These neat, zesty cakes are finished off with a smooth, rich topping.
Preparation 20
Cook 20
Makes 12
Ingredients:
100 g butter, softened, plus extra for greasing
100 g golden caster sugar
2 large eggs
zest and juice 1 lemon
140 g self-raising flour
100 g blueberries
For the Topping
250 ml soured cream
25 g icing sugar
1 large egg
1 tsp vanilla extract
1 Lightly grease a 12 deep muffin tin. Cut out 12 strips of baking parchment, each about 1.5 cm wide. Cut each strip in half, then lay inside each muffin hole to make a cross.
2 Heat oven to 180ºC/Gas 4. Beat together the butter and sugar until pale and creamy. Beat in the eggs, then add the lemon zest and half the juice. Mix together well, then stir in half the flour. Stir in the remaining lemon juice, then the remaining flour.
3 Spoon the cake mixture into the tins, about 1 tbsp per case, then smooth over with the back of a spoon. Sprinkle a couple of blueberries over each cake, then bake for 10 mins.
4 To make the topping, whisk together the soured cream, icing sugar, egg and vanilla extract until smooth. Take the cakes out of the oven and gently press down to make a flat top, then scoop some cheesecake topping over each cake. Scatter over some more blueberries. Return to the oven and bake for 10 mins more until the topping is just set and gives a little wobble when tapped.
5 Leave the cakes to cool in the tin, then gently ease away from the sides of the tin and lift out using the paper handles. Remove the paper and serve.
Preparation 20
Cook 20
Makes 12
Ingredients:
100 g butter, softened, plus extra for greasing
100 g golden caster sugar
2 large eggs
zest and juice 1 lemon
140 g self-raising flour
100 g blueberries
For the Topping
250 ml soured cream
25 g icing sugar
1 large egg
1 tsp vanilla extract
1 Lightly grease a 12 deep muffin tin. Cut out 12 strips of baking parchment, each about 1.5 cm wide. Cut each strip in half, then lay inside each muffin hole to make a cross.
2 Heat oven to 180ºC/Gas 4. Beat together the butter and sugar until pale and creamy. Beat in the eggs, then add the lemon zest and half the juice. Mix together well, then stir in half the flour. Stir in the remaining lemon juice, then the remaining flour.
3 Spoon the cake mixture into the tins, about 1 tbsp per case, then smooth over with the back of a spoon. Sprinkle a couple of blueberries over each cake, then bake for 10 mins.
4 To make the topping, whisk together the soured cream, icing sugar, egg and vanilla extract until smooth. Take the cakes out of the oven and gently press down to make a flat top, then scoop some cheesecake topping over each cake. Scatter over some more blueberries. Return to the oven and bake for 10 mins more until the topping is just set and gives a little wobble when tapped.
5 Leave the cakes to cool in the tin, then gently ease away from the sides of the tin and lift out using the paper handles. Remove the paper and serve.
Esta receita pede natas azedas. Se não encontar já preparadas, é só pingar algumas gotas de limão ou vinagre sobre as natas normais que o creme azeda.
Preparação 20 minutos
Confecção 20 minutos
Quantidade 12
Ingredientes:
100 g manteiga, amolecida, mais extra para untar
100 g de açúcar amarelo super fino ou açucar refinado
2 ovos grandes
raspas e sumo de 1 limão
140 g farinha com fermento
100 g mirtilos
Para a cobertura
250 ml de natas azedas
25 g de açúcar glacê
1 ovo grande
1 c. chá de extracto de baunilha
1 Unte com manteiga uma forma para muffins grandes. Corte várias tiras de papel vegetal com a largura de 1,5 cm. Coloque as tiras de papel vegetal em forma de cruz dentro de cada forma de muffin.
2 Aqueça o forno a 180ºC/Gás 4. Bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos, as raspas de limão e metade do sumo. Continue batendo, depois adicione metade da farinha. Bater, adicionar o restante sumo de limão e a restante farinha.
3 Coloque 1 colher de sopa da massa dentro de cada forminha. Colocar alguns mirtilos sobre a massa e levar ao forno durante 10 minutos.
4 Para fazer a cobertura, bater as natas azedas juntamente ao açucar glacê, o ovo e o extracto de baunilha. Retire a forma dos muffins do forno e pressione suavemente os muffins para baixo. Depois coloque sobre cada muffin umas colherzinhas da mistura da cobertura. Coloque por cima mais uns quantos mirtilos e retorne ao forno durante 10 minutos mais ou até que a cobertura fique firme ao toque.
5 Retire os muffins do forno e deixe arrefecer. Descarte o papel vegetal e estão prontos a servir.
Preparação 20 minutos
Confecção 20 minutos
Quantidade 12
Ingredientes:
100 g manteiga, amolecida, mais extra para untar
100 g de açúcar amarelo super fino ou açucar refinado
2 ovos grandes
raspas e sumo de 1 limão
140 g farinha com fermento
100 g mirtilos
Para a cobertura
250 ml de natas azedas
25 g de açúcar glacê
1 ovo grande
1 c. chá de extracto de baunilha
1 Unte com manteiga uma forma para muffins grandes. Corte várias tiras de papel vegetal com a largura de 1,5 cm. Coloque as tiras de papel vegetal em forma de cruz dentro de cada forma de muffin.
2 Aqueça o forno a 180ºC/Gás 4. Bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos, as raspas de limão e metade do sumo. Continue batendo, depois adicione metade da farinha. Bater, adicionar o restante sumo de limão e a restante farinha.
3 Coloque 1 colher de sopa da massa dentro de cada forminha. Colocar alguns mirtilos sobre a massa e levar ao forno durante 10 minutos.
4 Para fazer a cobertura, bater as natas azedas juntamente ao açucar glacê, o ovo e o extracto de baunilha. Retire a forma dos muffins do forno e pressione suavemente os muffins para baixo. Depois coloque sobre cada muffin umas colherzinhas da mistura da cobertura. Coloque por cima mais uns quantos mirtilos e retorne ao forno durante 10 minutos mais ou até que a cobertura fique firme ao toque.
5 Retire os muffins do forno e deixe arrefecer. Descarte o papel vegetal e estão prontos a servir.
Esta receta requiere crema agria. Si no la encontra ya preparada, simplemente añada a la nata normal unas gotitas de limón o vinagre para obtener la crema agria.
Preparación 20 minutos
Hornear 20 minutos
Quantidad 12
Ingredientes:
100 g de mantequilla, suavizada
100 g de azúcar dorado en polvo o azúcar refinado
2 huevos grandes
ralladura y zumo de 1 limón
140 g de harina con levadura
100 g de arándanos
Para la cobertura
250 ml de crema agria
25 g de azúcar glaceado
1 huevo grande
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 Engrasar un molde para muffins grandes y se cortan varias tiritas de papel vegetal cerca de 1,5 cm de ancho. Coloque las tiritas de papel en forma de cruz dentro de cada molde.
2 Pre-calentar el horno a 180ºC/Gas 4. Con una batidora se mezcla la mantequilla y el azúcar, despues añadir los huevos, la ralladura y mitad del jugo de limón. Continuar batiendo, agregue la mitad de la harina y por fin añadir el restante jugo de limón y harina.
3 Se distribuye la mezcla (cerca de 1 cucharada) en el molde para muffins. Se añaden unos pocos arándanos. Hornear durante 10 minutos.
4 Para hacer la cobertura, con una batidora se mezcla la crema agria, azúcar, huevo y extracto de vainilla. Retirar el molde del horno y presionar suavemente los muffins hacia abajo. Luego ponga en cada muffin una cucharada de la mezcla de cobertura. Adornar con los restantes arándanos y volver a hornear durante 10 minutos más o hasta que la cobertura este firme al tacto.
5 Retire los muffins del horno y deje enfriar. Quitar el papel vegetal y están listos para servir.
Hornear 20 minutos
Quantidad 12
Ingredientes:
100 g de mantequilla, suavizada
100 g de azúcar dorado en polvo o azúcar refinado
2 huevos grandes
ralladura y zumo de 1 limón
140 g de harina con levadura
100 g de arándanos
Para la cobertura
250 ml de crema agria
25 g de azúcar glaceado
1 huevo grande
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 Engrasar un molde para muffins grandes y se cortan varias tiritas de papel vegetal cerca de 1,5 cm de ancho. Coloque las tiritas de papel en forma de cruz dentro de cada molde.
2 Pre-calentar el horno a 180ºC/Gas 4. Con una batidora se mezcla la mantequilla y el azúcar, despues añadir los huevos, la ralladura y mitad del jugo de limón. Continuar batiendo, agregue la mitad de la harina y por fin añadir el restante jugo de limón y harina.
3 Se distribuye la mezcla (cerca de 1 cucharada) en el molde para muffins. Se añaden unos pocos arándanos. Hornear durante 10 minutos.
4 Para hacer la cobertura, con una batidora se mezcla la crema agria, azúcar, huevo y extracto de vainilla. Retirar el molde del horno y presionar suavemente los muffins hacia abajo. Luego ponga en cada muffin una cucharada de la mezcla de cobertura. Adornar con los restantes arándanos y volver a hornear durante 10 minutos más o hasta que la cobertura este firme al tacto.
5 Retire los muffins del horno y deje enfriar. Quitar el papel vegetal y están listos para servir.
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38 comments:
Mesmo o meu tamanho :) preciosos :*
Olha que lindos mini cheesecakes!! Ficaram o máximo em ponto pequeno!! :) Devem ser bem delicioso, já provava um hehe :P
Bjs.
Ana, só trocaria os mirtilos porque aqui eles têm preço exorbitante. Mas deve ter ficado muito gostoso.
Bjs.
Que máximo, adorei o truque das tiras de papel vegetal :)
Devem ficar uns muffins deliciosos. Como não gosto de cremes de manteiga, esta é mais ao meu agrado :)
Ah, não! Pode parar, Ana!! Isso é bom demais pra só mostrar, tem que mandar um pouquinho pra cada pelo correio!! Deixo meu endereço aqui ou no seu e-mail? =)
Such heavenly little treats these are!! Just lovely!
Ana, ficaram lindos! Estou com muita vontade de experimentar as natas azedas, e ser eu mesma a azedá-las :)
bjs
Só o aspecto dá vontade de comer! :))
Bjs
Simplemente maravilloso. Un lujo de postre listo para servirse en las mejores ocaciones. Perfecto!
I'm a big fan of cheesecakes and those look so delicious!
Cheers,
Rosa
Se ven deliciosos Ana y la presentación inmejorable.
Me gusta mucho como te quedó la cabecera del blog, es muy alegre y apetitosa jaja, besitos.
Ana
Adorei o aspecto e devem ser deliciosos com essa mistura de ingredientes.A textura deixou-me com água na boca...
Um beijo
guau!!! realmente ricos estos postres!!! m alegro de vovler a verte! Un besazoooo
Olá,Ana,
Está espectacular,e linda.Devem ser deliciosos,fiquei a babar :).. de olhar para a textura dessas mini cheesecake adorei.
bjs
Ana,
Adorei esse mini cheesecakes, estão o máximo!!!!!
Assim, como as fotos :)
Bjos
Que belos cheesecake deviam estar optimos bandida!! Se trincom bem, beijinhos
Ana ,gostei muito dessa receita e tenho de experimentar a fazer,,beijinho
Ana, esses chessecakes devem ser muito bons.
Beijinhos
Ana, que cosa tan rica!!!! ¿Dónde puedo encontrar crema agria?
Olá Ana!
Eu adoro cheesecake!
Com mirtilos é perfeito para esta época, em que estes frutinhos abundam!
A apresentação ficou amorosa!...assim pequeninos, comem-se um atrás do outro!;)
Beijinho!
Mirtilos com limão...que bela combinação! Ficaram irresistíveis!:)
Olá Ana,sim esta tudo bem e recem seguada de ferias,olha eu levo a cataplana e tu estes maravilhosos bolinhos,seria uma ementa perfeita.
resto de uma boa semana,bjs doces..
ana¡¡¡ que alegre se ve el blog al llegar. Una cabecera preciosa, enhorabuena. ¡ Cuanto me gustaria tener tiempo y poder cambiar el mio, pero bueno tiempo al tiempo.
que rico te han quedado estos cheesecakes (para mi magdalenas, je je) de limon, me encantan ¡¡¡ felicidades una presentacion como me tienes acostumbrada, maravillosa.
bss desde Almeria.
Vaya recetita wapa pero wapa! y tan cuca y tan mona. Me haencantado.
Y el nuevo look del blog es tambien precioso.
Un besazo
Hola Titanii
Yo vivo en Inglaterra y la compro en cualquier supermercado.
En España la puedes comprar en el Carrefour, donde estan las natas normales, mato, requeson, etc.
Pero si no las encuentras ya preparadas, simplemente añade a la nata normal unas gotitas de limón o vinagre para obtener la crema agria.
Besicos
Wapaaaaaaaaaaaaa ,estos minichesscakes se ven espactaculares.
Me llevo uno ya mismoooo no sea que se acaben mas tarde, que pena no estemos mas cerca por que me tenias toas las tardes a la merienda.
Bicos mil wapaaaaaaa.
Amei esses bolinhos. Parecem tao suaves alem de lindos.Boa ideia para sobremesa individual.
Bjs
this sounds like an amazing flavor combination
¡¡¡Que receta más original!!! y una presentación espectacular, me gusta, la anoto.
Besos.
qué superlujo.... las fotos estupendas...
y el cambio de look del blog también!!! mu chulo!!!
besotes
Que maravilla de cheesecake, me encanta y así para tirarle dos bocados tiene que ser divino...
Un besote
Ana, os teus bolos e bolinhos ficam sempre tão bonitos!!! Tu tens um jeitão!
beijinhoss
Que delícia!! Vai ter selinho pra vc no blog mais tarde! Dá uma passadinha lá. Bjs
Que engraçado, esse truque do papel vegetal vai ser-me muito útil! É uma pena cá em Portugal o uso deste tipo de frutos silvestres não estar mais vulgarizado, tanto a nível de comércio como de uso, pois pelo que já provei e vejo em receitas, enriquecem qq doce ou salgado onde entrem. E ficam sempre bonitos :)
Precioso tu blog con el nuevo aspecto!! Y la receta, como las fotos, espectaculares, as usual!!
xxx
me han gustado mucho ... me parecen muy originales... y la combinación de texturas tiene que ser riquísima.... enhorabuena.
Very cute cheesecakes! :)
Que buenos... tienen que estar realmente exquisitos...
Gracias por la receta
Besos
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x