mucho asi, muy muy parecidos y en casa encantan, de presentacion te han quedado estupendos,
Un besazo wapisima!!!

Silvia said...

Qué buena la receta Ana!!!
Me encanta la pasta, es tannnnnnn agradecida, le eches lo que le eches siempre casa.

Besitos.

Juan Hernández said...

Hola Ana. Estos macarrones deben estar deliciosos. Yo también los hago muy parecidos pero sin queso jj.
Saludos

Anonymous said...

Hummmm.... muito bom!!! Também costumo fazer umas paparocas deste género cá por casa! É uma maravilha! :)
Bjcas.

Cininha said...

Bela macarronada, uma comidinha bem ao meu gosto, adoro :-)
bjs

ameixa seca said...

Esta semana ainda nao comi massa, acho que estou a ressacar depois de ver este prato :)

Paladares da Isa said...

Esse macarrão está de gritos.....
Bjos

Fátima said...

Delicious, we all love it...
Portuguese tastes of course mixed with Italian past...
Beijinho grande desde Portugal

Smas said...

Aqui o atum é pouco apreciado e é raro utilizar, mas esta massa está com um ar delicioso!
Atribui-te um selo lá no meu blog
Bjs

Anonymous said...

Bela macarronada sabes que estes pratos fazem parte da minhas ementas, e este vai ser mais um!! beijinhos

Unknown said...

Que plato mas suculento se ve, nunca habia mezclado la pasta con la bechamel, te copio la receta.

besos y buen fin de semana

Post a Comment

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x