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Portuguese harvest Soup / Sopa das Vindimas / Sopa de la Vindimia

The grape harvest is a tradition celebrated in Portugal. September month announces the arrival of the harvest season and this always mean loads of work but also time to celebrate and socializing! The exact time of the harvest depends on the type of grape, its ultimate use, and the weather. Some grape varieties mature early in the season, some later.The harvest can begin as early as August and last into November, depending on the region. However, it usually takes place in September, and lasts from days to weeks, depending on the size of the crop. If the weather starts to cool or threaten rain, picking has to start with little notice.


Recipe source:Receitinhas da Belinha Gulosa

Ingredients
½ chicken
1 chorizo
1 big strip of streaky beacon
200 g potatoes, whole
50 g pasta
50 g rice
200 g chopped potatoes
200 g of canned red kidney beans
1 onion, chopped
1 garlic clove, chopped
1 bay leaf
1 chicken stock cube
salt
1 In a pot with salt and water, add the chicken stock cube, chicken, chorizo, bacon and cook everything for about 25 minutes.
2 Then add the potatoes and and cook them. Remove the meat from the pot and blen the potatoes.
3 Add the chopped potatoes, rice and pasta and cook for a bit longer, then add the beans.
4 In a small frying pan, add a little olive oil and fry the onions, garlic and the bay leaf, then add this to the soup.
5 Cut the meat into little chunks and put it back in the pot. Serve.


As vindimas são uma tradição em Portugal celebradas um pouco por todo o país. O mês de Setembro anuncia a chegada das vindimas que são sempre vividas com muito trabalho mas também com sinais de festa e de confraternização! Ao passar pelas vinhas da região vêem-se os proprietários e seus funcionários na apanha dos primeiros cachos. Primeiro as uvas brancas, depois as tintas.

Fonte da receita:Receitinhas da Belinha Gulosa
Ingredientes
½ frango ou galinha
1 chouriço corrente
1 tira de entremeada
200 g batatas, inteiras
50 g massa de macarrão
50 g arroz
200 g batatas picadas
200 g de feijão vermelho enlatado
1 cebola, picada
1 alho picado
1 folha de louro
1 caldo knorr de galinha
sal

1 Numa panela com água, cozer a galinha juntamente com o chouriço,a entremeada, o caldo de knorr e um pouco de sal.
2 Depois da carne cozida juntar a juntar a batata e cozer. Depois retirar a carne e triturar bem a batata.
3 Juntar a batata picadinha, o arroz e a massa,deixar cozer um pouco,juntar o feijão.
4 Numa tachinho fazer um refogado,com um pouco de azeite a cebola, o alho e a folha de louro,juntar depois o refogado á sopa.
5 Cortar as carnes aos pedaçinhos,colocar na panela e servir.


La cosecha de uva es una tradición muy celebrada en Portugal. Septiembre anuncia la llegada de la cosecha, mucho trabajo, pero sino también de celebración.

Receta sacada del Blog:Receitinhas da Belinha Gulosa
Ingredientes
½ pollo
1 chorizo
1 trozito de beicon
200 g de patatas
50 g de fideos macaroni
50 g de arroz
200 g de patatas troceadas
200 g de frijoles rojos enlatados
1 cebolla, picada
1 diente de ajo, picado
1 hoja de laurel
1 avecrem de pollo Knorr
sal

1 En una olla con agua y sal y el avecrem, cocine el pollo, chorizo y beicón.
2 Después de la carne estar cocida añadir las patatas y cocinar. Después retirar la carne y triturar las patatas.
3 Añadir las patatas trozeadas, arroz y el macaroni, cocinar un poco, y añadir los frijoles.
4 En una cazuela poner un chorrito de aceite y rehogar la cebolla, ajo y la hoja de laurel y luego añadir a la sopa.
5 Cortar la carne en trozitos, añadir a la sopa y servir.




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24 comments:

Rosa's Yummy Yums said...

What a flavorful looking soup! I love all these ingredients!

Cheers,

Rosa

Sabores de Aromas said...

Olá,
Tem um aspecto,espectacular.Linda e deliciosa.

bjs,
Bom fim de semana

Isa Lourenço said...

Aninha

Gostei do teu new look e também dessa sopinha que começa a saber muito bem, nestas noites que estão mais frescas !!
Bjocas e bom fds

Nuno Miguel said...

Ana ficou um grande luxo!!!Um beijinho:))

Sónia Alexandra said...

Mas que rica sopinha...bem ao gosto ods portugueses. Beijinhossss

Canela said...

Olá Ana
Eu conheço essa sopinha!O aspecto não podia ser melhor!
Gostei do novo visual.
Beijos

Cláudia M. said...

Ana, que maravilha! Tanto a sopa como as fotos, que ficaram lindíssimas.

Realmente quem anda a vindimar precisa de se alimentar bem! :)

bjs

♥ mesa para 4 said...

Humm uma bela sopa, forte e deliciosa :)

Abelha Maia said...

Imagem nova, ficou bonito.
Sopa maravilhosa, com todos como eu gosto.
bjss

Marijo said...

Hola Ana, en Portugal he tenido ocasión de probar las ricas sopas que se cocinan allí. Esta es contundente, casi es un plato único. ¡Qué rica¡
Beijinhos

ameixa seca said...

Uma sopa de substância para encarar as vindimas. Adoro esta época do ano quando o Outono começa a querer começar :)

CocinArte said...

Con esta sopa, seguro se recuperan las fuerzas perdidas tras la cosecha!! muy rica.

Cinnamon Girl aka Reeni♥ said...

Such a hearty and flavorful soup! Grapes are very sweet and very cheap right now in our markets.

Mary said...

É uma sopa poderosa e muito aconchegante, excelente para os dias mais frios que já se começam a sentir!:)

Vanesuky said...

Que delicia!!!Aunque con estas calores casi que me espero a que llegue el frio!!

Un besín preciosa.

Vanesuky.

Kako said...

De seguro tambien una sopa reconfortante al momento de terminar el trabajo.
Que rica debe estar, me la apunto para dias mas fríos.
Te mando un abrazo.

Kako.

sandra maria said...

Porra porra esta sopa deveria era ser chamada a " SOPA DO ASTERIX " que dá força e poderes. Bela para as noites frias de Inverno, Beijinhos

Tiago Lopes said...

Hummm... parece-me delicioso!!

(é optimo que tenha tudo traduzido... e em francês?)

recetasdemama said...

Me encantan los platos tradicionales, y este tiene una pinta estupenda

Besos. Ana

Inmaculada (Adi) said...

Qué receta más interesante, Ana. Adoro la comida portuguesa. TODA la comida portuguesa. No puedo darte una favorita, pero adoro las Migas Alentejanas... potentes, muy potentes pero deliciosas.

Yo nací en Badajoz capital y toda mi familia sigue viviendo allí, de manera que la cocina portuguesa y la española se mezclan muchas veces en los hogares de la gente y conozco bastantes platos portugueses. Es increíble como con tan pocos ingredientes, básicos pero de primera calidad, se puede confeccionar una cocina tan rica y variada. Esta es una muestra magnífica de ello.

Un abrazo.

gasparzinha said...

Que receita perfeita para inaugurar o novo visual!

Adorei os dois. :)

Beijinhos.

Marta said...

Una sopa que parece deliciosa, sobre todo para cuando llegue el frío...nada mejor que llegar a casa y cenar una sopita caliente!
Besos

Tiago Lopes said...

olá queria pedir que copiasse o link do meu banner que se encontra do lado esquerdo do meu blog que tem um cozinheiro e diz "tuga gourmet" e colocasse no seu blog...
Agradecido Tiago Lopes

Mónica said...

Mi madre Ana! Qué lujo de sopa! Primer y segundo plato en uno, si es que no le falta de nada, y ya van apeteciendo platos calientes.

Besos,

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
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Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
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