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Grape cookies / Cookies de uva

Of all the fruits out there, grapes must be one of the most under utilized when it comes to baking. You most probably find a handful of grape pies and tarts, grape breads but grape cookies are far less common. Perhaps the reason for this is that raisins are an incredibly popular ingredient for baking unlike fresh grape fruit. But we should not overlook fresh grapes. They hold up well to baking, work in a variety of sweet and savory applications, and are at least as easy to work with as berries and other fruits are. Try it and let me know.






Ingredients
175 g butter
250 g white sugar
4 eggs
1 tsp baking soda
1 tsp vanilla paste
1 tsp ground cinnamon
400 g plain flour
100 g chopped walnuts
250 g red grapes without pips, each grape sliced in half






1 Combine butter and sugar. Add eggs and beat until smooth. Add baking soda, vanilla, cinnamon and beat. Add flour a little at a time. Add walnuts, and grapes--mix with wooden spoon.
2 Drop a tablespoonful on to a greased cookie sheet and bake at 200ºC/Gas 5 for about 12 mins or until lightly browned.







De todas as frutas que podemos comprar e encontar nos mercados, as uvas devem ser um dos ingredientes menos utilizados na pastelaria  Se procurarem provavelmente encontrarão um relativo número de receitas de bolos ou pães de uva mas bolachas de uva são muito menos comuns. Talvez a razão para isto deva-se a que as passas de uva são um ingrediente extremamente popular para confeccionar em pratos doces e salgados ao contrário de uva fresca. Mas não devemos esquecer as uvas frescas. Exprimenta e logo me contas.






Ingredientes
175 g de manteiga
250 g de açúcar branco refinado
4 ovos
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de baunilha (pasta, essência ou extracto)
1 c. de chá de canela em pó
400 g farinha sem fermento
100 g de nozes picadas
250 g de uvas pretas sem pevides, cortar os bagos ao meio


1 Coloque numa tigela a manteiga e o açúcar, bata bem. Adicione os ovos e bata até ficar homogêneo. Adicione o bicarbonato, a baunilha, canela e bata. Adicione a farinha pouco a pouco. Adicione as nozes e as uvas, misturar com colher de pau.
2 Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, coloque colheradas de sopa de massa e leve ao forno a 200ºC/Gás 5 cerca de 12 minutos ou até que fiquem douradas.







De todas las frutas que compramos en los mercados, las uvas deben ser uno de los ingredientes menos utilizados en la reposteria. Si buscas, probablemente encontrarás una serie de recetas de pasteles o panes de uva, pero galletas de uva son mucho menos comunes. Quizá la razón de esto se debe a que la uva pasa es un ingrediente muy popular en platos dulces y salados. Haz la prueba y, a me contaras.






Ingredientes
175 g de mantequilla
250 g de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de vainilla (pasta, esencia o extracto)
1 cucharadita de canela en polvo
400g de harina de trigo
100 g de nueces picadas
250 g de uvas negras sin pepitas, cortadas las bayas a la mitad


1 Con una batidora se bate la mantequilla y el azúcar, hasta que esté cremoso. Se añade los huevos y se continúa batiendo. Agregar el bicarbonato, la vainilla, la canela y mezclar. Después poco a poco se va agregando la harina. Añadir las nueces y las uvas, mezclar con una cuchara de madera.
2 Se colocan cucharadas de masa en una bandeja antiadherente forrada con papel vegetal. Se llevan a horno precalentado a 200ºC/Gas 5 por aproximadamente 12 minutos o hasta que se vean doradas.







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50 comments:

Ingrid said...

Una receta deliciosa!! estas cookies tienen un aspecto super apetecible!! mil besos

conceicao said...

Tem um aspecto delicioso, deve saber lindamente com um café.
Bjs

ELIANA-Coisas Boas da Vida said...

ÔOOOOOOOOOBA VOCÊ VOLTOU E COM ESSES COOKIES LINDOS!

Merchi said...

Uhmm que ricas!!. Con un cafelito que gozada poder comerselas. Te han quedado perfectas eh.

besitos

Hilmar said...

Mmmmmm, me encantaría probarlas. Son muy especiales y originales!
besitos,

Mónica said...

Muy originales Ana!! Se ven estupendas!

Besos,

Pilar said...

Tienes razón apenas se emplea la uva en pastelería, por eso esta receta es muy original y además fácil de hacer.
Un beso

Xana Bértolo said...

Anaaa que saudades de ti, das tuas receitinhas deliciosas :)...
Por acaso ando de olho numa receitinha com uvas tb :)
beijoca

ameixa seca said...

Em biscoitos nunca experimentei mas deve ficar tão bom como fica nos bolos :)

diseño web said...

Gracias por esta receta, me ha encantado tu blog!!!

Luisa Alexandra said...

Que óptimas ficaram, mesmo tentadoras.
Realmente não é um fruto muito usado na pastelaria, mas tu deixas uma boa maneira de as aproveitar!

liliana barroqueiro-blog doce tentação said...

por acaso não se vê muitas receitas com as ditas uvas mas as tuas bolachas ficaram com um aspecto delicioso!!
um beijinho grande e espero que as ferias tenham sido boas :)

Cindy said...

Amiga Voltaste!!!!!!! Ja tinha saudades das tuas receitas maravilhosas,e essas cookies com uva adorei!!Ja guardei a receita obrigada por partilhares...beijinho

Maria Maia said...

Oláaaa
Já tinha saudades das tuas magnificas receitas.
Excelente com as uvas.
bjssss

Rosa's Yummy Yums said...

Those are interesting cookies! Very seasonal and surely delicious.

Cheers,

Rosa

Gina said...

Tem razão, Ana, nunca usei dessa forma, sempre fiz com geleia de uva ou uvas passas. Talvez porque solte o suco e poderia "desandar", mas pelo visto isso não acontece.
Bjs.

Babette said...

Uma bela forma de dar uso a esse ingrediente meio esquecido na sua versão fresca, mas que tem tudo a ver com o outono!
Babette

Juan Pérez said...

Que originales y con que buena pinta te han quedado, Un bocado delicioso, debe tener un sabor muy agradable con las uvas. Geniales.
Besitos!!

José Manuel said...

Muy originales estas galletas, nunca se me hubiera ocurrido pensar en unas galletas con uvas. Esta idea me la apunto.


Saludos

Stella said...

Neat, Ana! I've never thought to put fresh grapes in cookies. I have thought about muffins and such, but cookies just never came to mind;) They look delicious though-for sure!

Clau said...

Que boa idéia Ana,nunca usei em biscoitos,ficaram maravilhosos.Bjus.

Oscar said...

Muy ricas para picar a toooda hora :)
las uvas son unas de mis frutas favoritas, te han quedado de maravilla.
Un abrazo.

Sandra G said...

Ana que bom estares de volta.Já tinha saudades de vir ver as tuas delicias.
Tens razão a uva é das frutas que menos se utiliza na culinária.
Mas olha que essas bolachas estam maravilhosas.

Bjs

Nenalinda said...

Hola wapa me alegra ya estes de vuelta ,las galletas ademas de originales tienen que estar delciosas.
Tienes razon yo nunca hubiera usado uvas frescas para hacer galletas,como siempre la receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil.

Pam said...

Great idea. I've never thought to make cookies with grapes.

Bo said...

Glad you are back! Never heard of grape cookies. They look delicious.

Anonymous said...

Es la segunda receta que leo hoy con uvas, será una señal?
Se ven muy tiernas estas galletitas,deliciosas!
Besos

Carol Fernandes said...

Olá, Ana, vim agradecer sua visitinha e encontrei essa delícia! Muito interessante, é como dissestes, sempre usamos uvas passas, mas as uvas fresca, essas nunca usei em doces, a não ser em recheios de bolos. Eu tenho cá uns cachos de uvas verdes sem sementes, será que poderei usá-los? Eles estão dormindo muito na geladeira, acabamos esquecendo de comer,rsrsrs... acho que poderia experimentar né amiga? O que tu achas?
Obrigada pela receitinha deliciosa!

Dewi said...

That's what I called the real magic flavor :)

Velva said...

I never think of grapes when cooking. I'm not sure why, it's a great idea. Thanks for the gentle reminder. Your cookies look really good.

Tida said...

Que bom vê-la de volta. Estas bolachihas estão maravilhosas.
Bjs

Claudia Varleta said...

Que novedosas galletas, yo no he cocinado con uvas. Te felicito por la receta.
saludos

Marly said...

Salve, Ana, finalmente voltaste, já estava até saudosa, rsrs. E que diferente esses cookies, realmente a gente emprega pouco as uvas frescas na pastelaria, vou levar a receita! rsrs.

Um beijo!

chow and chatter said...

wow what a neat idea must try it my daughter loves grapes

Lazaro Cooks said...

I totally agree with you, grapes are under used for baking. Glad you decided to use them in these lovely cookies.

I love me some uvas...

Unknown said...

Ana te han quedado de lujo ...muy ricos ..un besito

Silvia said...

No se porque pero ultimamente me ha dado por hacer galletas, es una fiebre galletil... Las tuyas ademas de originales seguro que son riquisimas.

Besos.

Miguel said...

Gostei da sugestão e como dizes as uvas frescas são pouco utilizadas na cozinha.
Vou experimentar.
Um abraço daqui do teu querido Portugal.
Miguel
http://cozinha-sem-tabus.blogspot.com

Paladares da Isa said...

Esses cookies ficaram com uma cor fantástica!!

Bjocas

Joana Galvez said...

Super originales!!! Me ha encantado tu receta.

Un besito

themarymaryskitchen@gmail.com said...

que maravilla de galletas! te quedaron lindas y seguro que bien ricas!
Un beso wapi

fimere said...

ils sont sublimes tes cookies, savoureux et joliment présentés
bonne soirée

Papinha Doce said...

Seja muito bem aparecida Ana, já um tempinho que não publicava nada. Mas o regresso foi em grande as bolachinhas estão divinais.

Bjinho
Papinha Doce

Gloria Baker said...

Dear Ana Im happy you comeback of your vacations!
Lovely idea the cookie grapes, look wonderful, amazing pictures, xx gloria

moranguita said...

e mais comum usar as passas do que propriamente as uvas se bem que as uvas nos bolos tamebm ficam uma delicia
estao uams cookies bem apetitosas
beijinhos e om regresso

Paco Becerro said...

Qué bonitas, y qué originales tus galletas, Ana, me gustan mucho.

Besos

Patrícia Nascimento said...

Uns cookies da época bem lindos! Bem vinda de volta...foram umas férias longas...
Bjinhos do algarve

Ana said...

Como siempre, una receta rica ay delicada. Me han encantado tus galletitas

Besos. Recetasdemama

Reeni said...

Welcome back Ana! I missed you! And you are so right about the grapes - they are too often overlooked. Your cookies are lovely!

Magic of Spice said...

Welcome back :) These are such a great idea...grapes have such a wonderful flavor and I am sure are amazing in cookies :)

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x