Roasting is a great way to use tomatoes. Serve as a side salad or simple starter with some toasted ciabatta.
Preparation 15 mins.
Cook 40 mins.
Serves 6
Ingredients:
650 g tomatoes
3 large garlic cloves, thinly sliced
thyme leaves
3 tbsp olive oil
2 tbsp honey
2 tbsp balsamic vinegar
1 tsp wholegrain mustard
1 Heat the oven to 200ºC/Gas 6. Halve the tomatoes and put them, cut side up, in a single layer in a large ovenproof dish. Tuck the garlic slivers into each tomato half and scatter over thyme leaves. Drizzle with the oil, season generously then bake for 40 mins or until the tomatoes are soft and juicy. Leave to cool. Can be roasted and chilled up to 3 days ahead. Bring to room temperature before serving.
2 To serve, carefully lift the tomatoes onto a serving plate and pour over some of the juices from the roasting dish. Whisk together the honey, vinegar, mustard and a little seasoning to make a dressing, drizzle over the tomatoes and scatter with a few more thyme leaves.
Preparation 15 mins.
Cook 40 mins.
Serves 6
Ingredients:
650 g tomatoes
3 large garlic cloves, thinly sliced
thyme leaves
3 tbsp olive oil
2 tbsp honey
2 tbsp balsamic vinegar
1 tsp wholegrain mustard
1 Heat the oven to 200ºC/Gas 6. Halve the tomatoes and put them, cut side up, in a single layer in a large ovenproof dish. Tuck the garlic slivers into each tomato half and scatter over thyme leaves. Drizzle with the oil, season generously then bake for 40 mins or until the tomatoes are soft and juicy. Leave to cool. Can be roasted and chilled up to 3 days ahead. Bring to room temperature before serving.
2 To serve, carefully lift the tomatoes onto a serving plate and pour over some of the juices from the roasting dish. Whisk together the honey, vinegar, mustard and a little seasoning to make a dressing, drizzle over the tomatoes and scatter with a few more thyme leaves.
Estes tomates assados são óptimos servidos como acompanhamento, uma simples salada ou se desejar como entrada com pão torrado ou ciabatta.
Preparação 15 minutos
Confecção 40 minutos
Para 6 pessoas
Ingredientes:
650 g tomates
3 dente de alho grandes, laminados
tomilho, fresco
3 c. sopa de azeite
2 c. sopa de mel
2 c. sopa de vinagre balsâmico
1 c. chá de mostarda em grão
1 Aqueça o forno a 200º C/Gás 6. Cortar os tomates ao meio e coloque-os numa assadeira com o corte virado para cima numa camada única camada. Insira o alho laminado nos tomates e espargir com as folhinhas de tomilho. Regue com o azeite, tempere com sal e pimenta e coloque no forno durante 40 minutos. Deixar arrefecer. Estes tomates pode ser preparados e assados 3 dias antes de servir, terá é que refrigerá-los, mas servir à temperatura ambiente.
2 Antes de servir, coloque os tomates numa travessa e regue com a gordura do tomate que ficou na assadeira. Bata o mel, vinagre, mostarda e um pouco de sal e pimenta e regue os tomates. Espargir com um pouquinho mais de folhinhas de tomilho.
Preparação 15 minutos
Confecção 40 minutos
Para 6 pessoas
Ingredientes:
650 g tomates
3 dente de alho grandes, laminados
tomilho, fresco
3 c. sopa de azeite
2 c. sopa de mel
2 c. sopa de vinagre balsâmico
1 c. chá de mostarda em grão
1 Aqueça o forno a 200º C/Gás 6. Cortar os tomates ao meio e coloque-os numa assadeira com o corte virado para cima numa camada única camada. Insira o alho laminado nos tomates e espargir com as folhinhas de tomilho. Regue com o azeite, tempere com sal e pimenta e coloque no forno durante 40 minutos. Deixar arrefecer. Estes tomates pode ser preparados e assados 3 dias antes de servir, terá é que refrigerá-los, mas servir à temperatura ambiente.
2 Antes de servir, coloque os tomates numa travessa e regue com a gordura do tomate que ficou na assadeira. Bata o mel, vinagre, mostarda e um pouco de sal e pimenta e regue os tomates. Espargir com um pouquinho mais de folhinhas de tomilho.
Estos tomates asados son excelentes servidos como guarnición, una simple ensalada o si desea como entrante con pan tostado o ciabatta.
Preparación 15 minutos
Hornear 40 minutos
Nº de cubiertos 6
Ingredientes:
650 g de tomates
3 dientes de ajo grandes, laminados
tomillo fresco
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharadita de mostaza en grano
1 Pre-calentar el horno a 200ºC/Gas 6. Cortar los tomates por la mitad y colóquelos en una fuente de horno con el corte hacia arriba. Meterles el ajo laminado y espolvorearlos con hojitas de tomillo. Regue con aceite de oliva, salpimentar y hornear durante 40 minutos. Estos tomates se pueden preparar 3 días antes de servir, pero servirlos a temperatura ambiente.
2 Antes de servir, coloque los tomates en una fuente y regarlos con la salsa que quedó en la fuente al hornear los tomates. Batir la miel, vinagre, mostaza y un poco de sal y pimienta y echar sobre los tomates. Espolvorear con un poco más de tomillo y servir.
Preparación 15 minutos
Hornear 40 minutos
Nº de cubiertos 6
Ingredientes:
650 g de tomates
3 dientes de ajo grandes, laminados
tomillo fresco
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharadita de mostaza en grano
1 Pre-calentar el horno a 200ºC/Gas 6. Cortar los tomates por la mitad y colóquelos en una fuente de horno con el corte hacia arriba. Meterles el ajo laminado y espolvorearlos con hojitas de tomillo. Regue con aceite de oliva, salpimentar y hornear durante 40 minutos. Estos tomates se pueden preparar 3 días antes de servir, pero servirlos a temperatura ambiente.
2 Antes de servir, coloque los tomates en una fuente y regarlos con la salsa que quedó en la fuente al hornear los tomates. Batir la miel, vinagre, mostaza y un poco de sal y pimienta y echar sobre los tomates. Espolvorear con un poco más de tomillo y servir.
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23 comments:
Hola hola! el tomate al horno toma un mejor sabor, el aceite siempre le da su efecto especial, pero combinarlo como lo ofreces es toda una gran idea.
De verdad me lo imagino con pan tostado... Genial!
Por mim só com pão ficava uma maravilha!
Bjs
superb clicks, nice recipe :)
A wonderful way of preparing tomatoes! Scrumptious and so summery tasting!
Cheers,
Rosa
Olá Ana
Esta receita adapta-se mesmo ao meu gosto,por isso vou levá-la!
Beijinhos
Anna!
Adorei,esta receita,estão lindos. e devem estar deliciosos.já que gosto bastante de tomate assado.Quando voltar a fazer vou fazer esta tua receita,obrigado pela partilha.
beijo
Que bela sugestão!!
Os tomates estão com "óptima cara", super suculentos.. Irresistíveis!
Beijinhos*
Que tempero tão exótico!
Ficaram lindos.
Increíblemente perfectos!!
Me parecen toda una delicia.
Besos.
Hummm...estes pratinhos agridoces deixam-me sempre a salivar, simplesmente adoro!!! Que maravilha!!
Bjcas.
¡Que curioso tomates con miel! Nunca se me habia pasado por la cabeza esta combinación y tiene pinta de estar buenisssimos. Besos
me apunto............ me encanta la miel en la comida.. bueno, me encanta la miel con cualquier cosa... pero en ensaladitas... ñam ñam..
besotes
Em época de tomates temos mesmo que aproveitá-los da melhor maneira e esta parece-me excelente :)
Ana,
o aspecto é maravilhoso, e com esses temperos o sabor tb só pode ser!!
Nunca assei tomates, embora as receitas que tenho visto me estejam a dar vontade. Esta, então, está mesmo bastante apelativa!
bjs
So sweet and delicious! These look wonderful. I made stuffed tomatoes last night too!
ummmmhhhh que ricos y que olorcito se mete en casa con las hierbas eh? me encanta, te ha quedado muy bonito y seguro que riquisimo.
Un besito mu fuerte y hazme alguna visitilla que me tienes abandona y se te hecha de menos
Rico no riquísimo, me encanta el tomate cocinado y con ese aliño tiene que ser una exquisitez
Un beso guapa
Excelente receita... gostei mto do seu blog, vou voltar + vezes...
assim q der um tempinho faça uma visita em
http://www.paulacavequia.blogspot.com
lá vc tb irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, de sua sugestão, critica...
Belos tomates tem uma aspecto optimo deve ser mt bom esta saladita. Beijinhos
Ana, esta´maravilla tengo que probarla. Preparo los tomates con albahaca, ajo, orégano..y perejil, pero el toque del balsámico y el tomillo tiene que darle un sabor exquisito.
Núria
Tipo um tomate confitado Aninha, adorei o mel!! Beijão
Fiquei com água na boca com essa sugestão!!
Adorei
Bjocas
tu blog me parece exquisito, y esta receta me recuerda mi adorado mediterraneo, esta combinacion tiene una pinta increible, muy buena idea!
besos,
pity
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x