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Chestnut mushroom & pancetta linguine / Linguine com panceta e cogumelos / Linguine con panceta y setas

Versatile sauce for pasta. Cook a batch of this sauce for the freezer, its really handy and far tastier than a jar of ready-made sauce.




Preparation 25 minutes
Cooking time 35 minutes
Serves 4
2 tbsp olive oil
1 large onion, finely chopped
2 garlic cloves, crushed
large pinch of chopped fresh chilli or dried chilli flakes or a few drops of chilli sauce
100 g pancetta, cut into small dice
450 g chestnut mushrooms, roughly sliced
150 ml red wine
2 x 400 g cans chopped tomatoes
1 tbsp sun-dried tomato purée or red pesto
1 tsp golden caster sugar
350 g dried linguine
100 g goat`s cheese, cut into 4 slices

1 Heat the olive oil in a large saucepan and stir in the onions, garlic and chilli. Gently cook, stirring often for a least 8 minutes or until the onion is soft and golden brown.
2 Add the pancetta and mushrooms. Continue frying, stirring all the time for 10 minutes or until all the liquid has evaporated and the bacon and mushrooms are cooked.
3 Pour in the wine and bring to the boil. Bubble the wine for 2 minutes and then stir in the tomatoes, tomato purée or pesto, sugar and season to taste. Bring to the boil and simmer uncovered for 15 minutes.
4 While the sauce is simmering, cook the pasta in boiling slated water according to the packet instructions. Preheat the grill to hot.
5 Put the slices of goat`s cheese on a baking sheet, drizzle with a little olive oil and sprinkle with freshly ground pepper. Pop under the hot grill for 1-2 minutes until golden.
6 Drain the pasta well and stir into the hot sauce. Serve immediately with a slice of toasted goat`s cheese on top.



Um molho bastante versátil para massas.

Preparação 25 minutos
Confecção 35 minutos
Para 4 pessoas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande, finamente picada
2 dentes de alho, esmagados
uma malagueta vermelha fresca ou seca, picada ou se preferir umas gotinhas de molho piripiri
100 grs panceta ou toucinho entremeado, cortada em cubos pequenos
450 grs cogumelos do choupo "chestnut", fatiados
150 ml de vinho tinto
2 x 400 grs latas tomate picado
1 colher de sopa de tomate concentrado ou de pesto vermelho
1 colher de chá de açúcar refinado
350 grs linguine
100 grs queijo de cabra Chevré, cortado em 4 fatias

1 Aqueça o azeite numa frigideira grande e aloure a cebola, o alho e a malagueta durante 8 minutos em lume brando.
2 Adicione a panceta e os cogumelos. Continuar fritando em lume brando, mexendo de vez em quando durante 10 minutos.
3 Adicione o vinho e levantar fervura durante 2 minutos, de seguida adicionar o tomate, pesto ou tomate concentrado, açúcar e tempere a gosto. Levantar novamente fervura, baixar novamente o lume e deixar apurar durante 15 minutos.
4 Coza o linguine de acordo com as instruções de fabricante. Pre aquecer o grelhador do forno.
5 Coloque as fatias de queijo num tabuleiro para ir ao forno, regue com um fiozinho de azeite e salpique com pimenta preta recém moída, coloque debaixo do grelhador quente durante 1-2 minutos até começar a ficar tostado e um pouco derretido.
6 Escorrer bem a massa e servir imediatamente com o molho de cogumelos e uma fatia de queijo tostado por cima.



Una salsa muy versátil para la pasta.

Preparación 1 hora

Rinde 4 porciones
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla grande, picadita
2 dientes de ajo, aplastados
1 chile rojo, fresco o seco, picadito o si lo prefiere unas gotas de salsa de chile
100 g de panceta, cortado en taquitos pequeños
450 g de setas chestnut, trozeadas
150 ml de vino tinto
2 x 400 g de tomate frito de lata
1 cucharidita de pesto rojo
1 cucharadita de azúcar
350 g linguine
100 g de queso de cabra Chèvre, cortado en 4 rodajas

1 Calentar el aceite en una sartén grande y dorar la cebola, el ajo y el chile durante 8 minutos a fuego lento.
2 Añadir las setas y la panceta. Continuar dorando, revolviendo de vez en cuando durante otros 10 minutos.
3 Añadir el vino y hervir todo durante 2 minutos, a continuación agregue el tomate, pesto el azúcar y salpimetar al gusto. Hervir una vez más, bajar de nuevo el fuego y cocinar durante 15 minutos.
4 Cocer el linguine de acuerdo con las instruciones del fabricante. Precalentar el grill del horno.
5 Coloque las rebanadas de queso en una bandeja para ir al horno, echar un chorrito aceite de oliva y sazonar com pimienta negra recien molida. Colocar el queso debajo de la parrilla caliente durante 1-2 minutos hasta que quede tostadito.
6 Escurrir la pasta y servir inmediatamente con la salsa de setas y una rodaja de queso tostado.



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11 comments:

ameixa seca said...

"Aquilo" por cima da massa é o queijo de cabra ou já estou alucinada? Eu adoro queijo e com esta imagem até estou parva :)

Ana Powell said...

Olá Ameixinha
Obrigada pelo teu comentário.
Sim, o que está por cima da massa é o queijo de cabra Chevré.
Nós adoramos o sabor que deu ao prato.
Beijnhos e tem um bom dia.

recetasdemama.es said...

Un plato de pasta muy rico. No savía que eras paisana de Alegna, acabo de enterarme y me ha hecho gracia

Besos. Ana

Margarida said...

Ai a.. Esse queixo a derreter por cima da pasta deixou-me mesmo com água na boca!!! Execlente ideia!
Parabéns e um beijinho

mar said...
This comment has been removed by the author.
mar said...

¡Que rico! linguine creo que es una pasta parecido a los sapaguetti o tallarines ¿no?, con ese quesito por encima derritiendose tiene que estar de fábula.

Por cierto Ana ¿ya viniste de Portugal?, si es así espero que lo hayas pasado de maravilla, ¡Feliz semana!, besitos.

Silvia said...

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Ana said...

Esta panceta, con esta pasta parecida a los tallarines esta muy rica, la presentación muy buena. Un beso de Ana

Joana said...

Amazing! I love pasta!

Regards

SANDRA MARIA said...

Que belo aspecto, deve ser muito bom, este tenho que provar, esta receita esta na minha agenda para um dia.. já sabes!! beijinhos

Carla said...

já me estou a babar só de olhar! que delícia de receita =)

bjs

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x

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