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Lavender muffins / Muffins de Lavanda

If you love lavender, you're not alone in your passion. The clean, refreshing scent of its delicate flowers was cherished by the Egyptians (who used it to make mummies), the Phoenicians, the Greeks, and the Romans (who called it lavender, from their verb lavere, to wash), and by gardeners everywhere. The plant has been used to scent soaps, cosmetics, potpourris, and sachets. You can also use it in your bath, or put a few drops of essential oil on your hair brush. You can even use it to flavour cookies and cakes, make tangy vinegars and punches, and brew fragrant teas.

Makes:12 muffins
Ingredients:
200 g plain flour
75 g sugar
1 tbsp dried lavender
1½ tsp baking powder
pinch of salt
250 ml applesauce
150 g butter
2 eggs
1 tsp almond extract

1 Preheat oven to 200ºC / Gas 6. Combine the dry ingredients in one bowl, the wet ingredients in another. Add the wet to the dry, stirring only until the dry ingredients are moistened. (Do not beat.)
2 Fill greased muffin tin or paper muffin cups. Bake about 20 minutes, until golden. Decorate to taste.

Se é uma daquelas pessoas que adora lavanda, não está sozinho na sua paixão. As lavandas crescem em jardins. Suas flores são usadas para arranjos florais secos. As flores púrpuras e os brotos, de fragrância suave, são utilizados em potpourris. Secados e embalados em pequenos saquinhos de tecido de algodão são utilizados para serem colocados entre as roupas do armário para dar-lhes uma fragrância fresca e agradadável, e também para impedir a presença de insetos e parasitas. O cultivo comercial da planta é para a extração de óleos das flores, caules e plantas, que são utilizados como anti-sépticos, em aromaterapia e na indústria de cosméticos. Como produto terapêutico, em infusão, deve ser evitado o uso contínuo, podendo produzir excitação em dose tóxica. O óleo essencial da lavanda (do latim "lavare", "lavar") já era utilizado pelos romanos para lavar roupa, tomar banho, aromatizar ambientes e como produto curativo (indicado para insônia, calmante, relaxante, dores, etc.). O óleo é obtido da destilação das flores, caules e folhas da espécie Lavandula officinalis. Entre várias substâncias, o óleo apresenta na sua composição o linalol e o acetato de linalila, que conferem a sua fragrância e, ainda, resina, saponina, taninos cumarinas. As flores de lavanda produzem um néctar abundante que rende um mel de alta qualidade produzida pelas abelhas. O mel da variedade lavanda foi produzida inicialmente nos paises que cercam o Mediterrâneo, e introduzido no mercado mundial como um produto de qualidade superior. As flores da lavanda podem ser utilizadas como decoração de bolos. A lavanda também é usado como erva isoladamente ou como ingrediente da erva da Provence.

Quantidade:12 muffins

Ingredientes:
200 g farinha sem fermento
75 g de açúcar
1 c. sopa de flores de lavanda seca para fins culinário
1 ½ c. chá de fermento em pó
pitada de sal
250 ml de compota de maçã
150 g manteiga amolecida
2 ovos
1 c. chá de extracto de amêndoa

1 Pré-aquecer o forno a 200ºC/Gás 6. Vai necessitar de duas tigelas, uma para misturar os ingredientes secos e outra para misturar a compota de maçã, manteiga, ovos e o extacto de amêndoa. Depois misture o conteúdo das duas tigelas mas não bata.
2 Coloque a massa dentro das forminhas de papel mas encha só até metade. Coloque no forno cerca de 20 minutos. Decore a gosto.

La lavanda es originaria del Mediterráneo, de la Península Arábiga, de Rusia y de África. A través de la historia ha sido utilizada con fines cosméticos y medicinales y en tiempos modernos se cultiva en el mundo entero. Los aceites perfumados de sus flores son utilizados tanto en aromaterapia como en la elaboración de panes y pasteles, velas, cosméticos, detergentes, jaleas, aceites para masajes, perfumes, polvos, champús, jabones y té.

Cantidad:12 muffins

Ingredientes:

200 g de harina sin levadura
75 g de azúcar
1 cucharada de flores de lavandula seca para culinaria
1 ½ cucharadita de levadura en polvo
pizca de sal
250 ml de compota de manzana
150 g de mantequilla ablandada
2 huevos
1 cucharadita de extracto de almendras

1 Pre-calentar el horno a 200ºC/Gas 6. Se necesitan dos cuencos, uno para mezclar los ingredientes secos y otro para mezclar la compota de manzana, mantequilla, huevos y extracto de almendras. A continuación, mezclar el contenido de ambos cuencos, pero no batir.
2 Se rellenan uniformemente los papelitos rizados con la masa (llenar solamente hasta la mitad). Hornear durante 20 minutos. Decorar al gusto.



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28 comments:

Rosa's Yummy Yums said...

Lavender is so fragrant! those muffins must taste wonderful!

Cheers,

Rosa

La casita de Mar said...

¡Que maravilla Ana! los hago seguro, me encantan los papelitos con el color lavanda.

¿Le pusiste crema por encima? te quedó preciosa la presentación, besitos.

Marta said...

Qué receta más buena Ana. Me encanta la idea y las fotos te quedadon preciosas.
Besos

Luisa Alexandra said...

Assiste-se cada vez mais ao uso da lavanda para fins culinários.
Nunca experimentei, e penso que nunca provei, mas tenho em crer que o sabor deve ser o máximo!
De aspecto está excelente.

Anonymous said...

Per qué cosa más bonita...!!

Paladares da Isa said...

Ana,

Quando vejo receitas feitas com lavanda, faz logo lembrar a minha infância quando ia passar férias á casa a minha tia em Provance/ Marselha (terra da lavanda).
Ficaram fantásticas!!
Bjocas

Mary said...

Ana,
Que lindos muffins,fotos lindas.
Nunca provei,lavanda nos usos culinários,mas o sabor deve ser fantático,gostei desta receita.



bjs

Mar Varela said...

Que maravilla, a parte de lo rico que tienen que estar, me encanta el color y la presentación...
Un besote

Ana Powell said...

Hola Mar
Me alegra que te gusten.
Solamente mezcle un poco de azucar glaseado con agua y les puse por encima.

Besicos

Unknown said...

Ana o aspecto está maravilhoso e as fotos estão lindisimas,nunca fiz a experiençia com lavanda,mas estou tentada agora para o fazer,depois de ver estas delicia,resto de uma boa semana,beijokas doces.

Susana Gomes said...

Nunca cozinhei nada com lavanda, acho que tenho receio, sei lá, parvoíces minhas, pois estes muffins estão com um aspecto delicioso.

Beijinhos.

Sandra Maria said...

Que lindos Muffins, perfeitos para os olhos e saborosos para a boca. Beijinhos estão lindas as fotos.

Sandra G said...

Nunca cozinhei nada com lavanda com medo do sabor, mas ao ver os teus muffins, vou considerar.

Beijinhos

Cristina said...

Ana, tenho de ser franca, lavanda não é dos meus aromas favoritos, mas estes muffins esteticamente são imbatíveis. Em termos de sabor desconheço, mas...é uma hipótese que não descarto :)

♥ mesa para 4 said...

Há vários dias que tento abrir o teu blog e dá-me sempre erro :-( hoje como por magia consegui , mas não sei se na próxima postagem vou conseguir :-( por isso digo-te já que tens feito coisas óptimas....lindos estes muffins :-)

ameixa seca said...

Na foto elas já foram ao forno? O que puseste por cima?
Ainda não experimentei a lavanda, mas devem ficar muito bons estes muffins :)

ameixa seca said...

A minha mania de comentar sem ler os outros comentários. Já percebi que por cima tem um glacé :)

Isabelocas said...

Que lindos muffins, mas nem imagino o sabor, nunca provei nada com lavanda.
Bjs

Nenalinda said...

Gueno me he quedao alucinaaaaaa , la presentacion y la receta son de 10 points se ven divinosssssssss.
Vere a ver si la encuentro en el herbolario pues no sabia que se usaba para cocinar.
Bicos mil wapisima.

Reeni said...

These are so beautiful! I can imagine how pretty they must smell!

argas said...

Uau!! Lindo e deve ter um sabor delicioso! bjinhos

asj said...

Hola guapaaa!
qué receta más curiosa y más bonita!!! lo que menos me imaginaba eran unas magdalenas de lavanda!! jajaja no sé si aquí será fácil de encontrar pero ésta receta la tengo que probar!!

un beso!

themarymaryskitchen@gmail.com said...

Que cucos te han quedado!!! estan preciosos, con ese colorcito que me encanta! y super originales, tendrian que estar muy ricos y el olorcito ummhhhh
Un besito y buen finde wapa!!!

Unknown said...

Hola Ana vaya magdalenas te han salido tienen una pinta estupenda.
Un beso

Tiina said...

Those muffins look very pretty!

Greetings,
Tiina

Carolina Andrade said...

Ana, apaixonei nos muffins, alpem de deliciosos estão lindíssimos, o lilás deu um toque especial!! E olha so, não precisa pedir permição para trazer minhas receitas pro seu cantinho, é uma honra para mim!!! Grande beijo

Rico said...

I am not sure if lavender is good in cakes as I never ate lavender I only used it perfumes :) xxx

Angela Oeiras said...

Yesssssssssss, tenho lavanda seca que utilizei para fazer as bolachas diamantes de lavanda... ummmm acho que si onde vou voltar a utilizá-la.... :)

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x