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Pumpkin soup / Sopa de Abóbora / Sopa de Calabaza

When pureéd, pumpkin has to be one of the silkiest vegetables going. This soup has a beautiful flavour and texture.






Preparation 20 minutes
Cooking 30 minutes
Serves 6
4 tbsp olive oil
2 onions, finely chopped
1 Kg pumpkin or squash, peeled, deseeded and chopped into chunks
700 ml vegetable or chicken stock
142 ml pot double cream
croutons, to serve
pumpkin seeds from a packet, to serve

1 Heat the olive oil in a large saucepan, then gently cook the onions for 5 minutes, until soft but not coloured. Add the pumpkin to the pan, then carry on cooking for 10 minutes, stirring occasionally until it starts to soften and turn golden.
2 Pour the stock into the pan, then season with salt and pepper. Bring to the boil, then simmer for 10 minutes until the pumpkin is very soft. Pour the cream into the pan, bring to the back to the boil, then purée with a blender.
3 Serve the soup scattered with croutons and seeds. Drizzle with more olive oil, if you want.




A abóbora quando triturada deve de ser um dos legumes mais sedosos para fazer sopa.
Esta sopa apresenta e tem um belo sabor e textura.

Preparação 20 minutos

Confecção 30 minutos

Para 6 pessoas

4 colheres de azeite de oliva
2 cebolas, picadas finamente
1 Kg de abóbora, descascada, cortada em pedaços e retirar as sementes
700 ml de caldo de Knorr de galinha ou de legumes
142 ml de natas líquidas para culinária
croutons, para servir
um pacote de sementes de abóbora, compradas para servir

1 Aqueça o azeite numa panela grande e aloure as cebolas suavemente durante 5 minutos. Adicione a abóbora e continue cozinhando durante 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
2 Verta o caldo para para dentro da panela e tempere de sal e pimenta. Levantar fervura e cozinhar durante 10 minutos até que a abóbora esteja bem mole. Adicione as natas liquidas, levantar novamente fervura e triture a sopa em puré.
3 Sirva a sopa com os croutons e as sementes de abóbora e se desejar com um fiozinho de azeite.





La calabaza debe de ser una de las verduras más sedosas para hacer sopa. Esta sopa tiene una textura muy rica y sabrosa.

Tiempo de preparación 50 minutos

Rinde 6 porciones
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas, picadas finamente
1 kg de calabaza, quitar la cortez, cortar en trozos y retirar las semillas
700 ml de concentrado de pollo o vegetales
142 ml de nata líquida
croutons, para servir
un paquete de semillas de calabaza compradas,para servir

1 Calentar el aceite en una cacerola grande y freír suavemente la cebolla durante 5 minutos. Agregar la calabaza y continuar la cocción durante 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.
2 Vierta el concentrado en la cacerola y salpimentar. Hervir la sopa y continuar cocinando por otros 10 minutos hasta que la calabaza quede completamente suave. Añadir la nata líquida y triturar la sopa hasta obtener un puré.
3 Servir la sopa con croutons y semillas de calabaza.



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12 comments:

recetasdemama.es said...

Hummm, que rica esta crema de calabaza, y las pipas arriba le sientan muy bien

Ana

Isa Lourenço said...

Que sopinha boa para aquecer, agora que o frio começa a chegar.
Bjos

Silvia said...

A la rica sopita, crema y puré, para estos días de frío que ya empiezan. Me gusta, si, me gusta mucho.

Besos Ana.

Carol said...

Calabaza seria a abóbora??? Está muito apetitosa. Grande Beijo!!

risonha said...

concordo contigo, a abóbora faz sempre uma sopa muito sedosa.
e essa tua tem um óptimo aspecto!

ameixa seca said...

Eu acho que a abóbora dá uma suavidade deliciosa à sopa ;)

Canela said...

Gosto de sopa de abobora e com o frio é aconchegante.
Alem do sabor a cor tambem me seduz.
Bj

mar said...

¡Que buenisima! me encanta como te quedó y es que la vajilla también le da un toque especial, te ha quedado espectacular, besitos.

Ana Powell said...

Olá Carol
Calabaza é abóbora em espanhol.
Obrigada pela tua visitinha.
Beijocas

edinha said...

Muito boa esta sopinha .
Beijinho

SANDRA MARIA said...

Fazes sempre boas sopas kirida, e esta na fica a trás das outras, deve ser optima!! Beijinhos **

Alegna said...

Esta tua decoração na sopa está um charme....

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x