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Pineapple Korean Chicken / Frango Coreano / Pollo Coreano

Gochujang is a savory and pungent fermented Korean condiment. Traditionally, it has been naturally fermented over years in large earthen pots outdoors, more often on an elevated stone platform, called jangdokda.This recipe is taken from Kevin`s Blog


 Serves 4
Ingredients:
500 g chicken breast, thinly sliced
2½ tbsp gochujang paste
5 cloves garlic, grated
1 small piece ginger, grated
1 small onion, grated
1 small pineapple cut into pieces & their juice
4 tbsp soy sauce
1 tbsp sesame oil
1 tbsp brown sugar
2 spring onions, chopped
¼ tsp black pepper
1 tbsp sesame seeds, toasted


1 Mix everything and marinate for an hour.
2 Grill, saute or stir fry the chicken and pineapple pieces until cooked and slightly caramelized. Enjoy.



O Gochujang (고추장) é um molho picante usado como aromatizante nos pratos da cozinha Coreana.
A receita foi retirada do Blog do Kevin


Para 4 pessoas
Ingredientes:
500 g de peito de frango, cortados ás tirinhas
2½ c. de sopa de molho gochujang
5 dentes de alho, bem picadinhos
um pedaçinho de gengibre, ralado
1 cebola pequena, bem picadinha
1 ananás ou abacaxi pequeno, cortados aos bocadinhos e o seu sumo,se desejar use enlatado
4 c. de sopa de molho de soja
1 c. de sopa de óleo de gergelim
1 c. de sopa de açúcar mascavo
2 cebolinhas, picadas
¼ c. de chá de pimenta preta, recém moida
1 c. de sopa de sementes de gergelim, tostadas


1 Misture tudo e deixe marinar por uma hora.
2 Grelhe ou stir-fry até ligeiramente caramelizar, cerca de 8 a 10 minutos. Sirva.



El Gochujang (고추장) es una salsa picante empleada en la condimentación de los platos de la cocina Coreana. 
Se trata de una pasta en forma de salsa que se fermenta durante muchos años en recipientes de barro sellados. 
Receta sacada del Blog de Kevin


Ingredientes:
500 g de pechugas de pollo, cortadas en tiritas
2 ½ cucharadas de salsa de gochujang
5 dientes de ajo, bien picados
un pequeño pedazito de jengibre, rallado
1 cebolla pequeña, picada finamente
1 piña pequeña, cortada en pedacitos y su jugo, si se desea utilizar de lata
4 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharada de azúcar moreno
2 cebolletas, picadas
¼ cucharadita de pimienta negra, recién molida
1 cucharada de semillas de sésamo tostadas


1 Mezclar todos los ingredientes y dejar marinar por una hora.
2 Stir-fry, hasta que estén ligeramente caramelizado, unos 8-10 minutos.




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41 comments:

Las cestitas de Mar said...

Que rico Ana, nos encanta toda la comida asiatica y esta tiene una pinta riquísima, que cocina más original tienes, besitos.

La cuina vermella said...

Querida amiga, buenos días! Nos sorprendes en cada entrada, tu pollo coreano de hoy es absolutamente sublime. Un besito solo para ti.

anabel said...

Hola ana , que recetamás sencillita, el unico inconveniente es que la salsa no se vende por donde vivo.
En los minutos para que se haga la carne me parece que te has equivocado, has puesto de 80 a 10 minutos jajajaja.
receta buena, saludos

conceicao said...

Já estou a visualizar este a pratinho com um arroz, hummmmmmmmmm!
Bjs

argas said...

Que bela combinação de sabores! bjinhos

Salsa Verde said...

Olá Ana,
Este prato parece uma delícia e a combinação de sabores e texturas, fantástica. Mais uma apresentação espectacular!
Beijinhos,
Lia.

Vânia Costa said...

Exótico, aromático e delicioso! :)
Com um aspecto fantástico! Excelente sugestão!

Beijinho*

kanela y Limón said...

Este pollo tiene un aspecto delicioso Ana!!! Además, la veo una comida estupenda para este tiempo de calor. Con esto y una buena ensalada, yo ya no quiero mas!! Riquísimo.
Un besiño.

Rosa's Yummy Yums said...

That dish must taste wonderful! So scrumptious with rice!

Cheers,

Rosa

Irene Bastos said...

Em primeiro lugar quero dar-lhe os parabéns pelo magnifico blog.
Adoro as suas receitas as fotos tudo nele é lindo..
Adoro os seus cupscake que estão no concurso no blog da luisa. Apesar de eu lá estar a concorrer, acho que deveria ser a vencedora. Mas os concursos são assim mesmo, nem sempre ganha o melhor.

bjs e fique bem

Nani said...

este frango deve ser uma delícia, bjs.

Sandra G said...

Tenho quase a certeza que vou adorar esse frango.

Bjs

Cool Lassi(e) said...

Very quick and fabulous dish to make with three excellent choices. I would love it as a stir-fry.

LA COCINERA DE BETULO said...

Qué buena pinta tiene este pollo coreano, aunque no he visto nunca el gochujang.
Besos.

Anh said...

I'm addicted to that pepper paste! Wonderful stuff!

Figos & Funghis said...

Que lindo que ficou Ana! Acabei de voltar do Hawaii e lá eles consomem muita comida asiática, principalmente a coreana e a chinesa. Acabei entrando na dança. Amei sua receita!
Bjinhos

Mary said...

What a wonderful variation of sweet and spicy chicken. This looks delicious. I have to find a source for the paste, but I'm sure the end result will make the search worthwhile. I hope you are having a great day. Blessings...Mary

NENALINDA said...

Que pena que no estemos mas cerca wapa , pues me iria a comer mas de una vez a tu casa me encanta la comida asiatica y la tuya se ve especatculaaaar siempre ,ademas lo explicas todo tan bien ,que solo faltan los ingredientes para ponerse a hacerla.
Bicos mil wapa.

ameixa seca said...

Desconheço completamente esse molho mas o aspecto do prato está fantástico :)

asj said...

Te ha quedado un plato delicioso y muy colorido! la suerte que tenéis allí en inglaterra es que encontráis un montón de productos de diferentes países sin problemas, aquí es toda una aventura!!

Me llevo un platito para comer mañana, vale?

besos guapa

Eliana Pessoa said...

LINDO PRATO!
ADOREI A COR!
BEIJO

Lazaro Cooks! said...

Fantastic flavors here in this beautiful chicken dish.

Fimère said...

une assiette très colorée et parfumée
qui peut y résister, pas moi
bonne journée

Juan said...

Ana, gracias por tus visitas y comentarios. Yo aunque con retraso no quiero dejar de visitarte y lo haré siempre que pueda, pero el verano es el culpable, no puedo entrar como me gustaría. Te pido disculpas.
Este pollo debe estar exquisito. Esa salsa no la he probado pero por el aspecto que tiene no me importaría probarla aunque picara jj, me gusta el picante.
Que lo pases muy bien.
Hasta otro día
Saludos

Chow and Chatter said...

wow looks great need to find some of this

Pam said...

What a great dish!!!

Gloria said...

Ana this look delicious, I love this type of dish with chicken, really yummy!, gloria

Oscar said...

Que curiosa salsa, uno siempre aprende cosas tan interesantes en la cocina gracias a blogs como el tuyo que recopila información de otras cultura, en este caso la Coreana.
El pollo delicioso como siempre, me encantaría con esa salsa picante que se me da bastante :)
Saludos!

Marly said...

Ana,

Esse frango deve ficar com um sabor rico e exótico, me deu vontade de o experimentar, rsrs.
Esse molho gochujang também me deixou curiosa.

Beijinho

FoodLovers said...

lovely captured click ... loved it

VS said...

I love sweet n spiciness together in a dish. I am a great fan of orange chicken and this is one is no exception too. Nice clicks! Loved the colours Ann

Cinnamon-Girl said...

What a delicious chicken dish with that spicy paste! I have seen it used before but haven't tried it. Yet. I'm convinced I should...and soon! This is irresistible Ana. xo

Chef Dennis said...

hi Ana
that chicken looks amazing, pineapple is such a great addition, it reminds me of my favorite sweet and sour chicken, only yours looks better than any I have ever had!!
Dennis

gasparzinha said...

Uma receita bem diferente.
:)
A foto está muito apetitosa!
Beijinhos e bom fds :) :)

Stella said...

Ana, this chicken looks so delicious, and I adore any dish that is both sweet and savory. Bookmarking it on my computer!

Pilar - Lechuza said...

El color de este pollo es sencillamente espectacular!Me imagino el sabor, si no es muy picante me gustará.
un biquiño

Sook said...

WOW!! As soon as I saw the word "Korean" in the title, I bookmarked it. I am Korean and always looking for great Korean style recipes to try. The color looks amazing. I love gochujang. :)

Kevin said...

Your pineapple dak bulgogi looks great!

sweetlife said...

wonderful dish full of flavro and lovely pics...yummy

sweetlife

Xana said...

Eu adoro estes sabores exóticos... adorei :)
beijo

Justin said...

i've got some of that korean paste in the house -- i might have to try this

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x

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