... And I completely agree with Trish."Oh yes, you read it correctly...black beans."
Here's a very nice black bean brownie recipe. It really doesn't involve too much work at all and most of the time is bean soaking (overnight). The part where you cook the cakes takes 20 minutes. You can use a shortcut like using canned beans. Here is my version, I hope you like.
Ingredients:
500 g dried black beans, soaked overnight or canned beans (rinsed)
175 g spelt flour
80 g cocoa powder
3 eggs
1 tsp baking powder
½ tsp baking soda
150 g brown sugar
230 g applesauce
100 g plain yogurt
2 tsp vanilla extract
100 g dark chocolate chips
115 g coarsely chopped walnuts
1 tsp cinnamon
5 cardamom pods, crushed
1 Cook the beans if dried, then rinse them. Put in a food processor with the applesauce and pulse to a mush.
2 Add the eggs, flour, cocoa, baking powder, baking soda, cinnamon, cardamom and brown sugar and pulse to blend in.You may have to stop and scrape down the sides fairly often.
3 Add the yogurt and vanilla and blend, scraping down the sides as necessary. Fold in the chocolate chips and walnuts.Pour into a sprayed or parchment lined pan.
4 Bake in a preheat 200ºC/Gas 5 for 20 minutes. Let cool and slice into squares.
Here's a very nice black bean brownie recipe. It really doesn't involve too much work at all and most of the time is bean soaking (overnight). The part where you cook the cakes takes 20 minutes. You can use a shortcut like using canned beans. Here is my version, I hope you like.
Ingredients:
500 g dried black beans, soaked overnight or canned beans (rinsed)
175 g spelt flour
80 g cocoa powder
3 eggs
1 tsp baking powder
½ tsp baking soda
150 g brown sugar
230 g applesauce
100 g plain yogurt
2 tsp vanilla extract
100 g dark chocolate chips
115 g coarsely chopped walnuts
1 tsp cinnamon
5 cardamom pods, crushed
1 Cook the beans if dried, then rinse them. Put in a food processor with the applesauce and pulse to a mush.
2 Add the eggs, flour, cocoa, baking powder, baking soda, cinnamon, cardamom and brown sugar and pulse to blend in.You may have to stop and scrape down the sides fairly often.
3 Add the yogurt and vanilla and blend, scraping down the sides as necessary. Fold in the chocolate chips and walnuts.Pour into a sprayed or parchment lined pan.
4 Bake in a preheat 200ºC/Gas 5 for 20 minutes. Let cool and slice into squares.
..."Oh sim, leu corretamente ... feijão preto."
Aqui está uma deliciosa e diferente receita de brownies confeccionada com feijão preto que retirei e adaptei do Blog da Trish. Na realidade estes brownies não são nada trabalhosos de fazer, aonde requer mais tempo é no colocar o feijão de molho durante a noite, mas para evitar isto utilize feijão enlatado. Esta é a minha versão, espero que gostem.
Ingredientes:
500 g de feijão preto,colocar de molho durante a noite ou utilize enlatado, enchaguar
175 g de farinha de espelta
80 g de cacau em pó
3 ovos
1 c. de chá de fermento em pó
½ c. de chá de bicarbonato de sódio
150 g de açúcar mascavo
230 g de pure de maçã (applesauce)
100 g de iogurte natural
2 c. de chá de extracto de baunilha
100 g de chocolate negro, lasquinhas
115 g de nozes picadas grosseiramente
1 c. de chá de canela em pó
5 vagens de cardamomo, esmagadas
1 Coza o feijão e passar por água, se estiver a utilizar feijão enlatado, passar somente por água. Coloque o feijão cozido juntamente com o pure de maçã num processador de alimentos e triturar tudo bem.
2 Depois adicione os ovos, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio, canela, cardamomo, açúcar mascavo e misturar tudo bem á mistura de feijão.
3 Adicione o iogurte e a baunilha e misture tudo bem, adicione e envolva com cuidado as lasquinhas de chocolate e as nozes. Coloque a massa numa forma previamente forrada com papel vegetal.
4 Coloque em forno pré-aquecido a 200ºC/Gás 5 durante 20 minutos. Deixe arrefecer e corte em quadrados.
..."Oh, sí, leyó bien ... brownies de frijoles negros."
Esta es una receta de brownies muy buena, que encontre y en el Blog de Trish. Lavar los frijoles y poner a remojar en el agua, es mejor ponerlos a remojo la noche anterior. Poner a hervir en agua hasta que se ablanden, pero puedes utilizar frijoles negros enlatados si lo deseas. Ésta es mi versión, espero que os gusten.
Ingredientes:
500 g de frijoles negros, remojar durante la noche o enlatados (enjuagar)
175 g de harina espelta o escanda
80 g de cacao en polvo
3 huevos
1 cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
150 g de azúcar moreno
230 g de puré de manzana
100 g de yogur natural
2 cucharaditas de extracto de vainilla
100 g chocolate negro, rallado
115 g de nueces picadas
1 cucharadita de canela en polvo
5 vainas de cardamomo, machacadas
1 Dejar los frijoles de remojo un dia nates y antes de cocinarlos quitales esa agua y enjuagalos bien y ponlos a presion. Colocar en un procesador de alimentos con la manzana y triturar bien.
2 Añadir los huevos, la harina, el cacao, polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la canela, el cardamomo y el azúcar moreno, mezclar bien.
3 Añadir el yogur, la vainilla y mezclar bien. Incorporar el chocolate y las nueces y mezclar con cuidado. Se mete la masa en un molde enmantecado y forrado con papel vegetal.
4 Precalentar el horno a 200°C/Gas 5 y hornear durante 20 minutos. Dejar enfriar y cortar en cuadraditos.
Print / Imprimir receita / Imprimir receta
53 comments:
Me arece una receta rica y de lo mas original.
bss.
Originalísimo. Seguro que está buenísimo. Pena que sea difícil encontrarlos por aquí...
Unas fotos estupendas Ana.
Besos.
Que bueno, me gusta mucho utilizar azukis (frijoles negros) en postres, quedan muy bien.
Probaré tu receta, te ha quedado fantástica.
Besitos
Uauuu!!
Fantástica esta DELICIOSA receita :)
Beijinhos*
An interesting and original recipe! I really have to try making such Brownies. Yours look delicious!
Cheers,
Rosa
Nunca tinha pensado em usar feijão num bolo mas esses brownies estão com um aspecto delicioso.
Beijinhos
Este blog está recheado de deliciosas surpresas: é uma atrás da outra!
Beijinho.
Parece que nos hayamos puesto de acuerdo, tu una creación dulce con frijoles y nosotros con quinoa. Eres maravillosa. Un beso.
Que coisa boa amiga,adoro feijão nos doces,jinhos grandes
O que mais gosto aqui no teu blog são as receitas que sempre me fascinam!
Quem diria fazer brownies com feijão preto??
Adorei o aspecto, fenomenal!
Adorei a sugestão! Nunca me passaria pela cabeça, mas é muito interessante ver, principalmente em blogs norte-americanos, os mais variados usos para o feijão preto! E, no Brasil, só nos lembramos da feijoada! Blogando e aprendendo!!!
:o)
cada vez que por aqui passo fico sempre surpreendida com as receitas fantasticas e diferentes que aqui colocas adorei.
um beijinho
what an intriguing recipe! I do love brownies, but I don't think I would have ever thought about using black beans in it.....
Qué originales, con fríjoles!
Besos y buen fin de semana.
Ana....beautiful pictures and wonderful recipe 'tweaks'. You are terrific here in what you do...I am sorry I don't get 'around much' these days to view all of your wonderful creations. Terrific and glad you liked it!
Amei o seu blog e já estou te seguindo..
Aproveite para conhecer o meu...
http://mirabolicesbyeriquices.blogspot.com/
Beijos e tenha um ótimo final de semana!!!
Fora do vulgar e concerteza deliciosa!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
This is a really interesting recipe. I've bookmarked it to make for the visit of my youngest grandson who has some serious allergies. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary
Ana se ven absolutamente deliciosos, preciosas fotos! besoos y que tengas buen fin de semana, gloria
Agora meu queixo caiu... Nunca tinha visto brownie de feijão preto. Já comi doces com feijão e acho bem gostosos, portanto, tenho certeza que vou gostar de provar esse brownie.
Bjs.
Wow they look moist and delicious. I would never think to add black beans to my brownies.
Jamás se me habría ocurrido poner alubias negras en una receta dulce. Se ve de lo más original y muy rico!!
besos
Que receta mas original ,sin duda tiene que estar ricooooo ricoooooooo no hay mas que mirar las fotos me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
Te ha quedado espectaculaaaaaaaar.
Bicos mil y feli finde wapa.
Interesting concept of using black beans in a brownie. Got to give that a try.
Cheers!
Una receta sumamente original. Nunca habría imaginado que se pudiera poner alubias a unos brownies pero viendo estos que has hecho solo puedo decir una palabra ¡espectaculares!
Tienen que tener un sabor fabuloso.
Buen fin de semana
Saludos
Que brownies tão originais e com um ingrediente nada usual. Linda sugestão.
Beijinhos e bom fds
Hola Ana Powell un brownie muy curioso y original a la vez ...seguro que esta muy rico ...un besito y feliz finde
Ana
Super original esta receita, adorei!
Beijo e bom fim de semana!
Que maravilha estes brownies...e tenho a certeza que são deliciosos, porque adoro bolos que levam feijão.
As fotos dizem tudo...
Bjinhos
Ana, me ha encantado. Tiene que estar super bueno y además es una receta distinta.
Me la copio pero tengo dificil lo de encontrar los frijoles negros. Por donde yo vivo no los he visto en ningún sitio....
Besitos.
mas que originais
de feijhao?
mas parecem bem bons pelos menos de aspecto
beijocas
I've seen these many times before Ana, and always wondered what they would taste like. They look just like regular brownies - moist, dense and fudgy! And most of all - unique! Hope you have a wonderful weekend! xo
Woooow......la torta se ve deliciosa y las fotos espectaculares!!!!!
Aqui en Toronto, en los supermercados Chinos venden variedad de postres hechos con frijoles negros, nunca los probe, pero viendo tus fotos, creo que te copio la receta para probar!!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Esto es simplemente maravilloso. SAbés que yo he preparado pan, un budìn, y hasta gelatina con frijoles negros. La gente se sorprende de lo versàtil que puede ser este ingrediente y sobre todo su uso en postres.
Ahora me voy a lucir con tu receta. Gracias por compartir tan grandiosa idea. Lindas fotos. Feliz fin de semana
Adorei! Uma receita bem original, já está na lista para fazer.
Bjs
Wow Ana! These look so nice. I made a vegan black bean brownie from a site one time. I followed the recipe to a 'T', and it was awful. Yours look so good though. Only problem is I don't know how to read grams! I know that's so bad. I'm such a jerk-should have learned by now!
Ana se ve muy rico este postre y como siempre una presentación de diez.
Buen fin de semana.
les brownies sont superbes les photos sont magnifiques
bonne soirée
I've been interested in black bean brownies for a while now but I've never actually made them. Yours look perfect! Now that I have your recipe I'm going to pick up some black beans next time I'm at the store and make these! :)
Essa receita já me anda a tentar há algum tempo, ficam mesmo lindos!! bjinhos
This is something new! Black bean and chocolate... yum!
Los frijoles los conozco de oídas, pero nunca los he probado. La verdad que el brownie te quedó fantástico.
Buen domingo,
Puxa que diferente esta receita.
E as fotos maravilhosas, me ensina um pouquinho fazer fotos tão lindas.
Beijos
Patty Martins
sim,... julguei que tinha lido mal: feijões???
mas sim,... vou experimentar!
babette
:O
sin palabras!! ♥♥
Que belo brownies, nunca provei mas deve ser bom. Optimo aspecto tem este bolinho, beijinhos sandra Sousa
DIFERENTE ,MAS DEVE SER MUITO BOM!
BEIJO
Estos tengo que probarlos, sera la unica manera de que mi hija coma frijoles negros, se ven riquisimos
un beso
Amalia
Adorei esta receita!
Gosto muito dos tipicos pasteis de feijão portugueses, mas são de feijão branco. Agora brownies de chocolate com feijão preto... só pode ser uma loucura!
Parabéns e beijocas***
Que original essa receitinha e eu comprei há pouco uma latinha desse feijão pela primeira vez:-)mas era para lhe dar um uso mais salgado...vamos vêr :-)
Ana
Usar o feijão preto com chocolate me encantou!...
bjs
superoriginal y bien sostanciosa voy a hacerla un dia
Não fico nada surpreendida com o facto de ser com feijão preto, pois já provei brownies com sabores e ingredientes tão exuberantes que a ninguém ocorreria fazê-los...
Adorei mais esta fabulosa sugestão!
Beijinhos,
Lia.
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x