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Easter bread / Pão da Páscoa / Pan de Pascua

Easy and delicious. 

Ingredients: 
500 g of plain flour 
3 eggs 
50 g margarine 
150 g sugar 
zest of 1 lemon and  2 tbsp juice
15 g of baker's yeast
150 ml milk
1 tsp ground cinnamon
1 tsp ground anise
walnut halves, to decorate 

Preparation: 
1 In a bowl, add the flour, make a well, add the eggs, sugar, cinnamon, anise, lemon zest and one tbsp lemon juice. 
2 Heat the milk, add the yeast, margarine and a pinch of salt, slowly take it to the boil. Let the mixture cool down and only then add the flour. 
3 Knead the bread dough, rest it and let it rise.
4 Preheat the oven to 180ºC. Grease a baking tray with some olive oil and shape the bread dough, brush with some milk and decorate with the walnuts, bake for 40 minutes. Mix 1 tbsp lemon juice with 1 tsp of sugar.

5 Once cooked, remove from the oven, glaze it all over with the sweet lemon juice mixture and sprinkle with granulated sugar.

 
É muito fácil de fazer e delicioso.



Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
3 ovos
50 g de margarina
150 g de açúcar
raspas de 1 limão e 2 c. sopa de sumo
15 g de fermento de padeiro
150 ml leite
1 c. chá de canela em pó
1 c. chá de erva-doce
nozes, para decorar

Modo de preparo
1 Deita-se a farinha num recipiente. Abre-se um buraco no meio e deitam-se os ovos, açúcar, canela, erva-doce, a raspa e uma c. sopa de sumo de limão.
2 Aqueçer o leite e diluir o fermento, deita-se a margarina com uma pitada de sal e deixa-se derreter. Só quando estiver morno é que se junta à farinha.
3 Amassa-se tudo com as mãos. Deixa-se a massa descansar até ficar o dobro.
4 Untar um pouco de azeite num tabuleiro, dar forma á massa, pincelar com um pouco de leite e decorar com as nozes. Vai a forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
5 Assim que retirar o bolo do forno, pincele com um pouco de sumo de limão misturado com uma c.de chá de açucar e polvilhe com açucar granulado.

Es muy fácil de hacer y muy delicioso. 



Ingredientes 
500 g de harina para pastel 
3 huevos 
50 g de margarina 
150 g de azúcar
ralladura de 1 limón y 2 cucharadas de jugo 
15 g de levadura de panadería 
150 ml leche 
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de anis en polvo
nueces, para adornar

Preparación: 

1 Vierta la harina en un cuenco, se añade los huevos, azúcar, canela, anis, la ralladura y una cucharada de jugo de limón. 
2 Se deshace la levadura con la leche caliente, agregue la margarina, se mezcla todo muy bien con una pizca de sal. A continuación se le va añadiendo la harina poco a poco. 
3 Se amasa enérgeticamente procurando que la masa se despegue del cuenco. El amasado debe durar un mínimo de diez minutos.
4 Se ceita bien una bandeja de horno, a ser posible tibia. Se forma el pan en el centro, se abriga bien con paños de cocina. Debe alcanzar por lo menos el doble de su volumen. Precalentar el horno a 180ºC. Cepillar el pan con um poquito de leche y se adorna con las nueces. 

5 Hornear durante 40 minutos, cuando este dorado se quita del horno y se cepilla con el jugo de limón mezclado con una cucharadita de azúcar. Espolvorear el pan con azúcar.



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29 comments:

Pedhakka said...

First time here !! I like your clicks !!!

conceicao said...

Esse pão deve ter ficado uma delícia.
Bjs

Piescu said...

Que preciosidad este pastel de pascua!!!
Un beso
rosa

Natália Eleutério said...

Um folar sem dúvida delicioso.
Votos de uma Feliz Páscoa, bjs.

Clau said...

Ana,está maravilhoso,como tudo em seu blog.Bjus e feliz páscoa!

Nenalinda said...

Espectacular wapa y seguro que esta mu rico ,me recuerda a la bolla que siempre nos hacia mi tia el domingo de pascua.
La receta es muy parecida yo la hare el sabado para darsela a mi ahijada el domingo , espero que me salga la mita de bonita que la tuya.
Bicos mil y feli semana santa.

Velva said...

That Easter bread looks deliicous. Happy Easter to you and your family.

RUTE said...

Querida Ana, sempre que aqui venho delicio-me com o cuidado que dedicas às tuas confecções. Lembro-me sempre das bonequinhas Sara Kay que adorava na minha infância. Com vestidos ternurentos, rústicos, lembrando a série Casa na Pradaria... Minha nossa, são sempre boas recordações que surgem...

O teu pão de páscoa podia ir direitinho para a minha colecção de bolos rei :) Nem tenho adjectivos para qualificá-lo. Merece todos os adjectivos possiveis e imaginários pela beleza da apresentação.
Beijinhos e boa páscoa.

Abelha Maia said...

Ana
O teu espaço é um mimo para a vista e para o paladar.
Sempre com receitas excelentes, parabéns, merecias um destaque.
Feliz Páscoa.
bjsss

Mary said...

Olá,Ana!
Que pão lindo e como deve ser deliciso!
Tem uma Santa e Feliz Páscoa!


Bjinhos

Silvia said...

Un fantástico pan dulce ideal para estas fechas. Me parece divino y con ese azúcar por encima, más delicioso si cabe.

Besos.

Susana Gomes said...

Ficou tão bonito!
E tenho a certeza que só pode ser mesmo uma delícia.

Beijinhos e Páscoa Feliz. :)

Unknown said...

boa páscoa amiga,que aspecto lindo tem o teu folar,parabens,bjs doces..

Marijo said...

Este pan de Pascua te ha quedado de lujo, no le falta ningún detalle y seguro que está riquísimo. ¡Ah!, las fotos son estupendas.
Beijinhos

Mary Bergfeld said...

This looks just beautiful. When small, my children always loved to help make Easter bread. I think it was the eggs that caught their fancy. Your bread looks and sounds wonderful. I hope you enjoy the holiday. Have a wonderful weekend...Mary

Reeni said...

What a pretty and elegant Easter bread! I bet it's very delicious. Wonderful photos, as always, Ana! XOXO

Kamalika said...

first time here....u have a wonderful and creative blog...ur photography and presentations are just awesome....adding u to my blog list to get in touch with u...Happy Easter..

jesse said...

First timer here... I'm so glad I stumbled upon your blog. That bread looks so soft and delicious! What a comforting way to celebrate Easter. =)

Helena said...

Olá Ana
Que lindo ficou!O sabor deve ser muito bom, tenho que fazer.
Desejo uma optima Pascoa para ti e família.

Isabel Aguilera said...

Que precioso te quedó...
Y que delicia, dan ganas de dar un bocado a la pantalla, jejeje.
Te felicito.

Un saludo.

»¤Þ䵣䤫 said...

Feliz páscoa para vc também Ana, que seu domingo seja repleto de alegria rodeada dos seus familiares! Bjinhos

Dewi said...

What a beautiful Easter Bread, very colorful and perfect!

Mónica said...

Hola Ana! He estado unos días desconectada del blog pero ya estoy de vuelta.
No conocía yo la receta de este pan. Se ve que está bien bueno. La presentación como siempre, maravillosa.

Besos,

ARUNA said...

wow it looks so beautiful.....happy easter!

Isabelocas said...

Que lindo bolo, com erva-doce só pode ser muito bom.
Boa Páscoa!
Beijinhos

Isabel said...

Querida Ana,

Que belíssima apresentação e tenho a certeza de que em sabor não fica nada atrás da sua beleza!
Aproveito para lhe desejar uma doce e muito feliz Páscoa!
Beijinho.

Valentina said...

Este teu pao esta lindissimo. Estou maravilhada nao so pelos ingredientes, mas pela belissima apresentacao.

Irmina Díaz-Frois Martín said...

Este pan de pascua, se ve de-li-cio-so, sí señora.
Un besito.

SoraiaSilva said...

O que eu perdi :(
Não tinha visto esta!!
Ficou lindo :)
Beijinhos*

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x