This recipe is best made a day ahead so that all the flavours can mingle.
Preparation 15 mins
Cook 20 mins
Serves 6
Ingredients
For the rice:
100 g cashew nuts
600 g cooked basmati rice
1 green pepper, deseeded and finely sliced
1 yellow pepper, deseeded and finely sliced
1 small red onion, finely sliced
85 g sultanas
For the dressing:
3 tbsp mango chutney
2 tbsp soy sauce
1 tbsp olive oil
1 tbsp brown sugar
2 tsp curry powder
juice ½ lemon
1 Whisk together the dressing ingredients, season, then set aside. Heat a small non-stick pan and put in the cashew nuts, stirring for a few minutes until starting to brown.
2 Toss the rice, peppers, onion, most of the cashew nuts and the sultanas together, then gently fold in the dressing. Chill for up to a day, then scatter with the remaining cashews just before serving.
Preparation 15 mins
Cook 20 mins
Serves 6
Ingredients
For the rice:
100 g cashew nuts
600 g cooked basmati rice
1 green pepper, deseeded and finely sliced
1 yellow pepper, deseeded and finely sliced
1 small red onion, finely sliced
85 g sultanas
For the dressing:
3 tbsp mango chutney
2 tbsp soy sauce
1 tbsp olive oil
1 tbsp brown sugar
2 tsp curry powder
juice ½ lemon
1 Whisk together the dressing ingredients, season, then set aside. Heat a small non-stick pan and put in the cashew nuts, stirring for a few minutes until starting to brown.
2 Toss the rice, peppers, onion, most of the cashew nuts and the sultanas together, then gently fold in the dressing. Chill for up to a day, then scatter with the remaining cashews just before serving.
Esta receita é melhor feita de um dia para o outro para que os sabores possam desenvolver-se.
Preparação 15 minutos
Confecção 20 minutos
Para 6 pessoas
Ingredientes
Para o arroz:
100 g castanha de caju
600 g de arroz basmati cozido
1 pimento verde, retirar as sementes e cortar finamente
1 pimento amarelo, retirar as sementes e cortar finamente
1 cebola roxa pequena, finamente cortada
85 g sultanas
Para o molho:
3 c. sopa de chutney de manga
2 c. sopa de molho de soja
1 c. sopa de azeite de oliva
1 c. sopa de açúcar mascavo
2 c. chá de caril em pó
½ sumo de limão
1 Misturar bem os ingredientes para o molho e temperar com um pouco de sal e pimenta. Aqueça uma frigideira pequena, coloque os cajus e torrar durante uns minutos.
2 Adicione ao arroz os pimentos, cebola, uma parte do caju, as sultanas e envolva tudo com muito cuidado. Refrigere por um dia e antes de servir adicione os restantes cajus.
Preparação 15 minutos
Confecção 20 minutos
Para 6 pessoas
Ingredientes
Para o arroz:
100 g castanha de caju
600 g de arroz basmati cozido
1 pimento verde, retirar as sementes e cortar finamente
1 pimento amarelo, retirar as sementes e cortar finamente
1 cebola roxa pequena, finamente cortada
85 g sultanas
Para o molho:
3 c. sopa de chutney de manga
2 c. sopa de molho de soja
1 c. sopa de azeite de oliva
1 c. sopa de açúcar mascavo
2 c. chá de caril em pó
½ sumo de limão
1 Misturar bem os ingredientes para o molho e temperar com um pouco de sal e pimenta. Aqueça uma frigideira pequena, coloque os cajus e torrar durante uns minutos.
2 Adicione ao arroz os pimentos, cebola, uma parte do caju, as sultanas e envolva tudo com muito cuidado. Refrigere por um dia e antes de servir adicione os restantes cajus.
Esta receta de arroz sabe mucho mejor si se hace de un día para otro para que los sabores puedan desarrollarse.
Preparación 15 minutos
Cocción 20 minutos
Nº de cubiertos 6
Ingredientes
Para el arroz:
100 g de castañas de cajú (anacardos)
600 g de arroz basmati cocido
1 pimiento verde, retirar las semillas y cortar finamente
1 pimiento amarillo, retirar las semillas y cortar finamente
1 cebolla roja pequeña, cortada en rebanadas finitas
85 g de pasas sultanitas
Para la salsa:
3 cucharadas de chutney de mango
2 cucaharadas de salsa de soja
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar moreno
2 cucharaditas de curry en polvo
½ zumo de limón
1 Mezclar bien los ingredientes para la salsa y sazonar con un poco de sal y pimienta. Caliente una sartén pequeña y dorar la castaña de cajú durante unos minutos.
2 Añadir al arroz, los pimientos, cebolla, una parte de los anacardos, las sultaninas y mezclar todo con mucho cuidado. Refrigere por un día y antes de servir añadir el resto de los anacardos.
Preparación 15 minutos
Cocción 20 minutos
Nº de cubiertos 6
Ingredientes
Para el arroz:
100 g de castañas de cajú (anacardos)
600 g de arroz basmati cocido
1 pimiento verde, retirar las semillas y cortar finamente
1 pimiento amarillo, retirar las semillas y cortar finamente
1 cebolla roja pequeña, cortada en rebanadas finitas
85 g de pasas sultanitas
Para la salsa:
3 cucharadas de chutney de mango
2 cucaharadas de salsa de soja
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar moreno
2 cucharaditas de curry en polvo
½ zumo de limón
1 Mezclar bien los ingredientes para la salsa y sazonar con un poco de sal y pimienta. Caliente una sartén pequeña y dorar la castaña de cajú durante unos minutos.
2 Añadir al arroz, los pimientos, cebolla, una parte de los anacardos, las sultaninas y mezclar todo con mucho cuidado. Refrigere por un día y antes de servir añadir el resto de los anacardos.
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19 comments:
Hola Ana:
Lindo tu blog, apenas lo voy conociendo y me ha encantado, sobre todo la versatilidad de las recetas.
Sin embargo me quedo con las ganas del arroz basmáti, muero por volvero a comer. Antes lo importaban o en su defecto, lo podías meter por la aduana. Con las prohibiciones a los granos crudos esto se volvió imposible y es la hora que sigo suspirando por ese arroz.
De repente venden arroz tailandés, pero por desgracia el sabor no es el mismo.
un saludo.
Ficou tão colorido! e o sabor deve delicioso.
Bjs
Suena fenomenal el nombre que le has puesto, me imagino el sabor y me parece una comida perfecta para cualquier día de verano.
Besos.
A flavorful rice dish, yummy!
Cheers,
Rosa
Ficou com um aspecto tropical delicioso!
Lembra as férias, o mar e o dolce fare niente!
Que colorido!!
Está mesmo bonito, lembra mesmo a verão !! A escolha do nome não poderia ter sido melhor.. :D
Beijinhos*
Ana, simplesmente maravilhoso.
Muito boa a receitinha.
Beijinhos
Receita maravilhosa e ficou lindooo.
bjss
Ana hija que bueno arroz, pues eso de que esté mejor de un día para otro me gusta así lo comemos dos días...
Un beso cielo
OMG!!! y yo que decía que el arroz en "ensalada" no me gusta... vaya, ahora mismo me trago mis palabras.. porque la pinta es estupendísima,... me encantan los ingredientes..
gracias por compartir la receta wapa..
besazos
Simplesmente adorei esse arroz de verão aparenta ser bem leve saudável e super delicioso. Mais a mais tem cajus yum yum ...me da um pouco. jinhos xxxxx
Com o calor que está é o que apetece e fica bem giro, muito colorido :)
Love rice dishes...and this one that you feature looks so yummie, with cashews...I'll definitely try to make it. Muito obrigada.
Anna, adorei os ingredientes, como esse arroz brincando!!! Beijos
Super buena receta. El arroz me encanta frío y de esta forma lo voy a probar de todas maneras.
Besos!
This rice recipe seems to be packed with flavors! Thanks for sharing your recipe!
Hi! I have just found your blog! And I'm glad I have. We both have a trilingual blog, which is great! I really like yours recipes too and this one sounds great!
¡Hola Ana! ya volvimos de Portugal, que de cositas ricas has preparado estos días que estuve fuera, me encantan todas las recetas pero este arrocito fresquito apetece muchísimo.
Lo hemos pasado genial y comido de categoria, el martes nos marchamos 4 días a Praga y ya se acaban las vacaciones, no me puedo quejar que este año he tenido ración doble.
Espero que todo esté estupendo, besitos.
Wow, the flavours for the dressing sound so lovely!
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x