The ultimate makeover blueberry muffins.
Preparation 25 mins
Cook 20 mins
Makes 12
Preparation 25 mins
Cook 20 mins
Makes 12
Ingredients:
5 tbsp rapeseed oil
225 g self-raising flour
115 g wholemeal flour
2 tsp baking powder
zest ½ lemon and 1 tsp juice
85 g golden caster sugar
50 g light muscovado sugar
1 small ripe banana
1 egg
284 ml buttermilk
225 g fresh blueberries
1 Heat the oven to 180ºC/Gas 6. Use 1 tsp oil to lightly oil a muffin tin or use paper cases. Mix both flours with the baking powder and lemon zest. Reserve 1 tbsp caster sugar, then stir the rest into the flour with the muscovado.
2 Mash the banana well. In another bowl beat the egg, then stir in the banana, buttermilk and oil. Combine everything. Over-mixing will make the muffins tough. Toss in the blueberries and give just mix everything carefully without crushing the blueberries.
3 Spoon the mixture into the tin and bake for 20 minutes or until risen and golden.
4 Mix the reserved caster sugar with the lemon juice. When the muffins are done, remove from the oven, then brush with the sugar and lemon mixture while they are still hot. Leave them in the tin for about 15 mins and then remove to a wire rack. Best eaten the day of making but will keep for up 2 days.
Deliciosos e rápidos de fazer.
O leitelho ou leite de manteiga é um líquido que se obtém aquando do batimento da nata (previamente ajustado o seu conteúdo em gordura) em manteiga.
É o caso do buttermilk, traduzido normalmente por leitelho. Ora, o leitelho dificilmente compõe o receituário Brasileiro, sendo mais comum o seu uso em Portugal.
Na falta do leitelho, pode-se substituí-lo misturando uma colher de sopa de vinagre ou sumo de limão para cada chícara de leite e deixando-se a mistura quieta por 10 minutos.
Preparação 25 minutos
Confecção 20 minutos
Quantidade 12
O leitelho ou leite de manteiga é um líquido que se obtém aquando do batimento da nata (previamente ajustado o seu conteúdo em gordura) em manteiga.
É o caso do buttermilk, traduzido normalmente por leitelho. Ora, o leitelho dificilmente compõe o receituário Brasileiro, sendo mais comum o seu uso em Portugal.
Na falta do leitelho, pode-se substituí-lo misturando uma colher de sopa de vinagre ou sumo de limão para cada chícara de leite e deixando-se a mistura quieta por 10 minutos.
Preparação 25 minutos
Confecção 20 minutos
Quantidade 12
Ingredientes:
5 c. sopa de azeite de canola ou colza
225 g de farinha com fermento
115 g farinha integral
2 c. chá de fermento em pó
raspas de ½ limão e 1 c. chá de sumo
85 g de açucar fino amarelo
50 g de açucar mascavo
1 banana, madura
1 ovo
284 ml de leitelho
225 g de mirtilos frescos
1 Pré-aquecer o forno a 180ºC/Gás 6. Untar com um pouco de óleo um tabuleiro para muffins, ou se desejar utilize as forminhas de papel. Misture as farinhas ao fermento, raspas de limão. Reservar uma c. sopa de açucar amarelo fino e juntar ambos açucares á mistura de farinhas.
2 Triturar bem a banana. Numa tigela limpa bater o ovo com um garfo, juntar a banana, leitelho e o azeite de colza. Misture tudo brevemente com cuidado. Não convém trabalhar muito a massa pois torna-se muito dura. Adicione os mirtilos á massa e envolver cuidadosamente para não partir a fruta.
3 Coloque a massa nas forminhas, encha bem as formas e asse no forno durante 20 minutos ou até que estejam douradinhos.
4 Misture a c. sopa de açucar que reservou ao sumo de limão. Quando os muffins estiverem prontos, retire do forno e pincele de imediato com a calda de limão com açucar. Deixe os muffins descansarem durante 15 minutos e depois coloque-os a arrefecer.
El antiguo y verdadero nombre de este aceite es el de aceite de colza. Lo del nombre de aceite de canola surge de la abreviatura de Canadian Oil Low Acid que es como se llamó al aceite de colza obtenido en Canadá después de años de estudios y cultivos hasta obtener las semillas más interesantes para obtener un mejor aceite de colza. Su venta en España del aceite de colza se realizó de forma fraudulenta, en garrafas de plástico, se importó de Francia y fue usada por algunos aceiteros para su consumo humano tras extraerle la anilina mediante el sometimiento a altas temperaturas. Este proceso dio lugar a la creación de compuestos tóxicos que causaron la grave intoxicación y la enfermedad conocida como SAT. La receta que hice pide aceite de canola.
La colza además de servir para elaborar el aceite de canola o colza también es muy apreciada por su capacidad de ayudar a las abejas a fabricar gran cantidad de miel ya que sus flores generan una grandísima cantidad y calidad de néctar.
Puedes hacer tu propio suero de mantequilla, añadiendo una cucharada de vinagre blanco destilado a la leche y dejar reposar unos 10 minutos.
Receta simples:
1 taza de suero de mantequilla (sustituible por 1 taza de leche y 1 cucharada de limón o vinagre)
Estos muffins son deliciosos y muy faciles de hacer.
Tiempo total 45 minutos
Cantidad 12
Ingredientes:
5 cucharadas de aceite de canola o colza canola
225 g de harina para pasteles / con levadura
115 g de harina integral
2 cucharaditas de polvo de hornear
ralladura de ½ limón y 1 cucharadita de jugo de limón
135 g de azúcar moreno
1 huevo
284 ml de suero de mantequilla
225 g de árandanos frescos
1 Precaliente el horno a 180ºC/Gas 6. Engrasar con un poco de azeite una bandeja para muffins o forrarla con papelitos rizados. Mezclar las harinas con el polvo de hornear y la ralladura e limón. Reservar una cucharada de azúcar moreno. Añadir el azúcar a la mezcla de harinas.
2 Triturar el platano. En un bol batir el huevo con un tenedor, despues añadir el platano, suero de mantequilla y el aceite de colza. No se debe trabajar mucho esta masa pues se hace muy dura. Agregar los árandanos a la masa y mezclar con cuidado para nos partirlos.
3 Coloque la masa en los moldes, llenar bien los moldes y hornear durante 20 minutos o hasta que este doradita.
4 Mezclar la cucharada de azúcar restante al jugo de limón. Cuando los muffins esten listos, retire del horno y de inmediato cepillarlos con la mezcla de azúcar y limón. Dejar descansar unos 15 minutos y despues ponerlos en un rejilla a enfriar.
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51 comments:
me encantan estos muffins!!precisamente hoy me dispongo yo a preparar mufins.
bss.
¡Qué ricos se ven estos muffins! Aunque lo que más me ha llamado la atención es lo del aceite de colza. No sé si lo he visto alguna vez. Es curioso porque aquí en España hubo hace muchos años una intoxicación que afectó a muchísimas personas precisamente por ingerir este aceite. Supongo que como a muchos nos recuerda ese suceso nunca lo hemos utilizado y de hecho yo ni siquiera recuerdo haberlo visto nunca en ningún supermercado. Tal vez ahora si me fijo es el momento de probarlo.
Que lindos...Adoro mirtilhos e em muffins é mesmo divino! Adorei as forminhas de papel...aqui no Algarve nunca encontrei dessas mimosas.
Bjinhos
They look so delicious! I love anything with berries...
Cheers,
Rosa
Querida Ana, gosto muito de muffins e andava à procura de uma receita para usar os mirtilos que a minha irmã me trouxe de Toronto a semana passada. Adorei os teus, e vou fazê-los.
Sempre que posso visito o teu blog pois é maravilhoso! Parabéns!
Beijinhos
Maravillosos, tanto los muffins como las fotos que les has tomado.
!!meten hambre eh!!.
besitos y feliz fin de semana )
Adoro muffins e mirtilos então... é o casamento perfeito.
Bjs
Pronto! Lá vens tu com o aspecto Sara Kay!
Mamma mia que muffins! que belo cor-de-rosa! que perfeição de fotos!
É encantador este artigo. Parabéns mais uma vez pela perfeição.
Beijinhos e bom fds.
Que muffins deliciosos! ando com vontade de fazer uns com frutos vermelhos.... acho que já encontrei a receita!
beijos
babette
Sabes de sobra que los voy a hacer ¿verdad? Me encantan los muffins y más estos con ese relleno tan espectacular.
Preciosas fotos que dan ganas de comer aunque acabes de hacerlo.
Besos.
Dear,
Just what I need for a weekend breakfast.This will Orange juice, I am all set!
Never used grapeseed oil to make muffins. Lovely!
Olá miga!! Bem, uma pessoa desaparece por uns tempos e puff, está tudo diferente!! Eh Eh
Gostei muito do teu novo look! E sestes muffins...bem, nem vale a pena comentar, não é?
Lindos como sempre! :)
Beijocas doces!
Lindos, lindos, liiiiiinnnnddddooooossss... Obrigada pelos parabéns :D Bjinhos
such a tempting muffins...I never made blueberry muffins...gonna try this...Happy Weekend....
These really look delicious. It happens that blueberry muffins are my favorite and I collect recipes for the. I'm still search for that one perfect bite. I'm going to try your recipe and will report back to you. I hope you are having a wonderful day. Blessings...MAry
Uma vez me bati para descobrir o que era leitelho. Agora está explicado. Acho o uso de buttermilk excelente na textura dos bolos e afins.
Além de gostosos, ficaram graciosos nessas forminhas.
Bjs.
estão uma maravilha.
aqui nao tenho buttermilk mas fço em casa:-)
beijinhos
como gosto de muffins, numa dentada come-se logo um :)
estes ficaram com um aspecto delicioso, bjos e bom fim-de-semana!
Bem que aspecto excelente.
Os olhos realmente comem quando uma pessoa te visita.
As formas são lindas.
bjsssss
Adoro muffins, estes estão absolutamente maravilhosos :)
beijo e bom domingo
Ana que preciosos tus muffins con aràndanos, me encantan, tambien hago unos pero harè tu receta pues es distinta a los niños les encantaran besooss, gloria
Olá Ana
Faço sempre para o mais velho que adora.
Gostei da composição das fotos.
Um bom domingo!
Hola preciosa, como te comentan por estos lares tuvimos problemas con el aceite de colza, un montón de personas se intoxicaron y todavía tienen sequelas.
Supongo que por eso la colza no se ve por aquí.
En todo caso, te felicitamos por tus deliciosos muffins, eres genial.
Miles de besos.
Unos muffins riquisimos ,aqui en España no he visto el aceite de colza porque como bien explicas hubo unas intoxicaciones dejando secuelas a miles de personas y tambien la muerte, por eso no hay este aceite en los comercios.
Los papeles me gustan mucho.
saludos
Hummm estes queques estão com um aspecto ultra apetitoso :*
Ficaram mesmo lindos! :) E de certeza uma delícia! bjinhos
Ai que lindos estes Muffins,comia 1 agora! Bom Domingo..beijinho
uns muffins fantasticos!!
um beijinho
Ana, estos muffins tienen que estar deliciosos. Ese aceite trae muchos y malos recuerdos aquí. lo has explicado muy bien.
Saludos
Hola, Ana. Me encantan las fotos y la receta por supuesto, de hecho ya has visto que he puesto unos de frutos rojos. Lo malo es que en España, como has explicado, el aceite de colza en bastantes años no nos atreveremos a utilizarlo.Pero siempre lo podemos sustituir por el de girasol. ¿no?
xxxxx
Oi, Anna
A página estava abrindo devagar e primeiramente li BANANA! Fiquei feliz. Depois vi tudo,e não é que tem mirtilos? Eta frutinha difícil de se encontrar por aqui! Vou fazer só com a banana mesmo. Parece muito gostoso.
bjos.
Los muffins! que excelente invento jaja, son una delicia y con arándanos fue una excelente idea :) siempre me gustan con leche fria:) Muy Buenas fotos, saludos
¡Quiero uno!
Jo que ricos, madre mia te han quedado deliciosos.
besitos.
Que lindos ficaram, então dentro dessas forminhas ficaram o máximo e para além disso deliciosos :-)
Ficaram bem lindos, gosto muito de mirtilos nos bolos.
Bjs
These look terrific! You are quite the photographer and those little cupcake papers are so very sweet!
Me encantan los frutos del bosque, Ana! Qué ricos muffins. Un besito y feliz semana!
Ficaram mesmo lindos e irresistivelmente saborosos :)
Beijinhos*
Os mirtilos sabem bem em muita coisa, eu gosto mt desse sabor.Este muffins deviam estar optimos, Beijinhos Sandra Sousa
ana, los muffins de arándonas son mis preferidos, gracias por esta receta, sin dudas me la llevo y la pondré en práctica,
Besos
Beautiful muffins and pictures - nicely done.
As fotos estão irresistiveis, bjs.
Maeeeeeeeeee del amor hermoso wapa , esos muffins se salen del monito , te han quedado de lujo,aun no me he animado hacerlos pues me parece un poco complicao ,pero me la guardo en mi libreta de pendientes, me encantan los arandanos.
La receta y presentacion de 20 points.
Bicos mil wapa.
Que delicia!!!! sin duda tiene que estar muy jugosos y el sabor me lo imagino....exquisito...
Un saludo!!!
What succulent muffins. They are making me hungry just looking at them. very nice blog too by the way, glad I ran across it.
Para começar, adorei a nova entrada do blog, com a minha fruta preferida; fiquei com água na boca... :)
Quanto aos muffins, o que se há-de dizer? Lindos! E devem ser óptimos, mirtilo e banana, que delícia!
bjs
Wonderful blueberry muffins. Blueberries right now are at the peak of seasonality where I live. My kitchen is full of them. Great recipe to use them for. Thank you for all of your support on the blog. I look forward to reading your future posts. The best part of blogging is meeting positive people like you. Cheers!
Gosh, I just love blueberries in nearly everything! Great looking muffins.
These are so pretty Ana! I bet they are just delicious with banana and blueberries! Two of my favorites.
Te lo creas o no hasta el verano pasado no probe por primera vez los blueberries jajajaja y ahora tengo curiosidad de si me gustaran o no los blueberry muffins porque a mi la fruta en postres no me gusta si se nota entonces no se que hacer pero ultimamente hay cosas que me estan sorprendiendo como los french apple flans que hice y me gustaron un monton... Asi que igual lo intento.
Por cierto de donde sacas tantas recetas? Siempre cocinas algo nuevo en casa?!
Besitos
Hola Ana!
te han quedado preciosos estos muffins!!!todos los frutos del bosque me encantan y queda un sabor mmm qué rico!! gracias guapa!!!
besos
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x