This is more or less a paella and it can be made with seasonal vegetables such as peas or beans. Slowly cooking the chopped-up chorizo with the onions at the beginning releases all of the oils and spices, which the rice absorbs during cooking.
If you like a bit of a kick, like me, just add some dried flaked chillies to the rice.
Perfect to be served cold with a squeeze of lemon juice.
Serves 4
Ingredients
1 large onion, peeled and finely chopped
2 cloves of garlic, peeled and finely chopped
200 g cooking chorizo, halved and chopped into small pieces
150 g chopped bacon
200 g fresh cocktail sausages
4 tbsp olive oil
150 g rice
1½ L chicken stock
150 g podded weight of broad beans
salt and freshly ground black pepper
1 tsp paprika
1 tbsp tomato puree
1 tsp Italian dried herb mix
chopped coriander
1 In a wide-based pan, crisp the bacon, remove and keep it aside, then add the fresh cocktail sausages and gently coloured them, remove and keep it aside. Gently cook the onion, garlic and chorizo in the olive oil for 5-6 minutes, stirring every so often.
2 Add the rice and stir on a low heat for a minute or so and season well, add the paprika, tomato puree and dried herbs. Gradually add half of the stock, stirring every so often.
3 Add the broad beans to rice and continue adding the stock until the rice is tender. Add the reserved cocktail sausages and bacon, stir everything with a large fork. Re-season if necessary, sprinkle with chopped coriander and serve.
If you like a bit of a kick, like me, just add some dried flaked chillies to the rice.
Perfect to be served cold with a squeeze of lemon juice.
Serves 4
Ingredients
1 large onion, peeled and finely chopped
2 cloves of garlic, peeled and finely chopped
200 g cooking chorizo, halved and chopped into small pieces
150 g chopped bacon
200 g fresh cocktail sausages
4 tbsp olive oil
150 g rice
1½ L chicken stock
150 g podded weight of broad beans
salt and freshly ground black pepper
1 tsp paprika
1 tbsp tomato puree
1 tsp Italian dried herb mix
chopped coriander
1 In a wide-based pan, crisp the bacon, remove and keep it aside, then add the fresh cocktail sausages and gently coloured them, remove and keep it aside. Gently cook the onion, garlic and chorizo in the olive oil for 5-6 minutes, stirring every so often.
2 Add the rice and stir on a low heat for a minute or so and season well, add the paprika, tomato puree and dried herbs. Gradually add half of the stock, stirring every so often.
3 Add the broad beans to rice and continue adding the stock until the rice is tender. Add the reserved cocktail sausages and bacon, stir everything with a large fork. Re-season if necessary, sprinkle with chopped coriander and serve.
Esta é uma receita de arroz que gosto imenso de fazer, pode-se dizer que é mais ou menos uma paella e pode ser feita com legumes sazonais. Para dizer a verdade, normalmente faço este arroz com ingredientes que tenho no frigorifico. Aconselho a cozinhar o chouriço lentamente com a cebola, para liberar todos os óleos e especiarias para que o arroz absorve durante o cozimento.
Eu gosto imenso de colocar um pouco de picante neste arroz, na fase final polvilho o arroz com um pouco de malaguetas secas picadas. Este arroz é óptimo servido frio com umas gotitas de limão.
Para 4 pessoas
Ingredientes
1 cebola grande, descascada e finamente picada
2 dentes de alho descascados e finamente picados
200 g de chouriço corente, picado
150 g de bacon picado
200 g de salsichas frescas tipo cocktail (mini)
4 c. de sopa de azeite
150 g de arroz
1 ½ L de caldo de aves
150 g de favas, peso descascadas
sal e pimenta preta recém moída
1 c. de chá de pimentão
1 c. de sopa de tomate concentrado
1 c. de chá de especiarias ou ervas finas secas Italianas
coentros picados
1 Num tacho grande, wok ou paellera frite o bacon e reserve, em seguida, adicione as salsichas e frite até dar cor, reservar. No mesmo tacho adicione o azeite e delicadamente, cozinhe a cebola, o alho e o chouriço por 5-6 minutos, mexendo de vez em quando.
2 Acrescente o arroz e mexa por aproximadamente um minuto, tempere bem, adicione o pimentão, o concentrado de tomate e ervas finas Italianas. Aos poucos, adicione metade do caldo de aves, mexendo de vez em quando com um garfo.
3 Adicione as favas ao arroz e continuar a adicionar o restante caldo. Verificar os temperos, adicionar o bacon e as salsichas que reservou, envolva tudo com um garfo. Antes de servir polvilhe com coentros picados.
Eu gosto imenso de colocar um pouco de picante neste arroz, na fase final polvilho o arroz com um pouco de malaguetas secas picadas. Este arroz é óptimo servido frio com umas gotitas de limão.
Para 4 pessoas
Ingredientes
1 cebola grande, descascada e finamente picada
2 dentes de alho descascados e finamente picados
200 g de chouriço corente, picado
150 g de bacon picado
200 g de salsichas frescas tipo cocktail (mini)
4 c. de sopa de azeite
150 g de arroz
1 ½ L de caldo de aves
150 g de favas, peso descascadas
sal e pimenta preta recém moída
1 c. de chá de pimentão
1 c. de sopa de tomate concentrado
1 c. de chá de especiarias ou ervas finas secas Italianas
coentros picados
1 Num tacho grande, wok ou paellera frite o bacon e reserve, em seguida, adicione as salsichas e frite até dar cor, reservar. No mesmo tacho adicione o azeite e delicadamente, cozinhe a cebola, o alho e o chouriço por 5-6 minutos, mexendo de vez em quando.
2 Acrescente o arroz e mexa por aproximadamente um minuto, tempere bem, adicione o pimentão, o concentrado de tomate e ervas finas Italianas. Aos poucos, adicione metade do caldo de aves, mexendo de vez em quando com um garfo.
3 Adicione as favas ao arroz e continuar a adicionar o restante caldo. Verificar os temperos, adicionar o bacon e as salsichas que reservou, envolva tudo com um garfo. Antes de servir polvilhe com coentros picados.
Esta es una receta de arroz que me encanta hacer y se puede hacer con verduras de temporada. A decir verdad, yo suelo hacer este de arroz con ingredientes que tengo en la nevera. Aconsejo a sofreir el chorizo con la cebolla a fuego lento, para que libere todos los aceites y especias, para que el arroz absorbe durante la cocción.
Me gusta mucho un poco de picante en el arroz, en la etapa final le meto un poco de chile seco picado.
Este arroz es excelente servido frio con unas gotitas de limón.
Rinde 4 porciones
Ingredientes
1 cebolla grande, pelada y picada finamente
2 dientes de ajo, pelados y picados finamente
200 g de chorizo, picado
150 g de bacon, picado
200 g de salchichas frescas, tipo cóctel
4 cucharadas de aceite de oliva
150 g de arroz
1 ½ L de caldo aves
150 g de habas, peso peladas
sal y pimienta negra recién molida
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de concentrado de tomate
1 cucharadita de especias secas Italianas
cilantro picado
1 En una sartén grande, wok o paellera, freír el bacon, resrvar, a continuación, agregue las salchichas y freír, reservar. En la misma sartén agregue el aceite de oliva y cocinar suavemente la cebolla, el ajo y el chorizo durante 5-6 minutos, revolviendo ocasionalmente.
2 Añadir el arroz y remover durante un minuto, salpimentar, añadir el pimentón, el concentrado de tomate y especias Italianas. Añadir poco a poco la mitad del caldo de las aves, revolviendo ocasionalmente con un tenedor.
3 Agregue las habas al arroz y continuar agregando el restante caldo. Agregue el bacon y las salchichas y envuelva todo con un tenedor. Antes de servir espolvorear con un poco de cilantro picado.
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47 comments:
Uauuu Ana!!
Que arroz fantástico :)
Está com uma cor linda e sequinho.. como eu gosto :p
Beijinhos*
Que arroz delicioso. Também costumo colocar o chouriço logo no inicio. Acho que desta forma o arroz fica com um sabor especial.
Beijinhos
Gosto de todos os ingredientes, mas há m que dispensava, as favas.
Bjs
Adoro favas com chouriço, mas nunca me passou pela cabeça fazer um arroz.
Excelente sugestão vou experimentar em breve.
Beijinhos
Favas com chouriço, dois ingredientes que ligam muito bem.
O arroz está fantástico. Parabéns!!!
Bjinho
Papinha Doce
That is a wonderful rice dish! I love that combination.
Cheers,
Rosa
Olá Ana,
O aspecto é delicioso e a combinação é uma das minhas favoritas!
Beijinhos,
Lia.
Que rico tiene que estar Ana, me encantan todos los ingredientes.
¡¡Feliz fin de semana!!, besitos.
É o tipo de receita que eu adoro Ana!!! Sou louca por arroz e este seu está comfort food total! Lindas as fotos, principalmente aquela das favinhas ainda presas dentro da cápsula. Mais frescas impossível!
Bjão e ótimo final de semana!
Fabi
OMG....that looks so good!!! Your images are spectacular, and your dish is amazing....I love chorizo and mixing it with bacon....wow....what a wonderful rice!!!! and I love red rice, raised on Tex Mex its the only rice we ever had!
Deve ficar muito gostoso essa arroz, lindo ficou demais e pelos ingredientes, hummmm... uma delicia! Bjinhos
Para quem é maluca por arroz, este está maravilhoso...a cor lindíssima!
Parabéns por sua receita no Alquimia desta semana, adorei sua indicação de ingrediente a ser usado para o próximo!
Bjuss!!!
This really does look wonderful. I can always use a new rice dish and this sounds delicious.I hope you are having a great day. Blessings...Mary
The rice looks too tempting...i bet the taste would be delicious too...
Ana se ve riquisimo y como todo lo que lleva esta rico, me imagino el sabor del plato, estupenda receta.
feliz fin de semana, besos
Esse arroz ficou fantástico :-D
Bem ao meu gosto :-P
Bjokas
Fabas e chourizo, dous dos ingredientes que máis me gustan ademais combinadas co arroz fan un prato moi completo. A, os deuses da noite deberon oirnos xa que estivemos ata as 6 de mañán de festa.... como para non oirnos.
Un bico moi forte.
So nice to meet you. Your photos are beautiful. This made me really hungry. I love any rice dishes and love paella. Yum.
O seu arroz ficou lindo, super apetitoso.
Eu gosto muito deste tipo de prato, pois funciona como um prato único.
Bjs :)
Pode ser tipo paella mas chouriço e favas são bem portugueses. Deve ficar bem bom :)
Ana! Un arroz absolutamente delicioso. Te felicito y te deseo un feliz finde!
Stunning photos:) So much flavor, wow!
What a fantastic looking dish Ana! And the pictures are outstanding! The bean pod looks 3-d. So neat!
wow this looks amazing thanks for the kind comment have a good weekend as well Ana
Rebecca
It looks so appetizing. Have a great weekend.
Cómo añoro este tipo de platos. Clásicos y riquísimos. Gracias por traerlos a mi memoria.
Besos.
Excelente como sempre. Ana as favas já estão cozidas?
Bjs
This really looks amazingly tasty. You always share such beautiful and interesting food with us. You make visiting here a pleasure. I hope you are having a great day. Blessings...Mary
Ummmmmmmmmmmmmm seguro esta delicioso no hay mas que ver la foto dice comemeeeeeee.
Como siempre la receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil y feli finde wapa.
Favas é mesmo daquelas coisas k não consigo comer, mas o teu arroz ficou com um aspectoooo :)... delicioso
beijinhos
Olá Conveição.
As favas estão cruas, mas como são pequenas são bastante tenrinhas e cozem rapidamente.
Feliz fim de semana ♥
Ana,
Parabéns pela sua participação no Alquimia. Gostei do ingrediente que você escoheu.
Esse arroz está com uma cara ótima!
adoro qualquer coisa misturada ao arroz e esse está muito bem acompanhado.
Bjs
Ana, I really can't describe to you through 'la red' how much I would love to have a serving of this right now. It's late, I'm hungry, and this looks delicious!
p.s.-I added you to my blogroll. Hope that's okay...
Amiga, tus fotos son maravillosas y tu si que tienes atención por el detalle. Tu fabuloso trabajo nos encanta. Eres fantástica.
what a beautiful, colorful plate! Just perfect for the summer!
This is such a colorful dish. I know there must be fireworks going off in your mouth when you eat this. I just can't get enough chorizo and this is such a good use.
Chorizo has a way of making food rock! This dish looks wonderful. Very much a comfort dish.
This dish is so beautifully colourful. Delicious!
Yes, feeling well, BTW, thank you ! :)
je n'ai pas encore essayé ce mélange qui doit être délicieux en plus tes photos mettent tr-s bien le plat en valeur
à tester
bisou et bonne soirée
This is a perfect rice dish. I would enjoy this. Especially with the chorizo.
Mas que arroz delicioso!!
Fiquei com mesmo com vontade de provar.
Beijinhos :)
Frio o caliente tiene que estar estupendo, lo que sí haria es retirar la segunda piel de las habas (les tengo cierta manía, jajaja)
Besinos
Olá Ana,
Favas e chouriço são uma combinação que adoro e este arroz, até apetece meter-lhe o garfo...
Beijinhos,
Lia.
Nunca comi assim as favas e quer eu quer o meu marido ficámos encantados com o aspecto.
Vou fazer mesmo com favas congeladas.
Ana, amei esta tua receita. Adoro broad beans - acho tão lindo a caminha dele ser aveludada. Todas novas receitas são super bem vindas.
Experimentei ontem este arroz.
Eu sou sincera, não gosto nada de favas mas o marido e filhos aprovaram e ainda levei um resto para o trabalho e as minhas colegas elogiaram bastante o arroz.
Os meus parabéns. ;)
To be aware of the distinctions between them I like to recommend getting a pilates DVD from certainly one of the online merchants.
my site - bowflex dumbbells 552
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x