This is the recipe I cooked for Dia Roxo
This vivid risotto is simply baked in the oven along with the beetroot, so there`s no need to spend lots of time at the stove stirring.
Tastes as stunning as it looks.
Preparation 10 mins
Cook 1 hr 5 mins
Serves 4
Ingredients:
500 g fresh beetroot
2 tbsp olive oil
knob of butter
1 onion, finely chopped
250 g risotto rice
150 ml white wine
700 ml hot vegetable stock
handful grated Parmesan
4 tbsp soured cream
handful chopped dill
1 Heat the oven to 180ºC/Gas 4. Peel and trim the beetroots and cut into large wedges. Place on a large sheet of foil on a baking sheet. Toss with 1 tbsp olive oil, season, then cook for 1 hr until the beets are soft.
2 Meanwhile, heat the remaining olive oil with the butter in an ovenproof pan with a lid. Tip in the onion and garlic, then cook for 3 to 5 mins until translucent. Stir in the rice until well coated with the butter and oil. Pour over the white wine, then let bubble away for 5 mins.
3 Stir well, then pour over the stock. Stir again, cover and place in the oven. Cook for 15 mins until the rice is soft. Remove the beetroots from the oven. Whizz ¼ of them to make a purée, then chop the remainder into small pieces. Stir most of the Parmesan, the beetroot purée and the chopped beetroot through the risotto, then serve with some soured cream dolloped over and the dill and extra Parmesan scattered on top.
This vivid risotto is simply baked in the oven along with the beetroot, so there`s no need to spend lots of time at the stove stirring.
Tastes as stunning as it looks.
Preparation 10 mins
Cook 1 hr 5 mins
Serves 4
Ingredients:
500 g fresh beetroot
2 tbsp olive oil
knob of butter
1 onion, finely chopped
250 g risotto rice
150 ml white wine
700 ml hot vegetable stock
handful grated Parmesan
4 tbsp soured cream
handful chopped dill
1 Heat the oven to 180ºC/Gas 4. Peel and trim the beetroots and cut into large wedges. Place on a large sheet of foil on a baking sheet. Toss with 1 tbsp olive oil, season, then cook for 1 hr until the beets are soft.
2 Meanwhile, heat the remaining olive oil with the butter in an ovenproof pan with a lid. Tip in the onion and garlic, then cook for 3 to 5 mins until translucent. Stir in the rice until well coated with the butter and oil. Pour over the white wine, then let bubble away for 5 mins.
3 Stir well, then pour over the stock. Stir again, cover and place in the oven. Cook for 15 mins until the rice is soft. Remove the beetroots from the oven. Whizz ¼ of them to make a purée, then chop the remainder into small pieces. Stir most of the Parmesan, the beetroot purée and the chopped beetroot through the risotto, then serve with some soured cream dolloped over and the dill and extra Parmesan scattered on top.
Com esta receita participo no passatempo Dia Roxo
Este é simplesmente um excelente risoto de beterraba feito no forno e por isso não é necessário ficar muito tempo ao fogão.
Delicioso e impressionante.
Esta receita pede natas azedas, se não encontar já preparadas é só pingar algumas gotas de limão ou vinagre que o creme azeda.
Preparação 10 minutos
Confecção 1 hora 5 minutos
Para 4 pessoas
Ingredientes:
500 g beterrabas fresca
2 c. sopa de azeite de oliva
um pouquinho de manteiga
1 cebola finamente picada
250 g risoto
150 ml de vinho branco
700 ml de caldo de vegetais, quente
queijo parmesão ralado q.b.
4 c. sopa de natas azedas
endro / aneto fresco picado, q.b.
1 Aqueça o forno a 180ºC/Gás 4. Descasque e corte em quartos as beterrabas. Coloque os quartos de beterraba sobre uma folha de aluminio, regue com 1 c. sopa de azeite e coloque no forno durante cerca de 1 hora ou até que a beterraba fique macia.
2 Entretanto, coloque o restante azeite e a manteiga num tacho que possa ir ao forno com tampa. Adicione a cebola e o alho e aloure durante 3 a 5 minutos. Adicione o arroz e misture tudo. Verta o vinho branco, e ferva durante 5 minutos.
3 Mexa bem e, em seguida, adicionar o caldo de vegetais. Mexa novamente, tapar e colocar no forno. Cozinhe durante 15 minutos ou até que o arroz fique cremoso. Retire as beterrabas do forno e faça um purê com cerca de ¼ delas. Picar a restante beterraba em pedaçinhos. Adicione ao risoto a maioria do parmesão, o purê de beterrabas e os pedaçinhos de beterra. Servir acompanhado com as natas azedas e espargir com o endro e o restante parmesão.
Esta es la receta que hice para el pasatiempo Dia Roxo
Esto es simplemente un excelente risotto de remolacha en el horno.
Delicioso e impresionante.
Esta receta require crema agria, si no la encuentra ya preparada simplemente añada a la nata normal unas gotitas de limón o vinagre para obtener la crema agria.
Preparación 10 minutos
Cocción 1 hora 5 minutos
Nº de cubiertos 4
Ingredientes:
500 g de remolacha fresca
2 cucharadas de aceite de oliva
un poco de mantequilla
1 cebolla, finamente picada
250 g de risotto
150 ml de vino blanco
700 ml de concentrado de verduras, caliente
queso parmesano rallado, al gusto
4 cucharadas de crema agria
eneldo fresco picado, al gusto
1 Calentar el horno a 180ºC/Gas 4. Pelar y cortar la remolacha en cuartos. Coloque la remolacha en cuartos en papel aluminio y echar un chorrito de aceite, hornear durante aproximadamente 1 hora o hasta.
2 Mientras tanto, coloque el resto del aceite de oliva y la mantequilla en una cacerola con tapa que pueda ir al horno. Añadir la cebolla y el ajo y dorar de 3 a 5 minutos. Añadir el arroz y mezcle todo. Verter el vino blanco y hervir durante 5 minutos.
3 A continuación, añadir el concentrado de verduras, mezclar todo bien, tapar y colocar en el horno durante 15 minutos o hasta que el arroz esté cremoso. Retire la remolacha del horno y hacer un puré con cerca de ¼ de las remolachas. Picar el resto de las remolachas en cubitos. Añadir al arroz la mayoría del queso parmesano, el puré y los cubitos de remolacha. Servir el risotto acompañado con la crema agria y espolvorear con el eneldo y el resto del queso parmesano.
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39 comments:
Parabens, sempre participações excelentes.
Não gosto muito de beterraba, mas tenho que admitir que está lindooo e dá mesmo vontade de experimentar.
bjssss
Adoro o doce da beterraba e a cor é sempre linda :) Deve ficar muito bom!
Ana, que risotto cremoso e atraente!
A cor está um must! :)
Uma combinação de sabores muito sui generis esta da beterraba com o queijo...acho que ía adorar!
Happy Purple Day!:)
Ana, não osu fã de beterraba, mas esse risoto está muito apetitoso. No forno, como será isso? Beijo grande e bom domingo
Beautiful and surely delicious!
Cheers,
Rosa
Adorei a sua sugestão, deve ser deliciosa!
Gosto imenso de beterrabas, beijinhos e bom fim de semana.
Participação fantástica no dia Roxo!!
Adorei este risoto, simples mas muito apelativo :)
Parabéns e Feliz dia Roxo
Beijoquinhas
Ana que bonito te ha quedado el plato¡¡¡ estoy segura que de sabor mejor que la presencia.
Me encanta el risotto, es un plato que no me cansa, le pasa al arroz como a la pasta le cambias el aderezo y es un plato nuevo.
Este tuyo, como siempre, me lo llevo para ponerlo en practica, a pesar del regimen, el domingo me lo salto.jajajja.
Bss desde Almeria preciosa.
Que colorido risoto! Humm deliciosamente purple!
Ana
Alem de um risoto bem mais facil,visualmente é lindo!
Eu gosto de beterrabas e ía adorar.
Bom domingo!
me has dejado alucinada!! qué cosa tan estupenda!! sobre todo, porque cuando tengo remolacha fresca sólo la utilizo para licuarla con manzana,... esta receta tengo que probarla... con lo que nos gusta el risotto en casa!!!
chica,... siempre me sorprendes gratamente... qué lujo de blog!!!
besotes
Nada mas que por el color yya me gusta la receta jaja te ha quedado muy bien
Que pases buen finde, lo que queda...
Un besazo wapa!
Ana, na minha opinião está tudo excelente!
Os ingredientes são óptimos, adorei essas combinações, a cor ficou linda, e as fotos, como sempre, ma-ra-vi-lho-sas!
Parabéns!!
ah, e achei muita graça à "remolacha" :))
bjs
Mal posso esperar para fazer essa receita, adoro beterraba e tudo o que se faz com ela, seu sabor e sua cor sempre são divinos
LINDISSIMO!!!!
E delicioso, claro!!!
Adoro beterrabas :)
Bjocas
Passei a gostar de beterrabas depois de adulta e posso dizer que agora adoro. Portanto, todas as receitas que levam beterraba, já me interessam.
Bjs.
Olá,Ana.
Ficou expectacular,e bem como deve estar delicioso!Também partecipei com um risotto:)
boa participação.
bjs
Que risotto tão bonito... mais uma óptima receita...
Bjs
Gosto muito de risotto, de beterraba nunca comi, mas pelo o aspecto deve ser uma delícia.
Ficou lindo.
Bjs
Ana adoro risotto, e esse deve ficar divinal.
Beijinhos
¡Que rico risotto, de un color extraordinario y el sabor casi me lo inmagino.
Besos
Bem estou maravilhada com este risotto!! É desta que comrpo beterrabas frescas!!
Óptima sugestão, excelentes ingredientes, cor linda...
Beijocas roxas***
risotto de betterraba est aum espanto.
adorei essa cor fabuloso.
roxinho.
beijinhos
Interessante adoro beterrabas...mas nunca pensei dessa forma...vou testar!!!Parabéns pela escolha foi perfeita.
Bjinhus!!!
A veces se ha difìcil pensar como usar la remolacha más alla de una ensalada. Esta opción es muy creativa y casi de lujo como ilustran tus lindas fotogrfías. Saludos.
Este risotto ficou uma tentação!
Bjs
Querida Ana, ando há um tempão para provar um risotto de beterraba.. A cor diz tudo e agora fiquei ainda com mais vontade! lindo!
beijocas
Olá Ana,
Não conhecia o teu cantinho, muitos parabéns pela participação.
Bjs
Eu adoro risoto!
QUe belo aspecto!
Hi dear,
Beetroot is my favourite vegetable...risotto looks gorgeous. A good variation from the usual. Love it.
¡Qué plato más original y más colorido Ana!No se si me gustará la combinación, pero a la vista está la mar de apetecible.
Besos,
Ana que plato màs precioso justo estoy incursionando en el mundo de los risottos, este se ve maravilloso ademàs tu blog està bellìsimo hace tiempo que no venìa, besooss, gloria
Parabéns Ana, sempre com sugestões fantásticas, regressei de férias. Vou estar em Londres brevemente, bjs.
El risotto es una delicia que a todo el mundo agrada y este tuyo tiene un aspecto estupendo.
xxxx
Adorei a cor, as fotos, a apresentação.. Resumindo: ADOREI tudo!
Quanto ao Risotto em si, não tenho dúvidas que seja de comer e chorar por mais :)
Beijinhos*
pois aqui só vejo sempre delicias e coisas inovadoras e este arrozinho de beetroot não foge ao padrão adorei mesmo jinhos doces xxx
qué bueno!
me encanta la remolacha y el arroz así que este plato seguro que me gustaría
Gracias
:)
Thanks for sharing the link of your Beetroot Risotto Ana.
I do like your version and the fact it is made in the oven too. The colour is so spectacular.
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x