Magic Flavours is now 2 years old!
It was another great year filled with lots of tasty food cooked for my family and friends.
On the other side there was the fun of photographing all of the food. Its not easy to manage a Blog written in three languages and somehow to find time to visit all your marvelous food Blogs.
I would like to take the opportunity to thank all of my followers for their continued support. I am looking forward to another year of tasty food!
Breakfast on the go. You can replace the rhubarb with strawberries, blueberries, apple and cinnamon or any other fruit of your fancy.
Preparation 20 minutes
Cook 25 minutes
Makes 12
Ingredients:
315 g plain flour
50 g oats
80 g light brown sugar
1 tsp ground cinnamon
½ tsp salt
175 g butter, 75 g soft, 100 g melted
200 g rhubarb, trimmed, sliced into 3 cm lengths
2 tsp baking powder
145 g caster sugar
180 ml buttermilk
1 tsp vanilla extract
2 eggs
1 Mix 75 g flour, oats, brown sugar, cinnamon and ¼ tsp salt in a bowl. Rub the soft butter through the dry mix until it resembles breadcrumbs. Toss the rhubarb in 1 tbsp flour.
2 Preheat the oven to 180ºC/Gas 4.
3 Sift 225 g flour, the baking powder and ¼ tsp salt into a mixing bowl. Add the caster sugar, stir to mix. Whisk the buttermilk, melted butter, vanilla and eggs, add to the dry mix, stir quickly until just combined.
4 Divide the batter between 12 hole muffin tin. Top each with the rhubarb, then with the crumble mix. Bake in the oven for 20 minutes, or until a skewer inserted comes out clean. Allow to cool for 5 minutes, out on a wire rack.
Magic Flavours faz hoje 2 anos!
Este foi outro ano repleto de receitas saborosas cozinhadas para a família e amigos.
Por outro lado, houve a diversão de fotografar as receitas, trabalho que encontro fascinante. Não é fácil gerir um blog escrito em três idíomas e de alguma forma também encontrar tempo para visitar os vossos blogs cheios de pratos bem maravilhosos.
Gostaria de aproveitar a oportunidade e agradecer a todos os meus seguidores pelo vosso contínuo apoio. Tenho planos de continuar por aqui e por mais um ano de comida saborosa!
Crumble é uma sobremesa de origem Britanica que surgiu durante a Segunda Guerra Mundial devido ao racionamento pois não havia ingredientes suficientes para os bolos tradicionais que exigiam muito farinha, gordura e açucar para a massa. O crumble é uma mistura doce feita com farinha e manteiga que se coloca no topo das futas e vai ao forno até que a cobertura fique crocante. A cobertura pode conter também aveia em flocos, amêndoas ou nozes.
O leitelho ou leite de manteiga é um líquido que se obtém aquando do batimento da nata (previamente ajustado o seu conteúdo em gordura) em manteiga.
É o caso do buttermilk, traduzido normalmente por leitelho. Ora, o leitelho dificilmente compõe o receituário brasileiro, sendo mais comum o seu uso em Portugal.
Na falta do leitelho, pode-se substituí-lo misturando uma colher de sopa de vinagre ou sumo de limão para cada chícara de leite e deixando-se a mistura quieta por 10 minutos. Sucesso total!
Podem tentar substituir pela mesma quantidade de leite com uma colher de chá de sumo de limão ou vinagre destilado. Deixe descansar por 10 minutos. No entanto nesta receita o leitelho faz a diferença e por isso não posso garantir exatamento o mesmo resultado e sabor com a substituição.
Podem comprar no Aldi, no Intermarché ou no Continente, existem várias marcas, e terá a designação de "Buttermik", "buttermilch" ou "babeurre". Encontra-se normalmente na secção dos frescos, próximo do leite do dia e da Creme fraiche.
Podem substituir o ruibarbo por morangos, nactarinas, mirtilos, maçã com canela, a escolha é tua.
Preparação 20 minutos
Confecção 25 minutos
Quantidade 12 muffins
Ingredientes:
315 g de farinha sem fermento
50 g de flocos de aveia
80 g de açucar mascavo
1 c. chá de canela em pó
½ c. chá de sal
175 g de manteiga, 75 g amolecida e 100 g derretida
200 g ruibarbo, cortados em pedaços de 3 cm
2 c. chá de fermento em pó
145 g de açucar fino
180 ml de leitelho
1 c. chá de extracto de baunilha
2 ovos
1 Num recipiente, misture 75 g de farinha com os cereais de aveia, açucar mascavo, canela ¼ de c. chá de sal, depois adicione a manteiga amolecida e envolva tudo para obter o crumble. Misture o ruibarbo a uma c. de sopa de farinha.
2 Pré-aqueça o forno a 180ºC/Gas 4.
3 Num recipiente, peneire 225 g de farinha, fermento, adicione ¼ c. chá de sal, açucar e envolta tudo. Adicione o leitelho, manteiga derretida, baunilha e os ovos, misture aos ingredientes secos.
4 Divida a massa entre as forminhas de muffin. Coloque no forno durante 20 minutos. Coloque numa grelha a arrefecerem.
Magic Flavours hace hoy dos años!
Este fue otro año lleno de sabrosas recetas cocinadas para la familia y amigos.
Por otra parte, estubo la diversión de fotografiar las recetas, trabajo que encuentro muy fascinante . No es fácil administrar un blog escrito en tres idiomas y de alguna manera también encuentrar tiempo para visitar todos vuestros blogs llenos de recetas maravillosas.
Me gustaría aprovechar esta oportunidad y dar las gracias a todos mis seguidores por su continuo apoyo.
Crumble es un pastel elaborado con frutas originario de la cocina Inglesa. Se elabora con diversas frutas a las que se recubre con una masa de harina y manteca (generalmente mantequilla) y azúcar, todo ello se introduce en el horno. Se suele servir acompañado de natillas, helado o compotas de diferentes frutas. Se suele servir caliente tras una comida. El crumble nació debido al racionamiento de alimentos existente en Inglaterra durante la Segunda Guerra Mundial. Puedes sustituir cualquier fruta por el ruibarbo, fresas, nectarinas arándanos, manzana con canela, lo que quieras.
Tiempo total de preparación 45 minutos
Cantidad 12
Ingredientes:
315 g de harina sin levadura
50 g de copos de avena
80 g azúcar moreno
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de sal
175 g de mantequilla, 75 g ablandada y 100 g derretida
200 g de ruibarbo, cortados en trozos de 3 cm
2 cucharaditas de polvo de hornear
145 g de azúcar
180 ml de suero de leche
1 cucharadita de extractro de vainilla
2 huevos
1 En un tazón, mezcle 75 g de harina, avena, azúcar moreno, canela y ¼ cucharadita de sal, a continuación agregar la mantequilla ablandada y trabajar muy rápido con la mano para hacer el crumble. Mezclar el ruibarbo con una cucharada de harina.
2 Precaliente el horno a 180ºC/Gas 4.
3 En un tazón, tamizar 225 g de harina y el polvo de hornear, añadir ¼ cucharadita de sal, azúcar e mezclar todo. Mezclar el suero de mantequilla, mantequilla derretida, vainilla y los huevos, mezclar a los ingredientes secos.
4 Divida la mezcla entre los moldes y hornear durante 20 minutos.
Puedes hacer tu propio suero de mantequilla, añadiendo una cucharada de vinagre blanco destilado a la leche y dejar reposar unos 10 minutos.
Receta simples:
1 taza de suero de mantequilla (sustituible por 1 taza de leche y 1 cucharada de limón o vinagre)
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37 comments:
Happy Blogiversary and keep up with the great work! Those muffins look delicious!
Cheers,
Rosa
Vim desejar feliz aniversário de blog à minha top comentarista! =)
Parabéns pelo trabalhão que tem escrevendo em três linguas e por manter um espaço tão bacana! Esses muffins estão divinos! Amei a massa clarinha que parece estar muito leve e macia. Já o ruibarbo não posso opinar pois nunca provei. Um beijão!
Essas forminhas em papel são demais :)
Beijinhos*
Muitos Parabéns!
Espero que continues sempre com esta alegria e este colorido das receitas que tanto adoro!
Este postre me encanta pero aqui no se encuentra el ruibarbo, yo ya le he encargado varios tarros de mermelada a mi sobrino que se va el mes que viene a Londres.
besos.
Parabéns, Ana!
Adoro seu blog e a maneira como posta as suas receitas. As fotos são lindas e o conteúdo de dar água na boca!
Estarei aqui a acompanhá-la, sempre!
Beijo!
:o)
Parece-me que deve ser muito sabooso.Adorei o crocante.
Bjs
Olá Ana,
Em primeiro lugar, muitos parabéns pelo aniversário do teu blog que é um blog de referência e que eu, pessoalmente, adoro visitar!!
Quanto aos teus muffins, o aspecto e os ingredientes, são 5**** e até apetece dar umas valentes trincas! Adoro receitas com buttermilk e lá vou ter de experimentar mais esta tua receita, mas tenho de substituir o ruibarbo, pois ca em casa não tenho fãs suficientes para ele...
Beijinhos,
Lia.
VIM DESEJAR FELIZ ANIVERSÁRIO DO SEU LINDO BLOG QUE EU ADORO VISITAR,E DIZER QUE ESSA FOTOGRAFIA ESTÁ MARAVILHOSA!
BEIJO
Parabéns pelo 2º aniversário do blogue!!!
Adorei os muffins com ruibardo!!
Mais uma receita que me desperta para o sabor do ruibardo... Tenho mesmo de experimentar.
Bjinhos
Muitos parabens pelo 2 aniversario do blog. Vale a pena sempre ca vir e deliciarnos com estas maravilhas que nos proporcionas e o caso deste mini crumbles de ruibarbo.
Beijinhos
Muitos parabéns. Como sempre uma receita maravilhosa!
O buttermilk é difícil de encontrar na minha zona não há no continente nem inter, vou ter que usar o substituto :)
Bjs
Nunca comi ruibarbo, mas tenho muita vontade de provar. Parece delicioso!
Bjs :)
Muitos parabéns e que venham mais anos deliciosos :) Gostava muito de provar ruibardo mas ainda bem que dá para substituir por outras frutas!
Happy 2 year Blogiversary Ana! Your muffins look wonderful, as always, you do such lovely work on your blog. I always enjoy visiting you. We must of started our blogs about the same time because my two year is coming up in a few weeks too. Have another great year of delicious blogging! xo
These really do look wonderful. You make such beautiful food to share with us. I hope you are having a good day. Blessings...Mary
These look and sound great....Great photos too!
Que receta más rica para celebrar dos años de blog! FELICIDADES
Y si no encuentro ruibarbo, por qué lo puedo sustituir?
PTNTS
Dolça
Felicidades por el aniversario de tu blog. La receta no sé si podré hacerla porque no sé donde encontrar ruibarbo. ¿se puede sustituir por otro producto?
Besitos
rosa
Hola Dolça y Piescu
El ruibarbo es una planta parecida al apio pero de color rojizo.Su sabor ácido es característico y queda muy bien si se prepara dulce para una tarta.A mi me encanta y lo utilizo para hacer compotas, mermeladas , sorbetes y tartas, Combina muy bien con las fresas, manzanas, la canela, el limón y el jengibre. Podras hacer los muffins con cualquier otra fruta como manzana, fresas, melocotón, plátanos. He leído que en Madrid hay una frutería gourmet en la c/ Ortega y Gasset casi esq con Fco. Silvela que vende ruibarbo.
En botanica el ruibarbo es considerato como una verdura, pero combinado con el azùcar se vuelve una delicia, pero su sabor solo es muy agrio, como los citricos.
Besicos ♥
un crumble très original j'aurais bien aimé y goûter
belle recette
bonne soirée
Ana,
feliz aniversário ao blog.
E parabéns a você, por conseguir fazê-lo assim tão lindo e gostoso.
Bjs
Ana,
Parabéns pelo aniversário do blog! que venham muitos outros (cada vez melhores)! Realmente, não deve ser nada fácil manter um blog em três idiomas! Esses muffins devem ter ficado maravilhosos! Amo os crumbles justamente por causa da simplicidade deles!
Beijinho e boa noite
Best wishes on your blog milestone. I have thoroughly enjoyed reading your blog, since I found it. Much props for posting in three languages.
Cheers!
Querida Ana,
parabéns pelo aniversário deste maravilhoso blog cuja autora é tão simpática e cativante! E que bela receita para comemorar!!
Um grande beijinho.
Jesús Ana! Qué coincidencia! Cumplimos años del blog el mismo día pero con un año de diferencia. Felicidades por tus dos añitos.
Estos muffins están súper originales y con una pinta magnífica.
Buen fin de semana,
Muitos Parabéns ao Blog e à Artista!!!
Espero que continue por muitos anos a fazer delícias para nos deliciar!
Ruibarbo...nunca provei mas ando curiosa para experimentar...ficaram óptimos!
Bjinhos doces
Qué maravilla de receta. Yo nunca he tomado el ruibarbo, por aquí es difícil de encnotrar
Besos. Ana
Receitas deliciosas como esta!
Beijos
Muitos parabéns Ana! Desejo que continues a partilhar óptimas receitas e imagens como até hoje fizeste.
Um beijo e bom fim de semana.
Se ven riquisimos aunque creo que tendría que sustituir el ruibarbo ya que nunca lo he visto aquí en México, felicidades por estos 2 años del blog no es fácil tener continuidad sobre todo con el gran trabajo que representa hacerlo en varios idiomas, saludos con mucho cariño.
Te deseo muchisimas felicidades por estos dos años de trabajo bloguero.
Espero que puedas seguir compartiendo con nosotras todas tus recetas y las fotos tan espectaculares.
Estos muffins están pidiendo un mordisco ya mismo.
Siempre he querido probar el ruibarbo, aquí no se encuentra.
Besinos
Increible! me encanta, te han quedado de libro!!! tus fotos como siempre lindisimas!!!!
Un besito muy muy grande!
Muxas feliciades wapa ,como bien dices no es facil hacer una receta en tres idiomas ,espero podamos seguir visitandote muxos años mas y asi seguir aprendiendo de estas fantasticas recetas con las que nos alegras la vista y el paladar cuando las hacemos.
No he probado nunca el ruibardo ,aunque ya lo he visto en mas recetas, me guardo la receta y a ver si puedo probar con cualquiera de estas frutas de temporada.
Como siempre otra recetay presentacion de 10 points.
Bicos mil y feli finde wapa.
Olá Ana, Venho desejar que continue por mais anos a fazer cozinhados tão deliciosos.
O seu Blog é realmente um verdadeiro exemplo, deve dar muito trabalho escrever em 3 linguas. Muitos Parabéns. Deixo uma lembrancinha para você no Iguarias caseiras.
Bjs
Ana, muchas felicidades por estos dos años dandonos alegrias con tus recetas. mantener un blog como el tuyo debe de ser muy dificil, si ya es complicado en un idioma, imagino que en tres una heroicidad hacerlo.
Los Muffins de ruibarbo bestiales, como sabras en España aun no se comercializa, auqnue he leido al bajar que el Madrid parece que hay, te veo muy informada, jaja.
Un beso enorme de felicidad y feliz domingo dsde Almeria, con amor.
Ana... Madrid me queda a más de mil quilómetros... Como este verano mando a mi hija a estudiar a Inglaterra le voy a pedir un par de tarros de mermelada, así lo pruebo!
PTNTS
Dolça
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x