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Baked aubergines with cinnamon / Beringelas assadas com canela / Berenjenas al horno con canela

Delicious stuffed aubergine


Preparation time 20 minutes

Cooking time 40 minutes

Serves 4 people


Ingredients:
4 small aubergines
200 g minced lamb
1 onion, finely chopped
3 garlic cloves, finely chopped
1 egg
2 tbsp parsley, chopped
½ tsp ground cinnamon
salt
pepper
150 g Manchego cheese, grated
125 ml olive oil

1 Preheat the oven to 200º. Clean, wash and cut the aubergines in half lengthwise and remove the pulp. Chop the aubergine pulp in small pieces and mix with the minced lamb.
2 Add the onion and garlic. Add the egg, the parsley and the cinnamon. Mix it all well and season with salt and pepper.
3 Stuff the aubergine shells with this mixture and sprinkle with the cheese.
4 In a heat proof dish, heat the olive oil and then add the stuffed aubergines halves. Cover the dish with well with kitchen foil.
5 Roast the aubergines in the oven for 40 minutes. After 30 minutes of roasting time remove the kitchen foil and let it brown. Serve with salad.

 

Uma maneira deliciosa de apresentar beringelas


Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de confecção 40 minutos
Para 4 pessoas

Ingredientes:
4 beringelas pequenas
200 g carne borrego picado
1 cebola, picada
3 dentes de alho, picados
1 ovo
2 c. sopa de salsa, picada
½ c. chá de canela moída
sal
pimenta
150 g queijo Manchego, ralado
125 ml azeite

1 Aqueça previamente o forno a 200ºC. Limpe, lave e corte as beringelas longitudinalmente ao meio e retire a polpa. Pique a carne das beringelas e misture com o borrego picado.
2 Junte a cebola e o alho á mistura anterior. Adicione também o ovo a salsa e a canela. Amasse tudo muito bem e tempere com sal e pimenta.
3 Recheie as metades de beringelas e cubra com o queijo.
4 Aqueça o azeite numa assadeira. Introduza as beringelas e tape bem o recipiente com papel alumínio.
5 Asse as beringelas no forno durante 40 minutos. Passados 30 minutos retire o papel alumínio para que o receheio aloure. Sirva com salada.


Uma manera deliciosa de apresentar berenjenas.


Tiempo de preparación 1 hora
Para 4 personas

Ingredientes:
4 berenjenas pequeñas
200 g de carne de cordero picada
1 cebolla, picada
3 dientes de ajo, picados
1 huevo
2 cucharada de perejil, picado
½ cucharadita de canela molida
sal
pimienta
150 g de queso Manchego, rallado
125 ml de aceite de oliva

1 Precaliente el horno a 200º C. Limpiar, lavar y cortar las berenjenas longitudinalmente por la mitad y retire la pulpa. Picar la carne de la berenjena y mezclar con la carne de cordero.
2 Agregue la cebolla y el ajo a la mezcla anterior. Añadir el huevo, el perejil y la canela. Mezclar todo muy bien y sazonar con sal y pimienta.
3 Rellenar las mitades de berenjenas y cubrir con queso.
4 En una fuente de horno, caliente el aceite, introduzca las berenjenas rellenas y cubrir con papel de aluminio.
5 Hornear durante 40 minutos. Después de 30 minutos retire el papel de aluminio para dorar bien las berenjas y el queso. Servir con ensalada.





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14 comments:

Xana Bértolo said...

gostei do new look do blog :)...
E das beringelas também claro.. Como tudo o que sai das tuas mãos..
beijo

Sandra G said...

Gosto muito de beringelas recheadas.
Ficaram apetitosas.

Bjs

Unknown said...

Que rica maneira de comer beringelas. A canela da-lhes um ar grego. Nao sei bem porque...

Beijinhos

conceicao said...

Gosto muito de beringela, tenho que experimentar com canela.
Bjs

Rosa's Yummy Yums said...

A great dish with gorgeous flavors!

Cheers,

Rosa

ameixa seca said...

Muito bom! Gosto de usar canela quando faço beringela recheada com atum... fica super saboroso :)

Marijo said...

Muy original el combinar el sabor de la canela con la carne de cordero, nunca lo he probado pero con el aspecto tan bueno que tienen estas berenjenas, seguro que están muy ricas.
Beijinhos

Anonymous said...

Muito boa a receita. Eu faço beringela recheada com carne bovina moída. esta deve ficar muito boa.
Seu blog é simplismente lindo! Ainda agora vi o bolo em homenagem ao Dia Internacional da Mulher e queria a sua autorização para fazer a receita e publicar no meu blog. Comecei no mês de janeiro, ele ainda é novinho, estou pegando a prática. Meu blog é:www.vovotida.blogspot.com
De uma passada por lá. Por favor responda-me por email. Oendereço é: tidassv@gmail.com - vou ficar aguardando sua resposta. Beijos carinhosos e obrigada Tida

Adi said...

Qué deliciosa receta¡¡¡ adoramos las berenjenas y las preparamos de muchas maneras, pero esta, con el toque de canela parece realmente deliciosa y nueva... gracias por compartirla con nosotros Ana.

Un abrazo.

Marta said...

Muy buenas estas berenjenas! y rellenas de carne de cordero son muy sabrosas. Me encanta esta receta!
Besos

Loladealmeria said...

Ana si la receta es rica y estupenda, la presentacion me ha dejado mas que sorprendida ¡¡que bonita cabecera¡¡¡
¡¡que presentacion mas espectacular¡¡¡¡ me ha encantado.. Enhorabuena como manejas la plantilla del blog. la separacion entre las recetas, las fotos.
precioso todo, estupendo , maraviloso....bueno y 20 adjetivos mas.
Gracias por tu ayuda, ya me funciona. eres un encanto de persona.
bss desde Almeria.
Ah¡¡¡ no puse los besicos xxx, que te los mando todos a ti xxx

Anonymous said...

Ana, eu adoro beringelas e com canela devem ficar bem aromáticas! :)

Reeni said...

These stuffed eggplants are gorgeous Ana! What a great idea. The filling sounds delicious!

Susana Gomes said...

Eu adoro beringelas, e esta versão parece-me uma delícia. :)

Beijinhos.

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x