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Prawn curry / Caril de camarão / Curry de gambas

Recently I have been back in Portugal and my lovely sister cooked me this delicious prawn curry using her Thermomix




Ingredients:
40 g olive oil
2 large onions
1 green chilli
10 g fresh coriander
20 g fresh ginger, peeled and sliced up
3 garlic cloves
2 tsp cumin seeds
2 tsp ground coriander
½ tsp saffron powder
1 tsp salt
500 g raw peeled prawns
70 g tomato pulp
300 g coconut milk






1 Place the olive oil into TM bowl and heat up at Varoma temperatura for 1 Min / Speed 1.
2 Add the onions, chillies, fresh coriander, ginger, garlic and chop for 10 Secs / Speed 5.
3 Then saute for 5 Min / Varoma temperature / Speed 2, without the measuring cup. Add the cumin, coriander, saffron, salt and set for 5 Min / 100ºC / Speed 2, without the measuring cup.
4 Add the prawns, tomato pulp, coconut milk and mix well with spatula. Program 12 min / 100ºC / Speed Spoon / Reverse.


Recentemente estive em Portugal e a minha querida mana cozinhou-me este maravilhoso caril de camarão na sua Bimby
Fonte da receita: Bimby as receitas essenciais




Ingredientes:
40 g azeite
2 cebolas grandes
1 malagueta verde
10 g coentros frescos
20 g gengibre fresco
3 dentes de alho
2 c. chá de cominhos
2 c. chá de coentros moidos
½ c. chá de açafrão da india
1 c. chá de sal
500 g de camarão sem casca
70 g polpa de tomate
300 g leite de coco


1 Coloque no copo o azeite e programe 1 Min / Varoma / Vel 1.
2 Adicione as cebolas a malagueta, os coentros frescos, o gengibre descascado e cortados em rodelas, os alhos e pique 10 Secs / Vel 5. Com a ajuda da espátula faça descer os resíduos que ficaram nas paredes do copo.
3 De seguida refogue 5 Min / Varoma / Vel 2, sem o copo de medida. Junte os cominhos, os coentros, o açafrão, o sal e programe 5 Min / 100ºC / Vel 2, sem o copo de medida.
4 Adicione o camarão, a polpa de tomate, o leite de coco e envolva bem com a espátula. Programe 12 Min / 100ºC / Rotação Inversa / Vel colher.


Recientemente estuve en Portugal y mi querida hermana cocino este maravilloso curry de gambas en su Thermomix




Ingredientes:
40 g de aceite de oliva
2 cebollas grandes
1 chile verde 
10 g de cilantro fresco
20 g de jengibre fresco
3 dientes de ajo
2 cucharaditas de comino
2 cucharaditas de cilantro molido
½ cucharadita de azafrán
1 cucharadita de sal
500 g de gambas peladas
70 g de pulpa de tomate
300 g de leche de coco


1 Ponemos el aceite de oliva en el vaso vertical durante 1 Min / Varoma / Velocidade 1.
2 Agregue los chiles cebollas, cilantro, jengibre pelado y cortado en pedacitos, ajo y picar 10 Segundos / Velocidad 5.
3 Rehogar 5 Min / Varoma / Velocidad 2, sin la tapa de medir. Añadir el comino, cilantro, azafrán, sal, 5 Min / 100ºC / Velocidad 2, sin la tapa de medir.
4 Añada las gambas, pupla de tomate, leche de coco y mezclar bien con una espátula y programar 12 Min / 100ºC / giro izq, Vel. cuchara.
Print / Imprimir receita / Imprimir receta

45 comments:

Figos & Funghis said...

Que delícia de receita Ana! Adoro estes curries!
Vou anotar sua receita que ficou linda.
Bjokas

Rosa's Yummy Yums said...

Mmmmhhh, that looks sooooo good! I love prawn curries so much!

Cheers,

Rosa

LA COCINERA DE BETULO said...

Este curry de gambas ha de quedar muy exótico, me gusta.
Besos.

Unknown said...

Até parece que consigo sentir o cheirinho deste caril. Humm...a bimby faz mesmo maravilhas. Então e não compraste uma?

Beijinhos

Xana Bértolo said...

Esta não me escapa :)...
K delícia...
beijinhos

ELIANA-Coisas Boas da Vida said...

DEUS DO CÉU QUE DELICIA DE CAMARÕES DEU UMA VONTADE ENORME DE COMER ESSE PRATO!!!!!

Gloria Baker said...

Ana, me encantan las gambas y este plato se ve delicioso, xxxx gloria

Gloria Baker said...

Me han dicho que Portugal es precioso Ana!

Lazaro Cooks said...

Beautiful prawn dish. Great to have you back.

Cheers!

Bo said...

This sounds really good...I have a similar device to the thermomix...It's actually called a vitamix here.

González Luis said...

Creo que no tendrè que ir hasta Portugal por ese plato, aunque con todo gusto lo haría.
Pero todos los ingredientes los encuentro en Costa Rica menos el termomix...cabe otra opciòn?
TAmbién te consulto: el resultado es la crema o los camarones no se desintegran con el termomix? ò añades unos al final para servir?
Se vé delicioso !

Pilar - Lechuza said...

Aunque no tengo thermomix, voy a probar a hacerlo con el método tradicional. Tiene muy buen aspecto.
un biquiño

asj said...

Qué buena receta!! tiene que estar deliciosa y encima con la thermomix!!! jajaja

estupendo Ana!!

besos!!

Ana Powell said...

Hola Luis

Muchas gracias por tu comentario.
Yo tanpoco tengo la thermomix, pero mi hermana si.
Mucha gente tiene esta maquinita tan revolucionaria, y para decirte la verdad tuve la oportunidad de ver como funciona pues estuve la semana pasada en Portugal.
Puedes hacer el curry en el metodo tradicional.
Nada se desintegra en la Thermomix devido a su sofisticado sistema. Los camarones se ponen a cocinar en la fase 4 de la receta, pues devido a su sistema de giro izquierdo, velocidade cuchara permite que los ingredientes no se desintegrem.
La maquinita esta es muy cara, cerca de 900 euros y anda por lo mismo aqui en Inglaterra £900.
Las personas que la tienen la adoran y para decirte la verdad me encanto.
Besicos y feliz fin de semana ♥
"La nueva Thermomix® TM 31 no es sólo un robot de cocina, es el auxiliar de cocina programable más completo y exclusivo del mercado."
http://www.vorwerk.com/es/thermomix/html/tm_360.html

Silvia said...

Un plato delicioso y exótico. Ideal para comenzar bien el fin de semana.

Besos.

Salsa Verde said...

Olá Ana,
O aspecto é maravilhoso e a cor super rica e vibrante. Até estou a salivar, pois o aspecto é mesmo dos Deuses!
Beijinhos,
Lia.

Abelha Maia said...

Ai Ana é uma delicia, tb costumo fazer na minha Bimby e adoramos, o teu está excelente.
bjssss

Sandra G said...

Ana já sinto o sabor desse caril, é uma delicia, excepcional!!!
Bjs

Unknown said...

tiene muy buena pinta a pesar de que el curry no me guste mucho..tuve una intoxicacion un dia, pero asi con las gambitas tiene una pinta increible!un besito

Isabel said...

Um prato deliciosamente exótico!!
beijinho :)

Juan Hernández said...

Ana, iba leyendo la forma de hacerla y me fijaba al mismo tiempo en la foto de la máquina jj, no estoy muy seguro pero creo que es más fácil pilotar un avión que manejar esta máquina jj. No la tengo y seguro que cuando se le coge la práctica debe ser coser y cantar, pero hasta que se le coja hay que hacer un cursillo acelerado.
Lo que si puedo afirmar es que estas gambas han debido salirte exquisitas.
Buen fin de semana
Saludos

moranguita said...

hum cinco estrelas este pratinho que e tao bommmmmmmmmm
bom fim de semana

Oscar said...

Hola Ana-
A mi no se me dan mucho los mariscos, pero el plato en si se ve apetitoso, cuestion de probar.
Cierto... la TH es un gran invento, ya quisiera tener una!
Magnífico plato. Un abrazo-

Isabel Aguilera said...

Ummmmm!!

Buena cocinera tu hermana.
Es una receta exquisita.
Os felicito.
Saludos.

Nenalinda said...

Seguro estaba delicioso no hay mas que ver las fotos.
Bicos mil y feli finde wapa.

♥ mesa para 4 said...

Tudo bom...viagem a Portugal...a mana a cozinhar...e a operação mãos limpas da bimby...ah e o talento da mana também....Um beijo :*

Recetasdemama said...

un plato muy rico y original... tengo que probarlo

Besos. Ana

fargopatt said...

qué bueno... y además en th.. se puede pedir algo más????
bueno si.. un poco de pan para la salsita..jajaja
besotes wapa

Patrícia Nascimento said...

Hummm...adorei esta receita...a fazer muito em breve...Delicioso!
Bjinhos

argas said...

Que delícia que deve ser! bjinhos

tobias cooks! said...

Nice way of using gambas. looks delicious!

Natália Eleutério said...

Ai que me apetece jantar novamente, ficou uma maravilha, bjs.

Piteca said...

Que pratinho apetitoso amiga, até deu água na boca!! Essas tuas mãozinhas... :)
Beijinhos carinhosos!

Marijo said...

Una forma original de cocinar las gambas, con leche de coco. Seguro que están deliciosas.
Beijinhos

Marina said...

Ana, adoro estes comeres! Ficou com excelente aspecto!
Beijinhos.
Parabéns à mana pelo caril!

Pam said...

What a fantastic and flavorful dish - I love prawns.

Mary Bergfeld said...

Yet another gorgeous and tasty recipe. I hope you are having a great day. Blessings...Mary

RUTE said...

Que pratinho saboroso!
Com a ajuda da nossa bimby é uma facilidade :)

Piescu said...

Ummm, que receta más buena y además con Thermomix. La probaré seguros
Besos
rosa

test it comm said...

That prawn curry looks so good!

Angie Perles said...

Qué buenos son los platos de curry, Ana. Me encanta cómo te ha quedado. Un besito.

edinha said...

Que delícia !!!!
Beijinho

Reeni said...

Delicious curry Ana! With prawns - I can't resist! Thanks for sending me the pictures of your beautiful niece - she has grown so much already. And she's so cute!

Anonymous said...

Ainda bem que gostaram da receita, fica optimo este caril, é o melhor que fiz até hoje ((::, a tecnologia é nossa amiga.. Beijinhos sandra sousa

Isabelocas said...

Adoro este prato, eu tenho bimby e faço sempre de forma tadicional, manias minhas.
Bjs

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x