Risottos make the perfect microwave one-pot. They may take almost as long in the microwave, but with virtually no stirring, it`s all walk-away time, leaving you free to do anything else.
Ready 35 mins.
Serves 4
Ingredients:
1 onion, finely chopped
1 head fennel, finely sliced
1 tbsp olive oil
300 g risotto rice
500 ml fish or vegetable stock
300 g bag frozen seafood mix, defrosted
100 g frozen peas
3 tbsp grated parmesan
grated zest and juice 1 lemon
handful parsley leaves, roughly chopped
1 Tip the onion and fennel into a bowl, toss in the oil and microwave on high for 5 mins. Stir in the rice pour over the stock, cover the bowl with a plate and continue to microwave on high for 10-15 mins more or until the rice is just on the verge of being cooked.
2 Throw in the seafood and peas, cover and continue to microwave on high 2-3 mins until the rice is cooked. Stir in the parmesan and lemon juice and leave to stand for a moment while you mix the parsley with the lemon zest. Spoon the risotto into bowls and scatter over parsley and lemon zest.
Ready 35 mins.
Serves 4
Ingredients:
1 onion, finely chopped
1 head fennel, finely sliced
1 tbsp olive oil
300 g risotto rice
500 ml fish or vegetable stock
300 g bag frozen seafood mix, defrosted
100 g frozen peas
3 tbsp grated parmesan
grated zest and juice 1 lemon
handful parsley leaves, roughly chopped
1 Tip the onion and fennel into a bowl, toss in the oil and microwave on high for 5 mins. Stir in the rice pour over the stock, cover the bowl with a plate and continue to microwave on high for 10-15 mins more or until the rice is just on the verge of being cooked.
2 Throw in the seafood and peas, cover and continue to microwave on high 2-3 mins until the rice is cooked. Stir in the parmesan and lemon juice and leave to stand for a moment while you mix the parsley with the lemon zest. Spoon the risotto into bowls and scatter over parsley and lemon zest.
O risoto é um prato típico Italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arborio, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando caldo de carne e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido. Risoto, que significa literalmente pequeno arroz, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia. O risoto data do século XI quando o sul da Itália era dominado pelos Sarracenos e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risoto.
Confecção 35 minutos
Para 4 pessoas
Ingredientes:
1 cebola picada finamente
1 cabeça de funcho, finamente cortada
1 c. sopa de azeite de oliva
300 g de arroz risoto
500 ml caldo de peixe ou legumes
300 g marisco congelado, descongelado
100 g ervilhas congeladas
3 c. sopa de queijo parmesão, ralado
sumo e raspas de 1 limão
um punhado de folhas de salsa, picadas
1 Coloque a cebola e o funcho numa tigela e tempere com o azeite e coloque no microondas durante 5 minutos. Adicione o arroz e regue com o caldo, cobrir a tigela com película aderente e volte a colocar no microondas durante 10/15 minutos ou até que o arroz esteja quase cozido.
2 Adicionar o marisco e as ervilhas, voltar a tapar e voltar a colocar no microondas durante 2-3 minutos ou até que o arroz esteja cozinhado. Adicionar o parmesão e o sumo de limão, deixar repousar durante um momento. Misture a salsa á raspa de limão. Sirva o risoto com a mistura da salsa e as raspas de limão.
El risotto es una comida tradicional Italiana realizada a base de arroz. Es uno de los modos más comunes de cocinar arroz en Italia. Es una comida originaria de la zona noroeste del país, concretamente del este de Piamonte y el oeste de Lombardía debido a la abundancia de arroz. Es uno de los pilares de la gastronomía Turinesa y Milanesa.
Cocción 35 minutos
Nº de cubiertos
4 Ingredientes:
1 cebolla, finamente picada
1 cabeza de hinojo, cortado en rebanadas
1 cucharada de aceite de oliva
300 g de arroz risotto
500 ml de caldo de pescado o legumbres
300 g de marisco congelado, descongelar
100 g de guisantes congelados
3 cucharadas de queso parmesano, rallado
ralladura y zumo de 1 limón
un puñado de hojas de perejil, picadas
1 Coloque la cebolla y el hinojo en un recipiente, añadir el aceite, colocar en el microondas durante 5 minutos. Añadir el arroz y el caldo, cubrir con papel film y volver al microondas durante 10/15 minutos o hasta que el arroz esté casi cocido.
2 Agregue el marisco y los guisantes, cubrir de nuevo y volver al microondas durante 2-3 minutos o hasta que el arroz esté cocido. Añadir el parmesano y el jugo de limón, deje reposar por un momento. Mezcle el perejil y la ralladure de limón. Sirva el arroz con la mezcla de perejil y ralladura de limón.
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28 comments:
What a flavorful looking risotto!
Cheers,
Rosa
Debe haber quedado excelente, las fotos están magniíficas y la combinación de ingredientes con mariscos estupenda idea. Gracias x compartir la receta. Saludos.
Deve ser uma delícia. Adorei ideia de se poder fazer no microondas.
Bjs
Olá,Ana,
Está espectácular,esse risotto.
Adoro risotto.
Bom fim de semana.
bjs
Ana ficou uma arrozinho delicioso...tem um aspecto de babar. Beijinhos
No soy mucho de marisco Ana, pero te ha quedado genial!
Un besito y buen finde!
Ana, combinaão perfeita!!
Já ando com saudades de um risotto..
beijinho do Algarve
Ana, você mudou o layout, ficou lindo! Este risoto é um clássico mesmo, aqui em casa é sucesso sempre ;-) Um beijo,
Hi Ana! Your risotto looks soooo good, I will be glad to a have a dish of it in front of me!
Ana ficou fantástico!!!Um beijinho:))
Ummmmmm se ve deliciosoooooo y seguro que estaba guenisiiiiimo.
Bicos mil y feli domingo.
Ainda não comi risotto... qualquer dia tenho que me decidir. O marisco agrada-me :)
How incredibly delicious - so rich and creamy. Wonderful flavors, Ana!
It looks rich, creamy and delicious.
Que belo rissoto, já fiz uma vez com funcho e gostei muito.
Bjs
Hola Ana , yo no era mucho del arroz , era de esas cosas que comía , aunque ni fu ni fa , supongo que porqué me ha tocado hacer muchos y de distintas formas, pero llevo un tiempo en que le he cogido el gustillo y no hay semana que como mínimo un arroz caiga, en casa grandes del amantes del cereal estan sorprendidísimos, así que sin mucho tardar voy a seguir sorprendiéndoles con tu estupendo seafod rice .
Un abrazo
Hummm já cheira! Este arroz é perfumado :-)
Ana, posso perguntar como fizeste para colocar a lista de etiquetas com setinha de pesquisa? Adorei este formato. Gostaria de usar no meu blog.
Obrigada desde já.
esta uma maravilha este rissotto e tao cremosos.
beijinhos
Esta coisa agora dos comment alterou e ainda não me entendo com isto!!
Que belo Rissoto, infelizmente agora não posso comer este tipo de pratos, tem uma aspecto divinal, gostei, beijinhos sanda maria
Ana I love Risotto sooooo! and yours look awesome, and lovely pictures dear, glora
Hello Ana, nunca he probado el risoto y me parece que ya va siendo hora de que lo vaya probando ¿a que si?.
Bueno, tienes unas recetas estupendas y muy buenas.
saludos
¡Qué pinta más apetecible Ana!! Muy apropiado para la fecha en la que nos encontramos.
Besos,
Tiene que estar delicioso, solo me da un poco de miedo el hinojo, es un sabor que no se si cocinado me va a gustar.
Un besito Ana y feliz semana
Ana, esse risotto deve ser uma delicia, adoro marisco e risotto.
Beijinhos
Ummmm risotto, eu particularmente gosto de risotto de qualquer coisa, cremoso, aveludado... e de marisco deve ser sublime!
Um risoto magnifico, e adoro marisco, bjs.
Fantático el arroz que has preparado esta vez y como siempre... the photographs... superb!!
xxx
Carmenpiva
Que aspecto excelente!!! Uma delícia! bjinho
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x