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Pineapple cheesecake / Cheesecake com abacaxi / Tarta de queso con piña

Stunning and easy to make






Preparation 30 minutes
Cooking 1 hour
Serves 8

For the base
10 digestive biscuits
6 ginger biscuits
85 g unsalted butter, melted

For the filling
2 x 300 g tubs full-fat soft cheese
3 large eggs, beaten
142 ml double cream
140 g caster sugar
zest 3 limes

For the topping
1 medium, ripe pineapple, peeled, cored and quartered
284 ml double cream
1 tbsp icing sugar

1 Heat the oven to 160 C/Gas 2. Blend the biscuits to fine crumbs. Mix in the melted butter. Spoon the crumbs into the base of a 23 cm springform tin and press down with the back of a spoon. Bake for 15 minutes until lightly browned, then cool.
2 Put all the filling ingredients in a large bowl and beat until smooth. Pour onto the cooled biscuit base and return to the oven for 1 hour until the filling is just set and starting to brown. Leave the cheesecake to cool in the oven with the door slightly open, then chill in the ridge. If the top has cracked it doesn`t matter. Can be made up to 2 days ahead. Carefully remove from the tin and transfer onto a serving plate.
3 Slice the pineapple quarters lenghtways as thinly as you can. Whip the cream and icing sugar until thickened, but not stiff. Spread over the the top of the cheesecake, then pile the pineapple on top.




Um maravilhoso cheesecake e super fácil de fazer
Preparação 30 minutos
Confecção 1 hora
Para 8 pessoas Para a base
10 bolachas digestivas
6 bolachas de gengibre
85 grs manteiga sem sal, derretida

Para o recheio
2 x 300 grs de queijo para barrar, tipo Philadelphia
3 ovos, batidos
142 ml de natas líquidas para bater
140 grs de açúcar branco refinado
sumo de 3 limas

Para decorar
1 abacaxi médio, maduro, descascado e cortado aos bocados
284 ml de natas líquidas para bater
1 colher de sopa de açúcar em pó

1 Aqueça o forno a 160 C / Gás 2. Triture as bolachas finamente. Misture a manteiga derretida ás bolachas. Forrar com a mistura das bolachas a base de uma forma para cheesecake com fundo amovivel (23 cm), pressione as migalhas firmemente com a parte traseira de uma colher. Levar ao forno durante 15 minutos até começar a dourar. Depois retire do forno e deixe arrefercer a base.
2 Coloque os ingredientes todos para o recheio numa tigela grande e bata tudo muito bem com uma batedeira eléctrica. Verta sobre a base de bolachas e retorne ao forno durante 1 hora até que o recheio começe a ficar douradinho. Deixe o cheesecake arrefecer dentro do forno com a porta ligeiramente aberta. Pode fazer o cheesecake 2 dias antes de servir. Com cuidado, retire o cheesecake da forma e transfira para um prato.
3 Retire a pele ao abacaxi e corte aos bocados. Bata as natas e adicione o açucar em pó, até ficarem espêssas, mas não rígidas. Verta as natas por cima do cheesecake e decore com o abacaxi.




Una maravillosa tarta de queso y super fácil de hacer
Tiempo de preparación 1 hora y 30 minutos
Rinde 8 porciones
Para la base

10 galletas digestivas
6 galletas de jengibre
85 g de mantequilla sin sal, derretida

Para el relleno
2 x 300 g de queso para untar
3 huevos, batidos
142 ml de nata líquida para montar
140 g de azúcar blanco refinado
jugo de 3 limas

Para decorar
1 piña mediana, madura, retirar la corteza y cortar en trozos
284 ml de nata líquida para montar
1 cucharada de azúcar en polvo

1 Pre-calentar el horno a 160 C / Gas 2. Triturar las galletas finamente. Mezclar la mantequilla derretida a las galletas. Colocar la mezcla de las galletas sobre la base de una forma para tartas de queso con fondo removible (23 cm), presione firmemente la mexcla de galletas con la parte de atrás de una cuchara. Hornear durante 15 minutos hasta que empiece a dorar. A continuación, quitar del horno y dejar enfriar.
2 Coloque todos los ingredientes para el relleno en un tazón grande y batir bien con un batidor eléctrico. Colocar la mezcla de relleno sobre la base de galletas y volver al horno durante 1 hora. Dejar enfriar la tarta de queso en el horno con la puerta ligeramente abierta. Puede hacer la tarta de queso con 2 días antes de antelación. Retire la tarta de queso con cuidado de la forma y transferir para un plato.
3 Quitar la corteza a la piña y cortar la piña en trozos. Montar la crema y agregar el azúcar en polvo. Decorar la tarta de queso con la crema montada y la piña trozeada.


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7 comments:

Ana said...

Que rico se vé esta tarta con queso y piña, cheesecake. Y encima dices que es muy fácil de hacer, esta me la apunto. Porque fácil y rico, no hay que dejarlo escapar. Besos.

mar said...

¡Ay Ana! me vas a matar con estas recetas tan ricas, todas las quiero hacer, no doy a basto jaja, debe estar exquisita, y la presentacion de diez, besitos.

SANDRA MARIA said...

Bela recordação desta Cheesecake, uhhhh, é simplesmente divinal Ambrosio !! beijinhos **

Canela said...

Adorei esta receita,como adoro abacaxi e as receitas com o natural não abundam por aí!
Obrigada e bj

ameixa seca said...

Ficou lindooo!!!
Nunca fiz cheesecake... vou ter que tentar :)

Toby Powell said...

Love this recipe, great flavours.

Alegna said...

la la la ... esta eu provei "in sito"... ummmmm é uma autentica delicia...

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x