There`s nothing quite like smoked salmon for adding a celebratory touch to a meal.
This starter can be made the night before but if making on the day should be chilled for at least 4 hours.
Preparation 20 mins
Serves 6
Ingredients:
sunflower oil for greasing
450 g thinly sliced smoked salmon or gravadlax
100 g Chevré or other mild goat`s cheese, broken into small pieces
3 tbsp snipped chives
3 large avocados, peeled, stoned and finely chopped
3 tbsp lemon juice
sweet chilli sauce, for drizzling
salad leaves and vinaigrette, to serve
1 Lightly oil 6 small ramekins. Line with cling film, then the salmon, allowing plenty for overhang.
2 Gently mix together the cheese, chives and avocado with the lemon juice and plenty of seasoning. Spoon into the salmon-lined ramekins, press down, fold over the overlapping salmon, then cling film to seal in the mixture.
3 Gently lift the terrines out of the ramekins. Place the terrines on plates with some baby salad leaves tossed in a little vinaigrette. Drizzle the terrine and plate with sweet chilli sauce.
This starter can be made the night before but if making on the day should be chilled for at least 4 hours.
Preparation 20 mins
Serves 6
Ingredients:
sunflower oil for greasing
450 g thinly sliced smoked salmon or gravadlax
100 g Chevré or other mild goat`s cheese, broken into small pieces
3 tbsp snipped chives
3 large avocados, peeled, stoned and finely chopped
3 tbsp lemon juice
sweet chilli sauce, for drizzling
salad leaves and vinaigrette, to serve
1 Lightly oil 6 small ramekins. Line with cling film, then the salmon, allowing plenty for overhang.
2 Gently mix together the cheese, chives and avocado with the lemon juice and plenty of seasoning. Spoon into the salmon-lined ramekins, press down, fold over the overlapping salmon, then cling film to seal in the mixture.
3 Gently lift the terrines out of the ramekins. Place the terrines on plates with some baby salad leaves tossed in a little vinaigrette. Drizzle the terrine and plate with sweet chilli sauce.
Não existe nada melhor como o salmão fumado ou o gravadlax para adicionar um toque festivo a uma refeição.Esta entrada pode ser feita no dia anterior, mas se for feita no dia deve ser refrigerada por pelo menos 4 horas antes de servir.
Preparação 20 minutos
Para 6 pessoas
Ingredientes:
óleo de girassol para untar os ramekins
450 g de fatias finas de salmão fumado ou Gravadlax
100 g queijo de cabra Chevré ou outra qualquer variedade que seja suave, partido aos bocadinhos
3 c. sopa de cebolinho, picado
3 abacates grandes, descascados, descaroçados e picados
3 c. de sopa de sumo de limão
molho de malagueta doce "sweet chilli sauce", para temperar
folhas de salada e molho vinagrete, para servir
1 Ólear levemente 6 ramequins pequenos, depois forrá-los com película aderente e em seguida, o salmão fumado deixando o suficiente para poder dobrar.
2 Misture delicadamente o queijo, o cebolinho e o abacate com o sumo de limão, tempere com sal e pimenta. Rechear os ramequins com o abacate, pressionar para baixo e dobrar as partes de salmão que se sobrepõem, selar com a película aderente.
3 Quando estiver proto a servir, delicadamente levante as terinas de salmão para fora do ramequins. Coloque em pratos individuais com algumas folhas de salada temperadas com um pouco de molho vinagrete. Regue as terrinas com um pouco de molho de malagueta doce.
Preparação 20 minutos
Para 6 pessoas
Ingredientes:
óleo de girassol para untar os ramekins
450 g de fatias finas de salmão fumado ou Gravadlax
100 g queijo de cabra Chevré ou outra qualquer variedade que seja suave, partido aos bocadinhos
3 c. sopa de cebolinho, picado
3 abacates grandes, descascados, descaroçados e picados
3 c. de sopa de sumo de limão
molho de malagueta doce "sweet chilli sauce", para temperar
folhas de salada e molho vinagrete, para servir
1 Ólear levemente 6 ramequins pequenos, depois forrá-los com película aderente e em seguida, o salmão fumado deixando o suficiente para poder dobrar.
2 Misture delicadamente o queijo, o cebolinho e o abacate com o sumo de limão, tempere com sal e pimenta. Rechear os ramequins com o abacate, pressionar para baixo e dobrar as partes de salmão que se sobrepõem, selar com a película aderente.
3 Quando estiver proto a servir, delicadamente levante as terinas de salmão para fora do ramequins. Coloque em pratos individuais com algumas folhas de salada temperadas com um pouco de molho vinagrete. Regue as terrinas com um pouco de molho de malagueta doce.
No hay nada mejor como el salmón ahumado o Gravadlax para añadir un toque festivo a una comida. Este entrante se puede hacer el día anterior, pero si se hace en el mismo día debe ser refrigerado por lo menos 4 horas antes de se servir.
Preparación 20 minutos
Nº de raciones 6
Ingredientes:
aceite de girasol para engrasar los moldes ramequines
450 g de lonchas de salmón ahumado o Gravadlax
100 g de queso de cabra Chevré o cualquier otra variedad que sea blando, partido en pedazitos pequeños
3 cucharadas de cebollino picado
3 aguacates grandes, pelados y picar
3 cucharadas de jugo de limón
salsa de chile dulce "sweet chilli sauce"
hojas de ensalada y vinagreta, para servir
1 Engrase ligeramente 6 moldes ramequines, despues forrarlos con papel film y el salmón ahumado.
2 Misturar con cuidado el queso, el cebollino y el aguacate con el jugo de limón, salpimentar. Rellenar los moldecitos ramequines con la mezcla de aguacate, presione hacia abajo y cerrar las terrinas con el salmón, sellar con el papel film.
3 Antes de servir, desmoldar con cuidado las terrinas de salmón. Colocar en platos individuales y servir con una ensalada con un poco de vinagreta y la salsa de chile dulce.
Preparación 20 minutos
Nº de raciones 6
Ingredientes:
aceite de girasol para engrasar los moldes ramequines
450 g de lonchas de salmón ahumado o Gravadlax
100 g de queso de cabra Chevré o cualquier otra variedad que sea blando, partido en pedazitos pequeños
3 cucharadas de cebollino picado
3 aguacates grandes, pelados y picar
3 cucharadas de jugo de limón
salsa de chile dulce "sweet chilli sauce"
hojas de ensalada y vinagreta, para servir
1 Engrase ligeramente 6 moldes ramequines, despues forrarlos con papel film y el salmón ahumado.
2 Misturar con cuidado el queso, el cebollino y el aguacate con el jugo de limón, salpimentar. Rellenar los moldecitos ramequines con la mezcla de aguacate, presione hacia abajo y cerrar las terrinas con el salmón, sellar con el papel film.
3 Antes de servir, desmoldar con cuidado las terrinas de salmón. Colocar en platos individuales y servir con una ensalada con un poco de vinagreta y la salsa de chile dulce.
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32 comments:
Delicioso, Ana! Y menuda presentación! Un besito.
A lovely combination! Those terrines must taste wonderful!
Cheers,
Rosa
Hola Ana, una receta muy fácil y sencilla , que me viene muy bien para una comida especial.
saludos
Aquí me has matado y no solo por la maravillosa presentación sino porque el salmón es mi comida preferida y este plato es una maravilla.
Un besote
Que linda apresentação!
Para os dias quentes que veem ai, é uma excelente ideia.
Mas essa receita vou ter que fazer só para mim.
Bjs
Un entrante de escándalo. Me parece genial, rico, sabroso... Una receta fantástica, en tu linea Ana.
Fotos que lo hacen más delicioso si cabe. Eres una artista.
Besos.
Oh, Ana, this is fabulous! A combination of my favorite things: chèvre, smoked salmon and avocado! Lovely, lovely first course or weekend lunch!
Ana,
Este prato como entrada e fantastico. Fica lindo, com uma excelente apresentacao.
Beijinhos
What a beautiful and gourmet dish!
Ficam lindas e aposto que deliciosas!
Salmão vai ser o meu jantar hoje, mas no forno... Está lindo esse salmão :)
beijo
Ana, una presentación como siempre de lujo y una receta de 10. Aunque el queso no es mi fuerte el salmón sí y te aseguro que no dejaría ni rastro si lo tuviera a mi alcance. Debe estar exquisito.
Saludos
Una receta de autentica fiesta, preciosa la presentacion.
besos guapa.
El salmón es una delicia de pescado y con ese relleno vaya entrada haz echo!! Muy Original, se ve delicioso. Saludos :)
Um prato excelente em que os ingredientes combinam na perfeição, bjs.
Una receta de lujo asi como la presentacion de 10 points wapa.
Como siempre una receta facil y rica.
Bicos mil .
Amiga, esse tipo de prato não faz muito minha cabeça! Mas ficou bem apresentável!! Beijão
These terrines are just beautiful. I've bookmarked the recipe for possible use on Easter Sunday. You never disappoint. I love your recipes and your photography is just beautiful. Have a great day...Mary
Es una combinación perfecta de ingredientes, para un día de celebración.
Beijinhos
¡que rico tiene que estar!
Mi perdición son los dulces y los entrantes. Este me lo anoto y además las fotos que presentas son espectaculares.
Besitos.
Me encanta el salmón y en casa se toma a menudo, con esa presentación queda muy apetitoso...
Un saludo!!!
Ana, Holy cow! Your salmon terrines are stunning. What a beautiful and elegant dish. A perfect selection when you want to impress your guests.
que receta tan deliciosa¡¡me encanta el salmon!!
un besin.
Ai que lindo!! Ana!! As tuas fotos são arte!
Abacate últimamente tem feito os meus encantos. Estou viciada em abacate.
Salmão fumado também adoro mas evito, apesar de adorar. Mas esquecendo a parte de evitar, a receita é brutal! Dá glamour a qq mesa.
Beijinhos.
Muito chique esse salmão...adorei
Bjinhus!!!
Me encanta el salmón ahumado y fíjate que lo utilizo poco en casa. Me ha encantado la presentación, es de sobresaliente.
un biquiño
Hi! I've been rather busy lately, so I can't come and see you as often as I would like, but anyway, here I am. Your blog keeps as nice as usual.
Complimets.
I love your Easter banner.
xxx
Carmen
Olá Ana
Gosto da conjunção de salmão,queijo e abacate.
Há um mes inventei uns canapes com estes ingredientes,com endro em vez do cebolinho,vao sair numa revista em que colaboro na proxima semana.
A apresentação ficou o maximo.
Um beijo
Deliciosos, lo digo por experiencia propia, no tan bonitos como los tuyos, pero muy muy buenos.
Gracias por la receta.
Muchos besos.
Ana, sencillamente excquito y muy delicada su presenttacion.
Bsss primaverales desde Almeria.
Ana, que apresentação fantástica!
E deve ser muuuito bom.
:)
Beijinhos.
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x