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Lamb patties & mint sauce / Hambúrguer com geléia de hortelã / Hamburguesa con jalea de menta

These tasty minty lamb patties are so easy to rustle up.




Preparation time 30 mins
Cook 20 mins
Serves 4
Ingredients:
500 g lamb mince
2 tbsp mint jelly
2 tsp cumin seeds
1 beaten egg
2 tbsp chopped fresh mint leaves
100 ml Greek yogurt
Cosmopolitan salad
150 g cherry tomatoes, halved
4 pittas, toasted and split


1 Preheat the oven to 180ºC/Gas 4. In a large bowl combine the mince, mint jelly, cumin seeds and the egg. Season and shape into 8 small patties. Place in the fridge for 10 mins.
2 Mix the chopped mint with the yogurt in a bowl and season. Set aside.
3 Heat a grilling pan and grill the patties until coloured, then place in the oven for a further 10 mins.
4 In a bowl, toss the salad with the cherry tomatoes halves.
5 Serve the patties in the toasted pittas with the minty yogurt sauce and salad.




Pita ou pão Sírio, é um pão de trigo usado no Oriente Médio para a alimentação com as mãos. Serve para levar os legumes, saladas, pastas, carne e falafel à boca.
O pão é também usado para sandes como o döner kebab.







Tempo de preparação 30 minutos
Confecção 20 minutos
Para 4 pessoas
Ingredientes:
500 g de carne de cabrito picada
2 c. de sopa de geléia de hortelã, de compra
2 c. de chá de sementes de cominho
1 ovo batido
2 c. de sopa de folhas de hortelã frescas picadas
200 ml de iogurte grego
salada
150 g de tomates de cereja, cortados ao meio
4 pães pita, torrados e cortados de lado


1 Pré-aqueça o forno a 180ºC/Gás 4. Numa tigela, misture a carne picada, geléia de hortelã, sementes de cominho e o ovo. Condimentar e formar 8 mini hambúrgueres. Coloque no frigorifico durante 10 minutos.
2 Misture a hortelã picada ao iogurte e condimentar. Reservar.
3 Aqueça o grelhador, grelhe as mini hambúrgueres, somente para lhes dar cor e coloque no forno durante 10 minutos.
4 Numa tigela, misture a salada aos tomates cereja.
5 Servir os hambúrgueres no pão pitta, juntamente ao molho de iogurte com hortelã e a salada.

El pan de Pita es de influencia árabe aunque hoy en día se encuentra en los comercios de muchos países y forma parte de la cocina de muchas culturas.
Para comerlas hemos de hacer un corte o escisión en un lado y dentro podemos poner desde queso, a mermelada, paté de garbanzos (humus), paté vegetal... en fin cualquier alimento que nos guste.
En muchos comercios ya las venden prácticamente hechas (precocinadas) A menudo sólo hay que hornearlas o ponerlas en la tostadora unos minutos. Si antes las humedecemos ligeramente con agua aún quedarán todavía más crujientes.







Tiempo total de preparación 50 minutos
Para 4 personas
Ingredientes:
500 g de carne de ternera picada
2 cucharadas de jalea de menta, de compra
2 cucharadias de semillas de comino
1 huevo, batido
2 cucharadas de hojitas de menta fresca, picada
200 ml yogur griego
ensalada
150 g de tomates cherry, cortados por la mitad
4 panes de pita, tostados


1 Precaliente el horno a 180ºC/Gas 4. Poner la  carne de ternera picas en un bol y sazonarla con sal y pimienta, incorporar la jalea de menta, semillas de comino y el huevo. Mezclar bien todos los ingredientes. Repartir la mezcla en 8 partes y formar las 8 hamburguesas.
2 Mezclar la menta picada al yogur y salpimentar.
3 Dorar las hamburguesas en la plancha, despues hornear durante 10 minutos.
4 En un tazón, mezclar la ensalada y los tomates cherry.
5 Servir las hamburguesas en pan pita, junto con la salsa de yogur y la ensalada. 



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47 comments:

belinhagulosinha said...

Amiga que lindos,tenho de experimentar com este molho devem ficar fenomenais,jinhos grandes

Rosa's Yummy Yums said...

A wonderful summer dish! Perfect combo!

Cheers,

Rosa

Isa Lourenço said...

Bom dia Ana,

Isto é que é começar bem o dia e a semana!!!
Esses hamburgueres estão mesmo apetitosos e muito bem acompanhados, com um molho bem gostoso ;)

Bjocas grandes

Silvia said...

Me ha encantado ese contraste de sabores. Me parece una deliciosa combinación.
Excelente receta Ana.

Besos.

Sandra G said...

Ana, estão mesmo apetitosos, para o almoço seria excelente!!E está quase na hora!!!

Bjs

LA COCINERA DE BETULO said...

Debe estar muy buena, pero la jalea de menta no la he visto nunca y menuda pinta tiene.
Besos.

Fatima said...

Amiga , mas que apetitosos, tenho mesmo que experimentar!!!
Beijinhos

Luísa Alexandra said...

Um aspecto fenomenal, adoro os coloridos das tuas refeições!

Lazaro Cooks! said...

Wonderful flavors with the mint & cumin. Lovely.

Cheers!

Abelha Maia said...

Nunca comi hamburger de cabrito, mas como gosto de cabrito ia gostar de certeza.
Delicioso tempero.
bjssss

Oscar said...

Hola Ana, QUe buena combinación haz logrado, sin duda todo un reto bastante apetecible :D
Perdona por no haber pasado antes, tuve problemas con el internet que espero no pase mas.

Un abraz y éxitos.

cacahuete said...

Estas hamburguers devem ser boas. Nunca comi a geleia de hortela, mas parece ser bem boa.

Beijinhos

Juan said...

Ana, loa jalea de menta no la he visto, no es de extrañar ya que no suelo preparar platos tan sofisticados como los que haces.
Estoy seguro que estas hamburguesas con ese pan deben ser un bocado exquisito. Una delicia poder probarlas.
Saludos

Salsa Verde said...

Olá Ana,
Que bela sugestão. Adoro os sabores e as combinações. "Lamb" e "mint", combinam que é um requinte!!
Beijinhos grandes,
Lia.

La cuina vermella said...

nunca se nos hubiera ocurrido hacer una salsa de menta, enhorabuena, guapa, tus ideas son geniales. Muchos besos.

Xana said...

Ana k delícia... Eu adoro o sabor da menta, estes hamburguers eram perfeitos pra mim.. Acho que não há cá dessa geleia à venda de certeza, mas vou procurar :)
beijinhos

Tida Vieira said...

Usar geléia de hortelã como ingrediente de hamburguer eu não conhecia. O seu iogurte grego deve ser o que chamamos de coalhada síria: faz o iogurte e deixa escorrer num pano limpo, não é?
Bjs

Eliana Pessoa said...

DEVE SER MUITO BOM!!!

moranguita said...

mas que belo molhinho bem ei ia adorar e o meu amor tambem
beijinhos

Helena said...

Olá Ana
Gosto dos temperos, mas não conhecia a geleia.
Boa semana!

Julia @Mélanger said...

Lamb and mint is one of my all time favourite combinations. To be honest, I've never thought of pairing mint with lamb burgers/patties. Really just roast lamb. I so must try this! Thank you.

Mónica said...

La verdad que a mi la menta no me va mucho, pero se ve muy original este toque de acompañamiento con la carne.

Besos,

Mary said...

Olá,Ana!
Excelente,receita tem um aspecto,esse hambúrguer tão bom!


Bjinhos

Kako said...

No soy amante de las hamburguesas, pero la jalea de menta se ve riquísima, pero nunca la he visto por aqui.
Tus fotos formidables.
Un beso.

argas said...

Que refeição excelente...é uma combinação excelente! bjinho

asj said...

Tiene una pinta estupenda y seguro que resulta súper refrescante!!

besos

Gloria said...

absolutamente delicioso! yummy! gloria

Angie said...

Muy original y refrescante esa salsa, Ana! Un besito.

Marijo said...

Ana, me cuesta imaginar el sabor de la menta en este plato, pero cómo lo has hecho tú, seguro que está rico.
Beijinhos

elra said...

Mint is such a classic and perfect sauce for lamb. Look delicious Ana!

NENALINDA said...

Espectacular wapa , como siempre nos deleitas la vista con unas recetas y presenatciones de lujo.
No he comido ni visto nunca la galea de menta pero no me cabe la menor duda de que este plato estara delicioso.
El pan de higos como la ensalada de atun divinoooooos y la mermelada de cerezas idem ,me has puesto los dientes tan largos que igual me animo hacer una poca con unas cerezas que aun me quedan en el frutero.
Bicos mil wapa.

Shirley said...

Looks tempting. I never knew there was mint jelly!

Cocina Savant said...

This is very cool dish. Lamb is so very irresistible inside a pita. I remember seeing mint jelly when Dawn and I were visiting London, but have never really searched for it here in the stores. This gives me a good reason.

Pam said...

This looks so fantastic!

Tu mejor receta said...

se la ve muy rica , quiero hacerte una pregunta. A mi no me gusta la menta, con que la puedo reemplazar. Gracias tienes una pagina maravimaravillosa y tu eres muy inspiradora.

Loladealmeria said...

Hola ana, gracias por tu visita, me viene bien saber que estais ahi despues de este enorme paron que he tenido. gracias.
La salsa de menta siempre la he utilizado para el cordero ¡¡que cosas¡¡¡ahora tendre una nueva utilidad gracias a ti.
Una receta excelente.
Bsss desde Almeria.

Ana Powell said...

Hola "Tu mejor receta"
Gracias por tu comentario.
Yo usaría albahaca o tal vez un poco de tomillo limón o incluso hierba limón.
Besicos ♥

Hilmar said...

Una comida riquísima y completa! Muy original también... jalea de menta.. es algo que nunca he probado!
besitos,

RUTE said...

Galatina de menta, que original.
E o molho de menta também!

Fimère said...

ces galettes parfumées à la menthe doivent un être un pur délice pour les papilles
j'aime beaucoup
bonne journée

anabel said...

Hola guapa menudo sabor más rico tiene que tener esta hamburguesa.
saludos

MARISOL said...

Una pinta deliciosa y la gelatina de menta la hace refrescante.

JUANIC® said...

Una pinta deliciosa, y la combinación de sabores increible.
Besos!

fargopatt said...

niñaaaaaaaaaaaaaa ya no sé qué más decirte!! si sabes que todo lo que haces me vuelve loooooooooooka!!
hasta de una hamburguesa eres capaz de hacer una obra de arte.. si los del mc donald´s las sirviesen así sería una completa adicta!!!
con la jalea de menta debe ser una combinación espectacular!!
besos

Mary said...

I saw the word lamb and I bookmarked this page before I read it. That's how much I love lamb! It is a wonderful recipe and a gorgeous presentation. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary

ameixa seca said...

Nunca tinha visto geleia de hortelã. Não sei como será o sabor deste prato mas não me importava nada de provar :)

Cinnamon-Girl said...

These lamb patties are lovely with mint sauce and tucked inside the pitas! I love mint jelly - could eat it with a spoon.

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
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Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
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Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
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