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Shark steaks with parsley sauce / Bifes de tubarão com molho de salsa / Filetes de tiburón con salsa de perejil

Recipe source:Gino D`Acampo
Prep: 25 min, plus marinating
Cook: 5 min
Serves 4
juice of 2 Lemons
2 bunches of flat-leaf parsley, finely chopped
10 tbsp olive oil
salt, and freshly ground black pepper
4 shark steaks, each 250 g

For the parsley sauce:
10 tbsp olive oil
4 handfuls of new potatoes, cooked
1/2 chillies, finely chopped

1 Mix one lemon juice and half of the parsley together with the olive oil and season to taste. Marinate the shark steaks in this mixture for 2 hours.
2 Cook the steaks on a griddle pan over a high heat for 2 minutes on each side.
3 To make the parsley sauce, put the remaining parsley in a bowl with the olive oil and the other lemon juice, and then season to taste.
4 Add the chilli to half of the parsley sauce and dress the potatoes.
5 To serve the dish, put the shark steaks on a plate and drizzle some of the remaining parsley sauce on top. Add the potatoes and serve immediately.

Fonte:Gino D`Acampo
Preparação: 25 minutos, mais tempo de marinagem
Confecção: 5 minutos
Para 4 pessoas
2 limões, sumo
2 molhos de salsa, finamente picada
10 c. sopa de azeite de oliva
sal e pimenta preta recém moída
4 bifes de tubarão, 250 g cada

Para o molho de salsa:
10 c. sopa de azeite de oliva
4 punhadinhos de batatas novas, cozidas
1/2 malagueta, finamente picada

1 Misturar um sumo de limão e metade da salsa, juntamente com o azeite e temperar a gosto, marinar os bifes de tubarão durante 2 horas.
2 Grelhe os bifes de tubarão durante 2 minutos de cada lado.
3 Para fazer o molho de salsa, coloque a restante salsa numa tigela com o azeite e o sumo do outro limão, tempere a gosto.
4 Adicione a metade de malagueta ao molho de salsa e revestir as batatas.
5 Para servir o prato, coloque os bifes de tubarão num prato, regue com um pouco de molho de salsa e acompanhe com as batatas. Sirva imediatamente.

Fuente:Gino D`Acampo
Preparación: 25 minutos más tiempo para el marinado
Cocción: 5 minutos
Nº de cubiertos 4
2 limones, jugo
2 manojos de perejil, finamente picado
10 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta negra recién molída
4 filetes de tiburón, 250 g cada uno

Para la salsa de perejil:
10 cucharadas de aceite de oliva
patatas nuevas, cocidas
1/2 chile, finamente picado

1 Mezclar el jugo de un limón y la mitad del perejil con el aceite de oliva y sazonar al gusto, dejar marinar los filetes por 2 horas.
2 Hacer los filetes en la parilla por las dos caros, 2 minutos en cada lado.
3 Para hacer la salsa de perejil, coloque el resto del perejil en un bol con el aceite de oliva y el zumo del otro limón, sazonar al gusto.
4 Añadir la mitad del chile a la salsa y cubrir las patatas.
5 Para servir el plato, colocar los filetes adornados con un poco de salsa de perejil y acompañar con las patatas. Servir inmediatamente.



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16 comments:

González Luis said...

Me gusta mucho el aderezo que propones, solo me queda la duda: son tiburones del tipo de pelìculas de cine, o un pez más pequeño?
Adoro los mariscos....Mmm

ameixa seca said...

Que medo, tubarão :)
É algo que nunca comi e nem sei se comeria! Mas ficou bem giro no prato!

Rosa's Yummy Yums said...

I'd love to taste shark... A wonderful sauce that must pair perfectly well with fish!

Cheers,

Rosa

Paladares da Isa said...

Nunca comi tubarão, mas gostava de experimentar e com essa receita fabulosa!!
Bjocas

Luisa Alexandra said...

Gosto imenso de tubarão, aqui também encontro à venda com relativa facilidade, mas uso muito para sopa.
Espero que tenhas feito boa viagem e que estejas a curtir muito as férias!

Vânia Costa said...

Nunca comi tubarão, mas parecem-me delicioso! As postas grandes e carnudas... E ainda por cima com esse molho ficou fantástico! =)

Beijo grande*

Mary said...

Olá,Ana!
Que aspecto delicioso a esta hora da manhã :D aqui são 10h.24m.e com esse prato delicioso já almoçva:D nunca comi peixe tubarão nem nunca vi á venda por cá,mas gostava de experimentar:D


bjs

Abelha Maia said...

Vivi uns anos no Algarve e lá comia com muita frequência, já em me lembrava, o teu ficou com uma apresentação linda.
bjss

Vanesuky said...

Nunca he comido tiburón pero se ve delicioso!!!Si consigo encontrarlo, lo haré así, pq se ve super gustosito.

Un besino guapa.

Vanesuky.

Cristina said...

Sou mais uma que ainda não provou o dito. Tubarão isnpira sempre aquele medo, mesmo estando no prato eheheh

As postas fazem-me lembrar o cherne. Se não conseguir arranjar o tubarão subtituo-o por ele, porque esse molho de salsa tem de ser provado.

Ana Powell said...

Hola Capricornio
Estoy en Portugal de vacaciones.
Estos son tiburones pequeños pero muy deliciosos.
Tienes que provarlos.

Besicos

Mar Varela said...

Ni siquiera había escuchado hablar de ello, no creo ni que lo encuentre por aquí... pero me quedo con la receta para hacerla con otro tipo de pescado...
Un besote

Carolina Andrade said...

Senhor Ana, também não sei se comeria, pelo menos a aparência é ótima. Beijão

themarymaryskitchen@gmail.com said...

Me encanta el pescadito asi! te ha quedado muy vistoso.
Un besito y buen finde!

Mónica said...

Pues hasta hoy no sabía que la carne del tiburón se comercializaba. Y a qué sabrá?? De presencia me recuerda al pez espada. Tiene todo una pinta genial!!

Besos,

Loladealmeria said...

Lo que tu llamas tiburon nosotros cazon en Almeria, esta riquisimo. Yo perprao una salsa muy parecida, solo que añado ajo picadito, que ya sabes que por el sur nos gusta mucho.
Te ha quedado un plato estupendo.
Bsss desde Almeria

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
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Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
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