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Feta and herb lentil salad / Salada de lentilhas e queijo feta / Ensalada de lentejas y queso feta

This salad can be made in advance and stored and covered in the fridge but it tastes even better at room temperature.


Serves 6
250 g puy lentils
3 bay leaves
300 g green beans, trimmed
3 carrots, peeled and finely diced
3 sticks celery, finely diced
3 tbsp fresh parsley, finely chopped
3 tbsp fresh chives, finely chopped
3 tsp thyme, finely chopped
6 tbsp extra-virgin olive oil
juice of 1 lemon
salt and freshly ground black pepper
150 g feta, crumbled into small chunks

1 Wash the lentils and place in a saucepan with the bay leaves and 500 ml water. Bring to the boil, cover and simmer for about 25 minutes, or until the lentils are tender.
2 Tip into a strainer, discard the bay leaves and leave to drain for 5 minutes. Spread the lentils on a plate to cool.
3 Bring a separate pan of water to the boil, add the beans and cook for 7 minutes or until tender. Remove the beans with a slotted spoon and leave to drain and cool.
4 Meanwhile, drop the diced carrot and celery into the boiling water and leave for 2 minutes. Drain immediately and leave to cool in the sieve.
5 Place the chopped herbs in a mixing bowl with the olive oil and lemon juice and season to taste. Finely slice the beans into small rounds, keeping whole if you like and add to the dressing, along with the cooked lentils, diced vegetables and crumbled feta cheese. Adjust the seasoning to taste and serve or refrigerate until needed it. If refrigerated bring it a room temperature before serving.

Esta salada pode ser feita antecipadamente e armazenada coberta no frigorifico. Sabe muito melhor se for servida à temperatura ambiente.
A lentilha puy tem uma cor cinza-esverdeada, é originária da região Francesa de Puy-de-Domê e é a de melhor sabor.

Para 6 pessoas
250 g lentilhas puy
3 folhas de louro
300 g feijão verde, aparado
3 cenouras, descascadas e picadas
3 talos de aipo, picados
3 c. sopa de salsa, picada
3 c. sopa de cebolinho fresco, picado
3 c. chá de tomilho fresco, picado
6 c. sopa de azeite extra-virgem
sumo de 1 limão
sal e pimenta preta
150 g queijo feta, partido aos cubinhos

1 Lavar as lentilhas e colocá-las numa panela com água e as folhas de louro. Levantar fervura, tapar e cozer cerca de 25 minutos.
2 Coar bem as lentilhas e descartar as folhas de louro. Deixe as lentilhas arrefecerem completamente.
3 Coza o feijão em água e sal durante 7 minutos, retire o feijão da água, escorrer e deixar arrefecer.
4 Na mesma água que cozeu o feijão, cozer a cenoura e o aipo durante 2 minutos. Escorrer imediatamente e deixar arrefecer.
5 Coloque as ervas picadas numa tigela e misturar com o azeite, sumo de limão e tempere a gosto. Se desejar corte o feijão aos bocadinhos, depois junte-o ao molho com as lentilhas cozidas, o resto dos legumes e o queijo feta. Verifique os temperos e sirva, ou refrigerar até necessitar.
Se refrigerar a salada, lembre-se de a retirar do frigorifico para a servir á temperatura ambiente.

Esta ensalada puede hacerse por adelantado. Refrigerarla tapada hasta necessitar. Sabe mucho mejor si se sirve a temperatura ambiente. Lenteja de Puy, también llamada verde de Puy, procede de la región Francesa de Puy.

Nº de cubiertos 6

250 g de lentejas de puy
3 hojas de laurel
300 g de judías verdes
3 zanahorias peladas y picadas
3 tallos de apio, picados
3 cucharadas de perejil, picado
3 cucharadas de cebollino fresco, picado
3 cucharaditas de tomillo fresco, picado
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
jugo de 1 limón
sal y pimienta negra
150 g de queso feta, cortado en taquitos

1 Lavar las lentejas y cocerlas en una cacerola con agua y las hojas de laurel. Necessita de unos 25 minutos de cocción a fuego lento.
2 Escurrir las lentejas y deseche las hojas de laurel. Deje que las lentejas se enfríen completamente.
3 Cocer los frijoles en agua y sal durante 7 minutos, escurrirlos y deje enfriar.
4 En la misma agua de cocción, meter las zanahorias y el apio durante 2 minutos. Escurrir y dejar enfriar inmediatamente.
5 En un bol coloque las hierbas picadas y mezclar al aceite de oliva, jugo de limón y sazonar al gusto. Si quiere puede trozear los frijoles y, a continuación, añadirlo a la salsa con las lentejas cocidas, el resto de las verduras y queso feta. Sazonar al gusto y servir, o refrigerar hasta que se necesite.
Si refrigerar la ensalada, sacarla de la nevera antes de servir para comerse a temperatura ambiente.




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16 comments:

Rosa's Yummy Yums said...

A fabulous salad! Those are two of my favorite things...

Cheers,

Rosa

conceicao said...

Que delícia que deve ter ficado!
Bjs

Rico said...

Adorei simplesmente essa salada feta, pois aparenta ser muito saborosa e refrescante...estas ferias não tive a oportunidade de comer feta, mas comi montes de queijo de cabra e também mistura cabra e vaca, que delicias também. mas esta saladinha ia já todinha pela goela abaixo como sabes. e bem saudável também jinhos doces xxx

MariCarmen dePostres said...

Probaré esta receta pues es verano he descubierto la ensalada de lentejas pero no como tu la haces y ¡vaya pinta tiene!
Besitos.

Anna said...

Que rica se ve esta ensalada, otra manera de comer las lentejas, para ahora en el verano, mucho más deliciosa y refrescante.Que tengas un buen fin de semana

fargopatt said...

me encantan las legumbres en ensaladas... y esta tuya es de lujo!!!
besotes

Pam said...

What a terrific salad filled with wonderful flavors and textures.

Silvia said...

Suelo tomar los garbanzos en ensalada pero nunca he probado las lentejas... así que me resulta super interesante tu receta ¡Me gusta!

Besos.

ameixa seca said...

Das puy nunca experimentei mas devem ser deliciosas. Com queijo feta por cima só pode ser bom, é um dos meus queijos favoritos :)

Carolina Andrade said...

Anna, que delícia. Refrescante e muito saborosa. Beijo enorme

Mary said...

Olá,Anna.
Que delicia de salada,está e delçiciosa, com lentilhas nunca fiz mas a experimentar em breve:)

bjs

Anita said...

Looks lovely and healthy, thanks for the recipe.

Gina said...

Ana, aqui está frio e as saladas deixo meio de lado nesse período, mas essa me parece bem gostosa.
Vim retribuir sua visita e agradecer as felicitações.
Já dei uma passeada pelo blog e vi que tem pratos interessantes por aqui.
Bjs.

Los Fogones de Luisa said...

Ana, no he probado el feta, lo hare, porque ademas las ensaladas me gustan mucho y esta se ve bien deliciosa, y es otra forma de tomar legumbre. Gracias por compartir
besos

Piteca said...

Olá miga!!
Bem com o calor que eu estou a sentir neste momento já comia com muito gosto uma saladinha dessas, à pois já!Por acaso nunca provei lentilhas e gostava muito de experimentar, tenho de ver isso...eh eh!!
Bjcas.

sandra maria said...

Com pena minha tenho de tirar o queijo feta durante um tempinho da minha comida pois e não esta receita era boa para se comer agora com este calores que há aqui por portugal.Beijinhos

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
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Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
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Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
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